2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一種の嫌がらせだと思うんだけどどう思う?。

1 : ◆HsRLbhsrtM :2016/09/26(月) 20:52:56.44 ID:H3wol5zs.net
コンビニにはカップめん買ったときに、お湯を入れるための電気ポットがおいてある。
お湯が足りないと困るので大抵2台以上おいてあるのだが、今日立ち寄ったコンビニでは1台が70℃、もう1台が90℃に設定されていた。
90℃はともかく70℃は何に使うんだ?。
ある意味一種の嫌がらせだと思うんだけどどう思う?。

2 :Ψ:2016/09/26(月) 20:54:44.20 ID:TPfSlD4w.net
嫌なら使うな

3 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/09/26(月) 20:55:09.41 ID:+owoyG3t.net
よくしらんが熱湯じゃないほうがいい飲み物があるんじゃない?

4 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/09/26(月) 20:55:39.70 ID:+owoyG3t.net
たとえばコーヒーは熱湯で入れるけど
お茶はものによって温度が違う

5 :Ψ:2016/09/26(月) 20:56:19.38 ID:8b4jnlRx.net
コンビニでお茶いれるのか?

6 :Ψ:2016/09/26(月) 20:56:24.97 ID:eHg35GsO.net
しっこで代用しれ

7 :Ψ:2016/09/26(月) 20:56:26.01 ID:t2SKd5sJ.net
温度に敏感な人への配慮ですよ

8 :Ψ:2016/09/26(月) 20:56:29.39 ID:0qCsMzE+.net
そうそう使わなけりゃいいのよ 俺なんか温度すら気にせずいれてるよ

9 :Ψ:2016/09/26(月) 20:57:35.89 ID:M7v+cMdZ.net
90℃と70℃の決定的な違いをドラゴンボールで例えてくれ

10 :Ψ:2016/09/26(月) 20:58:33.00 ID:RTyYjjxn.net
猫舌の人間もいるからな

11 :Ψ:2016/09/26(月) 20:58:43.05 ID:c/7LQzDK.net
店員がお湯を入れてくれない、サービスがなってない。

そう騒ぐと面白いよ。
次からテキパキとやってくれる。

やれば出来るんだよ、アイツ等は。

12 : ◆HsRLbhsrtM :2016/09/26(月) 21:05:35.92 ID:H3wol5zs.net
>>3

70℃で美味しい飲み物ってスッゴく良いお茶位しかないと思う。

初期値が98℃だとして、70℃に冷めるまでコンビニで待つのかというと、そんな事は無いかと思います。猫舌の人が70℃に冷めるまで待ってた。。。
なら可愛いかもですが。

13 :Ψ:2016/09/26(月) 21:08:10.08 ID:p3jixrsx.net
味噌汁は?

気を使ってるのに店側のいやがらせになっちゃうんですね。

14 : ◆HsRLbhsrtM :2016/09/26(月) 21:11:06.30 ID:H3wol5zs.net
>>9
ドラゴンボールに例える必要はない。
70℃のお湯で作ったカップめんを一度食ってみれば判る。

今日で2回目なので再沸騰したけど前回は作ってから気付いた。
手に持った瞬間ヌルい思ったら70℃設定。店舗、チェーンは違うんだけどね。

15 : ◆HsRLbhsrtM :2016/09/26(月) 21:13:22.22 ID:H3wol5zs.net
>>13
そこまで気を遣うなら、すぐ判る位置に温度表示するでしょう。

16 :Ψ:2016/09/26(月) 21:16:44.99 ID:p3jixrsx.net
>>15
一見様相手じゃなく常連客相手のとこはそういうのもある。

17 :Ψ:2016/09/26(月) 21:21:54.54 ID:U3D1+GUe.net
90℃と70℃まぜたら80℃になるんだろか。

18 : ◆HsRLbhsrtM :2016/09/26(月) 21:23:01.92 ID:H3wol5zs.net
>>16
コンビニに常連が。。まあいますね。

19 :Ψ:2016/09/26(月) 21:24:28.23 ID:yTb9gjT7.net
俺紅茶は70度ぐらいに冷ましてから入れる。

20 :Ψ:2016/09/26(月) 21:24:42.54 ID:p3jixrsx.net
>>18
田舎に多いケースだけどね。

21 :Ψ:2016/09/26(月) 21:25:19.56 ID:PVsx1Prv.net
熱いのがいやな猫舌専用なんじゃねーの?

22 :Ψ:2016/09/26(月) 21:25:39.25 ID:rnQKM8Jv.net
「設定されていた」ということはその設定が目に見えてわかるということですよね
それなら90℃のほうだけ使ってればいいだけのことなのに嫌がらせとはこれいかに

23 : ◆HsRLbhsrtM :2016/09/26(月) 21:29:37.83 ID:H3wol5zs.net
>>17
断熱された80℃の容器に70℃と90℃のお湯が同量入れられた場合。
温度変化に伴う比重の変化は無いものとする。
って小中学校の理科みたいな前提が必要。

24 :焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I :2016/09/26(月) 21:29:59.45 ID:LRxbE2Hr.net
>>1
温度設定ボタンを客が押すんですよわけもわからず
注ぐつもりで蓋を開けるレバーを押してる若者に使い方教えてやったことがあります
逆に90℃設定がデフォの店で再沸騰ボタンを押して沸くのを待ってる人も見ましたね

゚)ノ

25 : ◆HsRLbhsrtM :2016/09/26(月) 21:43:18.64 ID:H3wol5zs.net
>>22

まあ初回はよく見てなかった私が悪いんですけどね。

今回は98℃、90 ℃、70℃の設定が可能なタイプだったのd22台とも98℃に設定に直して更に再沸騰してから使わせて頂きました。

26 :Ψ:2016/09/26(月) 21:51:09.16 ID:syDo7Lycu
今ある状況を受け入れろ

それが国力だ

27 : ◆HsRLbhsrtM :2016/09/26(月) 21:52:15.95 ID:H3wol5zs.net
>>24
単純なミスなのか。
まあ自宅以外で電気ポット使うときは気を付けてって事で。

カップめんをヌルいお湯で作っても食えるかと言うとそんな事はない。カップめんに入れるならある程度温度が高くないと麺がほぐれない。

28 :Ψ:2016/09/26(月) 21:57:11.70 ID:uCNfWNQo.net
>>1
それは汁かお茶用や
ぐつぐつの味噌汁のむんか?
ラーメンの湯は再沸騰させて注げよ
直接口にいれるな?ねんのために忠告したる

29 :Ψ:2016/09/26(月) 22:11:30.06 ID:iDRc233o.net
90℃の熱湯で火傷したと因縁つけられないようにじゃね?
こぼす可能性の有る場合はややぬるめの70℃のほうをお使い下さい

30 :Ψ:2016/09/27(火) 04:58:55.12 ID:i7oY4yC0.net
粉ミルク用だぞ

31 :Ψ:2016/09/27(火) 05:46:38.68 ID:mWCyYp5l.net
ファッキュファッキュ〜

32 :Ψ:2016/09/27(火) 09:01:38.84 ID:uNscjwqw.net
前の客がいじったんだろうと少しも考えないのか

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★