2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK速報】安倍首相、今月28日の臨時国会の冒頭で衆院解散の見通し

1 :Ψ:2017/09/17(日) 02:45:04.76 ID:OUmnQ8E4.net
臨時国会の冒頭 衆院解散の見通し 9月17日 2時23分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170917/k10011142751000.html

安倍総理大臣は、北朝鮮への対応や規制改革、それに北方領土の返還交渉などを前進させるためには、改めて国民の信を得て政権基盤を安定させることが欠かせないとして、
早期に衆議院の解散・総選挙に踏み切る必要があるという判断に傾いたものと見られます。

この安倍総理大臣の判断には、野党第一党の民進党で前原代表の就任以降、離党届を提出する議員が相次いでいる状況や、
東京都の小池知事と連携する政治団体「日本ファーストの会」の代表を務める若狭勝・衆議院議員が新党の結成を目指していることも影響を与えているものと見られます。

一方、北朝鮮が弾道ミサイルの発射などを繰り返していることなどから、政治空白を作るのは好ましくないなどとして、早期の解散は慎重にすべきだという指摘も出ています。

2 :Ψ:2017/09/17(日) 02:46:30.50 ID:je197yD6.net
なら北チョンは撃ってこないんだ

3 :Ψ:2017/09/17(日) 02:50:55.69 ID:x3NCGWB2.net
在 ◯ の 大 半 は 密 ◯ 者 と 子 孫  帰 化  は い の り  ハ ー フ

韓 ◯ 軍 か ら 赤 狩 り 密 航  済 州 島 4.3事件

そ う か  そ う か  K 団 体 + カ ◯ ト    

集 団 ス ◯ ー カ ー  学 校 い じ め   組 織 的 嫌 が ら せ

ソ ウ タ イ カ ク メ イ   日 本 乗 っ 取 り

4 :Ψ:2017/09/17(日) 02:51:17.34 ID:H98KzN5P.net
 

  _ノ乙(、ン、)_11月にトランプが来るんでしょ?
          10月になんかあるのかしら?

5 :Ψ:2017/09/17(日) 02:51:29.18 ID:KjecOhTy.net
民進崩壊まで待った方がよくね
そんなに小池が怖いのかよ

6 :Ψ:2017/09/17(日) 02:55:20.74 ID:dngZH7TP.net
トリクルダウンまだじゃん(´・ω・`)

7 :Ψ:2017/09/17(日) 02:56:06.54 ID:t/BfAKaI.net
今解散するのが都合が良いのだろ
民進はゴタゴタでおわっとるしのw

8 :Ψ:2017/09/17(日) 02:58:10.28 ID:SQBBHwtf.net
ニュー前原民主党圧勝!!

9 :Ψ:2017/09/17(日) 02:58:57.60 ID:nUybOa3z.net
解散権は首相が持ってるんだから
いつ解散しようが首相の自由だろう

10 :Ψ:2017/09/17(日) 03:04:22.07 ID:bo8ny4cs.net
チョン・チュン系議員を一掃する良い機会だね

11 :Ψ:2017/09/17(日) 03:10:34.31 ID:5PCV54mi.net
民進よりファーストが恐いんだろうな
時間経てば経つだけファーストが形になってっちゃうから

12 :Ψ:2017/09/17(日) 03:11:59.99 ID:/l0qiwb7.net
ねーーよ。
いつミサイルが飛んで来るかもわからないのに選挙活動やってる場合かw

13 :Ψ:2017/09/17(日) 03:12:18.47 ID:6KzhLYuv.net
せこくない?

14 :Ψ:2017/09/17(日) 03:13:01.58 ID:/l0qiwb7.net
NHKのブラフです。
NHKは解散させたくないのですw

15 :Ψ:2017/09/17(日) 03:15:04.17 ID:bo8ny4cs.net
>>12
アメ様の武力行使は当分無いということじゃね

16 :Ψ:2017/09/17(日) 03:16:32.65 ID:8fVX/ipi.net
議席数の減少の責任を取って安倍総裁引退。

17 :Ψ:2017/09/17(日) 03:19:09.01 ID:hvKS/Cd0.net
バカチョン議員、頑張れニダ。

18 :Ψ:2017/09/17(日) 03:19:43.39 ID:8fVX/ipi.net
>>11
逆に選挙を目指して新党結成を加速させてしまう。

19 :Ψ:2017/09/17(日) 03:29:15.66 ID:CrGENFgR.net
民進は共産と組む以外になくなったな。
頑張れ維新!!!

