2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいかげんに皇室なんてもんは廃止しろよ

1 :Ψ:2017/05/22(月) 12:55:18.52 ID:YliiVVc/.net
あんなもんがある限り、民主主義なんてただの建前だよ

だいいち天皇には人権が無いし

2 :Ψ:2017/05/22(月) 12:56:13.95 ID:rcc7oMFe.net
君達下等市民が口出し出来る事ではないのだよ。

3 :Ψ:2017/05/22(月) 12:56:46.05 ID:sn5NKOfA.net
半島人には理解できまい

4 :Ψ:2017/05/22(月) 12:57:05.90 ID:rcc7oMFe.net
現実を知るんだ、そうじゃなければただ赤ん坊が泣いてる様なモノさ。

5 :Ψ:2017/05/22(月) 12:57:18.94 ID:zWlb0WI7.net
本人も思ってるかも?

6 :Ψ:2017/05/22(月) 12:57:27.36 ID:ugUZH6Bf.net
バーカバーカ

7 :Ψ:2017/05/22(月) 12:58:06.92 ID:Qw1/C/cw.net
>>1
天皇を廃止するよりお前が海外に出ていく方が早いだろう。

8 :Ψ:2017/05/22(月) 12:58:09.51 ID:SJyrJBc4.net
バカの考えは分からん

9 :Ψ:2017/05/22(月) 12:58:32.49 ID:9BOidf+6.net
なくなったら
俺たち日本人は
どーすればいいんだよ!

10 :Ψ:2017/05/22(月) 12:59:26.80 ID:rcc7oMFe.net
まったく、本質の分かってない奴らばかりじゃないか、下らないイデオロギーばかり
ぶつけ合ってる、この世に私以外にマトモな人間はおらんのか!?

11 :Ψ:2017/05/22(月) 12:59:54.71 ID:+8vLJgd9.net
>>9
そういう煽りは要らないから

12 :Ψ:2017/05/22(月) 13:01:14.69 ID:cA9HSKJe.net
いかにも中卒が考えたって感じのスレタイ&本文だな。
お似合いw

13 :Ψ:2017/05/22(月) 13:01:18.05 ID:5ttiUVmk.net
朝鮮人とロイヤル。最もかけ離れた存在。南朝鮮にも王室がほしいんだろ。
いつもみたいに造っちゃえよ。実は昔からあって世界最古でどうのとか大得意じゃん。
で世界中から今以上に馬鹿にされ軽蔑されればいいんじゃない。そんなニンニク臭い王室なんかないとかw
朝鮮人の分際でいちいち首突っ込んでくんな。犬でも糞でも食ってろ。

14 :Ψ:2017/05/22(月) 13:02:08.87 ID:maJjOX/r.net
>>1お前の周りを探せば、天皇陛下の御世に生まれて幸せという日本人は10人見つけるのは簡単だぞ

15 :Ψ:2017/05/22(月) 13:03:15.94 ID:rcc7oMFe.net
>>13
天皇家のルーツは?どこから日本列島へやって来たんだ?答えてみろよ。

16 :Ψ:2017/05/22(月) 13:06:10.09 ID:rcc7oMFe.net
天皇家は縄文土器の作り方を知らない、一度も作ったことがないからだ。

17 :Ψ:2017/05/22(月) 13:06:48.98 ID:rcc7oMFe.net
私は縄文人、この国の先住民族だ。

18 :Ψ:2017/05/22(月) 13:07:03.49 ID:kHr6dUyL.net
>>15
天皇は東韓王の末裔だよ
初代在日コリアンといっても過言ではない
世界の常識

19 :Ψ:2017/05/22(月) 13:09:11.58 ID:rcc7oMFe.net
まあもっとも東京天皇家は所詮イルミナティの傀儡ロイヤルなのだからね、
まったく話しにもならんよ、もはや幻か化物に過ぎないのさ、
見てみろよ、亀の様な天皇ご夫妻、あれじゃマリオに出てくるノコノコじゃないか。

20 :Ψ:2017/05/22(月) 13:10:48.88 ID:rcc7oMFe.net
>>18
まあ半分正解だわな、明治以降は少々事情が複雑に変化してるけどね。

21 :Ψ:2017/05/22(月) 13:11:17.91 ID:SRfZhyqb.net
国を大統領制にして

共和国化する為には

軍部を強化しないと

駄目なのだけど良い?

