2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】読者投稿欄に8才の女子「せんそうはすごくこわい」

1 :Ψ:2017/05/20(土) 11:25:24.76 ID:zg0OfSO2.net
せんそうはすごくこわい=小学生・金子望華・8
(さいたま市北区)

 わたしは、夜ねるとせんそうのこわいゆめをよく見ます。

 なぜなら、れきしの本を読んだり、せかいのニュースをみたりするからです。
そういう時は朝、「こわい!」と思っておきます。目がさめて、いつものへ屋を見ると
「ああ、よかった」と思います。

 わたしは、せんそうがおきてほしくありません。なぜなら、せんそうをすると、
たくさんの人がしんでしまったり、けがをしたりしてしまうからです。
 あと家がやけたり、つぶれてしまったりしてしまうからです。それに、お金がなくて
食べものが買えなくなるのでおなかがへってしまいます。水も、きれいな水をのめません。

 せんそうは、すごくこわいものです。いつかせんそうのない時だいがくるようにねがっています。

https://mainichi.jp/articles/20170520/ddm/005/070/005000c

2 :Ψ:2017/05/20(土) 11:26:12.92 ID:OPEZCV4T.net
どうしてぱよはやる事がワンパターンなの?
バカなの?死ぬの?

3 :Ψ:2017/05/20(土) 11:27:04.49 ID:wqGPY6Lp.net
洗脳されたガキ

4 :Ψ:2017/05/20(土) 11:28:21.66 ID:x+rCb0AE.net
部屋をわざわざ「へ屋」と書くとか、いかにも大人が子供っぽく見せるために書いた文章だな。

5 :Ψ:2017/05/20(土) 11:29:44.93 ID:LSGOkTrz.net
今度はどこのオッサンだ?w

6 :Ψ:2017/05/20(土) 11:30:26.91 ID:wMwwLBB4.net
在日系の宗教がひどいが、マインドコントロールや洗脳は
法律で規制しづらい分野だから、はびこると被害を受ける
国民が多いな。

7 :Ψ:2017/05/20(土) 11:30:30.99 ID:eLJgzYBG.net
金望華か

8 :Ψ:2017/05/20(土) 11:31:23.71 ID:56eZlAnQ.net
普通その歳の子供がそんな番組見るか?
毎日映像の世紀見せてるわけ?

9 :Ψ:2017/05/20(土) 11:31:42.22 ID:ecgJoybU.net
へんたいまいにちの方が怖いわ

10 :Ψ:2017/05/20(土) 11:33:14.79 ID:68H4i/vM.net
みさいるのほうがこわい

11 :Ψ:2017/05/20(土) 11:33:25.98 ID:R3bPcCFo.net
好きだね、女子供使うやり方

12 :Ψ:2017/05/20(土) 11:35:11.92 ID:c4Ffn7tu.net
ドンドン雑になってないか?

13 :Ψ:2017/05/20(土) 11:35:17.73 ID:VWauC7gF.net
ISも女の子に爆弾持たせて自爆させている。同じ理屈。

14 :Ψ:2017/05/20(土) 11:38:43.07 ID:Oxr7hOEG.net
418地震雷火事名無し(大阪府)2017/05/20(土) 11:33:49.40ID:GXUAvcs2
Julian Assange
@JulianAssange
https://twitter.com/JulianAssange


WikiLeaks 認証済みアカウント
@wikileaks
https://twitter.com/wikileaks


Edward Snowden 認証済みアカウント
@Snowden
https://twitter.com/Snowden

15 :Ψ:2017/05/20(土) 11:41:47.23 ID:pS8o7z4Q.net
子供に大人の言いたいことを代弁させるな。
気持ち悪いてぐち

16 :Ψ:2017/05/20(土) 11:41:55.40 ID:RQrz1Yll.net
おばさんが書いた文章

17 :Ψ:2017/05/20(土) 11:42:47.97 ID:pm5Pck0c.net
あらゆる手段を使って阻止するとはこういうねつ造のことか

18 :Ψ:2017/05/20(土) 11:42:53.74 ID:VAyVfdQX.net
嘘臭せぇ〜
今時、8歳ならもっと漢字を使うだろ

19 :Ψ:2017/05/20(土) 11:43:15.72 ID:NvrJo2v5.net
>>16
いやジジイが書いてるね

20 :Ψ:2017/05/20(土) 11:45:35.42 ID:cY++d+zS.net
共謀罪可決されましたからwwww
特アとズブズブだったマスゴミは
ガクブルwwwwwwwwwww

21 :Ψ:2017/05/20(土) 11:46:37.84 ID:M0wx9kCT.net
だれかこれの極右バージョン書いてみてよ

22 :Ψ:2017/05/20(土) 11:47:34.13 ID:PIVGG+yd.net
へんたいはすごくこわい

23 :Ψ:2017/05/20(土) 11:48:50.27 ID:JR5qyA6u.net
>せんそうは、すごくこわいものです

そうだよ
だからこそ北朝鮮みたいにミサイルを打ってくる悪い国は滅ぼさないと人類は平和に暮らせないの

24 :Ψ:2017/05/20(土) 11:51:02.28 ID:rSxKueoC.net
昔ね、お前たちの祖先が戦争をやりまくってたんだよ。

石油とか資源がたくさんある国を占領して、軍事基地をつくってたの。
その基地からさらにほかの国を攻撃して占領し、侵略範囲を広げていったの。
人をたくさん殺したりもしてた。

