2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北原みのり「安倍と朴槿恵は似ている。有名な政治一家の子供として育ち、周りにお友達を配置したがる」

1 :Ψ:2017/05/20(土) 08:05:36.61 ID:cj96+5rJ.net
文在寅大統領は公約で「慰安婦」問題に関する「日韓合意」
の再交渉を掲げている。日本のメディアをみると、
「日韓合意」が覆されることの懸念を報じているものが目立つ。
先日もNHKのニュースで「国家間の約束を翻すことは、
韓国が国際社会からの信用を失うことだ」などと解説している
人がいた。本当に、そうなのだろうか。

日本では今、「慰安婦」問題というと、「少女像」を撤去する
とかしないとか、「反日」か「親日」かとか、そういうレベル
での話が主流のようだ。一方、韓国をみていると、これまで
この問題に関心を持っていなかった若い世代が積極的に
「慰安婦」問題に関わり始めている。実際、釜山の日本総領事館前
の「少女像」は、大学生たちが中心になって建てたものだ。

(中略)

「日韓政治問題」ではなく「女の人権問題」として捉え
なおそうとしている韓国の市民社会の空気と、
今の日本の空気があまりにも違いすぎるのを感じる。
このままでは和解どころか、溝が深まるだけだ。
時代の空気は刻々と変わる。合意した、10億円振り込んだ、
など既成事実を性急にも見えるスピードで積み重ねた
「日韓合意」を、今、丁寧に振り返る必要があるのかもしれない。

考えてみれば、安倍さんと朴槿恵は似ている。
誰もが知る有名な政治一家の子供として育ち、
周りに反対意見を言う人をおかず、友人を配置したがる。
朴槿恵は「慰安婦」問題を日韓関係に利用しようとしたけれど、
人権問題として関心を示したことはなく、安倍さんといえば
「慰安婦」問題そのものをずっと否定し続けようとしてきた人だ。
そして朴槿恵は友だちとの関係で躓いたが、それも同じ。
というか、まだ安倍さんが躓いてるように見えないのが、
日本の民主主義が硬直し、身動き取れなくなっている現実を
表しているのかもしれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170518-00000035-sasahi-kr&p=2

2 :Ψ:2017/05/20(土) 08:09:42.17 ID:zIS/75mf.net
もーとにかく安倍が憎いってのはわかったw

3 :Ψ:2017/05/20(土) 08:12:10.48 ID:bRU24Id0.net
支持率がクソ違う

4 :Ψ:2017/05/20(土) 08:12:15.99 ID:5q510Vf/.net
宗主国の政治家と宗主国の軍隊教育を受けた属国の酋長とでは格がちがうと思う。主人と家来の関係だったからね

5 :Ψ:2017/05/20(土) 08:12:37.82 ID:9gvyLgRO.net
安倍総理がそれだけ個人の関心事のトップに君臨しているという事は
自分自身の生活、生きて行くために必要な事を捨てているという事になるんだけどねw
社会体制や社会情勢に対し柔軟性を以て生きる方が、人間らしいんだけどw

6 :Ψ:2017/05/20(土) 08:12:48.41 ID:aFtU0lGr.net
支持率どこいったんだwww

7 :Ψ:2017/05/20(土) 08:13:06.67 ID:BHzyP2uU.net
朝日新聞専属文化人の方だっけ?

8 :Ψ:2017/05/20(土) 08:14:08.98 ID:gpMhgmQq.net
代々政治家ならどこの国でもそうじゃね

9 :Ψ:2017/05/20(土) 08:17:55.02 ID:bRU24Id0.net
身動きが取れなくなってるのは安倍首相は日本人の過半数が支持しているという
現実が受け入れられない>>1の頭なのでは。

10 :Ψ:2017/05/20(土) 08:20:47.85 ID:kPIy364d.net
>この問題に関心を持っていなかった若い世代が積極的に
「慰安婦」問題に関わり始めている。実際、釜山の日本総領事館前
の「少女像」は、大学生たちが中心になって建てたものだ。


要するに事実かどうかもわかってない、当事者でもないやつらが像を建てたと認めてるわけだww

11 :Ψ:2017/05/20(土) 08:23:51.04 ID:GgD5cnFU.net
>>7
友人を裏切った奴は言うことが違うな

12 :11:2017/05/20(土) 08:25:52.17 ID:GgD5cnFU.net
アンカを間違ってつけた。
>>7 の方大変申し訳ない。友人云々はろくでなし子の一件です。

13 :Ψ:2017/05/20(土) 08:28:36.33 ID:QOQp2JKo.net
>>1
これではろくでなし子と喧嘩別れするわなww
この人本当に性格が悪そうだなww
韓国の前の大統領でも、就任した頃は日本のブサヨクも絶賛
していたのだけどな。
昭惠夫人でも、反原発のブサヨクと付き合っていた頃は日本のブサヨクも
絶賛していたのだけどな。

14 :Ψ:2017/05/20(土) 08:31:09.69 ID:UZ7JwYEI.net
何がなんでも扱き下ろすニダ!

