2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】スペースワールド跡地、イオンが進出検討 北九州

1 :峠 ★:2017/04/24(月) 21:15:28.92 ID:CAP_USER.net
 今年末に閉園する北九州市八幡東区のテーマパーク「スペースワールド」(SW)の跡地に、
流通大手のイオンが進出を検討していることが関係者への取材でわかった。土地を所有する
新日鉄住金の幹部が25日に北九州市役所を訪れ、検討状況を伝える。

 SWの敷地面積は約24万平方メートル。関係者によると、SW閉園後にイオンが土地を借り受け、
大型商業施設を開設する見通し。隣接地ではショッピングモールの「イオンモール八幡東」
(同6万7千平方メートル)が2006年から営業しており、一体的に運営する可能性がある。
新施設は早ければ20年ごろにオープンするとみられる。

 新施設の業態についてイオン側は明らかにしていない。市幹部は「(SWを運営する)加森観光が
土地を借りている間は勝手に次の構想を公表できない」と話す。

 SW跡地利用をめぐっては、北…

ソース 朝日新聞 4/24 21:04
http://www.asahi.com/articles/ASK4S5HRPK4STIPE02T.html

2 :Ψ:2017/04/24(月) 21:16:08.30 ID:uza5Gzy5.net
すぐ横にイオン有るじゃん

3 :Ψ:2017/04/24(月) 21:27:04.12 ID:2o1VmPhQ.net
イオンはいなごニダ。

4 :Ψ:2017/04/24(月) 21:38:17.63 ID:JuYrrQbV.net
さすがイオンは景気いいねぇ

5 :Ψ:2017/04/24(月) 21:45:23.60 ID:jytNbhnf.net
スペースワールドってお客さん入って黒字だったのに
新日鉄の借地延長契約が更新されなくて撤退したんだよね?
もったいない。
面白いアトラクションたくさんあったのに。

6 :Ψ:2017/04/24(月) 21:56:40.67 ID:xNqnr2FX.net
イオンばかりになって、同じものばかり売ってって共産国みたいだ。

7 :Ψ:2017/04/24(月) 22:30:59.16 ID:aIuLD6D6.net
イオンがそのまんま買い取って
隣のイオンモールと合体した遊園地になるのでは。
スペースワールドって前も閉園して経営者が変わったことがあったはず。

8 :Ψ:2017/04/25(火) 12:51:07.98 ID:+CN/b7Kt.net
底辺向け店舗が増えてきて日本の未来は明るいな

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★