2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そーいえば古い車ってさあ...

1 :Ψ:2017/04/25(火) 21:45:19.07 ID:kk2vxyJk.net
初回登録から13年超えの車は税金15%高くなるじゃん(>_<)

2 :Ψ:2017/04/25(火) 21:49:17.93 ID:Nic8ePfV.net
なら新しいダットラを発売してくれとしか

3 :Ψ:2017/04/25(火) 21:50:38.90 ID:TygRf8ra.net
それでも乗る、買い替えの費用を考えれば
税金の割り増しはどって〜ことない

4 :Ψ:2017/04/25(火) 21:50:42.82 ID:85I6C4fA.net
温暖化詐欺

5 :Ψ:2017/04/25(火) 21:51:49.31 ID:lNxcEvb+.net
スペアタイヤの空気圧が無くなってたりするんだろう?

6 :Ψ:2017/04/25(火) 21:52:51.58 ID:oihUuSRu.net
新しい車買える奴等から毟れってんだよな

7 :Ψ:2017/04/25(火) 21:53:02.19 ID:V8mu3uMG.net
NSR250Rでも買おうかな。

8 :Ψ:2017/04/25(火) 21:53:29.47 ID:UAJYSiMU.net
>>4
非温暖化説も詐欺

9 :Ψ:2017/04/25(火) 21:53:42.72 ID:oEivUFJ7.net
まあ車にお金を掛けて愛情込めて大切にして永く使うと罰金だから

10 :Ψ:2017/04/25(火) 21:57:38.28 ID:TygRf8ra.net
もったいない
物を大事に長く使って何が悪い

11 :Ψ:2017/04/25(火) 21:57:54.47 ID:q0ZRpBlz.net
中古車みたいな贅沢品は税金高いからな。

12 :Ψ:2017/04/25(火) 21:58:35.31 ID:UAJYSiMU.net
知らないうちに費用がかさむようになる

13 :Ψ:2017/04/25(火) 22:01:53.15 ID:QNOtQ6w8.net
三菱なんか燃費自体偽装だったのになw

14 :Ψ:2017/04/25(火) 22:09:58.16 ID:FnoM8AR/.net
15%ぐらいどうってことない。
100万の中古かう以前の問題。
古き良き車を乗り継ごう

15 :Ψ:2017/04/25(火) 22:17:14.19 ID:cb6sSvuV.net
やばい13年超え走行距離13.5万キロだ
でも金無いから新車買えねえ税金払う
税金15%高くなるのか知らなんかったわ

16 :Ψ:2017/04/25(火) 22:38:55.17 ID:iMna1r1A.net
>>13
ほんそれ、税の根幹まで揺るがしたのにおとがめなし。

17 :Ψ:2017/04/25(火) 22:39:31.04 ID:3QhegPkn.net
>>4
そうは言ってもケムトレイルの無い晴れの日にはやけに陽射しが強すぎるじゃないか!?
おそらくケムトレイル粒子にて大気中のゴミが吸着され地面に落ちるので
以前よりも大気の透明度が増しそのために日射が激しくなっているものと
推定される、きみは如何思うかね?いや、この質問には答えなくて良い、
きみの想像できる範囲を超えているからねぇ。

18 :Ψ:2017/04/25(火) 22:43:02.32 ID:3QhegPkn.net
>>15
日本人(=バカ)が新車買ってくれるお陰で世界の人々にまで日本の中古車が
行き渡るのさ、日本人(=バカ)はある程度世界を豊かにしているのは事実だ。

19 :Ψ:2017/04/25(火) 22:47:58.69 ID:3QhegPkn.net
>>10
バランスだよ、世界全体のバランスで全てが決まる、これだけは単純な二元論で
語るべき問題ではないのさ、調節さ。

20 :Ψ:2017/04/25(火) 22:49:15.04 ID:Sywjy0PW.net
高速乗るとよくキンコンキンコン鳴ってたな

21 :Ψ:2017/04/25(火) 22:52:43.24 ID:GUUY0bsi.net
好きな車、乗りたい車に乗るんだから少しくらい税金が上がっても頑張る。

22 :Ψ:2017/04/25(火) 22:53:34.19 ID:GUUY0bsi.net
>>16
対してスズキは。

23 :Ψ:2017/04/25(火) 22:54:39.33 ID:3QhegPkn.net
最近はチャリまで弾圧される。

24 :Ψ:2017/04/25(火) 22:55:33.99 ID:3QhegPkn.net
伝染病でジャップの多くが死ねば中古車が安く買えるのに!物件とかも。

25 :Ψ:2017/04/25(火) 23:14:03.57 ID:pri1GtCH.net
古い車を大切に乗ってるのにひどいおね(;_;)

26 :Ψ:2017/04/25(火) 23:56:40.16 ID:WzW+RzcH.net
オレのアルト・リーンバーン仕様は2000年式だけど
アイスト付き(MT)だし夏場は最高28km/l走るぜ!

27 :Ψ:2017/04/26(水) 00:26:41.75 ID:FbEWFuog.net
シビックフェラオもう限界かも

28 :Ψ:2017/04/26(水) 01:25:26.51 ID:T1iBXpkm.net
古い車の方が魅力的なんだよな

29 :Ψ:2017/04/26(水) 01:29:52.38 ID:Skz0H+o9.net
最近の車は長持ちするよな

30 :Ψ:2017/04/26(水) 05:07:02.85 ID:3e89cLUU.net
ライトバン

31 :Ψ:2017/04/26(水) 08:19:19.93 ID:3xd7mRZ+.net
日本では十年落ちは古く感じられるが、外国では普通に走ってる。
今の車は余計な物を付けすぎて高すぎ。
余計な物は高級車だけで十分。

32 :Ψ:2017/04/26(水) 10:39:26.54 ID:rd4OmqCG.net
>>29
コーティング技術が発達したからね

33 :Ψ:2017/04/26(水) 15:15:55.29 ID:6YBptdXL.net
例えば排気量1300tの場合

34500円→39675円

けっこう痛いなw

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★