15 :Ψ:2017/05/20(土) 08:46:50.77 ID:WaNGCKnN.net
慰安婦は当時合法だった売春婦を軍が利用したもの
当時の国内及び朝鮮半島でも同様の売春業が行われており
軍の慰安婦利用を責めるのならば国内、半島の利用者も同罪
又、当時世界中で売春は合法であったから世界中の利用者も非難されるべき
軍が慰安婦を狩り集めたというのは虚偽であり実際は
金銭的理由で売春を行う女性がいたと言うだけ
それは現在にも通じる
又、軍が少女20万人を攫い云々というのも虚偽であり妄想
彼らの言う通りだとすると普通の慰安婦20万人+少女20万人を日本軍が攫ったということになる

日本人慰安婦は朝鮮人慰安婦の倍いたとされるから
慰安婦総勢100万人いたことになる
軍人より慰安婦の数が多くなるw
因みに慰安婦少女は完全に捏造
出自もはっきり判っている
一新聞記者が挺身隊に12歳の少女がいたから慰安婦にもいたかもしれないという理由で
新聞記事にした
つまり完全なる創作記事から始まっている
そのうち慰安婦少女100万人という言い出しそうでワクワクしながら待っているw
日本軍が攫ったというのも捏造
別に軍が攫わなくとも国内の売春業者と契約するだけですむ
日本軍は軍人に給料を払い
兵士は貰った給料の中から売春料金を払う
払った料金は売春婦と売春業者と折半された
軍及び兵士は単なる客に過ぎない
男子圧倒的多数の中での少数女性
かなりモテたようだ
休日には買い物、ピクニック
当時高価な蓄音機を持つ慰安婦もいたらしい
週一の休みがあり国内で売春をするより10倍も稼げたらしい
韓国の言う慰安婦象は妄想でできているし
日本は歴史的資料を基に慰安婦象を語っているからかみ合わない
日本側から事実を指示しても事実を受け付けない
日本としては歴史的事実を世界に発信していくしかないと思う
慰安婦問題で告発していた人道的弁護士とやらは
何故、言葉の通じない韓国や東南アジアの被害者ばかり取り上げたのだろう
言葉の通じる日本人慰安婦被害者は国内におり容易に発見できたであろうに
日本人慰安婦からは慰安婦の実態が単なる売春であったと発覚する恐れが
あったため日本人慰安婦は探しもしなかったんだろうと推測される

16 :Ψ:2017/05/20(土) 08:48:22.43 ID:3kTMQRxa.net
韓国に男買いに行きづらくなったのが余程堪えるとみえる。
つか、女性大統領ってことでクネばあちゃん褒めてなかった?
このババア。

17 :Ψ:2017/05/20(土) 09:12:21.31 ID:gjB25aff.net
安倍とクネクネじゃあ残した実績が天と地ほども違うがな

18 :Ψ:2017/05/20(土) 09:24:04.27 ID:tJErDSxi.net
靖国神社の境内で素っ裸で写真撮った糞チョンのババアが語るなよ!日本人じゃあ無いお前には関係ねーよw

19 :Ψ:2017/05/20(土) 09:34:33.87 ID:3JlYiTMC.net
似た者同士の朴、トランプ、あべ 三人揃って心中 
金正恩 遠くから核、ミサイル要らなかったわい ナンマイダー

20 :Ψ:2017/05/20(土) 12:03:24.23 ID:za/efWe4.net
自民党は昔から日本国や日本国民より大事なものを持ってる政党。

その辺では左翼に分類されていた公明党と一致する部分がある。

公明党の山口は学会人ではないから平和よりも大事な物を持っていても仕方ない。
公明党は創価学会が作った政党だが、
今は公明党が創価を操る構図になっているわけ。

自民党のお抱えになってることでさぞ心地よい政党になったようだな。

共産党と創価学会が蜜月だった歴史を葬ることは出来ないのに。

21 :Ψ:2017/05/20(土) 18:04:29.82 ID:np4VXreiQ
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日特権のヤバさを一発で理解できる素晴らしいコピペが投下される!!!
http://www.news-us.jp/article/431431889.html?reload=2015-12-21T01:22:02
「在日韓国人」とは日本に長年住んでいながら、「韓国・国籍」を自分の意思で選択した連中であり、
そのくせ「日本人名=通名=偽名」を名乗って、「日本人のフリをして」生活している「偽装生活者」のことです。
http://ameblo.jp/chanu-me/entry-11884271759.html

行動する 保守運動 ← ●日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
平成29年2月26日 日本第一党 (桜井誠氏)結党大会 ← ●真面目な警察官達が桜井誠を応援してる
https://www.youtube.com/watch?v=1DVKp8V3zwE

●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者・通名者)を潰す事
   リチャード・コシミズはよく知ってるよ by 元独立党会員
   http://www.news-us.jp/article/278383411.html

22 :Ψ:2017/05/21(日) 00:21:51.80 ID:X0VCr5vy.net
クネクネ:お友達政治
安倍ちん:お友達政治
トランプ:ご家族政治

23 :Ψ:2017/05/21(日) 00:25:12.63 ID:TMlokLuB.net
このオバハン、素っ裸で街を徘徊してたオバハンだよね。
頭おかしいやつが何か叫んでいても大した意味はないね。

24 :Ψ:2017/05/21(日) 10:29:18.84 ID:on7mmHJV.net
北チョンみのり発狂ww

25 :Ψ:2017/05/21(日) 13:12:24.85 ID:7DCtbLnr.net
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 市民!市長!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「特区」でロボットぢゃ ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

26 :Ψ:2017/05/23(火) 12:36:27.28 ID:VosSOwS5o
>>20低い知能…低すぎる知能…

総レス数 26
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★