2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新事実】蓮舫「外国人が大臣やったらいかんのですか!」 なんと日本国籍を持ってなかった事が判明!

1 :Ψ:2016/09/24(土) 19:00:40.76 ID:zKev5ufw.net
蓮舫二重国籍の重大新事実!日本国籍を選択してなかった!

蓮舫さんの本日の記者会見についての産経新聞の詳報によると、蓮舫さんは二重国籍のうち
日本国籍の選択をそもそもしていなかったようだ。
蓮舫さんこと従来の中国名:謝蓮舫(日本名:村田蓮舫)さんによると、台湾から国籍喪失
手続き完了の書類が届いたので、それをもって目黒区役所(?)に日本国籍選択を23日に
届けたようである。これまで謝蓮舫さんは1985年1月21日に日本国籍を合法的にゆるされた
二重国籍として取得したあと、22歳までにいずれかの国籍選択をすることと、もう一方の
国籍を放棄することをする法的義務があった。すでに、9月13日に台湾からの国籍離脱を
しておらず、二重国籍状態にあることは認めていたので、私もたびたび、日本国籍選択の
日付けを明らかにするように求めていた(参照;9月21日のアゴラ記事)。
しかし、そもそも日本国籍選択はされていなかったということのようだ。日本国籍選択には
ふたつの方法があって、

@台湾の籍を抜いたことを届ける

A国籍選択宣言を区役所でしてあとで台湾籍を抜くである。

従来はAをしたようなこといっていたのでそれはいつかを示せといっていたが、そもそも、
新聞記事を見る限りなにもしてなかったということらしい。少なくとも。新聞記事からは
そうとしか取れない。
まさかとは思ったが上記アゴラ記事で第三の可能性として指摘していた最悪のケースである。
(以下略)
http://agora-web.jp/archives/2021617.html

126 :Ψ:2016/09/24(土) 22:55:43.74 ID:HAZvNu1T.net
これもうアウトだろ

127 :Ψ:2016/09/24(土) 23:07:48.80 ID:wp7aHJoI.net
いよいよ、しゃしゃり出てきたああ


豊洲問題、蓮舫代表「国の関係省庁がどう関与したか解明する考え」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474633008/
 
 
小池都知事に蓮舫代表が挨拶 「五輪費用、メスを入れるなら国政で協力させて」と申し入れ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474725541/

128 :Ψ:2016/09/24(土) 23:23:59.02 ID:Rf6Ek+sG.net
女だから許されるってところがすごく嫌だ

129 :Ψ:2016/09/24(土) 23:56:10.30 ID:yFgTXwdw.net
帰化どころか
日本人ですら無い
国会議員も辞めさなきゃ
選挙管理委員会とかは調べないんか

130 :Ψ:2016/09/24(土) 23:59:46.06 ID:HAZvNu1T.net
逮捕まだ?

131 :Ψ:2016/09/25(日) 00:19:58.40 ID:YDCzd87U.net
口がうまく、日本人離れした毒舌が受けていたが、
一つ間違えたらストリッパーかAV女優をやっていただろう。

132 :Ψ:2016/09/25(日) 00:24:31.15 ID:cs1D+iYc.net
ノラリクラリオン・ガール

133 :Ψ:2016/09/25(日) 02:55:34.81 ID:bJSwUfP/.net
どっから給料出てんの?

134 :Ψ:2016/09/25(日) 03:23:48.27 ID:hf805A21.net
>>16

文春砲はかなりの威力なのですでに民進や連合がすでに、金をばら撒き済

アゴラとかみたいな木っ端はどうにでもなると舐めてかかっていたので
今回のようなつるし上げを食らってしまった

135 :Ψ:2016/09/25(日) 04:57:19.98 ID:KgpHhMVU.net
なんだ、このドヤ顔と浮かれ顔インタビューは・・・w
       
CNN記者:「あなたは日本で初めての女性首相になると思いますか?」
.   蓮舫:「はい」
http://i.imgur.com/V5AUU3Y.jpg
http://i.imgur.com/qEWurv1.jpg


・ CNN動画リンク
Japan's opposition picks first female leader
http://money.cnn.com/video/news/economy/2016/09/23/japan-women-government.cnnmoney/index.html

136 :Ψ:2016/09/25(日) 05:08:14.98 ID:4Nr139NH.net
ホラッちょ女

137 :Ψ:2016/09/25(日) 08:39:41.30 ID:gw6PO8jQ.net
なにこれ怖い
外国人が政治やってたのかよ
ミンシンこえー

138 :Ψ:2016/09/25(日) 08:42:01.60 ID:lUqgZZNY.net
台湾国籍と言っても中国で洗脳済みなのは有名
日本の科学技術の発展の足を引っ張ったのも事実