馬鹿大統領と弱い軍

馬鹿ん国になるよね

22 :Ψ:2017/05/22(月) 13:12:30.89 ID:rcc7oMFe.net
旧日本軍による大陸侵攻政策は日本人が計画したものではない。

23 :Ψ:2017/05/22(月) 13:15:05.09 ID:rcc7oMFe.net
北朝鮮では観光客向けにディズニーキャラクターを使った演劇だよ、
じつに悪ふざけである、イルミナティだよ。

24 :Ψ:2017/05/22(月) 13:15:22.20 ID:rcc7oMFe.net
ブラックジョークさ、ユダヤのね。

25 :Ψ:2017/05/22(月) 13:15:36.74 ID:bJpUYBqY.net
皇室うんぬんより在日議員の排除が急務!

26 :Ψ:2017/05/22(月) 13:16:44.50 ID:rcc7oMFe.net
なぜこんなに暑いんだ?説明してみろよ?地球温暖化なのか?HAARPなのか?
さあどっちだ!?

27 :Ψ:2017/05/22(月) 13:17:41.00 ID:rcc7oMFe.net
>>25
誰が在日に日本を支配させてるんだ?キミはそんなこと考えたことは無いのか?

28 :Ψ:2017/05/22(月) 13:19:04.72 ID:rcc7oMFe.net
マイノリティ支配の構図さ、これを作った物が居る、マイノリティ支配、それは
半分は事実かもしれないがそれをさらにイデオロギーとして利用してくる存在、
非常に狡猾なのさ。

29 :Ψ:2017/05/22(月) 13:19:57.52 ID:rcc7oMFe.net
マッチポンプ、ホースからは水とガソリンが出るように仕組んである。

30 :Ψ:2017/05/22(月) 13:26:39.28 ID:rcc7oMFe.net
イエス・キリストがもしユダヤ教徒の下僕であったとしたら?
まあそんなことはありえないかもしれない、でも現在ではそれが有り得るって事さ。

31 :Ψ:2017/05/22(月) 13:27:24.02 ID:rcc7oMFe.net
誰が香港と上海と日本を開国したと思ってるんだ?

32 :Ψ:2017/05/22(月) 13:29:59.27 ID:/tepjxBB.net
愛子さまのニュースを見る度に心が痛む。
皇室に生まれたばかりのプレッシャーたるや想像に難くない…。

33 :Ψ:2017/05/22(月) 13:30:25.90 ID:rcc7oMFe.net
伊藤博文はロンドンへ留学しそして帰ってきて明治維新の志士の1人と成った。

34 :Ψ:2017/05/22(月) 13:41:20.51 ID:i31utQne.net
引退したい爺
引きこもりの息子の嫁
知障の孫

こんなの要らないだろ

35 :Ψ:2017/05/22(月) 13:42:49.86 ID:rcc7oMFe.net
フリーメーソンは手の込んだ国家奪取を試みたのさ、そして成功した。

36 :Ψ:2017/05/22(月) 13:43:20.42 ID:rcc7oMFe.net
この世界はイカれてるのさ。

37 :Ψ:2017/05/22(月) 13:49:46.77 ID:rcc7oMFe.net
農奴なんてものは稲と変わりない存在なのさ、単なる作物に過ぎない、
日本でも千年以上の長きに渡って農奴が人口の大半を占めていたのさ、
農奴は数に過ぎないのさ、作物の収穫量みたいなものさ、農奴は主役ではない、
主役は貴族だけなのさ、水槽の中の熱帯魚は飼い主が変わっても知らない。

38 :Ψ:2017/05/22(月) 13:52:55.78 ID:rcc7oMFe.net
君達の議論の大半が操られたものなのさ、そんな議論は本質とはかけ離れて行くばかりさ、
本質とは私が言っていることなんだよ、私から言わせればキミら日本人のほぼ全員が
単なるバカだ、私は他者をバカだと思っている。

39 :Ψ:2017/05/22(月) 13:53:57.84 ID:K5Yq6yqV.net
己の人生のスパンでしか物事を考えられないバカ

40 :Ψ:2017/05/22(月) 13:55:22.47 ID:K5Yq6yqV.net
>>1もいい加減に人間をやめさせてやろうよ。
本人も人間扱いされたくないだろうし。
見ていて可哀想だ、きっと本人も人間をやめたいと思っているだろう。

