2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■速報:提案型野党を謳う民進党、単に自民党案を取り下げないと議論できないと提案しただけだった。

1 :Ψ:2016/09/27(火) 16:13:34.16 ID:rHIXxjum.net
首相、自民党改憲草案の撤回を拒否

「撤回しなければ議論できないという主張は理解に苦しむ」 

民進・野田幹事長の代表質問で

安倍晋三首相は27日の衆院本会議で、民進党の野田佳彦幹事長による代表質問で
自民党の憲法改正草案の撤回を求められ、「各党がそれぞれの考え方を示すことが大切だ。

自民党草案を撤回しなければ議論できないという主張は理解に苦しむ」と反論し、
民進党こそ憲法に関する考え方をまとめるよう求めた。

野田氏は質問で「民進党は現行憲法に足りないところがあれば、憲法を改正しようという立場だ」と
述べ、憲法改正を忌避しない姿勢を強調した。

首相はこれを受け、憲法改正について「最終的には国民投票で国民が決める。
国会の憲法審査会という静かな環境で各党が真剣に議論し、国民的な議論につなげていくことが必要だ」と指摘。

そのうえで「特定の党の意見への批判を繰り返し、取り下げを求めるのではなく、自らの考えをしっかりと提案し、
議論を戦わせることで初めて建設的な議論が可能になる」と述べ、具体的な改憲案を示さない民進党を皮肉った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160927-00000532-san-pol

2 :Ψ:2016/09/27(火) 16:15:50.74 ID:oKhxl9t5.net
政策は? 「審議拒否(キリッ」

3 :Ψ:2016/09/27(火) 16:15:56.81 ID:SwDovrok.net
ミンシンもうダメダ 対案対案だろう

4 :Ψ:2016/09/27(火) 16:17:41.54 ID:t4VvgRgM.net
>>1
支那・チョンの目的は日本占領だ。
話が通じる訳がない。

5 :Ψ:2016/09/27(火) 16:20:58.75 ID:1gBY9Cbb.net
【 治にあって乱にそなえよ 】


蛮族支那と局地戦または全面戦争になった場合、この機に乗じ 在日チョーセン人・支那人工作部隊が 暴動・略奪・強姦など後方攪乱の挙に出る公算が大きい。 
 ↓
警察・自衛隊がこれに対処
 ↓
支那・チョーセンが自国民保護の口実をもって 日本首都に向け軍を送り込む。


この後いかなる状況になるかは 歴史を知る諸兄の炯眼に待つ。


【国内】急増する在日中国人、大使館指令で過激分子に 犯罪者の入国も続々、すでに自衛隊員以上の動員能力[9/07]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473178431/


朝鮮人による日本引き揚げ民間人強姦大虐殺
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1385462344/

【社会】朝鮮大学校、日米壊滅を目指す手紙を北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長に送っていた
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474322911/

【社会】中国海警局船4隻 尖閣沖の領海に侵入
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474682982/

6 :Ψ:2016/09/27(火) 16:26:59.00 ID:+8ykveQV.net
自民でいいわ←国民の総意

7 :Ψ:2016/09/27(火) 16:28:58.08 ID:AB/31Z0U.net
国民を「バカにする」民進!

8 :Ψ:2016/09/27(火) 16:29:13.75 ID:rHIXxjum.net
今日の野田豚の国会での発言は語尾に「〜提案します」と付けてたwww

しかし、全てが自民党案を取り下げて民進党案を押しつけるだけだったwww

9 :Ψ:2016/09/27(火) 16:32:15.76 ID:51ex7qGM.net
党首の色が良く出ていて素晴らしいじゃないか

10 :Ψ:2016/09/27(火) 16:41:39.07 ID:o5N3fD9e.net
取り下げて何を議論するんだ?

11 :Ψ:2016/09/27(火) 16:43:10.94 ID:+zyb7j1M.net
提案しても対案はなかったw

12 :Ψ:2016/09/27(火) 16:43:46.48 ID:xxC45kyY.net
お家芸のいちゃもん
R4出てこいや
お前のキーキ―喚く姿を見せてくれ
シナのスパイ

13 :Ψ:2016/09/27(火) 17:10:45.60 ID:+EOb+K9v.net
竹下雅敏

「どうも日本人のレベルの低さというのは、
ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、
日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、
住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。

イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)
をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。

14 :Ψ:2016/09/27(火) 17:12:01.79 ID:SSryctEj.net
自民党案を取り下げろという提案だったんだな、
さすが提案型野党だw
反対を提案と言い換えただけじゃん。

15 :Ψ:2016/09/27(火) 17:30:34.74 ID:itgseW2y.net
対案は何でも反対だ
別にいいじゃん

16 :Ψ:2016/09/27(火) 17:38:06.69 ID:cdbKqWTF.net
基地外か?
ちゃねらーでも糞なタイプがしそうな発言

17 :Ψ:2016/09/27(火) 17:44:29.11 ID:cdbKqWTF.net
本来野党ってのは、与党が明らかに危険な方向に進むのけん制するためにある物
しかし、仮に与党がひっくり返ったときに出てくるのが「中国人」
もっと危険になる。中国人に国を渡すくらいなら戦争のほうがまし

18 :Ψ:2016/09/27(火) 17:47:05.46 ID:FN9o0b+e.net
難癖! 難癖! 難癖!!
 
とりあえず難癖!
 
誰がなっても難癖!
 
 
             最後は審議拒否!!
 
             いい加減にしろ!税金ドロボー
 
 

19 :Ψ:2016/09/27(火) 20:05:24.93 ID:I8pZJrUzf
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

20 :Ψ:2016/09/27(火) 20:07:29.61 ID:I8pZJrUzf
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
民進党支持率5.9%
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30401.html
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

21 :Ψ:2016/09/27(火) 23:03:23.24 ID:yhAdivJz.net
まるでどっかの国の連中並の意味不明さ

22 :Ψ:2016/09/28(水) 00:11:56.13 ID:RsboP5ok.net
「食べたい、でも怒られる」猫ちゃん、焼き魚の前で葛藤しまくる(動画)
https://t.co/kmfYR6ydlY

23 :Ψ:2016/09/28(水) 00:13:31.97 ID:kM0HO4pP.net
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

24 :Ψ:2016/09/28(水) 10:23:56.26 ID:RsboP5ok.net
「食べたい、でも怒られる」猫ちゃん、焼き魚の前で葛藤しまくる(動画)
https://t.co/kmfYR6ydlY

25 :Ψ:2016/09/28(水) 10:53:24.82 ID:qC/UU3ys.net
エセ保守の松原ジンさんも元中国人の
レンホー代表の下で共産党と組むんですね。(笑)

松原仁元秘書が語る民主党の実態

https://www.youtube.com/watch?v=Cku3aXm-dRk

26 :Ψ:2016/09/28(水) 11:07:11.53 ID:BEluhwZ6.net
次男を出産後、長男をかわいがれなくなった私が救われた1冊の絵本―『ちょっとだけ』
https://t.co/A6cJqiiGhD

27 :Ψ:2016/09/28(水) 11:12:21.57 ID:RsboP5ok.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

総レス数 27
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★