2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■速報:朝日新聞「森友新疑惑」事実なら財務省解体、誤りなら朝日が解体危機

1 :Ψ:2018/03/05(月) 09:55:06.87 ID:MdBlItl2.net
ついに朝日新聞が朝日不動産へ社名変更になるかもw

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180305-00054700-gendaibiz-bus_all

3 :Ψ:2018/03/05(月) 09:57:20.26 ID:F0QyDmrh.net
朝日新聞は、解体でお願いします

4 :Ψ:2018/03/05(月) 10:01:38.19 ID:sZITDfAs.net
朝日新聞は今までいろんな危機を乗り切ってきた
ゾルゲ事件、サンゴ事件、オシガミ事件、原発ヨシダ発言事件、
侵略教科書事件、そして慰安婦ヨシダ証言事件、、、、

それと比べれば、今回のは「事件」と名付けるほどのこともない
些細なことだ

 

5 :Ψ:2018/03/05(月) 10:04:07.21 ID:oC4VpC3f.net
朝日珍聞に破防法を適用しろ。

6 :Ψ:2018/03/05(月) 10:10:41.01 ID:i2Qsikgy.net
酷い言論封殺アルね。

7 :Ψ:2018/03/05(月) 10:13:17.07 ID:T1jDDmxA.net
財務省を解体しても誰かが仕事をやらないといけないから
看板を変えるだけになるで・・・

8 :Ψ:2018/03/05(月) 10:16:33.04 ID:F0QyDmrh.net
ガセで、間違いないところ。
   ↓
起案文章の場合、そういうことはしない。

どうするかというと、公式のマル秘文章は、マル秘のハンコが、トップページの上に押されている。

特記事項がある文章の場合、ピンクの付箋が付いており、そこにいろんなことが書かれている。

問題のある起案文章だとハンコを押さない奴もいる(あとで責任を負わないように)。
まあ、起案文章の場合、課長のハンコと、一番トップのハンコ、関係する課の合議のハンコされもらえれば、それでOK牧場。

もちろん、ハンコが押されたあとは、特記のピンクの付箋はポイされる。
起案文章自体に、特記などを書き込むことはしていない。

だとよ。

9 :Ψ:2018/03/05(月) 10:23:47.51 ID:Su7a+2R6.net
朝日新聞、頑張れよ、
日本の良心としてね。

10 :Ψ:2018/03/05(月) 10:24:21.89 ID:m3d20TTO.net
財務省って増税に難色を示している安倍の足をひっぱりまくるなぁ。意図的なのか? なら朝日と目的が同じで共闘してる可能性もあるしな。

11 :Ψ:2018/03/05(月) 10:30:18.34 ID:F0QyDmrh.net
>>9

×日本の良心
○在日の良心

12 :Ψ:2018/03/05(月) 10:30:52.65 ID:zuqzUHaD.net
良心ニダ!

13 :Ψ:2018/03/05(月) 10:34:01.01 ID:lN8vcfAl.net
トップの首が飛んでも解体はない

14 :Ψ:2018/03/05(月) 10:34:43.38 ID:QDG14PLW.net
朝日頑張れよー
ゴロツキ悪徳不動産屋になるまで
もうすぐだ

15 :Ψ:2018/03/05(月) 10:39:11.07 ID:/xXzS75a.net
>>1
馬鹿?

偽造があるなら政府の責任。

偽造がないならないと言えば良い。
ないと言わないのは政府の責任。

どっちに転んでもマスコミや野党に責任転嫁は無理。

16 :Ψ:2018/03/05(月) 10:42:31.65 ID:yoAdRA2G.net
>>1
改竄疑惑、疑惑ってついてるだろうが。日本語理解出来ないのかよ、やっぱ
日本語に不自由な在日ネトウヨなんだなw

17 :Ψ:2018/03/05(月) 10:42:38.13 ID:d36w2KSt.net
朝日新聞は要らない!
BY日本国民

18 :Ψ:2018/03/05(月) 10:48:11.05 ID:yoAdRA2G.net
訂正

17 名前:Ψ 2018/03/05(月) 10:42:38.13 ID:d36w2KSt

朝日新聞は要らない!
BY 在日自称日本人のネトウヨ

19 :Ψ:2018/03/05(月) 10:50:51.17 ID:OKB+6Y5+.net
朝日も在日もいらない。

20 :Ψ:2018/03/05(月) 10:51:09.38 ID:LnI2+/P6.net
朝日は解体されんだろう
国際的な遺恨を残した慰安婦でも解体されなかったぞw

21 :Ψ:2018/03/05(月) 10:53:23.18 ID:KYcttFzJ.net
もしかして籠池が逮捕された=裏で殺せないから
ぎゃーぎゃー騒いでんのかねえ

22 :Ψ:2018/03/05(月) 10:54:38.47 ID:vbttyFbF.net
>>15
馬鹿?
言った言わないの話に矮小化するなよ。

23 :Ψ:2018/03/05(月) 11:06:24.30 ID:zDBR7965.net
ロシアなら朝日新聞記者はリンチじゃね?

