2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレンダーに日本軍の旭日旗が!怒った台湾の議員が引き裂いて抗議―台湾

1 :Ψ:2018/01/10(水) 16:11:29.39 ID:xB7ehQrA.net
2018年1月9日、観察者網によると、
台湾新竹市が発行した2018年の旧暦カレンダーを国民党所属の議員らが引き裂くという騒ぎが起きた。
カレンダーの表紙を飾った旭日旗を思わせるデザインが怒りを買ったためだ。

問題のカレンダーの表紙を見ると、上から2段目に旭日旗に似た太陽を模したと見られる図柄が印刷されている。
記事によると、過去の表紙は観音菩薩像がデザインされることが多かったが、
2016年から同市はプロのデザイナーに依頼先を変更したとのこと。デザイナーは「春夏秋冬をテーマとした。
デザインはすべてオリジナル」と説明し、市の関係者は

「日本とこのデザインは無関係。狭い見方で捉えないでほしい」と話している。

しかし、市議会国民党団は9日、
「市のカレンダーに日本軍旗がはためく?」をテーマに抗議活動を実施。
桜や和服も盛り込まれるなど「日本色」の濃いデザインになっていることに
「統治時代への懐かしみか」などと不満を示し、
大勢の議員がカレンダーを引き裂いて見せた上、
市民への謝罪を市に求めたという。

記事によると、市議会国民党団の書記長や議員らからは

「市長にとって新竹市は台湾新竹市なのか大日本帝国の新竹州なのか。
疑問に思わざるを得ない」「旭日旗は日本に侵略されたアジアの国々にとって日本軍国主義の象徴。
カレンダーは被害を受けた人々の感情を傷付けるだけでなく、民族や歴史的正義の立場を失わせるもの」との
声が上がったという。
(翻訳・編集/野谷)

https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180110/Recordchina_20180110036.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201801/20180110-035347409.jpg

2 :Ψ:2018/01/10(水) 16:16:22.18 ID:o2SJ/Yfv.net
リメンバー228大虐殺

3 :Ψ:2018/01/10(水) 16:19:18.05 ID:NtiuAzHa.net
日台民主主義友好の観点から台湾内売国奴ホイホイに使用。\(^_^)/\(^_^)/

4 :Ψ:2018/01/10(水) 16:19:45.05 ID:l4acfX0R.net
台湾にもかなり大陸から人が来ているのね。

5 :Ψ:2018/01/10(水) 16:19:51.74 ID:Q/lIJ4a/.net
国民党の被害を受けた人に対しては?

6 :Ψ:2018/01/10(水) 16:23:23.28 ID:f4HyZGm1.net
国民党の党産を没収しないとね。

7 :Ψ:2018/01/10(水) 16:24:59.81 ID:RdFMlL+7.net
反日活動家は
何故
破く・燃やす・切り刻む んだろ?
普通に抗議出来ないもんかね

8 :Ψ:2018/01/10(水) 16:28:53.39 ID:O2suFyD1.net
☓怒った台湾の議員
◯怒った韓国系もしくは大陸系の議員

9 :Ψ:2018/01/10(水) 16:29:58.75 ID:W+cbZxMs.net
支那人ですら旭日旗にはそんな過敏な反応はしない
どうせ韓国系だろw

10 :Ψ:2018/01/10(水) 16:30:54.05 ID:l4acfX0R.net
>>7
むかし中国がやってた「三光作戦」(殺しつくす、焼きつくす、奪いつくす)
の遺伝子が残っていたりして

11 :Ψ:2018/01/10(水) 16:32:03.36 ID:JcilvmjT.net
台湾はそんなこと言わない

12 :Ψ:2018/01/10(水) 16:32:09.11 ID:xeMNWryp.net
日本「旭日旗をパクるなよ」
台湾「は?これが旭日旗に見えるとか頭おかしいんじゃねw」

13 :Ψ:2018/01/10(水) 16:32:31.64 ID:+yhtxAG0.net
そっち方面への売り込みパフォーマンスですねわかります。

14 :Ψ:2018/01/10(水) 16:34:23.37 ID:JtB7lstm.net
旭日旗=軍国主義なんてアホなこと言ってる人が台湾にもいるのか
ところで市議会国民党団って検索してもよくわからないんだけどなんのことなの

15 :Ψ:2018/01/10(水) 16:36:10.58 ID:Y89Eh5jB.net
>>1

外省人の台湾国民党か。

16 :Ψ:2018/01/10(水) 16:36:24.31 ID:NVwYc0Ni.net
親殺し人食いシナ土人のシナ共産党に追い出されて台湾に逃げて
台湾の暴力支配の邪魔になるからと台湾人知識人を数万人も殺戮した
山賊蒋介石が連れてきた人食いシナ土人の子孫ですね。
いつまでたっても人食い土人は人食い土人
朝鮮人と同じ

17 :Ψ:2018/01/10(水) 16:37:11.36 ID:nfKimsno.net
キチパヨ

18 :Ψ:2018/01/10(水) 16:38:02.04 ID:Mc+ww2rV.net
キソンヨン病を発病するとは韓国系かw

19 :Ψ:2018/01/10(水) 16:38:57.74 ID:pYgjhzEA.net
台湾でいられるのは日本のおかげだもんな
皆がその気ならいつでも中国に戻れるしさ

20 :Ψ:2018/01/10(水) 16:43:11.92 ID:VGq6z3UK.net
●1/10(水) ケントギルバート×半井小絵【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=PataGLRjVmE
【21.6万人(前週比+0.3万人)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値]
SakuraSoTV(22.7万人)/文化人放送局(11.2万人)/チャンネルくらら(7.9万人)/言論テレビ(3.3万人)/林原チャンネル(0.6万人)

■トランプの通知表、フェイクニュース賞!