これを女スパイと呼ばずしてどうする

例の沖縄の教授は「蓮舫をスパイ呼ばわりするとこうするぞ」
という見せしめプロレスごっこ

139 :Ψ:2016/09/25(日) 10:08:07.96 ID:jsxILZgV.net
売国民進党帰化チョン議員の国籍も調査しろ

140 :Ψ:2016/09/25(日) 11:53:01.63 ID:Y3jO0a85.net
日本国籍を不法に取得していたと言う事か?
やっぱり、スパイだったのか

141 :Ψ:2016/09/25(日) 13:09:14.15 ID:uNBsegWp.net
内閣総理大臣以外の国務大臣は国会議員で無くても好いし外国人でも構わない
戦前は天皇が内閣総理大臣に御雇外国人を登用(実現しなかったが欧米列強の市民とは限らなかったできる東洋人でも可能性は有った)できる機会を与えて居たからで在り
戦後にもGHQが非常時に合衆国市民を国務大臣にできるように仕組み自体は残されて居るからである

しかし衆参国会議員は日本国籍を有する国民しか就任できないし
被選挙権年齢が選挙権年齢より高く設定されて居る事からも
公選立候補者は普通の国民よりも法を明文上のみに留まらず堅く守って居る者が為る事が擬制されていると考えられるべきで
よって多重国籍者が公選に立候補する事は認められては為らないし当然に国家議員に就任する事は能わない

よって蓮舫は一旦議員辞職するべきでありその上で他者が首相となる内閣の国務大臣に就任するなり公選に立候補するなりするべきもう比例代表じゃないと当選できないと思うが

142 :Ψ:2016/09/25(日) 13:16:35.94 ID:uNBsegWp.net
>>107 政党の党首が国会議員で無ければ為らないといった法律は無い近い例だとおおさか維新

143 :Ψ:2016/09/25(日) 13:19:38.17 ID:uNBsegWp.net
国会議員資格仕分け人のお前らとしては取り敢えず蓮舫がクラリオンガールに選ばれた年度に次点だった候補者がダメな人生にならずに済んで居るか知りたいよなw

144 :Ψ:2016/09/25(日) 21:20:17.70 ID:eL9uruZf.net
与党含めいろんな所に飛び火するから追求甘いな
日本政府マジで汚染しまくられすぎ

145 :Ψ:2016/09/26(月) 04:50:42.21 ID:0sRhr6Vr.net
中共の赤い密命を帯びて大陸からやって来た女

146 :Ψ:2016/09/26(月) 05:51:01.30 ID:w3FDlMjR.net
国会でとことんやってほしいね
朝鮮半党は消えて欲しい

147 :Ψ:2016/09/26(月) 06:51:57.70 ID:WJYmYjQJ.net
>>135
CNNのシナチョン汚染が酷いな

148 :Ψ:2016/09/26(月) 11:52:02.37 ID:QbL1R5p1.net
>>100
国籍選択は重国籍を解消する為に他の国の
国籍を抜く手続きだから抜いた日が国籍に
記載される。
その日付け以降が正真正銘の日本人。

149 :Ψ:2016/09/26(月) 11:53:36.85 ID:QbL1R5p1.net
>>142
党首が外国人で塀の中というオチは
民進党にはふさわしいと思うw

150 :Ψ:2016/09/26(月) 12:40:00.07 ID:8PCsjdpY.net
連坊みたいないい加減なニンゲンガ政治家yってていいの?

151 :Ψ:2016/09/26(月) 17:02:53.51 ID:ieQsjDbt.net
>>149 辞任しないで獄内闘争とか始めちゃったらやっと見物くらいにはなるなw

152 :Ψ:2016/09/26(月) 17:30:11.96 ID:2U8bKVeAW
これ本当にアホ馬鹿女。
82%の世論は、逃げ出したネズミ政治集団
松野グループとの合流は支持しない結果
が出ていた。合流すると選挙負けるから
合流するなと言われても合流。
大阪のある大物支援者は、漢民族女が代表している
アホ馬鹿党を完全に捨てているよ。
次の関西での衆院選は橋下維新が大勝する
可能性高い。
指導部に細野豪志右翼だぞ、合流進めたアホ馬鹿
女たらし政治家。この党に未来はない。
犬よりも頭悪い世界一腐ったホジヨンマン・朝
総連ゴキブリ脳みそよりマシだな。

153 :Ψ:2016/09/26(月) 22:22:28.33 ID:xskLlN9T.net
まあなんだユダヤ人はキリストよりバラバを選んだからな

154 :Ψ:2016/09/27(火) 13:46:53.53 ID:vcJA0Wx8.net
>>12
ニダは違うだろ!韓国人はもっとレベル高い。
レベル高すぎて矛盾や不可逆という言葉理解出来ない。地震起きた時も何も出来ない。

155 :Ψ:2016/09/27(火) 18:55:29.24 ID:FP1MQNTg.net
外国人が、外国の大臣やったらあかんでしょ?