41 :Ψ:2017/05/22(月) 13:59:11.08 ID:ggjjYnrm.net
ニュースで野球を報道するのもやめてほしい。皇室も野球もカルト報道じゃないか

42 :Ψ:2017/05/22(月) 14:04:54.96 ID:Hebq+evm.net
>>3
反日勢力と「共謀」して皇室を潰しにかかる民進党・・・
   
・ 蓮舫代表 「今こそ、女性宮家や女系天皇の議論を提案したい」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484909183/
・ 辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
  →細野氏 「我が党が日教組と作った政策は間違っていない」
  →朝鮮総連機関紙 「安倍は在日弾圧やめろ。我々は日教組と連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg

▼ 天皇陛下を中国で権力闘争中の習近平と特例会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg
  →小沢は、天皇陛下の気持ちを勝手に想像して代弁してしまう不敬ぶり

▼ 「天皇の韓国訪問は歓迎してくれるなら良いこと」=民主・小沢幹事長、韓国で発言
http://i.imgur.com/7Ddn8lT.jpg
  → 韓国李大統領、「もし天皇が来たければ韓国の独立運動家に謝罪せよ!」と会見

■ 小沢氏 「日本人は戦前の歴史事実を韓国へ謝るべき」 〜ソウルのロッテホテルで主張
http://www.seikatsu1.jp/activity/party/20151021.html

43 :Ψ:2017/05/22(月) 14:08:44.74 ID:WBeS1Urs.net
天皇家の人達だって手を振ることなく海外旅行したいと思ってるだろうさ
超金持ちなんだから、補助金なんていらないんだよ
愛ちゃんだって、別に学校に行かなくたっていいじゃん
ゲームの機種ごとに部屋を作ったり、虎を飼ったり、マンガ描いたりして楽しく暮らせばいいじゃん
金持ちなんだから
皇室の人だって自由主義の国の国民

44 :Ψ:2017/05/22(月) 14:08:57.49 ID:zMsjvHCI.net
貴族にしちゃブサイク集め過ぎだよな

45 :Ψ:2017/05/22(月) 14:13:54.88 ID:zMsjvHCI.net
>>39
たった150年ほどしかない

46 :Ψ:2017/05/22(月) 14:34:57.39 ID:yjDJy1m5.net
維新・足立康史議員「生コンの実態分かってきた」「辻元議員がムキになる理由も」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495421912/

47 :Ψ:2017/05/22(月) 14:37:20.59 ID:rcc7oMFe.net
>>43
>皇室の人だって自由主義の国の国民

キミはなかなか鋭く本質的な部分を突いてくるね、きっとイルミナティは次は
その日本人の自由主義に対する矛盾点を何らかの形で攻撃してくる可能性が有るな、
イルミナティは説教じみた事はしない、逆説的に攻撃してくるのみ。

48 :Ψ:2017/05/22(月) 14:54:50.17 ID:KwQEVQw/.net
秦氏(弓月)を軽視し扶余を冷遇した
野田の粉屋の娘はそれでも百済人と偽るのか?

49 :Ψ:2017/05/22(月) 15:31:26.57 ID:ovECrQ7I.net
バカチョンと馬鹿サヨク丸出しのスレ

50 :Ψ:2017/05/22(月) 15:31:49.36 ID:3Zst9XjN.net
日清製粉と言えば良いだろw
クソババァだな、ありゃ

51 :Ψ:2017/05/22(月) 15:34:00.42 ID:3Zst9XjN.net
アーメンって言ってるぜ
柏手も叩かずに、十字を切る。
それはな!
十拳の剣が原型だボケ!と言って来いインチキジーザスクライストにな!

