2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大法学部出の政治家ってホントに東大出てんの?

1 :Ψ:2017/12/17(日) 17:40:05.85 ID:RagB4v9D.net
あまりの馬鹿さに、裏口か背乗りか学歴詐称としか思えません。

2 :Ψ:2017/12/17(日) 17:45:12.20 ID:9ooPlHme.net
朝鮮枠だろ

3 :Ψ:2017/12/17(日) 17:53:42.62 ID:mF/1sb4w.net
学校の勉強もそれなりに大事なんだけれども、学校の勉強さえ
出来れば何でも出来るってわけでは無いんだよな。

4 :Ψ:2017/12/17(日) 17:55:53.82 ID:+kbHCQhV.net
東大は政治家養成学校ではないのである

5 :Ψ:2017/12/17(日) 18:03:26.86 ID:pa6iworD.net
高機能アスペとか基本変人しか居ないってだけでしょ

6 :Ψ:2017/12/17(日) 18:13:59.37 ID:VFOXatq+.net
>>2
なるほどね。

7 :Ψ:2017/12/17(日) 18:17:27.55 ID:AkRUcifr.net
東大といへども「権力」「金力」「名誉欲」にはなすすべは無し

8 :Ψ:2017/12/17(日) 18:20:41.94 ID:f+TNrkXg.net
偏差値エリートっていうのは、所詮、筆記試験を通り抜けた「ペーパーエリート」でしかない。
ペーパードライバーに、いきなり車の運転を任せてはダメです。

9 :Ψ:2017/12/17(日) 18:28:04.87 ID:DMwZ52IJ.net
バカが妬んでも世の基本と現実は変わらん

10 :Ψ:2017/12/17(日) 18:29:10.67 ID:IiLWqHZO.net
卒業しているよ
ただし、疑問に思うことは、即決

教科書に書かれていないこと、つまり新規について、何も出来ないということ
東大出は、記憶すること=試験に書き写すこと なので、政治家向きと言うより複写機と説明した方が正しい

11 :Ψ:2017/12/17(日) 19:04:33.24 ID:CXT+JMnV.net
>>1
自分の考えを言うのではなくて有権者の考えを言うのが政治家なんやで。

12 :Ψ:2017/12/17(日) 19:09:46.76 ID:Lv25QiYw.net
学校を出て何十年も経って居ることを忘れるな

13 :Ψ:2017/12/17(日) 19:23:18.35 ID:2TiMkmGI.net
>>2

14 :Ψ:2017/12/17(日) 19:27:57.35 ID:iVFtLDk0.net
勉強のし過ぎで精神病質サイコパスが多いみたいね

15 :Ψ:2017/12/17(日) 19:43:26.42 ID:FHo0IAIf.net
本当に優秀な奴は東大法学部卒業せずに財務省の主計局あたりに入るんだぜ。

16 :Ψ:2017/12/17(日) 20:22:48.07 ID:SyyT+2Dm.net
法学部出身ではないが、高校の同級生に「余裕のない奴」と評されるほど、空き時間の全てを勉強に費やしたにも関わらず
東大合格率5%(これは法学部限定かは不明)と言われた鳩山由紀夫

17 :Ψ:2017/12/17(日) 20:54:02.62 ID:xeTWeuZs.net
暗記力だけはいいんだろな。
あとは、暗記パン喰ってるか

18 :Ψ:2017/12/17(日) 21:08:54.64 ID:pcLXAeEp.net
  
ペーパテストの点数がいいからといって
それだけで社会に通用しないことぐらい、
余程の馬鹿でない限りわかるだろ。
しかし、東大出の秀才様たちには、そのことが
どうにも理解できないようなんだよな。

上手くいかないのは、社会のほうが悪いんだとwww
 

19 :Ψ:2017/12/17(日) 23:18:59.84 ID:QEn15lZ2.net
>>15
法学部なら学部卒の助手採用も入れてw

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★