2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加計学園問題】地元今治でも怒りの声、獣医学部新入生「浪人したほうがよかったかも」と動揺

1 :Ψ:2018/04/11(水) 17:18:15.75 ID:lORkcN/X.net
地元今治では、文書の存在や知事の説明に憤りの声も上がっている。
これまで県に同学部誘致関連の公文書を情報公開請求してきた市民団体「今治市民ネットワーク」の村上治共同代表(71)=同市=は「僕たちがうそをつかれていたということだ」。
情報の開示に際し、同県の担当者から3月末、「(15年4月2日の出張復命書は)軽易なものなので廃棄した」と説明を受けたといい、「隠れていたものがいよいよ姿を現した。
ほとんどのことはちゃんと記録されているはずで、もはや公開しない理由は何もない」と改めて情報公開を求める考えだ。

獣医学部のある今治キャンパスでも、女子学生(19)は「ツイッターでいろいろ書かれると思うと怖い。こうして騒がれると浪人した方がよかったのかなとも思ってしまう」と動揺を隠せないでいた。
一方、神奈川から来た女子学生(18)は「小学生の時から獣医になることを目指してきたので自分の意志を貫きたい」と力強く話した。

市民の受け止め方も複雑だ。
元教師の女性(77)は「忖度(そんたく)のある、なしは推測でしか言えないが、責任を取るべき人が口を開かないと決着しないのでは」と話す一方で「獣医学部は開学しているので、学生に影響のないことを願う」と話していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000104-mai-soci

63 :Ψ:2018/04/11(水) 18:45:24.59 ID:2sOekgSm.net
そういう大学なのかあ、でも今の獣医師国家試験は無茶ムズ。
今のレベルなら俺なんか入れないし、合格もできん。

64 :Ψ:2018/04/11(水) 18:48:59.65 ID:v9YsBET7.net
>>63
国家試験だから安倍ちゃんがなんとかするだろ。

65 :Ψ:2018/04/11(水) 18:55:52.00 ID:RtBnZifv.net
家計ってやつも二世だろ
どちらも同じ穴のムジナで
なんの苦労もなく総理と学長
キタのチョンも二世、こんなカスどもは二度とこの世に出してはならんぞ (笑)

66 :Ψ:2018/04/11(水) 18:59:39.98 ID:2sOekgSm.net
>>64
えーっ!
いくらなんでもそんなインチキ!

67 :Ψ:2018/04/11(水) 19:13:32.62 ID:VxJALgFd.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://pzkm.webtower.jp/3xuchdjaiyr.png

68 :Ψ:2018/04/11(水) 19:19:36.96 ID:RqSsC8Hp.net
今治市ではなくて宇和島市につくるべきだった。
今治市の反対派市民と協力して移転運動をはじめませう

69 :Ψ:2018/04/11(水) 19:44:01.83 ID:cJ7nTiq6.net
>>21
普通に理学部いけよ

70 :Ψ:2018/04/11(水) 20:10:28.15 ID:MZZj0y6g.net
>>66
加計の学生は名前が書ければ合格。

71 :Ψ:2018/04/11(水) 21:18:51.25 ID:3ZK61v4w.net
浪人した方がいいに決まってるだろ

むしろ、何考えてここに行くかサッパリ理解できん

72 :Ψ:2018/04/11(水) 21:22:36.24 ID:APX/AS5A.net
慰安婦問題を捏造し、三十年間訂正せず、今日に至るも修正の努力をしない朝日新聞の
何を信用しろというわけ?

師ね。バカも休み休み言え

73 :Ψ:2018/04/11(水) 21:31:09.88 ID:57ytMScH.net
>>72
ほお、じゃあおまエラ低能在日ネトウヨは、朝日の財務省公文書改竄のスクープも
信用しなかったんだな?
だが、現実は改竄してただろ。当初、フェイクがまた誤報だと言われてたが、実際
は改竄してた事実をどう説明するんだ、低能在日ネトウヨのマヌケくんw

74 :Ψ:2018/04/11(水) 21:42:20.93 ID:4yCNK4C/.net
これ読んでる加計獣医生さん、万一国試にパス出来ても現実的に動物病院、ノーサイ、好待遇公務員への就職は絶望的 顧客が嫌がるし、雇う側のメリットがない 仮に動物病院に運良く就職出来ても知識や技術の更新が難しい事態になる 獣医師会系列の研修や情報が来ないから

75 :Ψ:2018/04/11(水) 22:19:44.87 ID:58ncTKHu.net
>>74
国立卒のおれから見たら、目くそはなくその北里や日大が加計を見下すなんて光景は笑えるわ。

76 :Ψ:2018/04/12(木) 23:20:33.84 ID:u+OlVScv.net
「愛媛県などが陳情に来る」 官邸が文科省に伝達
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180412-00000078-jnn-soci

