2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラフィフの俺がに「よし、ガラケーからスマホに替えよう!」と決断させた奴が優勝

1 :Ψ:2017/11/25(土) 01:29:12.89 ID:42ivtndQ.net
【俺の人となり】

友達→いない歴6年
彼女→いない歴10年
結婚願望→ない
PC→普通に使う
ネット→YouTubeとか2ちゃんとかエロサイトとか
ガラケーでやること→電話・メール(仕事)やガラケーで見られるサイト閲覧やガラケーでできるゲーム
SNS→やらない たまにPCでTwister見るくらい
趣味→ラーメン食べ歩き(臨休情報はPCでチャック)とか1円パチンコとか
酒・タバコ→毎日飲むがタバコは死ぬほど嫌い
仕事→業務委託のワープア
自宅→800のオフクロと二人暮らし 関西の片田舎
性格→神経質で潔癖で人の悪口ばかり言うが一応親孝行です他人に親切

こんなオッサンだが数少ない友達や雇い主、兄姉から「いい加減スマホモてよ」と圧力。
俺自身も電車や町中、飲食店とかで他人の視線が木になる。どうすべきだと思うよね?

2 :Ψ:2017/11/25(土) 01:33:43.81 ID:ZmvbrJ5/.net
本体料金いくらか出してくれるんなら持ってもいいよね

3 :Ψ:2017/11/25(土) 01:35:07.23 ID:Snu9m+2j.net
オレ蟹って美味いのか?

4 :Ψ:2017/11/25(土) 01:36:01.13 ID:YqQMv+Wj.net
PCでみるより、女はエロい。

5 :Ψ:2017/11/25(土) 01:37:11.07 ID:8VDCnbPu.net
遠隔でPC画面映して操作出来る

6 :Ψ:2017/11/25(土) 01:37:18.32 ID:gBlgMgk2.net
誤字を混ぜて下手な釣りをするのはやめろ

7 :Ψ:2017/11/25(土) 01:43:56.99 ID:LjHJVKpf.net
今のガラケを維持しつつ
シムフリースマホと二台持ちにしろ

8 :Ψ:2017/11/25(土) 01:44:34.36 ID:8GoxPijY.net
変えなくていいよ
変わらなくていいよ
死ぬまで

9 :Ψ:2017/11/25(土) 01:50:32.47 ID:+DufCM7y.net
俺は52歳無職だが、スマホはいまだに慣れていない。

10 :Ψ:2017/11/25(土) 01:59:20.95 ID:IieV8HN/.net
なんか、勘違いを今更させられると思っている馬鹿がいるみたいw
すごい先進的でアホかというかんじw

11 :2chのエロい人 :2017/11/25(土) 02:02:27.89 ID:UjxQTViO.net
>>1
無理して変えなくてもいいと思うんだけどさー。
こういうスレを立てたということは、
本当はスマホのことが気になってしょうがないんだろ〜?

いや、無理して変えなくてもいいんだけどね。
本当、無理するなよ。無理するんじゃねーよ。

12 :Ψ:2017/11/25(土) 02:03:43.26 ID:AW1FQycO.net
暴カニ男やめて俺ガニになったんか
忙しいやっちゃな〜…

13 :Ψ:2017/11/25(土) 02:10:18.52 ID:MFUVBj9q.net
VRっていうののエロビデオがあってね......
あんなことやこんなことが

14 :Ψ:2017/11/25(土) 02:17:10.46 ID:IieV8HN/.net
トータルして考慮できない馬鹿脳で、
死んだほうがましな理由を説明されたんだし、
更生して改善できる?????
山の中から連れ戻せないみたいだよw

15 :Ψ:2017/11/25(土) 02:20:24.32 ID:7/LkJ0oG.net
オフクロさんひょっとして木?

