2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連がなぜ日本を総叩き?反日ロビーが横行する”言ったもん勝ち”の人権理事会

1 :きつねうどん ★:2017/11/19(日) 17:37:06.57 ID:CAP_USER.net
 国連人権理事会は16日、「日本の人権状況」についての報告書を公表した。報告書は各国から出た勧告をまとめたもので、中国の「歴史を直視し、慰安婦に対して誠実に謝罪し、補償を行うべきだ」とする要求をそのまま記載し、韓国の「次世代に歴史的真実を伝える努力をすべきだ」の要求も盛り込まれている。北朝鮮からも同様の指摘があった他、日本の報道について、放送局の政治的公平性などに言及する米国やオーストラリアの勧告もあった。

 各国の勧告や意見をそのまま並べただけで何の法的拘束力もないとはいえ、日本はひどい火だるま状態。ほかにもイラン、コートジボワール、キューバ、ポルトガル、グアマテラなど多くの加盟国から「日本の人権状況」を厳しく非難する勧告や意見が218項目にも渡って寄せられることとなった。

■侵害国が人権を調査する「言ったもん勝ち」の人権理事会
 この報道を受け、国内では早くも新聞・テレビの報道をストレートに受け取る層から、日本の「反省」をうながす論調が広がっている。だが、ある永田町関係者は「反日ロビーの横行が結果に如実に現れている」と分析する。

「日本人は”国連”と聞くだけで絶対正義のイメージを持つが、実際はロビー活動が横行するプロパガンダ戦の巣窟。海外では外交問題を有利に展開するためのロビー活動は常識。中韓でもその活動は特に盛んで、韓国の市民団体『韓国挺身隊問題対策協議会』(挺対協)などは人権理事会への根回しをはっきり公表しているほど」

 今回の国連理事会の報告書にもロビー活動が影響が見え隠れしている。同記者はさらに続ける。

「今回の報告書などは、調査・精査が行われることなく、言ったもん勝ちで勧告が通っているだけの代物。ひどいのは勧告を行う多くの国がどう考えても日本より人権意識が薄く、中には政情不安による虐殺や迫害があった小国まで含まれていること。しかも内容の多くは慰安婦問題を曲解していたり、朝鮮人学校無償化問題を糾弾するなど首を傾げたくなる内容。国内問題に四苦八苦の遠方の小国が、極東の歴史戦に加担するのはさすがに不自然すぎまる。中韓からの”慰安婦”啓蒙活動や働きかけがあったことは明らかです」

 韓国軍のベトナム戦争時の「ライダイハン問題」や、中国のチベットでの人権蹂躙については軽くスルーし、日本の問題だけ、それもフェイクニュースに基づいた歴史誤認を喧伝するのは彼らの外交カードでしかない。ここでは「いわゆる慰安婦」の真偽を問うことはしないが、少なくとも外交問題の観点から慰安婦問題は「日韓合意」で最終的かつ不可逆的に解決済みである。それをよく知る菅官房長官(68)は上記の報告書に「ごく一部の国や地域からの発言や勧告も掲載される傾向がある」との見解を示している。

■国連の成り立ちを考えれば「慰安婦」問題は格好の題材か
 別のジャーナリストは「国連を”世界平和”の為に創設された中立的な組織と考えるから腹が立つ。国連の成り立ちを考えれば第二次対戦中の日本に批判的なのは仕方ない」と悲観的に嘆く。

「日本でいう国連=United Nationsはじつは国際連合の誤訳であり、連合国が正しい訳で、むしろ(第二次大戦の)戦勝国連合と理解すべきなのが実情です。第2次大戦末期の軍事同盟関係を国際的に発展させたという、その成り立ちを考えれば明らかです。それゆえ敗戦国の日本とドイツは国力のいかんにかかわらず、いつまで経っても常任理事国にはなれず、『日本は第二次大戦で欧米の奴隷制度を終わらせた』といった欧米に不都合な人道的評価は御法度な状態が続いている。それどころか、中韓が主張する『日本は南京を蹂躙虐殺し、30万人の慰安婦にし強制連行した』という言説こそが国連にとって好都合なのです」