そんな状況が何年も続き、アメリカが原子爆弾を2発も落として、さらに
ソ連が参戦して日本はやっと降伏(=負け)たんだよ。

たくさんの日本人が死んでしまったけど、ポツダム宣言を無視して戦争を
続けると日本の政治家は言ってたから(=本土決戦)、仕方がなかったんだ。
原爆とソ連の参戦がなかったら日本はまだ戦争を続けていたんだよ。

天皇や政治家たちは、さらに多くの日本の国民を戦争に行かせて見殺しに
しようとしてた。

そんな過去があるから、中国や朝鮮人の一部は今でも日本を良く思って
いないの。

天皇や日本の政治家たちは、とても悪い人だったんだね。

25 :Ψ:2017/05/20(土) 11:55:38.76 ID:0X7ETTnb.net
戦争がいけないのは大人でもよくわかってる、
でも残念ながらそれを外交カードに使うバカがいるのも事実、
もちろん相手にしないで済むならそれでいいんだが、
そうはならないから始末に悪い、だからこそ相手に手を出させない、
仮にそうなったとしても早急に事態を収束させる手段が必要、
外交と戦争を完全に分離して考える奴等が、この国の不幸を招いてるんだよ。

26 :Ψ:2017/05/20(土) 12:07:56.42 ID:bzNn0OSd.net
そんな本ばっか読んでないで、漢字ドリルで勉強しろ、くそばば。

27 :Ψ:2017/05/20(土) 12:08:46.93 ID:sZVQIQz8.net
まーた捏造してる

28 :Ψ:2017/05/20(土) 12:13:12.00 ID:3MbYObPa.net
こういうやり方って嫌悪感しかないのに、、

29 :Ψ:2017/05/20(土) 12:15:51.93 ID:ZVmwtJqA.net
実際問題、8歳の子供なら戦争は怖いで正解だろ

大人は、じゃどうすれば良いか、どうすれば戦争を回避出来るかを
議論すれば良いわけだから
太平洋戦争だって、日本は悪いことをしました、
で教育が終わるから問題であって、
あの情勢下でどういった選択が出来たのか、ベターだったのかの議論がない
唯唯諾諾と他国の干渉を受け入れ、そのまま属国化した方が良かったのか
戦争という手段に訴えた方が良かったのか
正解は無いだろうけど、議論討論することが今の時代にとって
大事なんだと思うが…

30 :Ψ:2017/05/20(土) 12:17:20.08 ID:k+zssCwV.net
>>4
書くなら、へや、だよなwww

31 :Ψ:2017/05/20(土) 12:23:03.31 ID:wkj7EAyw.net
>>4
学習指導要領
3年
「部」「屋」

32 :Ψ:2017/05/20(土) 12:23:54.02 ID:2AJBOowM.net
変態が子供をだしにしてんなwww
大人として恥ずかしいと思わんのかね

33 :Ψ:2017/05/20(土) 12:29:35.63 ID:PIVGG+yd.net
漢字と仮名の交ぜ書きって、日本語破壊が大好きなパヨクがやるよな。
文章が一気に気持ち悪くなる。

34 :Ψ:2017/05/20(土) 12:42:47.31 ID:xAo/mtdF.net
>>24
違うよ、太平洋戦争をやらかしたのはイルミナティ・フリーメーソンなんだよ、
オレの祖先に責任が有るとすればそれはイルミナティ・フリーメーソンの操られて
いた国民の1人であったということくらいですよ、あなた達サイレントマジョリティじゃっぷ
のことです、あなた達は罪深い。

35 :Ψ:2017/05/20(土) 12:44:06.94 ID:xAo/mtdF.net
私は韓国へ行って堂々とこう言いたい、「日本人は侵略してません、
やったのはイルミナティ・フリーメーソンのれん中です。」。

36 :Ψ:2017/05/20(土) 12:45:11.94 ID:CZl3YKh0.net
まいにちとあさひはすごくこわい。

37 :Ψ:2017/05/20(土) 12:45:26.19 ID:xzgkRqKp.net
>>13
テロリストと左翼は同じ思考回路だから仕方がないよ

38 :Ψ:2017/05/20(土) 12:46:57.89 ID:xAo/mtdF.net
私は慰安婦像を誰が建てたのか知っている、日本大使館前に慰安婦像を建てたのは
イルミナティ・フリーメーソンの連中なのです。

39 :Ψ:2017/05/20(土) 12:47:37.40 ID:xAo/mtdF.net
>>13
それはイルミナティ・フリーメーソン。

40 :Ψ:2017/05/20(土) 12:55:57.64 ID:fi8GoddR.net
そら怖いよ
だから何

 