24 :Ψ:2018/03/05(月) 11:12:15.99 ID:CfY7Usf5.net
>>1
完全に朝日解体フラグじゃねぇか
もう誰も信用してねぇぞこの新聞

25 :Ψ:2018/03/05(月) 11:44:50.34 ID:2MRUbO3W.net
>>9
朝日を日本の良心と言ってるのは韓国人な

26 :Ψ:2018/03/05(月) 12:22:58.21 ID:i2b1Ed95.net
えー、どちらかなの?

どちらも解体した方が日本のためになるから、なんとか共倒れにできないもんかね。

27 :Ψ:2018/03/05(月) 12:26:15.89 ID:+CsQj3WH.net
朝日なんかほとんど死んでるんやから財務省解体の方がええやろ

28 :Ψ:2018/03/05(月) 12:27:49.79 ID:IrBuMv+K.net
性欲の強い女性だけが共感できる「11のこと」
http://kklp.thegmc.com/20180305_8.html

29 :Ψ:2018/03/05(月) 12:28:44.53 ID:7B0VNBsP.net
まあ、これもアベの責任を云々いうのは無理筋のような気がするね
事実だとしても役所役人の責任だろ
これで総理や内閣がと言い出したら、とこまででもいくしかない
明確に総理の指示でもあると実証できなけばアベは関係ないわ

30 :Ψ:2018/03/05(月) 13:09:50.71 ID:sWYToj6jo
森友問題より危険な問題は三浦瑠璃評論家の
朝鮮半島敵視発言。
朝鮮の血殺し日本右翼たちに刺激を与える発言が多く
見られる三浦瑠璃。こいつをテレビ出しているのは
朝鮮系帰化人家族たちが焼き殺される事を期待し
ている?
数ヶ月前、糞TBSの屑報道特集がラングーン爆破映像
を放送する。6・7週間後、不思議な火災が集中し多く
出てきて多くの住民たちが死亡した。
朝鮮の血殺し犯人たちは逮捕されてない。犯人たちに刺激を
与える発言している三浦瑠璃評論家。番組に出す事は危険。

このような書き込みをすると必ず三浦瑠璃をテレビ出演
させるカスTBS。
ラングーン爆破映像を二番目に多く放送したのはテロリスト
朝日局。日本のゴミはホジョンマン・朝鮮総連、日本人
テレビ関係者マスゴミたちだよ。

31 :Ψ:2018/03/05(月) 14:19:29.25 ID:SDSAbiEB.net
大銀行と同じで財務省は解体できないけど
内閣は解体できるよw

32 :Ψ:2018/03/05(月) 14:29:14.24 ID:XPalFwjc.net
>>1
この期に及んでそれは無理筋
誤りならわざわざ公表を引っ張らないからね
今新たな嘘で塗り固める準備の時間を稼いでるだけ

33 :Ψ:2018/03/05(月) 14:49:34.00 ID:mEdyQXcb.net
ってかどっちも言い訳して逃げるだろ?

34 :Ψ:2018/03/05(月) 18:07:38.99 ID:10hC2mxU.net
韓国を甘やかさない安倍と麻生を降ろしたくて必死だな

35 :Ψ:2018/03/05(月) 19:38:12.50 ID:yoAdRA2G.net
>>29
安倍ちゃん自身が以前、自分は立法府のトップって間違って言ってそのあと
行政府のトップって言い直しただろ。行政府のトップなら、官僚の不祥事の
最終的責任者は内閣総理大臣。

36 :Ψ:2018/03/05(月) 19:52:04.05 ID:4X4KBpEd.net
朝日新聞 日付以外は全部ウソ

37 :Ψ:2018/03/05(月) 21:26:21.91 ID:Zlpm4uGb.net
これもし嘘なら......朝日が潰れるだけじゃなくなる

しかもメディアが弱体化してるって前提だから、そこでこの一撃きたら業績的にもホントしぬし
これ嘘だったらテレビの広告も減る。そこまで「致死的」なダメージに発展する

仮に嘘である場合
・なんらかの係争、懲罰、「国会妨害を受けたから朝日発森本騒乱の無駄につかわれた国会の時間×コスト分の賠償請求」
をうけないといけない
・スポンサー激減、広告収入10%影響
・ことしで契約部数10%減少
で2019年にも業績マイナス、オリンピックで多少盛り替え......
でその後ズルズルと転落

