2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空前の糖質制限ブームだから外食産業も色々と大変だね(´・ω・`)

1 :Ψ:2018/02/11(日) 07:57:42.60 ID:uYYz8ssZ.net
「くら寿司」で糖質97%オフのラーメン シャリ半分寿司もメニュー拡大!
ソースhttps://www.j-cast.com/trend/2018/01/31320054.html?p=all

2 :Ψ:2018/02/11(日) 08:01:49.63 ID:KCBX3zkn.net
糖質制限しているのに寿司屋に行くバカっているの?

3 :Ψ:2018/02/11(日) 08:07:10.80 ID:af0aueI7.net
そんなに糖尿病に成ってる人いるんだ。

4 :Ψ:2018/02/11(日) 08:07:23.54 ID:AwTeWkNI.net
米状に加工したコンニャク売ってるからな。
ちゃんと使えばいいのだ。
しかし普段よほど運動しないか、ドカドカ食ってんだろうな〜ww

ダイエットにしても、糖尿の不安にしても過敏過ぎないか?
自分も痩せちゃいないが、血糖値がヤバかった事は、中年に成った今でも一度も無い。

5 :焼いた牛XL :2018/02/11(日) 08:14:19.34 ID:SlU/N1WA.net
>>4
糖尿は遺伝的体質に依るところが大きいので
自分基準で語ってはいけません

゚)ノ

6 :Ψ:2018/02/11(日) 08:14:20.87 ID:Jh4MVn+6.net
炭水化物減らすと凄く体調が悪くなる
体が冷えるし頭も内臓もおかしくなる
病気でもないのに真似したら駄目だわ

7 :Ψ:2018/02/11(日) 08:31:58.71 ID:DhywGsHR.net
>炭水化物は米、小麦などの穀類(こくるい)や、穀類を原料としている
>パン、パスタ、うどんやいも類、さとうなどの食品に多く含まれている
そのほか甘い果物、アルコール(エタノール)、お菓子の類はもちろん。

>(炭水化物は)脳の唯一のエネルギー源です。筋肉はエネルギー源をたくわえる
>ことができますが、脳はたくわえることができないので、つねに補給が必要です。
>炭水化物が不足すると脳に栄養が行かなくなり、集中力が低下してしまいます。

8 :Ψ:2018/02/11(日) 08:34:44.54 ID:VonEthHK.net
タンパク質もんばっかり食くと、過剰摂取なタンパク質はどこへ行くの?

糖質なら皮下脂肪になってくけど、

9 :Ψ:2018/02/11(日) 08:40:17.51 ID:SEab8hiM.net
霞でも食ってろ!

10 :Ψ:2018/02/11(日) 09:00:29.32 ID:+EQDIMvS.net
>>8
シュッシュと自家発電して
ティッシュに放出されるw

11 :Ψ:2018/02/11(日) 09:00:59.42 ID:RjgL/U0K.net
>>7
それ間違ってるよ

12 :Ψ:2018/02/11(日) 09:25:06.79 ID:uYYz8ssZ.net
シャリ半分寿司なら店側が得するだけだわなw

13 :(´・ω・)ミスター粘土 :2018/02/11(日) 10:12:55.58 ID:MyvVeUxR.net ?2BP(6666)
おかわり自由か大盛り無料の定食屋さんしか逝きませんッ(`;ω;´)

14 :Ψ:2018/02/11(日) 10:19:07.63 ID:eC81dXf+.net
唐揚げに
マヨからレモンへの流れは不変です

15 :Ψ:2018/02/11(日) 10:37:58.09 ID:uYYz8ssZ.net
>>13
近所のとんから亭でトンカツにカレーかけ放題サービスやってるけど
身体に悪そう(´・ω・`)

16 :Ψ:2018/02/11(日) 11:29:01.65 ID:oW7+7yM/.net
起き抜けにブドウ糖2粒 健康の元
今日も元気だ 朝から全開

17 :Ψ:2018/02/11(日) 13:28:12.79 ID:uYYz8ssZ.net
>>16
米でも食ってろよアホw

18 :Ψ:2018/02/11(日) 14:08:21.23 ID:8AYdCQcV.net
糖質依然として単なる運動不足だろ

刑務所行ったヤツは糖尿病治ったヤツぎょうさんおる

19 :Ψ:2018/02/11(日) 14:51:20.81 ID:GA3kyP4I.net
そうだね

20 :Ψ:2018/02/12(月) 00:17:23.49 ID:3ex2AHu5.net
>>18
仕事の都合で運動不足になる人もおるんやで

21 :Ψ:2018/02/12(月) 23:26:52.97 ID:BDyfm/M6.net
糖質を減らそう、と主張してる食品の団体といえば
まず
全国食肉事業協同組合連合会、あたりの「食肉関係」が声大きいかな?

>  アメリカでは脂肪の摂取量が減っているにも.かかわらず、
> 実は、炭水化物などの糖質の 摂取量が増え、それに比例して肥満が激増しています。
(全国食肉事業協同組合連合会)

でも日本は逆に、戦後、魚・イモ・コメなど穀類・豆の摂取が激減
その逆に
激増したのは、動物タンパク・食用油、、で生活習慣病が増えてる
http://www.dm-net.co.jp/gotoh/60/zu01.gif

あと流行追って商品やメニュー開発してしまい市場が廃れると困る団体?
シュガーレス・カロリーオフ →糖質●%オフとか書き換えられてて笑う

22 :Ψ:2018/02/12(月) 23:36:53.10 ID:47zeYljV.net
糖質制限はアメリカの陰謀

23 :Ψ:2018/02/12(月) 23:44:16.93 ID:kthALX1K.net
で一皿半額なのか?

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★