2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■速報:<加計学園>獣医学部、推薦入試30倍 600人超が出願〜パヨクと野党が泡吹いて卒倒

2 :Ψ:2017/12/12(火) 08:59:41.87 ID:RmvXZoXt.net
国籍は?

3 :Ψ:2017/12/12(火) 09:01:50.73 ID:6RmwCmKL.net
めちゃ需要あるじゃん

4 :Ψ:2017/12/12(火) 09:03:25.90 ID:Nv8WsJGv.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwまぬけパヨクwwwwwwwwwwwwwww

5 :Ψ:2017/12/12(火) 09:03:57.66 ID:6RmwCmKL.net
今まで獣医学部、なぜ増部しなかったの?

既得権益で儲けている人たち!

6 :Ψ:2017/12/12(火) 09:04:11.68 ID:WED84Df4.net
他の獣医学科も高倍率だしな

7 :Ψ:2017/12/12(火) 09:04:50.38 ID:KuXVQMRg.net
がんばれ朝日新聞、真実なんかに負けるな

8 :Ψ:2017/12/12(火) 09:05:48.45 ID:28a9NN79.net
ペット専科 があってもいい
いっそペット獣医というのがあってもいい
免許いらないかも
 

9 :Ψ:2017/12/12(火) 09:05:58.43 ID:PVn779kz.net
自民党政権下で却下されたものを民主党が推し進めたのに安倍と何の関係が
?k

10 :Ψ:2017/12/12(火) 09:06:02.74 ID:oqW4w5oZ.net
おいいいいい!!
この>>1有能なんだけどおおおおお

11 :Ψ:2017/12/12(火) 09:06:23.20 ID:6RmwCmKL.net
朝日は報道しません

12 :Ψ:2017/12/12(火) 09:06:33.10 ID:E6VM7/Gy.net
とりあえず朝鮮人がいなければいい

13 :Ψ:2017/12/12(火) 09:08:12.44 ID:Wx9XmAGJ.net
これ半数以上は南朝鮮人なんだろ?

14 :Ψ:2017/12/12(火) 09:08:41.67 ID:2FNEYWiL.net
いかに獣医師会と文部官僚と玉木と石場が利権まみれで
数十年もの間、邪魔してきたか
需要をとめていたかがよくわかる数字だよ

玉木は責任を取れよ、説明責任を果たせよ
獣医師会とズブズブの関係を明らかにしろよ

15 :Ψ:2017/12/12(火) 09:10:05.44 ID:LF7PHUvI.net
サクラだろ?wwwwwwwwwww

16 :Ψ:2017/12/12(火) 09:10:29.36 ID:g+sUHOb1.net
みんな合格させてやれよ。専門学校、いや、予備校なんだからさw

17 :Ψ:2017/12/12(火) 09:11:25.02 ID:8xnidE+t.net
これだけ需要があるのに、50年間新設されなかったんだっけ?
玉木とか前川とかどう説明すんの?

18 :Ψ:2017/12/12(火) 09:28:50.20 ID:p8ABGqwo.net
だからさ、いくら生徒が増えようが
その生徒らが資格取った後に家畜の方に行くかどうかだろw

19 :Ψ:2017/12/12(火) 09:31:27.06 ID:BT4v+Odv.net
右からのサクラと
左からの工作員と
お調子者が集まった感じだな

20 :Ψ:2017/12/12(火) 09:32:10.12 ID:8+z63WXD.net
>>7
これ流行語大賞にしたかったな!

21 :Ψ:2017/12/12(火) 09:33:52.72 ID:tJMW9Nl+.net
行政が損なわれた  だっけか?
なんだよその行政ってのは 助平

22 :Ψ:2017/12/12(火) 09:34:26.99 ID:VvjrJNN/.net
>>2
いろいろ言われてたけど蓋を開けたら結局、日本人になるんじゃね
外国人を初年度から大量に受け入れるとか普通に考えて大変すぎるだろ

23 :Ψ:2017/12/12(火) 09:35:52.34 ID:tJMW9Nl+.net
一応大学名乗る変なのをバンバン作って金与える特亜を受け入れてた行政ってなんなんだ

24 :Ψ:2017/12/12(火) 09:46:05.62 ID:dZC6V34f.net
GOOD JOB

安倍総理!!!!!!!!!!!!!!


枝野 小西 が今朝から 卒倒していて 笑ってしまった(大笑×1000000000000000000000000000)

25 :Ψ:2017/12/12(火) 10:06:18.38 ID:xM0O5vy/.net
獣医学部って、もともとどこの大学も2倍だか5倍だかの倍率だったんでしょ?

