2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイトLーヤの出番ですね】 映画「火垂るの墓」の節子の死の真相公開。実は栄養失調ではなかった!!

1 :Ψ:2018/04/13(金) 10:33:45.53 ID:Pr/Lx7JD.net
目に何らかの異物が入ったシーン

お母さんが重体となった空襲の後に降った雨が、節子の左目の中に入った時お気に入り詳細を見る

その後も左目が痛いと言うシーンが!!

「目が痛い」と清太に訴えた時

実は火垂るの墓の節子は衰弱死じゃなくて最初に黒い雨が目に入ったかららしい
衰弱死なら栄養ほとんどとれてなかった兄の雄太?の方が先に死んでるとしっかりとした理由もあった

節子が亡くなった後、しばらくして三宮の駅で清太も死を迎えます。
会話もほとんどなく、衰弱や栄養失調による死、という説が濃厚ですが、
死因についてははっきりと言及されていません。
https://ciatr.jp/topics/32100


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

【放射能コワイ、コワイ】 『いきなりこう机を叩いて』『俺はこんなに健康だ』『すべてを風評被害に』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523410570/l50


マイトLーヤは間もなく出現してこられます。長い間の待機はほとんど終わりました。
ssl5p8.html

【マイトLーヤと放射能】 『不必要に死んでいます』  『人間の脳に作用』  『問題は、日本政府』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523495859/l50

2 :Ψ:2018/04/13(金) 10:37:16.33 ID:XOGwqSVQ.net
寄生虫やろ

3 :Ψ:2018/04/13(金) 10:42:39.66 ID:RcS/rl2T.net
で、?

4 :Ψ:2018/04/13(金) 10:49:09.59 ID:jMQj5T4z.net
悩め
https://www.youtube.com/watch?v=SwzQkt56T6Y

5 :Ψ:2018/04/13(金) 10:50:33.19 ID:ACU/5mbD.net
清太ってだれだよ

6 :Ψ:2018/04/13(金) 10:58:34.91 ID:dHchP7D5.net
そもそも火垂るの墓の舞台ってどこだよ 広島長崎近辺なん?

7 :Ψ:2018/04/13(金) 11:02:06.78 ID:/sRn6M/j.net
>>6
神戸だろ

8 :Ψ:2018/04/13(金) 11:09:33.62 ID:CYnsQPLR.net
マイトLーヤとやらも底が知れたな

9 :Ψ:2018/04/13(金) 11:12:44.62 ID:6i0EKBm/.net
>>6
神戸だよ

10 :Ψ:2018/04/13(金) 11:44:13.68 ID:HewqSi1o.net
火垂るのハッカー
今日か

11 :Ψ:2018/04/13(金) 12:04:58.77 ID:XKYuuAG8.net
神戸のはずが無いがな
横浜かどっかの港町や
みんな関東弁しゃべっとる

12 :Ψ:2018/04/13(金) 12:16:06.35 ID:Fcq9QSBZ.net
悟りし者 ミカエルは?

13 :Ψ:2018/04/13(金) 12:38:50.72 ID:is5PApKB.net
>節子の左目の中に入った時お気に入り詳細を見る



14 :Ψ:2018/04/13(金) 12:45:44.93 ID:pu5Vw3Sh.net
「・・・で、ど〜すりゃええの?マイトL〜ヤちゃん。」

マイトL〜ヤ
「健康に気をつけて、飯食って働いてある程度の法律を護ってくらせばええで。」

15 :Ψ:2018/04/13(金) 12:53:52.49 ID:iDmJo4rK.net
神戸 西宮 芦屋

16 :Ψ:2018/04/13(金) 13:16:52.28 ID:gXHIR2uy.net
馬鹿じゃないのか?
物語自体は作り話だぞ

17 :Ψ:2018/04/13(金) 14:58:05.03 ID:D7hiYXle.net
死亡後の解剖結果では、胃からサクマ式ドロップ風の石が数百個発見され、死因はこの石が胃壁内を傷つけて、大量の出血が起きたことによる、失血死と判断された

18 :Ψ:2018/04/13(金) 14:59:49.49 ID:BwamEf+T.net
■おやくそく■

このスレは毎度お馴染み、マイトLーヤキチガイが建てたクソスレです。

>>1は頭がおかしい人ですので触らずにdat落ちをお待ちください。

19 :Ψ:2018/04/13(金) 15:00:26.91 ID:BwamEf+T.net
>>16
■おやくそく■

このスレは毎度お馴染み、マイトLーヤキチガイが建てたクソスレです。

>>1は頭がおかしい人ですので触らずにdat落ちをお待ちください。

20 :Ψ:2018/04/13(金) 15:07:17.76 ID:dlTSiVGi.net
神戸山口組在日が奮起、 何とかせんと、

21 :Ψ:2018/04/13(金) 15:26:58.50 ID:sh6w8jLu.net
アホが火垂るの墓を見て「戦争の悲惨さガー」と言い出すが
これフィクションだからな