52 :Ψ:2017/05/22(月) 17:39:43.14 ID:m7kugB1P.net
日本だけ残ってるのが悔しいもんねえw

53 :Ψ:2017/05/22(月) 17:59:43.59 ID:plj69HfR.net
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)   廃止してもお前の不幸は変わらないじゃん。   
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

54 :Ψ:2017/05/22(月) 18:09:51.21 ID:rcc7oMFe.net
>>52
考えてみれば不思議なものですよ日本の朝廷権力ってのはね、1000年以上の
長きに渡る長期政権であったことは間違いない、不思議な支配構造ですよ、
宗教と貴族が合体した統治機構が朝廷なのかもしれませんね、宗教勢力はヨーロッパでも
長期間に渡る権力保持に成功している。

55 :Ψ:2017/05/22(月) 18:11:40.08 ID:rcc7oMFe.net
逆に言えば日本人が幼稚なのは朝廷権力が長く続いた事による弊害でもある。

56 :Ψ:2017/05/22(月) 18:12:26.54 ID:rcc7oMFe.net
まあしかし現在は朝廷は無い、皇室だけが有る。

57 :Ψ:2017/05/22(月) 18:12:34.72 ID:WvxoeC+t.net
千葉県警】無届けで中継サーバー運営=容疑で中国人留学生逮捕[05/18
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495093501/

58 :Ψ:2017/05/22(月) 18:13:33.70 ID:WvxoeC+t.net
2017/05/18(木) 16:45:01.66ID:CAP_USER

 海外から日本国内のコンピューターへのアクセスを仲介する
「中継サーバー」を無届けで運営したとして、千葉県警サイバー犯罪対策課などは18日、
電気通信事業法違反容疑で、中国籍の留学生リ・ソウ容疑者(26)
=埼玉県吉川市高富=を逮捕した。
同課によると、容疑を認めているという。

59 :Ψ:2017/05/22(月) 18:13:58.52 ID:rcc7oMFe.net
皇室だって怪しいよ、今では天皇陛下は国賊安倍などと漫才コンビを結成して
漫才の掛け合いをやっている。

60 :Ψ:2017/05/22(月) 18:19:10.75 ID:rcc7oMFe.net
幕末の日本中枢部は一斉に鞍替えしたのさ、よくバレなかったな。

61 :Ψ:2017/05/22(月) 18:22:45.99 ID:rcc7oMFe.net
明治以降の日本は国家ではなく単なる経済植民地だ、江戸時代以前の日本は旧態依然。

62 :Ψ:2017/05/22(月) 18:26:23.95 ID:rcc7oMFe.net
愛国心だって!?馬鹿な事を言うんじゃないよ、こんな奴隷植民地のどこが
国家なんだい?ポンコツ揃いの日本人どものその腐った頭の中身を全部スプーンで
ほじくり出してしまえばいい、そうすれば日本民族の魂は真に解放されるであろう。

63 :Ψ:2017/05/22(月) 18:27:24.06 ID:WvxoeC+t.net
【企業】ブックオフ、10.9億円の営業赤字★3
http://2ch-news.co/newsplus/1478331404/

64 :Ψ:2017/05/22(月) 18:28:21.70 ID:rcc7oMFe.net
自衛隊員は私達の国ではないものを守ろうとしている、いや正確に言うと
ブリキの兵隊として無益な争いをやらされるだけなのだ。

65 :Ψ:2017/05/22(月) 18:29:40.41 ID:rcc7oMFe.net
この国はゾンビに罹っている。

66 :Ψ:2017/05/22(月) 18:34:04.97 ID:hOyDv/Ah.net
イルミナ茶いかがっすかーwwwwwww

67 :Ψ:2017/05/22(月) 18:34:45.28 ID:rcc7oMFe.net
人間(ゴイム)には尊厳があるのか?人権?自由?命は尊い?
ハッタリかましやがってイルミナティどもめ、それは貴様らの都合ではないか?
都合のよいハッタリである。

68 :Ψ:2017/05/22(月) 18:37:04.95 ID:rcc7oMFe.net
明治以降の日本はまるでヒロポンそのものだった、ヒロポンに罹ったカブトムシ、
それが現代日本人なのだ。

69 :Ψ:2017/05/22(月) 18:44:27.40 ID:rcc7oMFe.net
搾取の為の権利、搾取の為の自由、搾取の為の豊かさ、搾取の為の道徳と秩序、
これはどれも似て非なる物、似非である、精巧な似非社会。

70 :Ψ:2017/05/22(月) 18:45:02.34 ID:WvxoeC+t.net
【社会】浅草寺も、しみ十数カ所 防犯カメラに手配の中国人の姿
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1492273095/