26 :Ψ:2017/12/12(火) 10:11:21.57 ID:VymmNLmu.net
おもしろい。わざわざ沈みかけの船にジャンプってか。そして激安バイトがここで万歳三唱。

27 :Ψ:2017/12/12(火) 10:17:51.03 ID:x4MttRti.net
人間の医学部もさっさと増やせ

28 :Ψ:2017/12/12(火) 10:18:29.94 ID:1GLNkRhd.net
●12/12(火) 百田尚樹・加藤達也
https://www.youtube.com/watch?v=P4Rr5rJ_cMQ
【20.9万人(前週比+0.1万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

※南京大虐殺の真実


[参考値]
SakuraSoTV:22.4万人
文化人TV:11.0万人
林原チャンネル:0.6万人

29 :Ψ:2017/12/12(火) 10:22:07.12 ID:16pJQLiW.net
2010年に宮崎口蹄疫があったのに需要がないわけないんだよなぁ

30 :Ψ:2017/12/12(火) 10:26:53.08 ID:OzFCIHh0.net
タマキンが「私はずっと推進派でした」と言い出しそう

31 :Ψ:2017/12/12(火) 10:30:29.73 ID:vTd7PaQs.net
後は応募者の情報を知りたいな。
地元出身者とか近隣の府県とか。
半島も多いのかな?

32 :Ψ:2017/12/12(火) 10:45:36.34 ID:Hp0nhRCa.net
国民の多くが疑っているとおり
犬・猫ペット専門学校のために
多額の血税が、アベチャンプレゼント
タレ流しになるってことだ。

33 :Ψ:2017/12/12(火) 10:54:33.77 ID:LF7PHUvI.net
このサクラに官房機密費支払われているかと思うとwww

お前らがチョロすぎてww

34 :Ψ:2017/12/12(火) 10:54:33.81 ID:hQ173fR2.net
推薦入試は日本人だけですから外国人は出願できません。

残念でした(^◇^)

35 :Ψ:2017/12/12(火) 10:55:16.91 ID:14Q4Ktp+.net
朝日放送では「滑り止めだろw」とか「誰も受けないだろうと
思って受けるんでは?」と出演者が言ってた。(P´□`゜)σ{ヒドーィ!!]

36 :Ψ:2017/12/12(火) 11:05:52.10 ID:hQ173fR2.net
予備校大手の河合塾によると、獣医師養成系学部がある私立5大学の今年度の

公募制推薦の倍率は、7.1倍が最高だった。(毎日新聞)

37 :Ψ:2017/12/12(火) 11:17:38.28 ID:teWKcLmN.net
>>31
留学生は別枠(20人だっけ?)在日は何れくらい居るか分からんけどな!

38 :Ψ:2017/12/12(火) 11:22:03.06 ID:u3nThy7o.net
朝日新聞へ
このようなネット右翼が喜ぶような記事には
得意の印象操作と捏造記事で対抗して下さい

フレーフレーあ・か・ひ!!
負けないで下さい〜

39 :Ψ:2017/12/12(火) 11:27:47.90 ID:PaBbP7Ol.net
6年後どのくらい獣医師試験に合格できるんだろうな

40 :Ψ:2017/12/12(火) 11:37:06.83 ID:Xl5EfSqA.net
普通に考えたら、滑り止めだろ。
他の獣医大学と重複してる。
倍率が高くなるのは当たり前。

41 :Ψ:2017/12/12(火) 11:38:52.87 ID:Xl5EfSqA.net
韓国枠は既に入試が終わってるから
確定してるだろ。

42 :Ψ:2017/12/12(火) 11:46:55.64 ID:QtRUJXOr.net
>>15
これな

43 :Ψ:2017/12/12(火) 11:47:16.32 ID:ySBEYoiG.net
>>7が面白かったw

44 :Ψ:2017/12/12(火) 12:04:26.19 ID:Xl5EfSqA.net
韓国での入試問題が日本語に訳されて
日本国内で拡散してるんじゃないか?

45 :Ψ:2017/12/12(火) 12:21:04.73 ID:hQ173fR2.net
韓国人含め、今回の推薦入試には枠が違うんで該当しません。

外国人はそういう枠で別の入試だからね(^◇^)

46 :Ψ:2017/12/12(火) 12:21:08.70 ID:IPwSUl8P.net
朝日<いやだが待って欲しい

47 :Ψ:2017/12/12(火) 12:34:14.73 ID:Fm6rKuer.net
朝日頑張れ
現実に負けるな

48 :Ψ:2017/12/12(火) 13:09:02.99 ID:Xl5EfSqA.net
>>45

文科省は認可前に韓国で入試していたことを
認識してたってことなのか。

49 :Ψ:2017/12/12(火) 14:20:12.99 ID:Aj1Xzt3v.net
子供行きたがってたけど、学費がたけえんだよなー

50 :Ψ:2017/12/12(火) 22:10:37.80 ID:tJMW9Nl+.net
どうでもいい大学つぶせ

51 :Ψ:2017/12/12(火) 23:11:39.25 ID:rkFqrxrjI
サヨク、弾幕薄いぞ!

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★