2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SC玉子】出石そばをたべよう [928]+9枚目【とろろ】

377 :()_() BattaMan ◆BatTa./JRw:2018/06/04(月) 03:39:44.48 ID:YYdGvTC9b
以前に、ハエ軍団の大発生を報告した気がするですが〜

全然収まらないので玄関から入ってくるハエ軍団を観察したんすよね〜どっから玄関に入ってくるのか?

判明したのは・・・なんと!我が家の縁の下の換気口www ここから出てきてるんやん・・・orz
もっとショッキングだったのは、肉食性の1cm以上もあるハエの羽化直後で羽の伸びきってない成虫達が、畳と壁の間の僅かな隙間から出て来てたことが判明したとですよwww

自分は生物を含め、自然科学全般が大好き人間なので大丈夫でしたが、虫嫌いな人ならこんな詳しい観察どころか、卒倒する景色でしょうね〜

しかし、縁の下へのアクセス手段が無いので、畳と壁の隙間を養生テープで塞いで、通風孔からゴキジェットを噴射しまくった結果、
数日はハエ軍団が消えたのですが、また数日後に大挙して襲来。ただし、でかいハエが家の中に侵入することは無くなりました。

どう考えても、我が家の縁の下で何かしらの生物が死んで、そこでハエ軍団が繁殖してるです・・・orz 臭いとかは無いんすけどね・・・
縁の下へのアクセス方法が無いので、残念ながら、何かの死骸が分解され尽すまで、殺虫剤祭りで凌ぐしかなさそう・・・orz

古い一軒家住まいの悲しみです。はい。

食べ物が主役のスレでこの話題www でもね、知識って大切ですのでww

  ヽ / <デイシ皿蕎麦ハ美味イ!!・・・zzz
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

総レス数 1001
551 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★