2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森友学園にしても加計学園にしても名前からして怪しいよな

1 :Ψ:2017/06/13(火) 19:37:01.19 ID:oWrr/N3t.net
設立者の名前を学校の名前にするなんてさ、怪しすぎるよ

俺様学園てことだよ、まともじゃないよその時点で

2 :Ψ:2017/06/13(火) 19:38:00.00 ID:RIkNN8ZJ.net
安倍さんがんばえ!
安倍さんがんばえ!

共謀罪通過良かったです

3 :Ψ:2017/06/13(火) 19:41:46.86 ID:Hq9sdRqr.net
川村学園、ラサール学園、辻クッキングスクール…いくらでもある。
怪しいかなwwww

4 :Ψ:2017/06/13(火) 19:43:42.54 ID:k7mlt59f.net
モリとかカケとか蕎麦かよw 民進党は蕎麦好きw

5 :Ψ:2017/06/13(火) 19:45:41.17 ID:WJXrFNAK.net
>>1
考えてみたらそうですね
あまり良い趣味じゃない

6 :Ψ:2017/06/13(火) 19:58:50.01 ID:C+n54zRe.net
てかさ
それって違法なの?

7 :Ψ:2017/06/13(火) 20:03:39.43 ID:Uy+7FB2t.net
甘い安倍チョンが長期政権になれば、
必ず腐敗が進行する。
そのもともとはアッキーwww

8 :Ψ:2017/06/13(火) 20:04:39.77 ID:ht1YqAjX.net
大泉学園とか都立家政は信頼できるよ。

9 :Ψ:2017/06/13(火) 20:10:32.32 ID:oWrr/N3t.net
こんな胡散臭い学校経営者と仲よしな安倍夫妻は、きっとこの国のことを俺様国家、安倍国だと思ってるに違いない

まさに独裁者

10 :Ψ:2017/06/13(火) 20:10:49.34 ID:o7j512Wl.net
森元学園、家系学園

11 :Ψ:2017/06/13(火) 20:38:02.97 ID:2oq9iCiM.net
そろいもそろって同レベルのアホばっかし。さぞかし話が合うんだろうな。

12 :Ψ:2017/06/13(火) 20:57:12.51 ID:le5boGan.net
え?法人名なんだけどw
加計学園も今回の問題で出たのは岡山理科大が正式名称だし。
そんなん言い出したら日本の大企業でも何社でもあるぞ。

13 :Ψ:2017/06/13(火) 21:08:31.44 ID:oWrr/N3t.net
感じ取る力って大事なんだよね

14 :Ψ:2017/06/13(火) 21:36:12.52 ID:PbWpp5sy.net
加計孝太郎氏の人相、誰かに似ているよ

15 :Ψ:2017/06/13(火) 23:13:26.72 ID:J2Z83LHa.net
加計晃太郎(加計孝太郎)は安倍晋三と血縁関係はないと思われる
加計の祖父は岸ではない
加計の祖父は喜一だ
加計はただの成金だ

16 :Ψ:2017/06/14(水) 00:33:21.14 ID:RBqJZ6+4.net
マツモトキヨシみたいな

17 :Ψ:2017/06/14(水) 03:01:45.60 ID:3s9TkH7q.net
元特捜検事・若狭勝

警視庁本部 中村格刑事部長(当時)の暴挙と法治主義
http://blogos.com/article/228075/
私は、逮捕状とその執行実務に精通している。その私の目からすると、通常ではあり得ない事態。
この種の犯罪で、所轄警察署が入手した逮捕状につき、警視庁本部刑事部長がその逮捕状の執行をストップすることは通常絶対にあり得ない。
裁判官の判断は何だったのか。そもそも、裁判官は、逮捕する理由も相当ではなく、逮捕の必要もない、ひいては、逮捕するに適さない案件に逮捕状を発付したということなのか。
私は、珍しく怒りを抑えきれない。
中村刑事部長(当時)に問い質したい。
裁判官の逮捕を許可した判断と、何がどう変わったのか。逮捕状の発付後に、裁判官の判断を覆す 特殊な事情が生じたとでもいうのか。
逮捕状の執行を阻止した説明を納得のいく形でしない限り、私は中村刑事部長(当時)を許せない。
これまで多くの人が、何にも代え難い法治主義を守るため、我が国の刑事司法の適正に向けて努力してきたのに、警察内部からその適正を崩壊させることは絶対に容認できない。
ちなみに、昨日、国会において、性犯罪については、被害女性の心情に配慮して捜査などを行なうべきと議決した。この精神にも甚だもとる。
現在、アメリカ大統領が、FBI長官に対する捜査妨害をした疑いで窮地に追い込まれている。捜査ないし刑事司法への不当な圧力は、どの国でも法治主義を危うくするものとして由々しき問題となる。

18 :Ψ:2017/06/14(水) 04:47:30.51 ID:KN0P5+uc.net
>>10
惜しい。オレはこうもじったんだと思ってた。

親友学園(愛国 心の友よ) ⇒ 森友学園

家系学園(華麗なるご家系) ⇒ 加計学園

19 :Ψ:2017/06/14(水) 19:46:35.79 ID:Kx8bi3Aw.net
加計学園の学校の学生証には「加計学園」の文字は入ってないよ

20 :Ψ:2017/06/15(木) 04:15:28.82 ID:ALE1u0vE.net
もはや独裁者だろ

安倍ちゃん 「告発」に関与した数十人の文科官僚を全員逮捕へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497450393/

21 :Ψ:2017/06/15(木) 04:15:52.54 ID:ALE1u0vE.net
状況証拠的にはもう真っ黒

【速報】加計学園のボーリング調査が光速で行われていたことが判明!申請・許諾・着手がたまたま同日! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497243676/

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★