2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「共謀罪廃案を」 辺野古ゲート前で市民

1 :きつねうどん ★:2017/05/23(火) 21:51:12.12 ID:CAP_USER.net
【辺野古問題取材班】米軍普天間飛行場移設に伴う名護市辺野古への新基地建設で23日午前、キャンプ・シュワブのゲート前では建設に反対する約40人が座り込んだ。

 新基地反対の活動に影響する可能性が指摘される「共謀罪」の関連法案が23日に衆院を通過する見込みとなっていることについて、沖縄平和運動センターの大城悟事務局長は「絶対に廃案にしないといけない。国民は何一つ納得していない」と述べ、廃案を訴えた。

 午前9時20分ごろ、県警機動隊が座り込む市民の腕を抱えるなどして強制排除した。重機や砕石を積んだ大型トラックや、ミキサー車など29台が基地内に入った。工事用車両が出入りする間、市民らは約30分間、歩道上に囲われて拘束された。

 海上では台船に積んだクレーンで浮具(フロート)を下ろす作業が行われた。護岸工事で砕石を投下する作業は午前10時半時点で実施されていない。

http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201705/f07c7a9b51d158d8ae9deafaccc29151.jpg

新基地建設に反対して座り込む市民を強制排除する機動隊員=23日午前、名護市辺野古のキャンプ・シュワブ前

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-500894.html

2 :Ψ:2017/05/23(火) 21:51:58.88 ID:Bqp+IlW1.net
何でも反対するニダ。

3 :Ψ:2017/05/23(火) 21:52:30.45 ID:4mQpxVs9.net
●テレビ朝日報道ステーションの悪意と憎悪に満ちたヘイト報道が酷すぎると話題

嘘や偏向報道やり放題の日本マスコミだがまた酷い報道です
テレビ朝日とTBSは韓国に批判的政権にはたいへん厳しく叩きます。
安倍総理や小池百合子知事は、日本に敵対的態度をとる韓国に厳しく対応するため、国民支持率はたいへん高いですがマスコミは気に入りませんから揚げ足とりに必死です。小池より真っ黒な森喜朗を擁護する始末です。

これでは安倍総理らは犯罪者だよ
憎くて仕方ないのかな?
韓国なら産経新聞ソウル支局長みたく名誉毀損罪で告発ものだ。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/hodostation-kyobo-1.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/hodostation-kyobo-2.jpg

テレビ朝日とTBSは、テロ等準備罪を共謀罪と報道し、安全保障関連法案を戦争法案と呼ぶなど意味が違って伝わってしまう。
日米安保のおかげで日本に攻めてこれず抑止力になっているのがわからないのだろうか?
日本は在日韓国人らによる拉致協力があり、今は在日韓国人らによる北朝鮮への資金や核、ロケット技術流出が止まりません。
日本のマスコミは韓国や北朝鮮の代弁をしているような感じでありこのような報道は祖国と共謀しており危険に感じるのでしょう。

4 :Ψ:2017/05/23(火) 21:58:29.94 ID:OmRbCA1/.net
反対してるのは準テロリストだけwww

5 :Ψ:2017/05/23(火) 22:07:21.43 ID:98wQab6W.net
テロリストが慌ててるようにしかみえん
 

6 :Ψ:2017/05/23(火) 22:07:25.32 ID:DMd+oNFX.net
全員逮捕で

7 :Ψ:2017/05/23(火) 22:10:53.81 ID:3Q7ZoDNw.net
パヨク糞マス塵は自分達がテロ集団と言う自覚があるから
「共謀罪」と言って騒いで反対するんですね

8 :Ψ:2017/05/23(火) 22:14:20.97 ID:b97oZrsV.net
一般人には関係ないんで
とっとと適用してくれ
日本人じゃない奴は
強制退去させろ

9 :Ψ:2017/05/23(火) 22:17:48.31 ID:tpG7IkUf.net
共謀罪じゃねーだろ。
テロリスト予備軍ども。

10 :Ψ:2017/05/23(火) 22:20:29.05 ID:b6bTFLli.net
             _,-=vィ彡ミミミヽ,
            ミミ彡=ミミミミミミミ,,
           ミ彡   ミミミミミミミミ
           彡! __     ミミミミミミ    /¨`,.   fヽ,ヘ
   /´|   .  ミ!    \_  _/~ ミミミ彡   /   `'┴/ }'⌒'ー、__
   | |  /´}   ミ!|`-=・=‐ ∧ -=・=‐'ミミ  /        しヘ  } }-ノ
   | | / /.   "!|     _ !| _    !!ミ /V,'       /{ / .ィ'_/
__rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、   ・ ・人  .ノゞ 7ゞ      ::ヽし'::::_/
{ ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ /           _/
ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽワ   ソ彡_/           _/
 〉   /        ト-__ _-ノ 入           _/
/   /     ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_         _/

         可決で喜ぶ 小泉進次郎くん

11 :SBT:2017/05/23(火) 22:44:44.26 ID:5aqtO8f2.net
ぜんぜん説得力がないんですけど。(w

12 :Ψ:2017/05/23(火) 23:20:56.49 ID:CDDZx+pZ.net
辺野古とテロ等準備罪って何か関係あるの?

13 :Ψ:2017/05/24(水) 00:14:50.96 ID:wTBwVj8K.net
>>12
まあ ryukyushimpo.jp はそう思っているらしい。

14 :Ψ:2017/05/24(水) 00:15:17.66 ID:dz6lhhNM.net
犯罪者どもがワアワア言っております
この辺でお開きとさせていただきます

15 :Ψ:2017/05/24(水) 02:37:43.39 ID:VC48CKSR.net
文句言うやつはテロリスト

16 :Ψ:2017/05/24(水) 05:38:29.33 ID:lGd2vsPjt
● 注 → これが在日特権だ!潰せ! ←●注 分かりやすいから見てください♪
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/s/article/426455348.html

17 :Ψ:2017/05/25(木) 00:27:20.64 ID:6ZdM6l0r.net
自民党の進次郎が精神性の低そうな奴を市長戦に推すワケ

【横須賀市】ホストみたいな上地雄輔
https://aka.ms/lhskno
【三浦市】公用車で風俗に行く吉田英男
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★