16 :Ψ:2017/11/25(土) 02:24:43.76 ID:IieV8HN/.net
でも、悪質なチンピラのやる事なんて、
かなり先まで読まれきって、
事実と照合してもきりがないでしょw
さっさと上の階のアホと関係者を処分しよう。

17 :Ψ:2017/11/25(土) 02:26:23.03 ID:IieV8HN/.net
時間稼ぎの集団ストーカーにはさっさと対処しようねw
従軍慰安婦でもめるよりも効果があるよw

18 :Ψ:2017/11/25(土) 02:27:57.75 ID:IieV8HN/.net
救いようのない狂った犯罪者として、
余生を過ごすなんて、
本当にかわいそうw

19 :Ψ:2017/11/25(土) 02:31:22.14 ID:12uAK2Zk.net
ほとんど外出のナビと化している

20 :Ψ:2017/11/25(土) 02:37:12.64 ID:oILUSGiQ.net
俺がスマホにした理由は誰からもかかってこないから
鳴らないガラケーをポッケに入れて持ち歩くことに疑問を感じたんだよ
スマホなら鳴らなくてもいろいろできるからね

21 :Ψ:2017/11/25(土) 03:15:54.13 ID:fYgmetLp.net
スマホなら 俺がに なんて誤記しなくなる

22 :Ψ:2017/11/25(土) 04:18:24.42 ID:+tBJ1LC6.net
見知らぬ土地で最適ルートの移動手段が5秒でわかる
スマホ版どうぶつの森で若い娘と共通の話題を持てる
ウォークマンとして使える

あと個人的に…タッチパネルとSTGの相性が最強なので弾幕STGが快適に遊べる

23 :Ψ:2017/11/25(土) 04:29:41.06 ID:8N268yfW.net
スマホのほうがガラケーより多くご飯をよそえる

24 :Ψ:2017/11/25(土) 05:25:15.91 ID:zZnz5WfA.net
オフクロが逝ったら未婚で高齢のお前の存在を知る人間はいなくなるよね
スマホより先に持つべきものがあるだろ

25 :Ψ:2017/11/25(土) 05:26:20.24 ID:vUTGhMxw.net
アナルに挿入した時、ガラケーだと「アッ」で終わるが、スマホだと「アウッ…」となる。

26 :Ψ:2017/11/25(土) 05:28:10.58 ID:BORGv7OR.net
俺は52でオッサンだけど。
ガラケーとOCNのモバイルワンで月900円の光ネット割で700円。
これに今はヤマダの格安スマホでさして使ってる。
1万3000円の奴、
二年保証がついて、アンドロ7でいい感じかな?
Xperia、ゼンホン、とその都度、中古や安い新品を使ってきた。
ネットで検索や2ちゃんが外出先で使える。
2ちゃんは暇つぶし、検索は仕事やら、色んなときに便利、
後、クーポンもケンタ、丸亀、やクーポンサイトでお得になる。
マップスも電話しながら使えるし、旅行の時の列車の運行乗換案内も便利、
ラインも使えるし、通話料金も減らせる、って感じかな?
画面がデカいので最近老眼で時か霞むから、
其処もスマホの良い処かな、
鞄持たない生活スタイルなら薦めないが...

27 :Ψ:2017/11/25(土) 05:54:09.93 ID:TqZAskI1.net
せやな
ネットや仲間内のLINEは格安スマホで、大事な仕事関係の電話やメールはauのガラケーで。
これで月々3,000円
おススメしとくで。

28 :Ψ:2017/11/25(土) 06:03:42.00 ID:N2WVFCtf.net
>>1
お前には使いこなせないよ

29 :Ψ:2017/11/25(土) 06:22:05.92 ID:XFr81+Rz.net
>>1
800のオフクロ

30 :Ψ:2017/11/25(土) 06:47:15.01 ID:XFr81+Rz.net
ガラゲーでイイじゃない♪

31 :Ψ:2017/11/25(土) 06:49:02.42 ID:JOeZ12AB.net
八百比丘尼の息子か

32 :Ψ:2017/11/25(土) 07:38:10.60 ID:b77waqOV.net
異世界に転生したときスマホがあるとハーレム出来るぞ

33 :Ψ:2017/11/25(土) 07:51:54.62 ID:oywrZYwb.net
ポケベルが消滅したようにガラケーもいずれ無くなる
慣れるなら早い方がいい

34 :Ψ:2017/11/25(土) 08:27:05.08 ID:HJpXdE3P.net
年取ると指先を使う小さいものは扱いにくくなるよ 脳の理解力も落ちるし 早めになれとくのがいいと思うよ それに入院したら携帯めっちゃ便利だよ ドンドン年取るんだから将来を見据えて生きなきゃだめ!

