2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の給料を下げたら優秀な人材が集まらなくなる。

1 :Ψ:2016/10/22(土) 12:14:10.95 ID:N1zRJ2yl.net
日本という国家の運営がままならなくなる。
地方自治もままならなくなる。
公務員の個人消費が減り景気も悪くなる。
自衛隊員も集まらなくなる。
デフレ脱却も難しくなる。

困るのは国民

12 :Ψ:2016/10/22(土) 12:27:19.30 ID:XeyP8SCv.net
公務員は優秀な人間は特に必要ではなく、
法やルールに則って真面目にやる人間が必要なだけ。
優秀な人間は組織にとって特別必要だというわけではない。
全員優秀な組織は必ず潰れるか長続きしない。

13 :Ψ:2016/10/22(土) 12:29:07.23 ID:NLg60c0g.net
それを決めるのは国民の総意だ
質が下がってもいいから給料下げれと国民が総意すれば黙ってそうすればいいんだ
公僕なんだから

14 :Ψ:2016/10/22(土) 12:30:22.18 ID:+/tqGmoC.net
むしろ高給でない方が公共奉仕の精神を持った志の高い人間が集まると思う。

15 :Ψ:2016/10/22(土) 12:30:34.52 ID:Cu2HgU0Z.net
優秀な人材が必要な公務員もいれば
バカでも大丈夫な公務員もいる
そもそも公務員と一括りにするのがおかしい

16 :Ψ:2016/10/22(土) 12:40:43.00 ID:DPv8J3UT.net
現在は高給を狙ってナマケモノが集まっているのが問題。

給与を下げるとそういう連中は必ず去って優秀な人間だけが残る。

17 :Ψ:2016/10/22(土) 12:47:13.87 ID:USVAxHdv.net
公務員とは

遅れず
休まず
働かず

気楽な稼業です

18 :Ψ:2016/10/22(土) 12:47:15.72 ID:6/f+8l1q.net
勉強ができるのと仕事ができるのは別の話。まだわからないのか?

19 :Ψ:2016/10/22(土) 12:47:56.64 ID:bFyRboep.net
給料半額にして現在の2倍を雇う
1年契約にして無能はクビ
これでいい

20 :Ψ:2016/10/22(土) 12:50:35.68 ID:Qug+WOcH.net
まるで今は優秀なひとが集まってるて言い方だな。

21 :Ψ:2016/10/22(土) 12:51:02.12 ID:9yYl0Kzy.net
今の公務員の給料の2割カットで仕事代わってやるよ。お前らよりもっとまともな仕事してやる。楽々仕事で60まで雇用保証で働けるなら大企業の50代とかやりたいやついっぱいいるよ。

民間企業にいても能力関係なく50過ぎたら一線退かされる時代だし、今度は公務員で私生活を充実させるのもいいね。

22 :Ψ:2016/10/22(土) 12:53:17.93 ID:ql5lDCyu.net
税金足りてないんだからちょっとは減給も考えてくれよ

23 :Ψ:2016/10/22(土) 12:54:59.86 ID:pOdxpISZ.net
わかったからお前ら働けw

24 :Ψ:2016/10/22(土) 12:55:10.37 ID:juOdAseG.net
集まらなくていいよ

仕事ないんだから

25 :Ψ:2016/10/22(土) 12:59:49.81 ID:4ta6OgQf.net
犬に知能とかいらんだろ…
悪知恵とかあると無駄遣いするからw

26 :Ψ:2016/10/22(土) 13:13:12.71 ID:cD0/A0+y.net
公務員といっても優秀なのから
どうしようもないのまでいるからな

27 :Ψ:2016/10/22(土) 13:24:06.96 ID:qhxhO//B.net
試しに田舎は若い女の子を大量に公務員にしてみれば
人口増えるよ

28 :Ψ:2016/10/22(土) 13:25:50.18 ID:4E/VezVe.net
公務員は最低賃金で働け
国のために働くのならそれが筋だ

29 :Ψ:2016/10/22(土) 13:31:36.93 ID:ZWlcmJ0w.net
>>3
青春灰色で受験勉強しか頑張らなかったガリ勉のマーチ(法政あたり)が経済産業省官僚になり、
民間企業の指導をするのか

30 :Ψ:2016/10/22(土) 13:31:39.69 ID:C+E3DHPj.net
一度、全員をクビにして、どれくらい稼げるかみてみようぜ

31 :Ψ:2016/10/22(土) 13:37:33.88 ID:P13GFJUh.net
公務員の仕事は全て人工知能にまかせて、余った公務員は全員農業や林業に従事させろよ。それが正しい国策であり正しい税金の使い方だろ。