 日本の国連分担金はアメリカに次ぐ第2位の2億3700万ドル。比率にして全世界の9.680%を負担している計算になる。尽くしても尽くしても、いつまでたってもこの言われよう……。トランプ米大統領は今年2月に国連人権理事会からの脱退を検討していると報じられているが、日本もそろそろ人権理事会とユネスコあたりの脱退は真剣に検討しても良いのではないだろうか。

文・麻布市兵衛(あざぶ・いちべい)
※1972年大阪府出身。映像作家、劇団座付き作家などを経て取材記者に。著書は『日本の黒幕』、『不祥事を起こした大企業』(宙出版)など多数あり。

http://dailynewsonline.jp/article/1377219/

2 :Ψ:2017/11/19(日) 17:39:50.23 ID:T0ulX01X.net
国連の方から韓国されました

3 :Ψ:2017/11/19(日) 17:40:46.27 ID:ZorakwPo.net
https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140717%2F83%2F876703%2F34%2F293x269xea950e14b1627be8a4715b4f.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

4 :Ψ:2017/11/19(日) 17:48:05.52 ID:72pSYBYC.net
日本は大人の対応で一切報復をしない()
サンドバッグだから安心して殴れる

5 :Ψ:2017/11/19(日) 17:50:40.93 ID:BgiAr4Hs.net
日本人は騙されてる。
ヘタレ安倍チョンの末路だなwww

6 :Ψ:2017/11/19(日) 17:51:05.37 ID:UAF+xVjW.net
反応するから調子に乗る、無視しておけばいい、それでも干渉するなら
負担金の停止、それでもだめなら脱調

7 :Ψ:2017/11/19(日) 17:51:34.09 ID:jW15JNf8.net
日本は海外でのロビー活動に無頓着だからな

8 :Ψ:2017/11/19(日) 17:52:13.83 ID:Bwn97ys3.net
日本はロビー活動が世界最低レベルなのか?一番出っ張ってるのは韓国だな。

9 :Ψ:2017/11/19(日) 17:55:09.37 ID:aQ3JYp7S.net
韓国する? シナする?

10 :Ψ:2017/11/19(日) 17:55:33.50 ID:AT7A7DO0.net
こんなものが存在していること自体がおかしい
餌になろものを放置するから繁殖し放題になる、さっさと金を引き上げることだ

11 :Ψ:2017/11/19(日) 17:57:32.16 ID:BrbChbXk.net
問題は、そうまでして反日をつらぬく国となど関係を結ぶ意味などあるのか、ということだろうな。
在日朝鮮人にしてもそうだろう。日本の世話になっておいて反日だなどと、そのような者に特権な
ど与える必要があるのか、ということだろう。他人の世話になっておいて、その人の悪口言うなどと
いう人間が普通いるだろうか。韓国にしてもそうだろう。今までさんざん日本の世話になってきて、
反日教育しているなどと、そのような国と、いくら隣国とはいえ友好関係など築く必要はないし、ま
たそのようなことをしている国と友好関係など築けるわけがないだろう。この辺から本格的に日韓
新時代に入り、最悪の場合は断交、とにかく今までのようにさまざまなかたちで便宜など図ってや
ることはまったく不要だから、そういう方向での新時代に入ったほうがいいだろうな。

12 :Ψ:2017/11/19(日) 17:57:32.29 ID:j0aXcI50.net
バングラディシュ

日本企業職員狙ったテロ
何か日本人狙い撃ちのようだ
摩訶不思議な事件
一帯一路の通り道
国連
日本叩き
糞の土人にどれだけ人権が有るか
アホが吠え捲る
陰に中国様がチラホラ
世界に野望
一帯一路なんて強欲中国の中国の為の政策
貧困国をいい様に札束で叩いて黙らす
その目上の最大のタンコブは
日本だろ
個人の乾燥だけどよ

13 :Ψ:2017/11/19(日) 17:57:55.84 ID:72pSYBYC.net
>>6
失せろ朝鮮人
見え見えなんだよ

14 :Ψ:2017/11/19(日) 17:58:47.00 ID:nd8guYxY.net
韓国「次世代に歴史的真実を伝える努力をすべきだ」

え?いいの?