もう会社が暴走する記者団に疲れるし、懲罰解雇その他の厳罰処置ができないと会社潰れるね。
どうなるかみもの

38 :Ψ:2018/03/05(月) 21:43:13.50 ID:yoAdRA2G.net
>>37
あのな、そもそもメディアの仕事、社会的役割って何だと思ってるんだ。
ただの広報活動だったら既成の事実だけ伝えればそれで足りるが、それで
はメディアの役割の半分も満たしていない。メディアの社会的役割っての
は、政治家や行政、権力者など力や社会的影響力の大きい存在が、その力
を不正に使用しないか監視しチェックすることにある。
今回の場合は、公文書の改ざんというれっきとした刑事事件案件の疑義が
持ち上がってきたんだから、それを世間に知らしめ、その疑義が本当なの
かそうでないのか、行政府に説明責任を果たすように求めるのは新聞とい
う社会の公器が行う当然の責務なんだよ。責務なんだから、その結果とし
て疑義がなかったとしても、その結果責任を負わせることはあり得ないって
のが一般常識なんだよ。

39 :Ψ:2018/03/05(月) 21:48:54.60 ID:Zlpm4uGb.net
朝日新聞ってさ、不動産やいま計画中のm&aに関して不正を働いてる疑いがあるとワイ睨んでる
つまりそういうグループ経済上の敵を誹謗攻撃して排除する

そういう事を企てたり、してきた疑いがある。
例えば朝日ビルディングにしても、政府を誹謗して、誹謗をやめる利益教唆って行為を暗に圧力かけてきつづけてきた可能性があってもおかしくないんやで

40 :Ψ:2018/03/06(火) 08:05:53.99 ID:cb8VYs+s.net
朝日は謝罪会見を開いてはどうか?

41 :Ψ:2018/03/06(火) 15:32:38.35 ID:Mh9FkVXE.net
八代弁護士「森友文書問題に踊りたくない。朝日は文書を確認したと言っただけ。立証責任は朝日にある」 ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1520315542/

42 :Ψ:2018/03/06(火) 18:25:12.75 ID:JwbwUyh9.net
あのな、そもそもメディアの仕事、社会的役割って何だと思ってるんだ。
ただの広報活動だったら既成の事実だけ伝えればそれで足りるが、それで
はメディアの役割の半分も満たしていない。メディアの社会的役割っての
は、政治家や行政、権力者など力や社会的影響力の大きい存在が、その力
を不正に使用しないか監視しチェックすることにある。
今回の場合は、公文書の改ざんというれっきとした刑事事件案件の疑義が
持ち上がってきたんだから、それを世間に知らしめ、その疑義が本当なの
かそうでないのか、行政府に説明責任を果たすように求めるのは新聞とい
う社会の公器が行う当然の責務なんだよ。責務なんだから、その結果とし
て疑義がなかったとしても、その結果責任を負わせることはあり得ないって
のが一般常識なんだよ。

43 :Ψ:2018/03/07(水) 18:36:29.28 ID:AsP+wXlC.net
右派のコメンテーターほど、この手の主張をしてるよね。アホとしか言いようがない。

44 :Ψ:2018/03/11(日) 17:31:05.89 ID:zNYyX0FC.net
>>1 スレ立てた奴、出てこいよ。自身の不明を素直に認めたら許してやる。

45 :Ψ:2018/03/11(日) 17:37:15.95 ID:WLGrBK9c.net
書き換えの事実はあったから、真実を報道した朝日新聞を買いたいと思う

46 :Ψ:2018/03/12(月) 20:56:00.88 ID:Nz9yjoB9.net
>>1
スレ立てた奴、おまえとソースの奴、結果が財務省の改ざんと明らかになったんだから
おまえきちんと責任取れよな。

47 :Ψ:2018/03/13(火) 21:49:23.27 ID:SJCRoRIy.net
スレのソースの奴はどう開き直ってんだ、あとお前>>1もな。

48 :Ψ:2018/03/14(水) 19:41:40.49 ID:TCgJBvHZ.net
朝日がスクープ抜かなきゃ、公文書の改ざんという前代未聞の大事件は
明らかにならなかったんだよなぁ。その事を、もっと虚心坦懐に評価す
べきだよな。

49 :Ψ:2018/03/14(水) 19:48:57.09 ID:5wBnAmtK.net
ネトウヨ「朝日の森友文書改竄報道はデマ!」 → ネトウヨ「公文書の偽造とかどうでもいいだろ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1521024023/

ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwww

50 :Ψ:2018/03/17(土) 12:59:32.40 ID:gQdcrco4.net
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  
産経新聞 阿比留瑠比 (デマおぢさん)

51 :Ψ:2018/03/17(土) 22:05:05.23 ID:TuQKSKTV.net
47Ψ2018/03/13(火) 19:43:48.92ID:Xv6bYCZU
朝日新聞を叩いていた奴らは誠心誠意謝罪しろよ?
『謝らない奴は日本人じゃない』とか言っとったけど、ネトウヨ君たちは謝ったかね?

ネトウヨに騙されて一緒になって朝日叩きしてた奴らも目ぇ覚ませよ
謝罪せぇよ?

52 :Ψ:2018/03/18(日) 01:59:58.87 ID:hETFkxWG.net
慰安婦捏造の謝罪会見を開いてはどうか?

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★