アニメと現実の区別くらいしろよ

22 :Ψ:2018/04/13(金) 16:16:54.49 ID:LSuhGf9g.net
今でも生活保護を受けれずに餓死する人がいるから戦中、戦後で餓死した人は
結構いたんじゃないの。

23 :Ψ:2018/04/13(金) 16:20:12.60 ID:KtQfyOGW.net
食物を食べられなくなってたことから
栄養失調と併発した病気か寄生虫で内臓が悪くなってたと思ってた・・

24 :Ψ:2018/04/13(金) 17:49:17.74 ID:Tr9eZOg2.net
>>21
でも悲惨さを訴える映画には違いないだろ

どー見てもエンターテイメントではなく、反戦映画として創られている

25 :Ψ:2018/04/13(金) 18:34:01.65 ID:QPWuHZ02.net
原作者曰く死んだ妹への贖罪の作品
どんな気持ちでこの作品を書いたのか
忙しかったとの事

26 :Ψ:2018/04/13(金) 18:38:36.26 ID:lAhbJh9j.net
>>17
これマジい、

27 :Ψ:2018/04/13(金) 18:38:53.45 ID:xC71UA3/.net
神戸で黒い雨()

28 :Ψ:2018/04/13(金) 19:18:18.42 ID:glKlz/W1.net
神戸のじいちゃんばあちゃん達は雨に濡れるとハゲる言うとったで
放射能の影響やねんて
S20.8.6以降神戸もしばらく黒い雨ふとってんで
これで発病した人達はアトナトと言われてたんやて

29 :Ψ:2018/04/13(金) 19:51:35.92 ID:loAo92dC.net
>>24
アニキがまともなら死なずに済んだぞ

30 :Ψ:2018/04/13(金) 19:54:37.31 ID:q/YOdZ0X.net
こんなアニメ
アメリカの方々に失礼だろ

31 :Ψ:2018/04/13(金) 20:03:06.76 ID:16lLbcif.net
2017/10/13(金) 08:38:10.999
岐阜県警加茂署は11日、
自動車運転処罰法違反(無免許過失傷害)と
道交法違反(ひき逃げ)の疑いで
同県山県市西深瀬、岐阜大教育学部の教授、
辻泰秀容疑者(59)を逮捕した。
加茂署によると、辻容疑者は「身に覚えがない。
自分は辻泰秀ではない」などと供述しているという。

■免許6年前に失効…

32 :Ψ:2018/04/13(金) 20:58:59.75 ID:+qNz94Rd.net
放射性降下物の黒い雨がどこで降ったって?

33 :Ψ:2018/04/13(金) 21:08:13.56 ID:qmL/Ey0g.net
>>30
海兵隊では拷問に使われる

34 :Ψ:2018/04/13(金) 21:09:13.17 ID:qmL/Ey0g.net
これ、鬼太郎の電車

35 :Ψ:2018/04/13(金) 21:13:59.38 ID:ytMbimQt.net
栄養失調やろ

36 :Ψ:2018/04/13(金) 21:31:26.31 ID:UGFhe1n3.net
https://www.youtube.com/watch?v=GeeUSDW3tcA

37 :Ψ:2018/04/13(金) 23:37:13.99 ID:EEQB1gew.net
救世主メロリンQは中核派

38 :Ψ:2018/04/14(土) 00:14:05.18 ID:ktNYzF7U.net
DQNニート兄に頃された妹カワウソス

39 :Ψ:2018/04/14(土) 00:42:33.29 ID:hamJtsPS.net
インド人w

40 :Ψ:2018/04/14(土) 06:46:56.65 ID:KPW8Xddq.net
>>21
話自体はフィクションだが、
ドキュメントだともっと悲惨だぞ戦争は

41 :Ψ:2018/04/14(土) 07:13:26.02 ID:v4pborHM.net
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- 、    >>1   「 , ' 
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※基地害陰謀論者死ね

42 :Ψ:2018/04/15(日) 09:51:17.20 ID:JSzYkeQj.net
アホか
東日本の人からみたら広島と神戸の区別もつかんのか
地図では10センチくらいしか離れてないからな

43 :Ψ:2018/04/15(日) 17:10:09.97 ID:Nup/tw5F.net
>>42
キチガイに東西も糞も無い

44 :Ψ:2018/04/15(日) 22:30:13.63 ID:JNtY6lPo.net
その発言北と南に替えてくれませんかね。

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★