15 :Ψ:2017/11/19(日) 18:05:33.64 ID:RksfOvos.net
まるで日本ユニセフ協会が、ユニセフ本体の威を借りてるみたいな話ですね。

16 :Ψ:2017/11/19(日) 18:08:03.66 ID:1lJNAGLm.net
国連風味の連中のジャパンバッシングの手口が徐々に知られだしてきてるなw

17 :Ψ:2017/11/19(日) 18:08:34.22 ID:S2YnlhaO.net
報復が必要だな。

18 :Ψ:2017/11/19(日) 18:09:00.30 ID:72pSYBYC.net
国連の看板に隠れて特亜がわめいているだけだってみんな知ってるから

19 :Ψ:2017/11/19(日) 18:15:15.56 ID:TxIk0BzG.net
日本も外国の圧力前に「単独親権」から「共同親権」にしとけよ。

20 :Ψ:2017/11/19(日) 18:21:44.19 ID:1lQNicTD.net
イジメ文化の発祥は中国、韓国だな。
クラスのみんなにデマを言いふらしみんなで寄ってたかってイジメる文化

21 :Ψ:2017/11/19(日) 18:23:06.02 ID:Kc/og9DZ.net
全部ブーメランで自身に帰ってくるだけ。

22 :Ψ:2017/11/19(日) 18:26:50.67 ID:oPI2bKty.net
ユネスコと国連人権委は入ってるだけ無駄
しかも日本が上位で金払ってるってんだから笑える
なんで脱退しないのか不思議だわ
金払って殴られてるだけなんてなぁw

23 :Ψ:2017/11/19(日) 18:32:30.38 ID:JgEHI7zL.net
>>18
ソレが分かって居るのは日本だけという現実

24 :Ψ:2017/11/19(日) 18:41:35.86 ID:UGcHbFPP.net
 
なんだこりゃ?
バラマキくれくれか?
 

25 :Ψ:2017/11/19(日) 19:05:59.36 ID:AtO+6hxO.net
改革するなら金出す、しないなら脱退でいい。('Д')

26 :Ψ:2017/11/19(日) 19:36:05.98 ID:t68BYbcZ.net
一部の地域の発言を日本の一部のマスコミが世界の正義のように報道し
一部の情報弱者がそれを真に受けて信じてしまう

27 :Ψ:2017/11/19(日) 19:58:23.49 ID:1F+b7aYZ.net
文化小革命の大虐殺

28 :Ψ:2017/11/19(日) 20:08:36.57 ID:swADBPCf.net
害務省も傘下の苦内庁もチョンそうかの占領区

そうかは会員は日本人でも会長や幹部は朝鮮人
パチンコと同じく日本人だましてカネを奪う 

29 :お前たちは「性戦の戦士」の子孫:2017/11/19(日) 20:11:08.66 ID:HXQSvO1O.net
日本軍の軍人:日本の侵略戦争を担った人殺し、強盗で、慰安婦を連れて「性戦」をやっていた薄汚い強姦魔、ということは世界の共通認識、このことを知らないのは、哀れな倭人だけ

30 :Ψ:2017/11/19(日) 20:11:15.34 ID:o/wa5jWj.net
やられる日本が悪いんだよな。

31 :Ψ:2017/11/19(日) 20:27:36.51 ID:EKdZY2t+.net
金貸しは恨まれる
馬鹿が!!!!
お前らが金を溜め込むからだ

32 :Ψ:2017/11/19(日) 20:29:53.95 ID:EKdZY2t+.net
金貸し国家日本にしたのは誰だ?
お前らだ!!
お前らがアホの経済学者に騙された
通貨制度を信じるからだ!