32 :Ψ:2016/10/22(土) 13:52:51.11 ID:DhLOwLKj.net
定数半減=仕事のスピードアップ
給与4割引=アメリカ並み

これで40兆円が→12兆円
消費税いらないじゃん

33 :Ψ:2016/10/22(土) 13:56:17.44 ID:A0rYI+oF.net
人間工学に反した左側通行を採用したり、50Hz/60Hzが混在して居たり、
論理的に考えられない日本の公務員は初めから無能だろ

34 :Ψ:2016/10/22(土) 13:58:20.37 ID:j/QRQL6D.net
公務員は一人あたり生涯で10年までにしたらエエやん

35 :Ψ:2016/10/22(土) 14:01:53.91 ID:sMfuyIQp.net
>>18
勉強できる奴が仕事できるとは限らないのは事実。
でも勉強できない奴は100%仕事も出来ない。

だから勉強できる奴を集めるのは正解。

36 :Ψ:2016/10/22(土) 14:02:43.14 ID:ZtzmfoJM.net
年金、高齢者医療、TPPの敗北、、直近で数えても数限りない。
金返せ!

37 :Ψ:2016/10/22(土) 14:06:27.27 ID:fbVPg1wR.net
優秀なのは公務員で、劣悪なのは民間人ですね。
優秀な民間人は、国内へ存在してはいけない。
それゆえ、公務員より優秀で生産性のある奴は、日本から出て行け。
公務員より給与の高い者は、外国へ出ていけ、、、、

38 :Ψ:2016/10/22(土) 14:08:39.11 ID:FzoRt9Et.net
このスレも長いね

さておき、給料が高い現状でも決して優秀な人間は集まってない
もしくは人物が優秀だと仮定してもシステムとして
何かを生み出す仕組みがなく保身だけを目的にした組織がほとんど
公務員の俺が言うんだから間違いない

39 :Ψ:2016/10/22(土) 14:26:17.85 ID:VzPjXmBS.net
高卒でもなれるし、たいした給料でもないだろ。公務員をたたいてる奴って
どんだけ底辺・低学力なのかと思う 笑

40 :Ψ:2016/10/22(土) 14:39:51.87 ID:CLiDYFYY.net
今以上アホばかり集めてもなあ。

41 :Ψ:2016/10/22(土) 14:54:11.45 ID:NDnBa1hM.net
一回でいいから下げてみればいい

42 :Ψ:2016/10/22(土) 14:55:43.30 ID:eGU+Eyv5.net

sssp://o.8ch.net/i9dv.png

43 :Ψ:2016/10/22(土) 14:58:24.69 ID:fZK5wHXE.net
優秀な公務員=天下り先をいっぱいつくる公務員

44 :Ψ:2016/10/22(土) 18:40:33.14 ID:ynekMpiw.net
大概の公務員は短期契約社員でオッケー^ ^
優秀に捉われることはない^ ^
急を要する事態に
組織改編がままならないから^ ^
バッサリ切り捨てることできなければ、
内戦を呼びことになるから^ ^

45 :Ψ:2016/10/22(土) 18:57:53.00 ID:45tYGVGP.net
実際派遣でもできる仕事なのに

46 :Ψ:2016/10/22(土) 19:16:37.64 ID:aturpOpt.net
>>1
優秀な公務員が何処に何人居るの?
まぁ居るには居るんだろうけどそんなに
優秀じゃなくても優秀な上司や同僚から
指図されてそのまま云う通りにしてれば良いだけの
職場なんだから大夫公務員を持ち上げすぎだろ。
ノルマは無い・倒産無い・残業代のカットも無い・
営業無いの無い無い尽くしの上に民間よりも遥かに
高給取りで景気が悪くても給料は上がるし高額な退職金や
恩給まで有る。これでも優秀な人材が一部しか集まってないのが
現実なんだから待遇下げても何の問題も無い。嫌なら辞めろ!
代わりは幾らでも居るんだからね。

47 :Ψ:2016/10/22(土) 19:18:15.99 ID:L2/7unuG.net
日中】日本で中国人による交通事故が多発!中国大使館が「ルール順守」呼び掛け[10/12]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476258281/

