2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産、「4社連合」も=西川社長が言及

1 :きつねうどん ★:2018/01/17(水) 12:38:52.33 ID:CAP_USER.net
 【デトロイト時事】日産自動車の西川広人社長は16日、米デトロイトで開かれた業界イベントに出席し、仏ルノーと日産に三菱自動車を加えた3社連合を4社連合に発展させることも視野に入れていると明らかにした。ただ、新たな提携先候補となる企業名には触れなかった。

 西川社長は、経営不振に陥った日産がルノーとの提携の下で再建されたことを念頭に、企業連合という組織形態は「機能する」と強調。新たに加わった三菱自の価格競争力やアジア市場での存在感を評価した上で、まずは2社連合より3社連合の方が良いと証明したいと語った。

 さらに、3社連合を軌道に乗せられれば「4社連合へのドアが開かれる。当社は極めて柔軟だ」と言明し、提携先の拡大に前向きな考えを示した。(2018/01/17-09:42)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011700340&g=eco

2 :Ψ:2018/01/17(水) 12:40:53.25 ID:ojSs0pV9.net
不正連合か?

3 :Ψ:2018/01/17(水) 12:47:00.88 ID:hQwxPk3c.net
もう一社『よっしゃっ!発表キタコレW 』

4 :Ψ:2018/01/17(水) 12:50:31.07 ID:Y+M2qO/n.net
欠陥連合にマツダを入れるのか?

5 :Ψ:2018/01/17(水) 12:50:59.94 ID:GGUg8rpe.net
非トヨタ系だとホンダくらいか

6 :Ψ:2018/01/17(水) 13:24:00.79 ID:Y+M2qO/n.net
組織形態でメリットが出るのは、不正するときだけ
異なるレベルの場合、破綻企業に押され優良な企業は、身包みを剝がされ沈没する
マツダを名指しにした理由は、日産と同じことを行っているからだ

7 :Ψ:2018/01/17(水) 13:48:44.75 ID:dmsl277A.net
ルノーサムスンやダチアは頭数に入っていないのか

8 :Ψ:2018/01/17(水) 13:50:08.33 ID:dLqN0ipa.net
日産で資格をとった労働者に三菱で検査させてデータを採る。完璧な体性だな。

9 :Ψ:2018/01/17(水) 14:07:02.68 ID:JJhQvSoT.net
やっぱポルシェだろ。

10 :Ψ:2018/01/17(水) 14:19:26.15 ID:1Q9tQhlE.net
日産ってフランス企業だろう
外車

11 :Ψ:2018/01/17(水) 14:51:15.50 ID:Y+M2qO/n.net
【車】日産 高級車「インフィニティ」、21年にEV投入 25年までに世界販売台数の半数以上を電動車とする方針
         ↑
これから導き出される彼らの思惑は、他社から技術だけを盗み取り販売台数を稼ぎ出したい
どこかカモがいないかな?

12 :Ψ:2018/01/17(水) 16:01:19.56 ID:hQwxPk3c.net
>>11
インフィニティ絡むならメルセデスベンツが仲間になるのかな?元々三菱とも関係深いし。

13 :Ψ:2018/01/17(水) 20:07:57.38 ID:/2SDfX7o.net
フォードかな

14 :Ψ:2018/01/18(木) 22:18:19.52 ID:n/t+c3cKA
三菱

15 :Ψ:2018/01/20(土) 22:58:24.39 ID:RX0k8jrRu
光岡自動車

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★