20 :Ψ:2017/09/17(日) 03:39:55.72 ID:8fVX/ipi.net
都市型政党である(国民)ファースト+共産党が優位なのか
国民政党である自民党+民進党が優位なのか、
世代交代が起こるか試してみるのもおもしろいね。

21 :Ψ:2017/09/17(日) 03:45:18.10 ID:GLCzZGED.net
【政治家の自宅】安倍首相の超高級自宅マンション【画像あり】
https://goo.gl/sj7zJv

22 :Ψ:2017/09/17(日) 03:51:12.00 ID:ZtuM6kcP.net
民進潰しと小池新党に準備期間与えない作戦(゚∀゚)キタコレ!!

23 :Ψ:2017/09/17(日) 03:56:27.58 ID:n4NUGyvP.net
その総選挙で勝って党の総裁も再選されれは、2020年東京五輪は総理で開会式迎えられれな。
小池知事の任期は確か東京五輪7月の開会式まではいかないでしょ?今のままだと。

24 :Ψ:2017/09/17(日) 04:02:29.80 ID:Awcrsv++.net
最大の懸念は野党連合 前原があべ総理の肩を押した

25 :Ψ:2017/09/17(日) 04:05:43.06 ID:n4NUGyvP.net
有名人の豪邸が今か先週の週刊誌にたくさん載ってたが、防犯のためか、一様にまわりをコンクリートでかためたように見える感じの、情緒があまりない外観だったね。

来年12月には衆議院任期満了になるし、
来年になると、消費税を一端上げるのを延期した期限が近いから、再延長か、上げるのかの議論がうるさくなり、支持率維持が大変になるから、民進党の敵失と離党続出でガタガタで、小池側のファーストも準備不足の今は総選挙やり時かもな。

26 :憲法軽んじても許される:2017/09/17(日) 04:13:56.42 ID:QFv1zoEq.net
野党が情けないから
なにやっても国民から選挙で無罪放免される与党が誕生する見込みだな

27 :Ψ:2017/09/17(日) 04:21:47.35 ID:Awcrsv++.net
小沢が前原にプンプン 山尾起用、野党連合否定 素人の一人芝居が折角のチャンス失う

28 :Ψ:2017/09/17(日) 05:04:49.65 ID:mr2U5edm.net
無党派なんだが今回仮に自民公明が圧勝した場合は確実に戦争に傾きそうだな

29 :Ψ:2017/09/17(日) 05:27:08.05 ID:A76gOSy3.net
 >  /                /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ     昭恵逮捕!    |::::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ::::::|
二/ \=o=_            \::⌒:::/_ /⌒ ::::::/
ヽ;ハ/ <    /\           (v →ノ ,  ←  V)
ハ ./ [] く   \/|           *li (・_・ヽ ⌒ l*
;;; / /=☆=    |           )人 >ェェェ(   イレ
;;/ /――  |   |         .:.::ヽ、 ⌒_   ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |        / ヽ::::| ゚・。 。・゚/    )
/ |_i__|   |   )       /  |;:;:;:;___*/   /|
i。       / ⌒イ   (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒   /;;;;;|
i____ 彡( ̄ ヽヽ /   (ニ (二  ) )_______ノ;;;i;;;i;;|
□];;;;; ミ(二二 |゚/    (_(__ノ/ヽ;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;|
 ̄  ̄ ̄ ミ彡ミ ∠ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミッ  ヽ;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;い

30 :Ψ:2017/09/17(日) 05:52:22.94 ID:28BQ9xPK.net
今度の選挙楽しみ。

31 :Ψ:2017/09/17(日) 06:05:31.80 ID:Ry2Hpgdj.net
また選挙か

32 :Ψ:2017/09/17(日) 06:20:24.25 ID:Tpz6bgha.net
上西が消える日w

33 :Ψ:2017/09/17(日) 06:51:17.62 ID:GI8DawkB.net
>>24
金ブタのミサイルが前原を後押しし、
民進党内での内輪モメ発生ってな