35 :Ψ:2017/11/25(土) 08:46:25.88 ID:Whg2p1Cm.net
800歳…エルフか?

36 :Ψ:2017/11/25(土) 08:59:25.91 ID:Y1+pKEtm.net
魔女だな。

37 :Ψ:2017/11/25(土) 09:06:48.89 ID:oILUSGiQ.net
ガラケー高いじゃん
キャリアのサポートがあってやっと実質0円とかだろ
わかってる?実質0円にするには2年間使わなきゃいけないんだぞ?
昔みたいに基本料金も消えるほどのサポートがない時代になんでガラケー買うんだよ?
俺は先日SIMフリースマホを3000円で買ったぞ
今使ってるガラケーが死んだらスマホにしなよ

38 :Ψ:2017/11/25(土) 11:19:28.78 ID:YhMRW+Ot.net
防水ある画面大きなタイプの奴にすればいい
適当な格安SIM入れて運用
風呂、トイレで出来るのは楽だぞw

39 :Ψ:2017/11/25(土) 11:34:24.13 ID:OTvsbxZo.net
ガラケーでいいんだよ。

40 :Ψ:2017/11/25(土) 12:21:41.68 ID:SM6X+iAw.net
スマホモでワロテもーたわ
若いと思ってると、あっという間におっさん進むから
スマホ慣れとくのもいいかも

41 :Ψ:2017/11/25(土) 12:39:31.26 ID:MvdlJuYq.net
スマホはウェラブル端末でしかない
時間の短縮になるが暇人だと結局閲覧やゲームで終わる

42 :Ψ:2017/11/25(土) 13:26:35.82 ID:CAtPUdmP.net
移り変わりについて行く気が持てないのは老化。
老化に流されれば劣化が早まる。

43 :Ψ:2017/11/25(土) 15:46:42.32 ID:hNQdyVxr.net
GalaxyのS7EDGEのバッテリーの寿命が来たのでS8を購入
ここ二年で9万、9万の18万もスマホ代かよ
スマホは金かかるなー

44 :Ψ:2017/11/25(土) 17:26:19.15 ID:JXFw9ZGJ.net
還暦過ぎてスマホに変えて一番良かったのは、GoogleやWikiが普通に使えること
歳食うと飲み屋で喋ってても「あれだれだっけ?」というのが増えたんで検索が楽なのはいいよ
あとは、それだけ言われてるんだったら、変える理由があるかより、絶対変えない理由があるのかを考えた方がいい

45 :Ψ:2017/11/25(土) 17:56:42.81 ID:GSIk/cA1.net
優勝してどうするの?

46 :Ψ:2017/11/25(土) 18:11:47.20 ID:8/e7rKCq.net
ガラケー+Wi-Fiが使えるipodもしくはipadの組み合わせで何とかなる

47 :Ψ:2017/11/25(土) 18:13:16.84 ID:8/e7rKCq.net
スマホだけにすると、今見てた画面を耳に当ててる矛盾にイラつくぜ

48 :Ψ:2017/11/25(土) 18:16:40.61 ID:rymnUXry.net
俺は0-simで月額0円だよ。スマホならデータプランでIP電話を使う事でそういう事も出来るわけよ。

49 :Ψ:2017/11/25(土) 18:25:38.82 ID:8/e7rKCq.net
スレ主は高齢の親と暮らしてるんだろ? うちと同じだ
震災の時に、一番つながったのはドコモのFOMAだったよ
IP電話はどーかなー 停電したらやばくね?

50 :Ψ:2017/11/26(日) 01:42:51.01 ID:VtYu40F0.net
5ちゃんねるが捗る

51 :Ψ:2017/11/27(月) 21:57:40.77 ID:nQrF2QI4.net
「これからガラケーは停波になりますよ」

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★