71 :Ψ:2017/05/22(月) 18:45:48.03 ID:WvxoeC+t.net
2017/04/16(日) 01:18:15.02 ID:CAP_USER

東京都台東区の浅草寺の境内で15日、油がまかれたような染みが見つかった。
警視庁は、明治神宮(渋谷区)の鳥居などに液体をかけた
容疑で指名手配した中国籍の女2人が浅草寺の被害にも関与した疑いがあるとみて、
器物損壊容疑で捜査している。

72 :Ψ:2017/05/22(月) 18:46:17.04 ID:rcc7oMFe.net
似非社会には魂が入っていない。

73 :Ψ:2017/05/22(月) 18:50:46.26 ID:rcc7oMFe.net
日本人よそして日本社会よ、自らがゾンビと成り果てた事実を知るが良い。

74 :Ψ:2017/05/22(月) 18:59:27.30 ID:m8ccuur8.net
王制は世界的に過去の遺物
天皇も皇太子も
国民が廃止を望むなら、そしてそれが国民のためになると思われるなら
京都ちでも引っ込むのに吝かではないだろう

75 :Ψ:2017/05/22(月) 19:02:56.27 ID:WvxoeC+t.net
【スペイン】中国人不法滞在者に偽契約を売り付け、スペイン警察が犯罪グループ摘発―中国紙[8/30]

76 :Ψ:2017/05/22(月) 19:27:39.20 ID:rcc7oMFe.net
いいかい、私よりも知覚の鈍い日本人ら諸君、君達は歴史を繰り返しているのだよ、
そして君達は未来永劫反省しない、ネトウヨは死ぬまでネトウヨなのである。

77 :Ψ:2017/05/22(月) 19:33:29.78 ID:rcc7oMFe.net
歴史は繰り返されたのか?いやそれともそもそも何も変わっていなかったのかも
しれない、戦前と戦後の日本人では何も変わらなかった、
敗戦によって日本人の戦争に対する考え方は果たして180度変わっていただろうか?
戦争を経験した日本の世代、彼らは戦火の悲惨さについて語ることは多かった、
しかし太平洋戦争の原因について当時の日本の政治を批判するものは誰も居ない、
つまりキミ達現代日本人の祖父や祖母らは太平洋戦争とは日本人が間違いを犯し
戦争へと突入していく事に成ったなどとは一切思っていなかったのだ、
間違ったとは思っていないのだ。

78 :Ψ:2017/05/22(月) 19:36:44.46 ID:rcc7oMFe.net
日本のおじいさんやおばあさんは、「戦争はやらない方が良い」と言う、
しかしどうすれば戦争をやらなくて済むのかは一切言ってこなかった、
先人の知恵とはその程度である、「知恵あるもの」それは即ちイルミナティなのだ。

79 :Ψ:2017/05/22(月) 19:46:57.64 ID:rcc7oMFe.net
経済繁栄と引き換えに戦争と戦火が定期的にやって来るとしたらどうですか?
それは未来永劫繰り返されると?
それは義務の如きであると?
あなたは去勢されたペットの猫と半野生の野良猫のどちらが幸福であると考えますか?、
私は去勢された猫よりも、野性的な野良猫が好きです、
イルミナティもおそらく後者の猫が好きなはずなのです。

80 :Ψ:2017/05/22(月) 20:06:15.77 ID:rcc7oMFe.net
ではなぜ私がそんな事を分かるのか?あなたは私に対して「なぜそんな事が分かる!?」
と言うのだ、私のほうがあなたよりも賢いから分かるのだ。

81 :Ψ:2017/05/22(月) 20:07:08.02 ID:rcc7oMFe.net
ゴイム諸君、私は諸君らを完全に馬鹿だと思っている、見下しているのだよ。

82 :Ψ:2017/05/22(月) 20:08:11.94 ID:WvxoeC+t.net
中国】中国でNHKニュース中断、ダライ・ラマ訪米で[6/17
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466090863/

83 :Ψ:2017/05/22(月) 20:09:08.28 ID:WvxoeC+t.net
:2016/06/17(金) 00:27:43.60 ID:CAP_USER 
中国で16日、オバマ米大統領がホワイトハウスで15日に
チベット仏教最高指導者ダライ・ラマ14世と会談したことを伝える
NHK海外放送のニュース番組が数分間にわたり中断された。
画面が真っ暗になり、音声も聞こえなくなった。