48 :Ψ:2016/10/22(土) 19:25:02.87 ID:L2/7unuG.net
大阪】元ソフトバンク選手の車と接触、大学生が死亡
鶴見署は、車を運転していたプロ野球・
ソフトバンクの元選手で介護施設経営の
森本学容疑者(37)(同)を自動車運転死傷行為処罰法違反
(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕。
容疑を過失運転致死に切り替えて調

49 :Ψ:2016/10/22(土) 22:15:49.33 ID:4ta6OgQf.net
>>39
だからね…たいした給料にしなければいいの。
上限、退職金込みで450万円でいいんじゃね。

50 :Ψ:2016/10/23(日) 07:33:18.31 ID:fLY7m2vZ.net
優秀を必要とするポジションなんてそんなにないだろ?
だから下げて問題ない
休日は英語ドキュメント読んで常に最新の業界事情を取り込んでおく俺こそが優秀

51 :Ψ:2016/10/23(日) 09:30:49.30 ID:KqKW7Buy.net
公務員の給与改革で一番必要なのは、職能給から職務給へ変更すること。
給与等級が上がることしか考えていないから、高卒枠というXX貧困救済事業対象まで
ちゃんと勉学して働いている民間就職者の給与を抜いてしまう。
実務担当者の人数に対して必要な管理者数を割り出して正しい職務ピラミッドを
再構成しないとギリシャの二の舞になるよ。
まあ、給与全体枠を減らされたときに実務担当者を契約職員とかパートとかの
非正規系の奴隷系に置き換えて誤魔化したけど本当の問題は未だに残ったまま。

52 :Ψ:2016/10/23(日) 10:09:20.02 ID:AlEa4J/H.net
まあ給料が平均くらいだから、能力も平均くらいの人が多いんじゃね。

53 :Ψ:2016/10/23(日) 11:07:40.34 ID:/Ft22BGB.net
>>1
公務員がいなくなって国民が楽になるならどうでもいいわ

54 :Ψ:2016/10/23(日) 12:01:16.88 ID:7LD1hThu.net
1000兆円も赤字作った公務員なんていらない。

55 :Ψ:2016/10/23(日) 13:54:28.37 ID:flDSN8ml.net
>>53
食品が違法添加物まみれになって販売されるかもな
公務員がいなくなれば違法という概念もないが
あと水道が民営化されたり、自分の土地や財産が国に守ってもらえられなくなり、奪いに来る奴らが現れる。自分で撃退しなければならない。

56 :Ψ:2016/10/23(日) 13:59:32.09 ID:FLMZ/tGP.net
>>1
シネ土人w

57 :Ψ:2016/10/23(日) 15:21:29.51 ID:Ko/XltFx.net
>>53
警察官や消防士が居なくなっても大丈夫かな…

58 :Ψ:2016/10/23(日) 16:17:33.99 ID:BC9/TkhS.net
>>14
自分は給料低くても仕方ないって思ってる底辺が殺到するにきまってるだろ

59 :Ψ:2016/10/23(日) 16:59:25.49 ID:sNv0HYonk
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
在日特権 矛盾を追求!日本国内でなぜ韓国が優遇される?特別永住許可と在日韓国・朝鮮人の実態を暴露!国を想う国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=u6Pd75MPq9s

在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0

60 :Ψ:2016/10/23(日) 17:03:28.48 ID:sNv0HYonk
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
二重国籍の国会議員は十数人 馬淵澄夫・民進党選対委員長が言及
http://www.sankei.com/politics/news/161009/plt1610090003-n1.html
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
【速報】橋下徹「私は在日韓国人の子孫」とツイッターでカミングアウト!!
https://www.youtube.com/watch?v=EZo1PplXEEg
民進党支持率5.9%
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30401.html
「投票してはいけない」売国議員のリスト
https://www.youtube.com/watch?v=OXZHBwpUiRQ
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。 ← ●必見
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

61 :Ψ:2016/10/24(月) 15:23:58.63 ID:KHgXoQ+i.net
「NY市場の暴落は米大統領選の後」

私は選挙後のNY市場大暴落が
何時起きるか知っている!もちろん年内。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji161011_1112.html
もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


【12月】アホノミクスからの〜世界恐慌【14日】

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。

「年金と日銀以外誰も買わない株式市場。
 こんな閑散とした状況にしたのは
 安倍総理と黒田総裁である。」(小沢一郎)

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。

「宇宙人側からの申し入れは、
 核の利用と戦争をやめ
 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアという大国の首相がね、
 2回も言ってるんだからね。」(矢追純一)

マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、
とてつもない数で姿を表すでしょう。

総レス数 61
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★