2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファン歓喜】伝説の名車『トヨタ・スープラ』が復活! ネットの声「待ってました」「かっこ良すぎ」

1 :たぬきゅん ★:2018/03/08(木) 08:13:53.86 ID:CAP_USER.net
【ファン歓喜】伝説の名車『トヨタ・スープラ』が復活! ネットの声「待ってました」「かっこ良すぎ」
https://rocketnews24.com/2018/03/07/1028888/
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/03/2018-03-07-12-27-14.jpg

数々の名車を生み出してきた自動車メーカー「トヨタ」。同社のマシンの中でも、生産終了していながら未だ絶大な人気を誇る伝説のスポーツカーがある。その名は「スープラ」だ。

つい先日、そんなスープラがなんと16年ぶりにコンセプトモデルとして新たに登場。クルマファンの間で大きな話題となっている。果たしてどんなマシンに仕上がっているのだろうか。動画と画像でその全貌を確認していこう。

・世界初公開の「GR Supra Racing Concept」
新たに登場したスープラの名前は『GR Supra Racing Concept』である。これは、2018年3月6日にスイスで開幕した第88回ジュネーブ国際モーターショーにおいて世界初公開されたコンセプトモデルだ。

トヨタによると、同車はフロントエンジン・リヤドライブの2ドアクーペで、ボディにはレースで使われる軽量かつ高剛性なカーボン材などを採用。さらには、サスペンション、ホイール、タイヤ、ブレーキなどにもレース専用部品を装備しているとのこと。

続いてインテリアにも要注目だ。後方確認モニターがついたダッシュボードやレーシングシートに加え、パドルシフト付きステアリングホイール、コラム、ペダル、ロールケージなど、各種レース用装備を組み込んでいるという。

・超絶カッコイイ
同社の公式インスタグラムやYouTubeでマシンの姿を確認すると……超絶カッコィィィイイイーーー! スポーティーかつ力強いボディーフォルムと本格レース仕様のコックピットが印象的である。

名車復活のニュースを受け、ネット上では喜びの声が多数挙がっている。その一部をご紹介しよう。

・ネットの声
「かっこ良すぎ」
「これは惚れる」
「待ってました」
「ついにスープラが帰ってきた」
「めちゃ嬉しい」
「ありがとうトヨタ」
「お帰りなさい」
「熱い!」
「スープラ復活たまらねー!!」
「市販型の公開を希望します」

来年2019年の発売が予想されている新生スープラ。市販車がどんな仕様になるのか、今後の展開を期待せずにはいられない。

2 :Ψ:2018/03/08(木) 08:20:13.35 ID:439kns8h.net
でもお高いんでしょ?

3 :Ψ:2018/03/08(木) 08:20:59.36 ID:BWRiaEwO.net
お値段1500万〜くらいかな?

4 :Ψ:2018/03/08(木) 08:31:35.22 ID:ESgqJ7wl.net
刑事局長の弟さん!…(゚□゚;)

5 :Ψ:2018/03/08(木) 08:31:37.20 ID:TOkUECcr.net
トヨタにしては珍しく一目でスープラだと分かるデザインで作ったな

6 :Ψ:2018/03/08(木) 08:41:58.74 ID:rpo3qKFI.net
買えないスーパーカーはレクサスから出してんだから、スープラは買える値段にしてほしい

7 :憂国の記者:2018/03/08(木) 08:57:35.15 ID:Ke5dMz92.net
こんなのがいいってやつ
センスがいかれてるんだろうね

モデル3に大敗北する加速性能。エンジンではモーターに勝てない。

8 :Ψ:2018/03/08(木) 09:06:30.06 ID:eiP/M8/0.net
>>7
お前のご自慢の軽自動車よりも良いと思うが?