金貸し国家はいつも時代も滅ぼされる

33 :Ψ:2017/11/19(日) 20:32:45.30 ID:EKdZY2t+.net
それが理解出来ないアホを選挙で立て
当選させた、日本はどんな良い事をしても
悪い結果にしかならない。
そう思いこまれる、別に中国、韓国、
北朝鮮のせいでもない。
お前らが選んだんだ

34 :Ψ:2017/11/19(日) 20:34:56.29 ID:EKdZY2t+.net
お前らの知らないところで敵が増える
それが金貸し国家だ

35 :Ψ:2017/11/19(日) 20:39:57.09 ID:EKdZY2t+.net
お前らは理解していない
あのクソ大臣どもでも理解していない
嫌みで醜悪な金貸し国家日本の有り様を
今の通貨システムも
誰がお前らの年金なんぞの糧になりたがる?
そんな国は無い

36 :Ψ:2017/11/19(日) 20:44:52.65 ID:CZXy+H8F.net
日本も言えばいい

37 :Ψ:2017/11/19(日) 20:46:12.99 ID:EKdZY2t+.net
貸した金も破綻するだろう。
そしてさらなる増税しか選択肢は無くなる
お前らは一向に目が覚めない
自分の過ちは認めない、たとえそれが
間違った行動でも良い事をしたと考え
腹を立てるだろう。

38 :Ψ:2017/11/19(日) 20:48:16.79 ID:EKdZY2t+.net
世界の現実は
お前らみたいなクソ天皇を崇め奉る連中の
思考とは違う。
囚われの国、日本とはな!

39 :Ψ:2017/11/19(日) 21:12:51.00 ID:EKdZY2t+.net
もう何もかもが手遅れだ
金の怖さも知らないアホが
嫉妬妬みが常に付いて回る忌まわしい金
それを世界に見せびらかした。
終わりだ、この国は
アメリカの様に武力で黙らせ、殺戮を
繰り返して行ける国でもない。

40 :Ψ:2017/11/19(日) 21:14:22.28 ID:EKdZY2t+.net
金貸し国家が滅びようとも世界は涙は流さない
むしろ笑い止まらない。
それがお前たちの国だ

41 :Ψ:2017/11/19(日) 21:14:46.78 ID:jo3zjdca.net
日本も韓国人の日本差別を訴えてくれよ、政治家さん

42 :Ψ:2017/11/19(日) 21:20:26.84 ID:EKdZY2t+.net
国連での安倍の演説誰か聞いていたか?
あれが答えだ、動画でも観れるだろ?
あれが現実だ
麻生なんか、ケツの穴としか思われない
それが現実だ
メディアは隠すだろう?
現体制にしがみついてるからな

43 :Ψ:2017/11/19(日) 21:24:37.90 ID:EKdZY2t+.net
金貸しに同情する馬鹿がいるか?
たとえお前らがどんなに汗水垂らして
貯めた金が元手でも
金貸しが死んだ?
そりゃ良かった、これでやっと
こんな感じだろう。
麻生のやった現実だ、日本の政治の
現実だ

44 :Ψ:2017/11/19(日) 21:41:42.20 ID:QdP3Zjzt.net
>>43
つまり世界一の債務国である日本は、かってのユダ公並みに嫌われて当然と云う事ですか?

45 :Ψ:2017/11/19(日) 21:44:40.17 ID:EKdZY2t+.net
こんな国が誇らしいだと?
政治やってるつもりのアホツラ見てみろ!
突き出た腹、嫌みな笑顔、偉そうな態度
日本にはそんな奴しかいない。
どいつもこいつも結局は金目当て
何も考えもしない
金貸しのリスクも知らずに
どこが2500年の歴史だ馬鹿が!
そんなに歴史があるなら経験豊富だろうがよ
ちたぁ現実見やがれ!!

46 :Ψ:2017/11/19(日) 21:50:25.19 ID:EKdZY2t+.net
債権国だ、既にユダヤ以上に嫌われてるさ
ユダヤ人の倹約さも知らないのか?
黒い帽子被って、ビニール袋でもボロボロに
なっても使う。
今の日本はどうだ?
借りる側から見れば?
馬鹿ばっかしだ、詰んでるのに希望が
あると思い込む馬鹿だ

47 :Ψ:2017/11/19(日) 21:58:36.14 ID:6Qt9Kxz3.net
何か必死な奴がいるなw
ID:EKdZY2t+ 頑張れよ。

48 :Ψ:2017/11/19(日) 21:59:17.25 ID:EKdZY2t+.net
既に始まっているさジンバブエだってそうだ
お前らは散々馬鹿にし笑い者にしていた国
正直、あんな国どうだっていいだろう
だが、日本は金を出した。
すると革命だ。
お花畑が、東京なんぞ核で焼かれれば
現実が分かるかもな!