34 :Ψ:2017/09/17(日) 06:51:32.41 ID:28T8vhl5.net
解散ってことは増税をあきらめたか

35 :Ψ:2017/09/17(日) 07:29:32.69 ID:HlXz4IE5.net
別れ上手な君に、、、、、見逃し録画

36 :Ψ:2017/09/17(日) 08:08:36.74 ID:tNABTQLZ.net
やる気のない政治家を総入れ替えしよう

37 :Ψ:2017/09/17(日) 08:14:29.22 ID:vl1eDXBu.net
犬HKも解散

38 :Ψ:2017/09/17(日) 08:18:23.26 ID:hH+a9JZB.net
与野党含めてチョン排除

39 :Ψ:2017/09/17(日) 08:24:42.86 ID:eVDYLJQ8.net
有象無象がやっと消えてもまた新たな有象無象がやってくるw

40 :Ψ:2017/09/17(日) 08:29:36.69 ID:yc97nSUm.net
解散の大義は憲法違反の退位特例法の廃止だ
皇位継承で違憲立法をやらかした衆議院は解散されるしかない
安倍ちゃんは今上のお気持ちを汲み法案を取りまとめたのだから政治的瑕疵はない
解散の大義にこれ以上のものはない
・・・・・・
憲法第二条「国会の議決した」を「国会の議決する」と読み間違えないで、
「 皇室典範第一章 皇位継承」を憲法二条と一体解釈すれば 、

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○旧皇族復帰(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)
・・・・・
保守層の80%以上と無党派層の60%以上が支持するから圧勝する。

41 :Ψ:2017/09/17(日) 10:15:45.14 ID:nZse94fU.net
ミサイルの危機で選挙どころじゃないと思うのがまともな政府
ミサイル危機で支持率ちょっぴり上がって選挙のチャンスだと思うのがゲリゾウ政府

42 :Ψ:2017/09/17(日) 10:18:50.34 ID:1Efbvo0t.net
つまらん皇族の自己満足なんて
日本国民にとっちゃ、嫌味なだけ

43 :Ψ:2017/09/17(日) 10:25:00.71 ID:2XSSfh0w.net
民進は、前原がアレで身動きできないしw、選挙方針もない烏合の衆だしw
離党者も続出で壊滅できると踏んだな
共産党を頼って自滅だろ

44 :Ψ:2017/09/17(日) 12:01:49.48 ID:KsdiH9mW.net
今勝っとけば改憲目標の2020まで選挙しなくて済むからだよ。正直北朝鮮のこともあるし、核保有、改憲、今選挙して左翼を黙らせるのが一番いい。シールズとか言う朝鮮系のノータリンも北朝鮮の危機中は大して動けまい。

45 :Ψ:2017/09/17(日) 13:07:45.05 ID:y7ycjPYW.net
解散!解散!さっさと解散!

46 :Ψ:2017/09/17(日) 14:52:23.82 ID:4oXgW4UY.net
>>12
それなら来年の任期終了でも選挙できないぜ?

47 :Ψ:2017/09/17(日) 15:02:47.83 ID:YxQ1Cnb4.net
うーん・・
共謀罪法案も通ったし、
今後は選挙に向けて、

日本赤軍御用達の「水に溶ける紙」の売り上げが伸びまくるかもな。

中朝も干渉するかもしれん。
案外、にぎやかな選挙になるかもな。あれば、だが。

48 :Ψ:2017/09/17(日) 15:31:07.38 ID:IdD4a4CE.net
選挙当日ぎりぎり低空でミサイル打って選挙妨害なんてあるんだろうか

49 :Ψ:2017/09/17(日) 15:34:34.74 ID:yc97nSUm.net
安倍ちゃん清麻呂になる解散だ
前の国会がやらかした憲法違反の退位特例法を廃止するために
新しい国会を構成する必要があるから冒頭解散する
完全に筋が通ってる
できれば参議院も解散したいがそれは憲法上不可だから衆議院だけ解散
選挙の争点は退位特例法の廃止だが自衛隊明記もオマケにつける
安倍ちゃんが圧勝する

50 :Ψ:2017/09/18(月) 03:33:26.82 ID:9uakBe6n.net
ネトウヨ「北朝鮮がミサイルを撃ってくる有事に森友や加計の追求をするな!!」
安倍総理「解散総選挙をします」
ネトウヨ「…」

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★