84 :Ψ:2017/05/22(月) 20:47:41.31 ID:Y9cFa5ML.net
この国の成り立ちが教えられず隠してる幼稚な国、国民

85 :Ψ:2017/05/22(月) 21:54:18.54 ID:fE3DLD+B.net
それ憲法違反だから 皇室なくしたいなら憲法改正しかないだろ
憲法改正したくない、国民投票させたくないお前ら自己矛盾してる

86 :Ψ:2017/05/22(月) 23:08:07.96 ID:+8S1TtCL.net
ほんまそれ
日本の独裁体制の象徴であり根源

87 :Ψ:2017/05/22(月) 23:16:27.57 ID:EefXu/v+.net
天皇制 自衛隊 原発のない反日共和国を
反日民族を連れて造れば

88 :Ψ:2017/05/22(月) 23:32:35.18 ID:x+JHqTeO.net
日本には清朝を倒した孫文の様な革命家がいない
建国の父と呼べる偉人もいない

89 :Ψ:2017/05/22(月) 23:43:36.10 ID:kHc8Qe8Y.net
国際】中国、韓国から毎年1500人の“ニセ留学生”、違法学校4校を摘発―米国[3/15]

90 :Ψ:2017/05/23(火) 00:54:59.75 ID:KPTZsB/A.net
そんなことより、多くの国で非合法な共産党を禁止して赤狩りしようぜ!

91 :Ψ:2017/05/23(火) 07:19:12.31 ID:mObeO0Lt.net
>>88
神武天皇だろ!朝鮮人かキサマッ!

92 :Ψ:2017/05/23(火) 10:06:19.66 ID:tpPwafUl.net
>>1
やだ。断る!

93 :Ψ:2017/05/23(火) 12:25:41.41 ID:9qnkYYy5.net
外国と
戦争にならないようにする
交渉力が
政治家や役人に無い

94 :Ψ:2017/05/23(火) 14:31:41.11 ID:7NNmKpkA.net
>>91
国は譲られたのさ
初代は常世の国を開いた国常立

95 :Ψ:2017/05/23(火) 14:53:05.34 ID:b+oRw6BF.net
社会】早稲田アカデミー夏合宿で中3生徒340人分のスマホや財布など紛失[08/10]

96 :Ψ:2017/05/23(火) 14:55:24.90 ID:7NNmKpkA.net
>>88
遠藤 進や藤野先生
頭山 満は?
孫文とて一人で育ったわけじゃない

97 :Ψ:2017/05/24(水) 06:11:45.20 ID:IxQ7qHJ3.net
宮内庁が管理する天皇陵古墳を学術調査せよ、国家を立ち上げたのは文化技術もってきて未開列島を開拓支配した朝鮮渡来系だから
宮中祭祀も大陸伝来道教儒教オカルト

98 :Ψ:2017/05/24(水) 06:20:54.36 ID:vL7jW/xN.net
今上天皇みたいな人がたくさんいれば世界は平和になるのにな(´・ω・`)

99 :Ψ:2017/05/24(水) 06:22:27.25 ID:FifR3WyX.net
いい加減生きるの止めろ>>1

100 :Ψ:2017/05/26(金) 08:03:50.33 ID:/BSt5bNp.net
王室だの皇室だのを必死に維持するのってさあ、奴隷制や部落差別を必死に維持するのと同じじゃん

101 :Ψ:2017/05/26(金) 10:08:28.95 ID:JrAXAalA.net
>>97
それは無い
君の考えは今の地図に縛られ過ぎている

102 :Ψ:2017/05/26(金) 10:19:14.44 ID:mLjYMszN.net
日本で一番不幸な一家のような気はちょっとする。

103 :Ψ:2017/05/27(土) 14:52:18.15 ID:JDM9Gs63.net
皇室廃止→宗教法人課税→みんな払えず神域境内の粗方が中共幹部の亡命用荘園または禿山に

104 :Ψ:2017/05/27(土) 22:11:14.62 ID:mFjXOjKf.net
人権もなし遅れた非人道的 システム
ダイアナみたいな犠牲者が出ないうちに
廃止を