ボロがどんどん出てくるな

77 :Ψ:2018/04/13(金) 00:30:59.91 ID:iRBjlQfp.net
朝日新聞社員と家族氏ね

78 :Ψ:2018/04/13(金) 04:49:37.35 ID:bWEhXgAO.net
加計学園に入学した学生さんは、自民党の好きな自己責任だよなー

79 :Ψ:2018/04/13(金) 05:15:48.24 ID:aw3QIZLo.net
岡山理科大獣医学部の立ち腐れ、又は認可取り消しのいずれかが事実上確定したな
既に入ってしまった学生には同情しないよ 正に自己責任

80 :Ψ:2018/04/13(金) 05:56:16.92 ID:gQPKlkd9.net
最初から曰く付きっての知っててこの学校選ぶのがおかしい
受験するなら普通に他の獣医学部選ぶだろ

81 :Ψ:2018/04/13(金) 07:05:01.26 ID:ztmfKWlI.net
>>3
>一部の声の大きな者

 しかし支持率は低い

82 :Ψ:2018/04/13(金) 10:28:13.22 ID:Q8MtZm5s.net
>>29
今治市としてはかさまし疑惑のある建物の金出してしてるのに今更公立ってするんなら元々自分等で作るよね
作れないから学校法人が作ったのに公立化したら確実パンクするよ

83 :Ψ:2018/04/13(金) 10:31:39.92 ID:Q8MtZm5s.net
>>46
国内にたった16しかないから学閥はむしろありそう
仮になくても岡山理科大学ならバカにされるだろ

84 :Ψ:2018/04/13(金) 22:38:39.72 ID:Hz95tm2H.net
加計疑惑、柳瀬氏招致へ 与党は13日、柳瀬審議官の国会招致に応じる方向で調整に入った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000142-jij-pol

85 :Ψ:2018/04/13(金) 23:28:12.45 ID:Hz95tm2H.net
京産大、官邸に呼ばれず 獣医学部新設「フェアでない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000072-asahi-soci

86 :Ψ:2018/04/14(土) 02:09:07.06 ID:Py0S4hDr.net
先行きないアホ学校に大騒ぎとはね

加計孝太郎が記者会見に出て記者の質問に答えれば良いのに

加計孝太郎こそこの騒ぎの中心人物

個人的事情で国政を停滞させている真の国賊

87 :Ψ:2018/04/14(土) 03:36:00.14 ID:R/3qy1wK.net
加計学園出の奴雇う所なんか有るのか?何の実績も無いのに。自民党が圧力掛けて保健所くらいか

88 :Ψ:2018/04/14(土) 22:48:05.48 ID:NrDb0lv7.net
『【自民党総裁選】小泉元首相、安倍3選「難しいな」=森友・加計対応をばっさり 』

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041400601&g=pol

89 :Ψ:2018/04/15(日) 00:19:24.08 ID:q5eP+pil.net
底が抜けた様に加計の悪っぷりが出て来た

岡山理科大獣医学部に通う学生さん

この大学の名前背負って生きていくのは
絶望しかない

君達は悪くないと気を使われるだろう
つまり気を使われないと生きていけない人間になる訳だ

学費返して貰って再受験の準備にかかる方が得策
結局そうなる

90 :Ψ:2018/04/15(日) 00:45:54.12 ID:eMQZdQK+.net
>>80
頭が悪くて他獣医大学に落ちた学生の吹き溜まり
入学者の大半は超乱発した推薦合格者達
実質倍率3.5倍
長簡単な問題の上、英語と数学1A2Bの2科目受験

91 :Ψ:2018/04/15(日) 22:25:46.66 ID:SV3qj7SP.net
【政治】安倍シンパの読売グループのNNN調査 内閣支持率26.7% “発足以来”最低に

ソース 日テレNEWS24 04/15 19:43
http://www.news24.jp/articles/2018/04/15/04390599.html

92 :Ψ:2018/04/15(日) 23:25:16.45 ID:SV3qj7SP.net
【安倍政権】内閣支持低迷31% 不支持52% 朝日世論調査

朝日新聞
2018年4月15日22時21分
https://www.asahi.com/articles/ASL4H43J5L4HUZPS001.html

安倍:信無くば立たず

国民の半数が安倍不支持なんで、さっさと退陣してください。

93 :Ψ:2018/04/16(月) 03:07:21.73 ID:WfQD+A7S.net
安倍退陣後、十中八九、加計の更なる悪徳が露わになるだろう
文科省は昨年、共産党からの質問状に対してたとえ認可後であっても問題有ると判れば認可取り消しもあり得ると回答済み
実際取り消しになるかは兎も角、何らかのペナルティが科される可能性が高い
何らかの取り引きで悪事の裁きはしない代わりに加計学園の獣医学部経営撤退となるかも

94 :Ψ:2018/04/16(月) 03:16:36.10 ID:gwt1k2YH.net
倍率何倍だと思ってるんだ

頭がおかしい朝鮮人なんかこんなもんだが
しつこいわ

95 :Ψ:2018/04/16(月) 03:46:45.48 ID:WfQD+A7S.net
Fラン大学、駄目大学には補助金助成を止めれば良い

弱肉強食で競争させろ

それで岡山理科大獣医学部が生き残れれば良いだろう

現状、直ぐに潰れるだろうが

96 :Ψ:2018/04/16(月) 20:24:42.67 ID:4sHb5Uya.net
腐った加計学園の絶滅を宣告する

97 :Ψ:2018/04/16(月) 22:56:47.81 ID:k8wFu2Rt.net
財務次官セクハラ問題、福田次官否定の裏側で与党自民党議員からも批判の声。

