2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメラの】キタムラ、129店を閉鎖へ デジカメ・スマホ市場縮小

1 :峠 ★:2017/02/14(火) 16:48:24.34 ID:CAP_USER.net
 キタムラは2月14日、事業構造改革を実施すると発表した。デジタルカメラ、スマートフォン、
写真プリントの市場縮小を見込み、「カメラのキタムラ」「スタジオマリオ」について、約1割に当たる
129店を2017年度までに閉鎖。効率化で1店舗当たりの収益力を向上させるという。

 2017年3月期(16年度)通期の業績予想を下方修正した。熊本地震の影響によるデジタルカメラ減産、
スマートフォン販売の落ち込みもあり、売上高を従来予想から263億円減の1405億円に引き下げる。
閉店などで特別損失を計上することから、最終損益は24億円の赤字に転落する(前期は7000万円の黒字)。
配当も前期実績から10円減配となる年間10円に修正する。

 経営責任を明確化するため、同期の役員賞与を全額不支給とするなど役員報酬の減額を行う。

 店舗の閉鎖は16年度に81店舗、17年度に48店舗を計画。戦略的な閉鎖・再配置でドミナントエリアを
再構築し、店舗当たりの収益力を強化するという。また、スマートフォン販売を担当する事業部を新設、
専門性を強化した上で、有望な店舗にリソースを集中させる。効率化で固定費45億円の削減を見込む。

 フォトブックなどオリジナル商品の投入などで高付加価値化を進めるほか、ネット会員800万人の
店舗送客への活用を強化。また、幅広い年代の顧客との接点を増やすため、他社とのコラボレーションによる
新サービスにも取り組む。

閉店がネット上の話題にもなっていた=キタムラのWebサイトより
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170214-00000061-zdn_mkt-000-0-view.jpg

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170214-00000061-zdn_mkt-bus_all

2 :Ψ:2017/02/14(火) 16:56:33.04 ID:wPsB+G8K.net
### 不景気.com ###
http://www.fukeiki.com/

### 閉店アンテナ ###
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

### 閉店マップ ###
http://www.heiten-map.com/

### 大島てる(事故物件マップ) ###
http://www.oshimaland.co.jp/

3 :Ψ:2017/02/14(火) 17:02:03.54 ID:Lp6h9cGS.net
アベノミクソ

4 :Ψ:2017/02/14(火) 17:14:13.56 ID:1+eMVtcz.net
写真なんてコンビニのコビー機にデータ突っ込んで自分でできる時代だからなあ
証明写真とかも写真コピーで80円L版コピーで10枚作れるからな

5 :Ψ:2017/02/14(火) 17:15:58.61 ID:Yvd3cEMZ.net
もうアメリカどころじゃないだろ国内企業ボロボロ

6 :Ψ:2017/02/14(火) 17:25:32.93 ID:u5j5HN4d.net
共産主義思想で一括ゼロ潰した結果街中から携帯屋がなくなった
スマホも売れない
誰が得したのか?
ドコモが100億増収したただけ

7 :Ψ:2017/02/14(火) 17:26:34.50 ID:cMUhWh7p.net
キムタク閉店に見えた

8 :Ψ:2017/02/14(火) 17:28:02.03 ID:Ya1fa4jF.net
国内市場は縮小するし今後新しいデバイスは出にくいからしかたないね。

9 :Ψ:2017/02/14(火) 18:22:05.55 ID:G9ejCyiW.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://lookli.qhigh.com/20170214/12_8.html

10 :Ψ:2017/02/14(火) 18:30:55.36 ID:ZTRP2tx/.net
今月、禿piなら量販店よりキタムラの方が断然安い。

11 :Ψ:2017/02/14(火) 19:20:48.89 ID:+B+z3M5H.net
キタムラって数百店舗もあるのか。その割には街で見かけないけど

12 :Ψ:2017/02/14(火) 19:30:55.58 ID:PIuHlZuh.net
プリンターが一般化した20年前くらいで
街の写真屋さんは軒並み倒れたわけだから
まぁ、よく持った方だと思うぞ

13 :Ψ:2017/02/14(火) 20:05:30.68 ID:+gnNPKFO.net
「稼ぎの悪い夫は交換」CMが炎上しないワケ ENEOSでんきが浮き彫りにした社会通念のしぶとさ
https://t.co/caOka6h5vb

14 :Ψ:2017/02/14(火) 21:33:54.72 ID:8V6gtBgf.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf

15 :Ψ:2017/02/14(火) 21:52:30.32 ID:30egMIRX.net
動画はどうせプリントアウト出来ないからな。

16 :Ψ:2017/02/14(火) 21:54:40.67 ID:30egMIRX.net
デジタルで撮影したんだからデジタルで保存が基本なんだよな、
100年後にプリントした方が色鮮やかなんだよ、プリント=消費。

17 :Ψ:2017/02/14(火) 21:58:12.06 ID:30egMIRX.net
自分の脳味噌を燃焼滅却して記憶を消去しなければならない。

18 :Ψ:2017/02/14(火) 22:10:41.74 ID:4fl7Rw84.net
>>2
大島てる(事故物件マップ)
近所で、たくさん飛び降り自殺している。こわ〜〜

19 :Ψ:2017/02/14(火) 22:23:12.40 ID:4fl7Rw84.net
箱根ホテル小涌園が18年1月で営業終了、1959年開業
http://www.fukeiki.com/2017/02/hakone-hotel-kowakien-close.html
まじ?昔よく行ったのに。

20 :Ψ:2017/02/14(火) 23:57:53.35 ID:8V6gtBgf.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf

21 :Ψ:2017/02/15(水) 11:01:33.48 ID:yA0zfB2H.net
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6

22 :Ψ:2017/02/15(水) 11:06:54.42 ID:j2TVTIeH.net
最近はショッピングモールに入っているイメージ
駅前の店舗は排気ガス臭くて行きづらい

23 :Ψ:2017/02/15(水) 13:47:07.81 ID:yA0zfB2H.net
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6

24 :Ψ:2017/02/15(水) 17:21:06.15 ID:yA0zfB2H.net
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6

25 :Ψ:2017/02/15(水) 23:08:29.31 ID:GJzpNBBL.net
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6

26 :Ψ:2017/02/16(木) 10:25:45.10 ID:x1j03WIK.net
「ふたりの人生は、何がちがったの?」。格差社会にメッセージを投げた漫画
https://t.co/HTj7IVGec2

27 :Ψ:2017/02/16(木) 10:43:14.19 ID:CykFImFl.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg

28 :Ψ:2017/02/16(木) 12:45:05.40 ID:CykFImFl.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg

29 :Ψ:2017/02/16(木) 13:54:10.32 ID:CykFImFl.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg

30 :Ψ:2017/02/16(木) 16:23:41.30 ID:TFGBr8iU.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC

31 :Ψ:2017/02/16(木) 17:46:44.74 ID:TFGBr8iU.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★