2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「極めて遺憾だ!」韓国議員らの竹島上陸計画に自民党が激怒!!

1 :峠 ★:2018/04/10(火) 22:58:00.24 ID:CAP_USER.net
■「見逃せない大きな問題が起きている」と強い不満

 歴史的にみても国際法に照らしても我が国固有の領土で、韓国が不法占拠している島根県の
竹島について、今、大きな問題が起きている。

 韓国国会で教育文化体育観光委員長を務める、柳成葉議員が9日、委員会所属の議員らと
16日に竹島に上陸する計画を明らかにしたのだ。

 自民党の領土に関する特命委員会(新藤義孝・委員長)は10日、緊急総会を開催した。

 新藤委員長は冒頭の挨拶で「見逃せない大きな問題が起きている」と強い不満を表明し、
韓国の国会議員らによる竹島上陸計画を「極めて遺憾だ。強く抗議するとともにぜひ中止してもらいたい」と訴えた。

自民・領土に関する特命委の新藤義孝委員長
https://www.fnn.jp/image/program/00294010HDK?n=11&s=nc

■韓国の“暴挙”に「極めて遺憾だ!」

 新藤氏は同時に、北朝鮮をめぐり国際社会が連携し、日米韓の協力も非常に重要な局面である中での
「暴挙」とも呼べる韓国側の計画について、10日から韓国を訪問する河野大臣に党の決議を体して
外交交渉にあたってほしいとの考えを示した。

 また、総会に出席した佐藤正久外務副大臣も韓国側の行動について「このような動きは竹島の領有権に関する
我が国の立場に関して絶対に受け入れることはできない。極めて遺憾だ」と怒りの声を挙げ、
政府として韓国側に遺憾の意を伝えたと強調した。

緊急総会に出席する佐藤外務副大臣ら
https://www.fnn.jp/image/program/00294010HDK?n=12&s=nc

 緊急総会では「韓国国会議員団の上陸計画を断じて容認せず、強く抗議する。仮に上陸が実行された場合、
日韓関係に与える影響は極めて重大であり、朝鮮半島情勢を巡り日米韓の連携が求められる中、
深刻な憂慮と懸念を表明する」とした上で、

 「河野大臣から韓国政府に対して、厳重な抗議を行うとともに、上陸計画の中止を強く要求するよう要望する」とした
決議を採択し、決議文を訪韓する河野大臣に渡すよう佐藤外務副大臣に託した。

■自民・領土特命委員会が取りまとめた緊急決議文

佐藤外務副大臣に託した緊急決議文
https://www.fnn.jp/image/program/00294010HDK?n=13&s=nc

 新藤氏は記者団に「朝鮮半島が非常に緊迫の度合いを増している中で、私たち(日韓)は緊密な連携を
しなければいけない。日本としても韓国に対して様々な支援、協議をしなければいけない。こういう対応を
してきている矢先に、信頼を裏切るようなこと、関係を損ねるような行為が行われることは極めて遺憾だ。
(韓国国会議員団の)政治判断を疑う。」と訴えた。

ソース FNN PRIME 04/10 22:40
https://www.fnn.jp/posts/00294010HDK

2 :Ψ:2018/04/10(火) 23:02:32.93 ID:huz6BkQ9.net
ここは河野さんが動くべきだろう
あの人ほど強く物申せる人じゃないとあいつらには通用しないと思うわ

3 :Ψ:2018/04/10(火) 23:05:34.70 ID:akJNU/GM.net
遺憾砲で半島やくざにどれくらい対抗できるかやってみ。
まあ、日本からの反撃は遺憾砲だけだけどね。
それ以外は国内向けリップサービス。

4 :Ψ:2018/04/10(火) 23:08:01.53 ID:lglyfwMP.net
同日に靖国参拝すればいいじゃん

5 :Ψ:2018/04/10(火) 23:08:49.81 ID:bZ1i24dB.net
いかんいかんと喚くだけじゃんw
無意味。

6 :ヨイサーζ('A`)ζ :2018/04/10(火) 23:09:14.42 ID:Q32M6EBE.net
韓国人が韓国の領土に足を踏み入れただけだろ

7 :Ψ:2018/04/10(火) 23:11:06.91 ID:bZ1i24dB.net
>>6
お前らの常識はお前の国でほざけ。
寄生虫がw

8 :Ψ:2018/04/10(火) 23:13:54.16 ID:8E0Urqgc.net
TPP 加盟阻止 スワップ完全停止 移住禁止 とりあえずこんなとこで


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国、3日で台湾を陥とすと放言 スパイ組織も発覚

☆解任に対立 そして中国包囲まで 動き出した世界の政治状況

☆台湾地震に駆けつける 日本に中共 顔真っ赤!

☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺

9 :Ψ:2018/04/10(火) 23:23:55.43 ID:uBUT1GsHZ
>>6
まずはお前が足を踏み入れてる日本から出てけ朝鮮人

10 :Ψ:2018/04/10(火) 23:16:16.19 ID:4DYCSaY5.net
それでも何もしない自民党www

おい、自民党員。私は韓国の犬です、と言え!

11 :Ψ:2018/04/10(火) 23:20:29.48 ID:ohOpo0HA.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://zhka.melakaboy.com/1804101853_1804101855_01_02.jpg

12 :Ψ:2018/04/10(火) 23:23:03.86 ID:mt8b0yIq.net
遺憾ニダ
アイゴー
川に落ちた犬は棒で叩け

以上朝鮮半島について学んだことの全てニダ

13 :Ψ:2018/04/10(火) 23:29:49.62 ID:pM/CI0n8.net
遺憾だ遺憾だって言うだけなら
オウムだって出来るぞ?
なあ自民党員さんよ
あんたらそろそろ主権国家を名乗るのなら
それらしくやるべきことを
やったほうが良いんでないか

14 :Ψ:2018/04/10(火) 23:32:38.78 ID:Yb5uLBh/.net
南北朝会議時に奪還作戦決行しろ
モリカケ吹っ飛ぶ

15 :Ψ:2018/04/10(火) 23:33:38.32 ID:B0qbBNg/.net
激怒と言いながら韓国に対して実効的な抗議を何もしないよね、自民党の議員は
ポーズだけだよな

16 :Ψ:2018/04/10(火) 23:38:27.13 ID:25Vanj5w.net
立憲、希望、社民、共産、維新、自由

の意見も自民と同じ?

17 :Ψ:2018/04/10(火) 23:39:13.73 ID:IiNTNzCh.net
なるほど野党とマスゴミが森友で喚き散らしてるのはこれを隠すためか

18 :Ψ:2018/04/10(火) 23:56:50.91 ID:ohwTh4im.net
自民じゃ何もしないってのは、何か分かる気がする。
けど、今の野党じゃ余計なことをしそう。
そうなると、現状を維持している方がマシってことになる。
何とかできないものかね。

19 :Ψ:2018/04/11(水) 00:14:33.68 ID:MhrX7rbZ.net
自国の政治パフォーマンスに日本を利用すんなよ
そんなだからいつまで経っても日本コンプレックスから抜けられないんだよ
日本が韓国に対して一番馬鹿にしてるのが日本コンプレックスだと、いい加減気付けっつの

20 :Ψ:2018/04/11(水) 01:33:18.27 ID:/vySNEDr.net
>6
ウジ虫

21 :Ψ:2018/04/11(水) 01:53:33.96 ID:Fy8RrdsH.net
いかん というだけ
それ以降なにもしない

これで世界一高給の政治屋天国、日本

22 :Ψ:2018/04/11(水) 02:45:46.81 ID:mb7aEOVc.net
遺憾砲で先方は「勝った」と解釈する。
更に遠慮するからツケ上がる。
これは、謝る=弱い と考える国民性。
更に被害者ズラでダメ押し。

遠慮せずに靖国参拝、南京大虐殺否定、朝鮮売春婦否定。

23 :Ψ:2018/04/11(水) 03:56:54.48 ID:717dLby5.net
笑ってる野間有田は非国民

24 :Ψ:2018/04/11(水) 05:01:12.39 ID:UFPVBpAn.net
農薬散布用ドローンを使って竹島に殺虫剤を撒いてやれ
ゴキブリ朝鮮人共が逃げ出すだろう

25 :Ψ:2018/04/11(水) 06:12:10.98 ID:Y0QGViBu.net
イカンなんて言ったのか?w

激怒に変えろやw
でも、何もできねえチョッパリ国w

26 :大日本人 :2018/04/11(水) 07:12:40.05 ID:ahX245PT.net
考えるだけなら、個人の自由だろ?
蛮国日本は、本当いかれてるな

27 :Ψ:2018/04/11(水) 07:31:03.33 ID:q+r0ClMP.net
朝鮮系外国人入国管理法を制定せよ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★