2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県宍粟市市議選維新がビリで落選!大阪以外では関西ですらダメな維新

1 :Ψ:2017/04/30(日) 23:55:18.15 ID:fvvCj8nB.net
宍粟市市議選は23日、告示された。
今回から定数が2議席減り16となった市議選には現職9人、新人11人の計20人が立候補した。党派別では、公明2人、自民、共産、日本維新の会が各1人、無所属15人。30日に投開票される。

https://mainichi.jp/articles/20170424/ddl/k28/010/421000c

兵庫県 宍粟市(しそうし)
宍粟市議会議員選挙
告示日 2017年4月23日
投票日 2017年4月30日

定数 16
候補者数 20

山下 由美 女 共産 当選1,085
前田 佳重 男 維新 落選 356(ビリ)

http://www.city.shiso.lg.jp/soshiki/kikakusomu/senkyokanri/tantojoho/1492650714270.html

2 :Ψ:2017/05/01(月) 00:11:36.84 ID:p9lKmvXO.net
>>1
哀れすぎる

3 :きつねうどん ☆:2017/05/01(月) 00:12:42.04 ID:DHYSzNC5.net
そりゃあ、共産党を女性問題で除籍になった人間を、わざわざ公認して茨木市議に
当選させるような、倫理感の欠如した維新なんて政党じゃあ、大阪民国以外じゃ通用
しないってことだよな。

4 :Ψ:2017/05/01(月) 01:28:51.32 ID:sJcLa/tU.net
維新は過去に「神戸まで大阪都に含めようぜw」とか言ってたからそりゃ兵庫県民は維新には投票しないだろ

5 :Ψ:2017/05/01(月) 04:35:14.79 ID:DEngBWvZ.net
おおさか維新の会市議 「警察から逃げ切った」と豪語 逮捕前の大阪府池田市議・羽田容疑者

産経新聞    
http://www.sankei.com/smp/west/news/161006/wst1610060076-s1.html

 「警察から逃げ切った」。整骨院で施術したと偽り療養費をだまし取ったとして、大阪府警捜査2課に6日、詐欺容疑で逮捕された元大阪維新の会所属の大阪府池田市議、羽田達也容疑者(37)は逮捕前、周囲にこう豪語していたという。

 今年4月、羽田容疑者がかつて社長だった整骨院運営会社の現社長、増田誠容疑者(37)ら2人が、交通事故の保険金詐欺事件で逮捕され、自身も関与を疑われた。
ただ、すぐに捜査の手は伸びず、同僚市議に「証拠はすべて破棄した。警察から逃げ切った」と伝える余裕も見せていた。

 捜査関係者によると、今回不正の舞台となった整骨院の院長に対し、
羽田容疑者は「ここで俺の分(療養費)を請求しとけ」「当たり前やから」などと指示。
 

架空請求に悪用するため、従業員に家族の保険証を渡すよう求めた際には、
「口の堅い奴を連れてこい」などと伝えていたという。


 羽田容疑者は平成22年3月、整骨院運営会社「ときはる総研」を設立。
社名の「ときはる」は高校生時代に亡くした母親の戒名「時春(ときはる)」にちなんで命名した。「家族思いだった」(知人男性)とされるが、今回の事件では従業員の家族まで巻き込んでしまった。

6 :Ψ:2017/05/01(月) 07:02:08.74 ID:dueZNal2.net
野々村竜太郎 元県会議員の件があるからだよ

7 :Ψ:2017/05/01(月) 07:58:58.13 ID:3NhZ910F.net
プロフィール、経歴よう調べて投票せんとあかんよ


野々村竜太郎(元議員)プロフィール
野々村竜太郎(ののむら・りゅうたろう)は大阪市生まれ。
大阪・北野高から関西大法学部卒業。独身。

生年月日
1966年(昭41)7月29日
中学時代のあだ名
「発作マン」
中学時代エピソード
中学生になるとお母さんに反抗するものですが、竜ちゃんにはそんな気配がなかった。学校が終わるとまっすぐ帰って勉強。遊んでいる声が聞こえてきたこともない。
自分の言い分が通らないと駄々をこねてキレる性格だったと、同級生が証言している。

家族構成
6人家族で、ご両親と4人の子どもがいました。上から長女、次女、長男と続き、いちばん下が竜ちゃんでした。

情緒不安定
ある時点からスイッチが入り大声で怒鳴り出す。周囲はキレるポイントがよく分からない。自身の感情をうまくコントロールできないよう

マザコンで有名
落選した2008年の西宮市長選では母親と一緒に街頭演説に立ち、落選後の会見にも母親がついてきて、取材陣を驚かせた。

兵庫県議になってからも「すごいマザコンで、本会議の際に『今日はお母さんが来るのでちゃんと傍聴席に案内して』と職員に指示していた。
あるとき、先輩県議が県のイベント会場で『この後みんなでお茶でもしながら情報交換しましょう』と誘ったら『母が来ているので一緒に帰ります』とサッサと帰ったそうです」

8 :Ψ:2017/05/01(月) 08:02:46.35 ID:3NhZ910F.net
プロフィール、経歴よう調べて投票せんとあかんで


野々村竜太郎(元議員)プロフィール
野々村竜太郎(ののむら・りゅうたろう)は大阪市生まれ。
大阪・北野高から関西大法学部卒業。独身。

生年月日
1966年(昭41)7月29日
中学時代のあだ名
「発作マン」
中学時代エピソード
中学生になるとお母さんに反抗するものですが、竜ちゃんにはそんな気配がなかった。学校が終わるとまっすぐ帰って勉強。遊んでいる声が聞こえてきたこともない。
自分の言い分が通らないと駄々をこねてキレる性格だったと、同級生が証言している。

家族構成
6人家族で、ご両親と4人の子どもがいました。上から長女、次女、長男と続き、いちばん下が竜ちゃんでした。

情緒不安定
ある時点からスイッチが入り大声で怒鳴り出す。周囲はキレるポイントがよく分からない。自身の感情をうまくコントロールできないよう

マザコンで有名
落選した2008年の西宮市長選では母親と一緒に街頭演説に立ち、落選後の会見にも母親がついてきて、取材陣を驚かせた。

兵庫県議になってからも「すごいマザコンで、本会議の際に『今日はお母さんが来るのでちゃんと傍聴席に案内して』と職員に指示していた。
あるとき、先輩県議が県のイベント会場で『この後みんなでお茶でもしながら情報交換しましょう』と誘ったら『母が来ているので一緒に帰ります』とサッサと帰ったそうです」

総レス数 8
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★