49 :Ψ:2017/11/19(日) 22:02:29.30 ID:EKdZY2t+.net
>>47
お前みたいなウジ虫はこう考えているな
アメリカがなんとかしてくれるだろう

だろ?
だが、現実はこうだ
そのアメリカに金を貸しているのも日本だ
馬鹿が!
金貸しに味方なんかいるか!
ボケが!

50 :Ψ:2017/11/19(日) 22:06:02.68 ID:EKdZY2t+.net
そのうちにこう世界の住民はこう思い出す
日本を潰せばみんな豊かになれるとな
幻想だが、確実にそう思い出すだろう。

51 :Ψ:2017/11/19(日) 22:11:25.62 ID:EKdZY2t+.net
IMF
だから
世界銀行だから
大丈夫、大丈夫
ふんアホ保守に空想と妄想にふける
馬鹿共

52 :Ψ:2017/11/19(日) 22:21:43.90 ID:6Qt9Kxz3.net
ID:EKdZY2t+ ケツの青いクソガキがわめくなよw

53 :Ψ:2017/11/19(日) 22:23:45.43 ID:6MtQxt+c.net
なに言ってんだ。
批判されたら、どんどん直していけばいいだろ。

自分じゃ何もしないで、批判されたら被害者面ってどこの3歳児だよ。

54 :Ψ:2017/11/20(月) 06:17:04.97 ID:9mrgIyQg.net
だれだったかな?
日本の保守を名乗る馬鹿は現実が
見えてないからな
全ての情報は日米共に操作されている
そんな現実も考えず、自分の経験から外れた
ら、やれガキだの喚き散らすらしいな
賢者は歴史学び愚者は経験に学ぶ。
その通りだな、そんな連中の一番の興味
はただの保身、保守と言わず
保身だな、呑気なこって。
ワルシャワ条約が破綻したように
NATOもまた破綻するだろうさ

55 :Ψ:2017/11/20(月) 06:31:27.78 ID:9mrgIyQg.net
しかもそんな自称保守は今の経済が何か?
科学とは何か?
日本とは何か?
これすら考えに及ばない、ま、明治革命
以降の朝鮮系の家か?
そんな連中ばかり、だから家の歴史
すらない分断された世代の人間
大扇動によるエセ日本人さね

56 :Ψ:2017/11/20(月) 06:46:00.35 ID:9mrgIyQg.net
どちらにせよ、この大八洲の土地の神々から
嫌われたら追い出されるさw
そんな連中はあれだけ信仰の深かった人間を
無神論の共産主義みたいな思考にしやがった
からな。
今や天皇までな

57 :Ψ:2017/11/20(月) 08:27:12.02 ID:bpMKGscD.net
国連にNGO登録してるのは反日左翼系ばかりらしいよ。
あのピースボートとかね

58 :Ψ:2017/11/20(月) 10:22:09.56 ID:9mrgIyQg.net
で、国際連盟脱退?
左翼だどうな問題か?
911の件は世界的ヤバいんだぞ
あれは陰謀論で済ます気か?

59 :Ψ:2017/11/20(月) 10:23:31.57 ID:9mrgIyQg.net
自演自作でイラク潰して
アメリカだけの意見がその後通るか?
メディアコントロールだけで?

馬鹿かと

60 :Ψ:2017/11/20(月) 10:27:13.80 ID:9mrgIyQg.net
今や誰でも疑問さね
Wtc nuked で検索してみろアホが!
花崗岩がマーブル状になるほどの高温
ありえるか?
その状態で国連にも反対?
国ごと崩壊するわ

61 :Ψ:2017/11/20(月) 19:48:21.77 ID:M2XnGZmv.net
答えは資金凍結しろ

これだけ

62 :Ψ:2017/11/20(月) 19:49:02.29 ID:vdupurRs.net
日本も言ってやればいいだけだろ

63 :Ψ:2017/11/23(木) 11:21:52.28 ID:InxUj0hN.net
日本のロビー活動は世界最低レベル

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★