「記者クラブに協力しろって、これ逆ギレだろ」
「麻生さんはこういう問題に甘いんだよなぁ、否定すれば長引くだけなのに」

98 :Ψ:2018/04/16(月) 22:59:12.61 ID:WfQD+A7S.net
安倍政権倒れたたら
マジで加計は倒産か

断末魔の死際、見せて貰うで

99 :Ψ:2018/04/17(火) 00:56:01.60 ID:KiRZAmcT.net
腐っているのは反日しかいない朝鮮人マスコミ

100 :Ψ:2018/04/17(火) 11:47:35.12 ID:0YjevI1a.net
岡山理科大獣医生の考えている事
岡山理科大獣医を卒業して何とか国試パスしたら
他16獣医大の大学院に入って学歴ロンダリング
運良く就職出来たら○○大学院卒の名刺、看板で加計岡山理科大獣医の名前は隠して生きていく
まるで江戸時代の隠れキリシタンw

101 :Ψ:2018/04/17(火) 23:16:23.07 ID:9DdK0IqC.net
参院自民党の橋本聖子議員会長が批判「国民感覚とずれている」財務次官のセクハラ疑惑
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00000534-san-pol

<セクハラ疑惑>財務省対応に苦言 野田総務大臣ら「違和感ある」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00000033-mai-pol

102 :Ψ:2018/04/18(水) 22:38:42.13 ID:slnR2J1v.net
【報道】「日本の財務官僚トップが辞任」 海外メディアも速報 被害者名乗り出るのはまれな国、「#MeToo」が広がっていないと指摘
https://this.kiji.is/359301450020766817

103 :Ψ:2018/04/19(木) 22:44:11.58 ID:9dQ3bdsm.net
「加計で愛媛県職員ら官邸訪問予定」文科省にメール残る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00000054-asahi-pol

104 :Ψ:2018/04/20(金) 08:20:15.32 ID:eN8pxkLl.net
来年度以降、加計岡山理科大獣医学部生徒募集停止
又は
今年度限りで廃校、生徒は別途対応
今年度他獣医大合格者は特別にその大学への入校を来年認める 他の者は入試の公平性より5私大への編入は出来ない

こんなとこかな、着地点は

105 :Ψ:2018/04/20(金) 22:57:59.45 ID:gkfXV4xr.net
「財務省が福田氏を再聴取へ、テレ朝の抗議受けて」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00050067-yom-bus_

106 :Ψ:2018/04/21(土) 03:25:32.13 ID:SwSgMRVN.net
(真上勇者) 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

甲:あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
 天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
乙:いやいや それをやられるとさすがにいくらなんでも、労基法を守るつもりは全くありません。
 それはいくらなんでも、それはいくらなんでも、ご容赦ください。

107 :Ψ:2018/04/21(土) 21:57:35.51 ID:S3fZraZw.net
エンゲルデンデン

108 :Ψ:2018/04/21(土) 23:27:34.71 ID:S78vBPrI.net
安倍首相 一連の不祥事をうわべだけ謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180421-00000038-nnn-pol

109 :Ψ:2018/04/22(日) 23:20:18.53 ID:pHl8KVo7.net
■<毎日新聞世論調査>内閣支持率30% 3ポイント下落 不支持は49%で2ポイント上昇
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524399966/

110 :Ψ:2018/04/23(月) 00:55:05.68 ID:EeFr5jsD.net
>>1


◆安倍とライブドア事件をつなぐ「安晋会」の闇


●謎の自殺を遂げたエイチ・エス証券・野口副社長は「安晋会」理事だった

 今週発売の『週刊ポスト』はライブドア事件の特集記事のなかで、
 安倍晋三官房長官の私的後援会組織「安晋会」の理事に、
 自殺したエイチ・エス証券の野口英昭副社長が就いていたことを
 スクープしている。

 本紙では、すでに1月18日、
 「ヒューザー・小嶋社長証人喚問、ライブドア疑惑のどちらでも
 名前が出る安倍晋三官房長官の不徳」なるタイトル記事を報じている。

  もちろん、これは単なる偶然ではないのだ。


情報紙「ストレイ・ドッグ」(山岡俊介取材メモ)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/abe_a30e.html


あっ・・・

111 :Ψ:2018/04/23(月) 22:36:34.64 ID:TpmE5RhZ.net
【世論調査】安倍内閣支持率は29.0%(先月より-3.6%)第2次以降最低に 6割の人が早期退陣を望む
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524456235/

112 :Ψ:2018/04/24(火) 22:05:19.92 ID:GVSwsxmR.net
エンゲルデンデン

総レス数 112
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★