156 :Ψ:2016/09/28(水) 05:31:25.43 ID:kM0HO4pP.net
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

157 :Ψ:2016/09/28(水) 05:44:58.05 ID:RsboP5ok.net
「食べたい、でも怒られる」猫ちゃん、焼き魚の前で葛藤しまくる(動画)
https://t.co/kmfYR6ydlY

158 :Ψ:2016/09/28(水) 07:54:08.96 ID:kM0HO4pP.net
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

159 :Ψ:2016/09/28(水) 08:17:58.30 ID:RsboP5ok.net
「食べたい、でも怒られる」猫ちゃん、焼き魚の前で葛藤しまくる(動画)
https://t.co/kmfYR6ydlY

160 :Ψ:2016/09/28(水) 12:54:47.51 ID:BEluhwZ6.net
「食べたい、でも怒られる」猫ちゃん、焼き魚の前で葛藤しまくる

https://t.co/kmfYR6ydlY



161 :Ψ:2016/09/28(水) 12:55:12.63 ID:RsboP5ok.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

162 :Ψ:2016/09/28(水) 15:16:57.16 ID:yfXY0lYi.net
みんな、今こそ考えなければいけない!
都政を牛耳ろうとする、股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」や、国政を私物化
する南チョン「ゲリ安倍」を追い落とすのだ。
「ゲリ安倍」が自分の言葉に起立拍手させたことは知っているだろ?
北のお坊ちゃまのマネさ。
日本国はやがて、北朝鮮になる!!!!
     ↓
2016/09/27(火) 18:37:51.05 ID:hnPaM8EL
小沢一郎(事務所) ?@ozawa_jimusho · 2時間前

自己の演説に対して総立ちで拍手をさせる。本当に異様な光景であった。
いま多くのものが確実に壊れ始めている。メディアも、中央銀行も、憲法も、
立憲主義も、年金も、経済も。
安倍政権の下、我が国が戦後丁寧に積み上げてきたものが音をたてて崩れていく。
最終的には、悲劇を止められるのは国民だけ。
   ↑
な、小沢一郎の言うとおりだ!!
われわれは民主主義を手放してはならない。
国家は「主権在民」でなくてはならない!

小沢一郎は自民党の幹事長にまで上り詰めながら、その上を望まなかった。
この事実は信用できる!!!
心ある国民は小沢一郎の下に参集しようぞ!

163 :Ψ:2016/09/28(水) 16:41:26.30 ID:RsboP5ok.net
「食べたい、でも怒られる」猫ちゃん、焼き魚の前で葛藤しまくる【画像集】
https://t.co/kmfYR6ydlY

164 :Ψ:2016/09/28(水) 16:44:53.89 ID:BEluhwZ6.net
パリモーターショー 出展車最新フォトをチェック!
https://t.co/lwPkAJ4v4u

165 :Ψ:2016/09/28(水) 22:26:31.70 ID:RsboP5ok.net
「食べたい、でも怒られる」猫ちゃん、焼き魚の前で葛藤しまくる
https://t.co/kmfYR6ydlY

166 :Ψ:2016/09/29(木) 15:48:37.53 ID:VMvV/Xbf.net
「食べたい、でも怒られる」猫ちゃん、焼き魚の前で葛藤しまくる
https://t.co/kmfYR6ydlY

167 :Ψ:2016/09/29(木) 22:04:26.79 ID:VMvV/Xbf.net
「食べたい、でも怒られる」猫ちゃん、焼き魚の前で葛藤しまくる
https://t.co/kmfYR6ydlY

168 :Ψ:2016/09/29(木) 22:51:48.07 ID:VMvV/Xbf.net
「食べたい、でも怒られる」猫ちゃん、焼き魚の前で葛藤しまくる
https://t.co/kmfYR6ydlY

169 :Ψ:2016/09/30(金) 01:52:38.77 ID:e13j8PoZ.net
「食べたい、でも怒られる」猫ちゃん、焼き魚の前で葛藤しまくる
https://t.co/kmfYR6ydlY

170 :Ψ:2016/09/30(金) 02:16:51.63 ID:bJJZqXhY.net
瞑想ってほんとに効果があるの? ヨッピーが「それどこ大賞」のために入門書を買ってあっちこっちで試してみた
https://t.co/T8tILnLshS

171 :Ψ:2016/09/30(金) 09:14:18.03 ID:qD54OO5k.net
教頭が無資格だった様なもんか。

172 :Ψ:2016/09/30(金) 11:11:37.22 ID:e13j8PoZ.net
「食べたい、でも怒られる」猫ちゃん、焼き魚の前で葛藤しまくる
https://t.co/kmfYR6ydlY

173 :Ψ:2016/09/30(金) 11:52:51.48 ID:bJJZqXhY.net
新型NSX、国内販売スタート 性能も価格もフェラーリ並み【発表会のライブ動画】
https://t.co/XUaxxnd2of

174 :Ψ:2016/09/30(金) 12:22:43.55 ID:qD54OO5k.net
お疲れんほう

175 :Ψ:2016/09/30(金) 12:26:37.56 ID:qD54OO5k.net
レレレの蓮舫

総レス数 175
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★