9 :Ψ:2018/03/08(木) 09:10:08.10 ID:coHueQGo.net
ただしスポイラーとオーバーフェンダーは小さいものに変わります

10 :Ψ:2018/03/08(木) 09:11:09.67 ID:coHueQGo.net
量産車はS15みたいになります

11 :Ψ:2018/03/08(木) 09:21:14.02 ID:kRSkBv/L.net
プリンタスープラ

12 :Ψ:2018/03/08(木) 09:44:33.49 ID:fBmPoD30.net
GTカーかよw

13 :Ψ:2018/03/08(木) 09:52:11.01 ID:eCcmFLj8.net
このまんま出たら凄いけどね

14 :Ψ:2018/03/08(木) 10:01:20.47 ID:ySqSGxZI.net
YAMAHAと別れてBMWと組んだのか?

15 :Ψ:2018/03/08(木) 10:02:41.14 ID:OEV30XIM.net
トヨタのデザインと違う。やり直し。

16 :Ψ:2018/03/08(木) 10:04:30.51 ID:bLci+y2d.net
FT1のほうがかっこええ

17 :Ψ:2018/03/08(木) 10:08:09.10 ID:ZeATUEAK.net
スープラー...メン

18 :Ψ:2018/03/08(木) 10:12:04.10 ID:LyPCRDZ2.net
Z4に顔だけ変えただけやん

19 :Ψ:2018/03/08(木) 10:12:22.67 ID:J3rZT8U9.net
>>9
そりゃそうだ
https://twitter.com/TOYOTA_GR/status/970947134647255040
これはゴリゴリのレーシングカーだからな

20 :Ψ:2018/03/08(木) 10:14:46.71 ID:+wolPScq.net
何年か前に近くの中古車屋で1986年式の最初期型が19万円で売ってた
今は相場が上がってこんな低年式でも100万円近くするらしい

21 :Ψ:2018/03/08(木) 10:43:53.68 ID:Ot6Wld4e.net
たかがクルマだろ。

22 :Ψ:2018/03/08(木) 11:02:21.92 ID:hf5MA++D.net
はりぼてとると不思議とかっこ悪い

23 :Ψ:2018/03/08(木) 11:03:10.50 ID:FFLbwYqj.net
公道ではイタイだけだけどな

24 :Ψ:2018/03/08(木) 11:25:00.53 ID:cKte+5eg.net
スープラってもっと野暮ったいよな

25 :Ψ:2018/03/08(木) 11:49:14.59 ID:H84P6QO+.net
スープラとか車はカッコいいんだけどね
乗ってる奴が、カッコ悪りぃんだよなー、なんでだよ

「あー、バイクかっこいいなー」と思っていたら、メット被ってた奴がチビデブだったとか、あんな感じ

26 :Ψ:2018/03/08(木) 11:55:04.08 ID:aP0cg6D7.net
伝説になる程のの名車か?

27 :Ψ:2018/03/08(木) 12:05:36.79 ID:37LbV/mp.net
寄せ集めのデザイン

28 :Ψ:2018/03/08(木) 12:53:04.73 ID:mr83Luxx.net
セリカXX

29 :Ψ:2018/03/08(木) 15:40:05.23 ID:at07/+sW.net
5000万円くらいかな?

30 :Ψ:2018/03/08(木) 16:00:20.30 ID:G8BB09sF.net
>>1
ロングノーズを除けば911じゃん

31 :Ψ:2018/03/08(木) 16:20:28.48 ID:7sX1JcQ/.net
日本の知性が無いデザインセンスは、ある種の国民病なんだろうな。
中卒工員が、ドヤ顔で乗るような車だw

32 :Ψ:2018/03/08(木) 16:30:39.58 ID:2hmG9n8O.net
どうせ高いんだろ

33 :Ψ:2018/03/08(木) 17:41:31.92 ID:Pmlq885/.net
スープラ趣味の男は無理だわ

34 :焼いた牛XL :2018/03/08(木) 18:57:40.83 ID:xdlzSa3X.net
ググると市販バージョンの画像が沢山出てきますがあれはCG?
ソース辿るのが面倒だから確認してないけど

゚)ノ

35 :じっぷら15周年ペロペロ仮面type-R :2018/03/08(木) 20:42:12.63 ID:7hstrjFN.net
(@ω@)クジラみたいで
前の型のが好きだった思い出

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★