41 :Ψ:2017/05/20(土) 13:00:23.12 ID:gTAJXXuQ.net
そら戦争は怖いしイヤだよ。
中国や北朝鮮に言ってくれ。

42 :Ψ:2017/05/20(土) 13:00:27.58 ID:gfRwYjTU.net
そういうこどもはもっとこわい。

43 :Ψ:2017/05/20(土) 13:00:32.79 ID:pagUJ0JY.net
民主制が不十分だと国民の多くが戦争を希望していなくても政治権力者が好戦的だと戦争を導けてしまいます。
有権者の定率以上の希望がある場合は国民投票で決める制度を憲法で保障するのがいいです。

44 :Ψ:2017/05/20(土) 13:02:21.37 ID:pagUJ0JY.net
太平洋戦争で敗戦濃厚になったのに降伏が遅れて原爆などで多数の犠牲者を出した様に、為政者は自己保身やシガラミや自己利益や特権的地位などがあるので国民全体の為になる選択をするとは限りません。

45 :Ψ:2017/05/20(土) 13:06:56.83 ID:pwUmKXXe.net
次は
しゅうきょうはもっとこわい

46 :Ψ:2017/05/20(土) 13:26:11.37 ID:WsV3XElR.net
せんせいはすごくこわい
いつかせんせいのない時だいがくるようにねがっています。

47 :Ψ:2017/05/20(土) 13:32:54.08 ID:PoIq+Co8.net
毎日はこんなに子どもに恐怖心を抱かせたまま眠らせる親を
虐待として糾弾するべき

48 :Ψ:2017/05/20(土) 13:49:19.94 ID:ZDE3xRt+.net
さすが宗教資本の毎日だな〜

49 :Ψ:2017/05/20(土) 13:57:50.96 ID:zI5K+ZIv.net
毎日新聞 キモーイ

50 :Ψ:2017/05/20(土) 14:46:11.05 ID:BsE7ZwQn.net
ここで一つ考えてみよう。
「人」は「物」に対して、「人」に対する感情と、同一の感情を持てるのだろうか?

例えば、世の中には石マニアという存在がいる。
そういった者が石に対し、人間に対し抱く愛情と、同じ愛情を抱いていると仮定しよう。
この仮定が正しいのだとすれば、人は人以外に対して抱いた感情を、人に対しても抱けると、推論できる。

それでは、戦争を憎んだとしよう。
これは上記の理由により、戦争を憎む感情を持つということは、人に対してもその感情を抱くことが可能ということになる。
これは明らかに平和主義者としてあってはならない感情だと思われる。
したがって、本当の平和主義者たるものは戦争すら愛さなくてはいけないのだ。

51 :Ψ:2017/05/20(土) 14:56:44.30 ID:rmLTSZ2S.net
たしにこわい
だからせんそうしなくていいように
あべちゃんががんばっている

52 :Ψ:2017/05/20(土) 14:56:47.10 ID:Rh9yvBIT.net
ネトウヨの知能は幼稚園児並み

このスレ見て確信した

53 :Ψ:2017/05/20(土) 15:02:24.82 ID:9PeA2gY1.net
>>52
ネトウヨおっす

54 :玻璃の衣装着た探偵:2017/05/20(土) 15:13:50.03 ID:IbBTa/U+.net
ガキの使いじやあらへんで

55 :Ψ:2017/05/20(土) 15:26:08.10 ID:7QCfKZRY.net
毎日新聞w
読むに値しない。

56 :Ψ:2017/05/20(土) 15:54:28.81 ID:qlX7UG6s.net
すばらしいじゃないか
朝日の記者は責任もって
この手紙を北の刈り上げ君に手渡して来い

57 :Ψ:2017/05/20(土) 18:35:27.41 ID:pmL+gkMr.net
韓国人は味方の陣地で大虐殺をしてきたからな

戦争より韓国人を先に皆殺しにしろよ

58 :Ψ:2017/05/20(土) 19:40:10.20 ID:10zztf9A.net
せんそうはすごくこわい。
だからせんそうをしかけるくにからにっぽんをまもってくれるじえいたいさんはとてもそんけいします。

59 :Ψ:2017/05/20(土) 19:59:01.70 ID:pmL+gkMr.net
戦争は怖い

だから戦争の原因になるやつらをさきに潰せ

毎日や朝日のようなやつらのことな

60 :Ψ:2017/05/20(土) 21:00:00.99 ID:SAPGWkAt.net
相変わらすキチガイのネトウヨが吠えてるなあ

61 :Ψ:2017/05/20(土) 21:18:46.09 ID:pmL+gkMr.net
過去に戦争を煽ったのは朝日新聞なんだけど

62 :Ψ:2017/05/20(土) 22:08:14.00 ID:vRtL9ex5.net
サヨクには、うんざり。
日本はミサイルで狙われてる側なんですけど(呆)

63 :Ψ:2017/05/21(日) 02:37:01.46 ID:gEzQqHHj.net
まあ日教組の熱心な女教師が、オリジナルが全く残らないほど添削して、毎日新聞に送ったんだろうな

64 :Ψ:2017/05/21(日) 07:59:05.43 ID:4OovvKyf.net
孫子の兵法だな
戦わずして勝つ
パヨクの常套手段

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★