2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渓流の川魚を釣って刺身にして食べる動画見たけど

1 :Ψ:2017/08/22(火) 11:42:37.94 ID:TsuiiKIy.net
大丈夫なん?

2 :Ψ:2017/08/22(火) 11:43:37.82 ID:JLfIwkNR.net
寄生虫で腹壊す

3 :Ψ:2017/08/22(火) 11:45:38.59 ID:5h21qOGO.net
大丈夫

4 :Ψ:2017/08/22(火) 11:46:49.91 ID:hvaJDq1L.net
ヤツメウナギの刺身とかwwwwww

5 :Ψ:2017/08/22(火) 11:47:20.47 ID:sixBVcsn.net
俺は絶対火を通す
ヤマメでもニジマスでも焼く

6 :Ψ:2017/08/22(火) 11:48:48.27 ID:prq85ItK.net
岩魚ならいーわな

7 :Ψ:2017/08/22(火) 11:55:19.94 ID:4kG2tcgp.net
冬山登山と一緒だよ。
本人はリスクを承知でやってんだろw
これ見て有鉤条虫で死ぬアホも自然淘汰だ。

8 :Ψ:2017/08/22(火) 12:02:31.05 ID:JO2p2Oer.net
なるほど

9 :Ψ:2017/08/22(火) 12:02:34.44 ID:hvaJDq1L.net
>>7

アユなんかは微妙なんだよなぁ
寄生虫がいる可能性がある一方で、生で食べる所も結構あるみたいで。。。

10 :Ψ:2017/08/22(火) 12:06:23.08 ID:BrDsCHoU.net
渓流なんか見た目キレイだけど、野性動物のふんがまじってんだぞ
もれなく寄生虫のたまご入り

11 :Ψ:2017/08/22(火) 12:06:51.25 ID:na5xDMoL.net
凍らせろ
川魚の寄生虫はシャレにならん

凍らせるか必ず火を通せ
肺吸虫とか最悪だ

12 :Ψ:2017/08/22(火) 12:11:05.04 ID:HyhjhxWv.net
岩魚の刺身とか美味いけどな

13 :Ψ:2017/08/22(火) 12:13:18.52 ID:gDTrF1Z+.net
川魚の刺身って・・・ただの自然界じゃん

14 :Ψ:2017/08/22(火) 12:16:20.94 ID:0+J47ukq.net
寄生虫は内臓に居て、死んだあと筋肉に移動するから、活造りで内臓をすぐに除けば
大丈夫という説がある。養殖の場合は寄生虫を殺す薬剤を使っているから大丈夫とは
言われている。マイナス18度以下で冷凍すると寄生虫は死ぬとされている。これらの
話が本当としても、そのように調理されてるかどうかわからんからな。止めた方がいい。

15 :Ψ:2017/08/22(火) 12:17:21.37 ID:TerRYGwe.net
技術しだい、消化管を切らないなら大丈夫
ぶったぎって糞まみれの刺し身にすると寄生虫が(以下略
そこら辺は素人韓国人がNYの寿司屋で寄生虫だらけの寿司をだして大騒ぎになったのと本質は同じ

16 :Ψ:2017/08/22(火) 12:18:11.33 ID:TsuiiKIy.net
ほかにも沢カニを天ぷらにして食べてる動画もある

17 :Ψ:2017/08/22(火) 12:21:00.17 ID:4kG2tcgp.net
>>12
人糞が美味いって人種もいるから、
味覚もそれぞれだろし、食文化をどうの言いたくないけど、

趣味の追求?で保険使って治療されるのはどうかと。

18 :Ψ:2017/08/22(火) 12:22:39.91 ID:x83ML1hF.net
旅館や食事処の生食は養殖もん
天然もんはヤバイよ

19 :Ψ:2017/08/22(火) 12:54:49.61 ID:hvaJDq1L.net
>>16

天ぷらというか、素揚げだね。
料理屋でも付き出しとして出てきたりする。

20 :Ψ:2017/08/22(火) 13:03:09.31 ID:NF49SP1I.net
宮崎肺吸虫

21 :Ψ:2017/08/22(火) 13:30:10.11 ID:69Y87Cf8.net
大丈夫じゃねえよ
淡水魚を生で食う奴はキチガイ
必ず寄生虫がいると思ってれば間違いない
「腹を壊す」程度じゃ無くてヤバいのに当たったら体中虫に寄生され狂い死ぬぞ

22 :Ψ:2017/08/22(火) 13:40:07.60 ID:hXhJhub/.net
養殖物なら大丈夫とか言うけど、養殖場の水も川から引いてんだぜ
確率が低くなるだけでリスクはある

23 :Ψ:2017/08/22(火) 14:10:32.83 ID:q9QECBIc.net
カンテツ、ジストマ くわばらくわばら…

24 :Ψ:2017/08/22(火) 14:53:52.55 ID:JW1V1Hk+.net
釣った魚の腹開いたらいぱーい見える

25 :Ψ:2017/08/22(火) 15:25:41.09 ID:APdsBPbh.net
川魚は塩焼や煮付に限る

26 :Ψ:2017/08/22(火) 17:06:15.76 ID:A8ZkgjMN.net
海の魚にも寄生虫はいるぞ。

27 :Ψ:2017/08/22(火) 17:19:17.90 ID:zxMgOPw7.net
>>26
海の魚と川魚じゃ危険度が違いすぎ
何でかと言うと、淡水魚の寄生虫は元々野生の哺乳類と共生してるから
つまり、人間の体内で生存出来ちゃうの

28 :Ψ:2017/08/22(火) 18:22:24.17 ID:HyhjhxWv.net
天然物は条件次第だが絶対は無いから生食は
管理の行き届いた養殖物になるだろう
しかし、これも絶対では無いから
覚悟の上で食うしかないな
どうしてもなら、長野で安全に生食出来るイワナの養殖に成功してるらしいからググればいい

29 :Ψ:2017/08/22(火) 23:14:25.17 ID:XAJ6Gyt4.net
抗生物質と一緒に食べれば大丈夫

30 :Ψ:2017/08/23(水) 01:37:09.41 ID:IsMbfgjc.net
阿寒湖畔の旅館で宗男の後援会に
出されたのがイトウ!

ヒメマスは刺身も有るし。

31 :Ψ:2017/08/23(水) 04:20:53.08 ID:JK8f/RMG.net
>>26

アニサキスこええええ

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★