2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイザラス、アジア事業売却へ 複数と交渉、日本含め1千億円超

1 :きつねうどん ★:2018/04/12(木) 12:12:02.92 ID:CAP_USER.net
 昨年9月に経営破綻した米玩具販売大手トイザラスが、日本を含むアジア事業の株式売却に向けて複数の相手先と交渉していることが12日、分かった。日本トイザらス(川崎市)が明らかにした。売却が実現すれば日本事業の継続が確実になるとみられる。ロイター通信によると、売却額は10億ドル(約1千億円)を超える見通し。

 売却対象は、アジア地域を管轄する会社の株式のうち、米トイザラスが持つ85%分。既に入札を始め、複数の応札があったという。約160店を展開する日本トイザらスの広報担当者は「今後も通常通り営業する」と説明した。

https://this.kiji.is/356934136407508065

2 :Ψ:2018/04/12(木) 12:12:20.13 ID:ctAyBzfm.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://zhmk.wolmerica.com/20180413_6.jpg

3 :Ψ:2018/04/12(木) 12:20:42.27 ID:VbUU95FR.net
日本法人が自分で買うのは無理なのか。

4 :Ψ:2018/04/12(木) 12:34:28.94 ID:TQVimqqM.net
ネットで物買う時代にどこまで巻き返せるか

5 :Ψ:2018/04/12(木) 12:40:25.14 ID:XwyMnXqW.net
量販店が小売りを潰し ネット通販が量販店を潰す
子どもにとっておもちゃ屋のワクワク感が無くなるのは寂しいし
画面でみる商品と送られてくる商品のイメージギャップもある
とくに大きさがイメージしていたのと違う場合が多い

6 :Ψ:2018/04/12(木) 12:55:18.04 ID:rqcoZ2Z7.net
こういうのは楽天が買ってやれよ
少しでも企業イメージあがるぞ

7 :Ψ:2018/04/12(木) 14:17:55.82 ID:Cog3e5px.net
家電量販店がおもちゃ屋も兼ねてるから
トイザラスもういらんだろ

8 :Ψ:2018/04/12(木) 14:22:04.24 ID:H/Cnu+/l.net
実店舗がある方がネット通販強いと思うんだけどなあ

9 :Ψ:2018/04/12(木) 14:47:15.15 ID:EYTTWhmI.net
株主が朝鮮人へ渡ったらコリアン系企業として扱うよ

10 :Ψ:2018/04/12(木) 18:45:54.69 ID:3AHBr0KW.net
ハローマック・・・買うか???

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★