105 :Ψ:2017/05/27(土) 22:14:06.58 ID:4Zj7TrQg.net
一般人として開放してあげた方が良い

106 :Ψ:2017/05/28(日) 19:34:39.40 ID:2zjG3vbL.net
女系を認めるくらいなら廃止したほうがいい

107 :Ψ:2017/05/31(水) 22:50:33.63 ID:zJUTiivg.net
>>104
それだと憲法改正しなきゃならん
俺は護憲派なので反対

108 :Ψ:2017/06/01(木) 09:28:04.29 ID:Mc69dr95.net
日本人が天皇のルーツ、国家の成り立ち
隠さずごまかさず
はっきりしっかり認識するようになったら皇室の土台は崩れる
皇室祭祀は古代中国朝鮮伝来道教儒教
昭和天皇の大葬は旗のぼりがたって
古色蒼然古い古い東アジアのセレモニーを見るようだった

109 :Ψ:2017/06/01(木) 09:36:17.23 ID:ZuIQUHCE.net
>>107
戦争放棄平和拳法と象徴天皇はセット
安倍らの改憲は戦前回帰天皇を元首に戻す
天皇制なくす改憲は
誰も言わん、右翼に殺される。

110 :Ψ:2017/06/01(木) 09:50:58.57 ID:YYeFT4JY.net
社会】民泊用の部屋のごみ 捨てた容疑で中国籍の社員を書類送検へ…京都
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496191787/

111 :Ψ:2017/06/01(木) 10:11:08.21 ID:eM28S2Qj.net
タブーがある社会は
民主的とは言えない

112 :Ψ:2017/06/01(木) 10:13:33.46 ID:SAA1T7Er.net
国会答弁で天皇について質疑応答中ですわw
憲法に定められた通り、天皇には一切の権限は無い、お祈りだけですという内容でしたw

ただ一点、公明党が妙な事を言いましたわw

「天皇という地位」wwwwwwwwwww地位?天皇は象徴であって、地位など無いよな?

何故天皇に地位が与えられているんだよwwwwwwwwwwww

113 :Ψ:2017/06/01(木) 10:16:32.35 ID:SAA1T7Er.net
日本国憲法に明記されていない天皇に地位があるとする国会答弁(笑)

114 :Ψ:2017/06/01(木) 10:20:56.21 ID:SAA1T7Er.net
地位とは

一般的に仕事上での立場、前後のものに対する関係位置と国語辞典で説明があるくらいに

行為に対しての何かしらの責任が発生する可能性を示唆する言葉です。

天皇には一切の権限もなければ、仕事上での責任は無かった筈ですがw国事行為は象徴であり、

一切の栄典を持たない。つまり地位そのものは発生しない。地位?おかしいな?地位だと?www

「位置」の言い間違えと信じたいwww

115 :Ψ:2017/06/01(木) 11:07:11.30 ID:0TFOd+ja.net
モンゴル力士は日本語うまい
日本語朝鮮語モンゴル語は語順が同じ
蒙古では天帝を
テングリと言うそうだ

116 :Ψ:2017/06/01(木) 12:27:28.79 ID:diGJzRSI.net
地位と象徴w
もはや嘲笑w

117 :Ψ:2017/06/01(木) 13:50:14.00 ID:bGCDWriI.net
昭和天皇で終わってた
賞味期限キレ

118 :Ψ:2017/06/01(木) 17:30:43.21 ID:3oPWbCZ2.net
国民投票したらけっこういい数字出るだろ
直系絶えたら絶えたでいいではないか
女性宮家やたらウジャウジャ作ってどうする税金食うばかりだ

119 : 【凶】 :2017/06/01(木) 17:35:08.94 ID:3Yet6hj2.net
男系の伝統のみが売りなのに女系でリセットするならもう天皇イラネ

120 :Ψ:2017/06/02(金) 15:37:56.78 ID:TPt1tpFV.net
皇室は宗教法人にしてバカ右翼だけで運用すれば良い

121 :Ψ:2017/06/02(金) 18:24:14.00 ID:f4uFh2MY.net
どいつもこいつも、天皇の重要性を理解してないな

天皇あっての日本で、日本に天皇がなければとうの昔に

中国の一部か元に支配されていただろうな

日本を建国した天皇家を敬え、天皇陛下に感謝しろ

総レス数 121
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★