21 :Ψ:2018/01/10(水) 16:47:51.54 ID:LXlHYZ4g.net
ユダヤ人は地図を見て、お寺の卍記号を見たら地図を切り裂いてしまうのだろうか。

22 :Ψ:2018/01/10(水) 16:50:11.38 ID:2a7I5VbL.net
旭日旗をどうのこうの言う輩はチョンとシナ共産党しかいない事実。

23 :Ψ:2018/01/10(水) 16:54:28.18 ID:DCX/+xdu.net
外省人は共産党と戦って大陸を取り戻せよ

24 :Ψ:2018/01/10(水) 16:55:24.57 ID:NVwYc0Ni.net
トランプは訪日時に  日本の

核装備  空母保有 憲法の訂正

を要求したらしい

シナや朝鮮などのおつむの弱いのが核装備し脅迫してるから
米国も自国の破滅を省みず日本を守るなんてことは
できないと告白したんですかね

日本の反応を見て気に入らないやつらを見つけて叩き潰す策略かもしれんから
そのままに受け取るのは危険だけどね。
まあそういう状態になりつつあるというのかなってしまったというか
当たりまえのことだけど米軍は日本からの搾取が目的で
日本を守るためにいるのではないよということが確認はできたということで
危険な時代になりつつあるけど日本の自立の時期も近いよと

25 :Ψ:2018/01/10(水) 16:59:58.12 ID:n95uvldm.net
分断活動だろ

26 :Ψ:2018/01/10(水) 17:07:06.07 ID:YEUFUryM.net
毎朝朝日に向かって発狂してろよw

27 :Ψ:2018/01/10(水) 17:12:27.11 ID:NVwYc0Ni.net
>>23 山賊にそんな勇気はないだろ
自分たちでも勝てるところに行って殺戮略奪支配搾取することしかできない
最初の頃は体裁つけてても能力もないのにアメリカから裏切られればどうにもならない
金目のものはシナ本土から盗んで持ち込んで当面贅沢できるものはある。
無くなるまでに台湾人から搾取する体制を作り上げてればいいという筋書きだったんだろうけど。
大日本帝国に教育された台湾人の方が押し込み強盗蒋介石より高度だったので
台湾人知識人を何万人殺しても支配できなかったという。
お粗末野郎たちの子孫

28 :Ψ:2018/01/10(水) 17:19:14.08 ID:QH+Kf/YI.net
初夏秋冬をあらわしただけなのに、朝鮮人と同じ反応か

29 :Ψ:2018/01/10(水) 17:20:16.12 ID:SedOJlB5.net
>>1
そのパフォで、何処から・幾ら 貰えるんですか?

30 :Ψ:2018/01/10(水) 17:26:33.22 ID:UHNVVy4x.net
台湾は日本を敵に回して良い事ないはずなんだが。
中華人民共和国に合併されたい輩なのかな

31 :Ψ:2018/01/10(水) 17:33:13.74 ID:hY40s6NT.net
ネトウヨそっとじ
台湾マンセー

32 :Ψ:2018/01/10(水) 17:35:28.92 ID:wexSPjdb.net
まあ、他国の旗があるのは嫌だろう

33 :Ψ:2018/01/10(水) 17:35:52.23 ID:wexSPjdb.net
>>29
福島瑞穂や菅直人に聞いたら?

34 :Ψ:2018/01/10(水) 17:45:02.78 ID:1QWJ7adL.net
台湾の市議会国民党団の書記長や議員さん。
これどう見ても旭日旗にはならんよ。
難くせ付けるとバカ韓国と同じムジナになるよ。
こだわっているとこの手のデザインは今後使えなくなるよ。
デザイナーさんの気持ちを尊重しようよ。そしてもっと日本と仲良くしようぜ。

35 :Ψ:2018/01/10(水) 18:18:34.19 ID:wexSPjdb.net
統合失調症

36 :Ψ:2018/01/10(水) 18:28:03.81 ID:ACKk0rz8.net
旗に対して怒ってみせるとか

完全に猿芝居やで

下らないクダラナイくだらない

37 :Ψ:2018/01/10(水) 18:33:08.17 ID:B1vHN1yb.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.dupyapoo.shop/

38 :Ψ:2018/01/10(水) 19:16:53.94 ID:opPS9rBxv
台湾でも慰安婦像が出てくる可能性ある。
安倍総理が悪いのだ。拉致を政治利用してきた
最右翼が安倍。
拉致は嘘だと言っている帰化日本人たちが立派。
横田めぐみたちは三島署近くの施設に閉じ込められて
いると発言している外人たちが賢い。
安倍と日本人テレビ関係者マスゴミたちが嘘拉致で騒いで
きたから慰安婦像が多く出てきた。
安倍の胸に付けているブルーバッチを見えないように
放送しろ!
ブルーバッチをテレビで見ている横田めぐみたちは
本当に苦しんでいるぞ!

39 :焼いた牛XL :2018/01/10(水) 19:56:33.94 ID:dlysIdqs.net
>「市長にとって新竹市は台湾新竹市なのか大日本帝国の新竹州なのか。
>疑問に思わざるを得ない」

゚)ノ 中華人民共和国新竹市と思ってないのは確かでしょうな

40 :Ψ:2018/01/11(木) 01:49:22.02 ID:dtPftjbq.net
言い訳として日本と無関係は無茶だろw

41 :Ψ:2018/01/12(金) 03:33:58.12 ID:55xSjbm+h
隣の若奥さんの尻の穴と旭日旗の模様は似ている。

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★