2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【玉子】出石そばをたべよう 933枚目【とろろ】

1 :( ゚Д゚)< :2018/05/05(土) 04:39:55.02 ID:WE9jQDpp.net
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!!

2 :( ゚Д゚)< :2018/05/05(土) 04:40:34.92 ID:WE9jQDpp.net
Q:この「出石そばをたべよう」スレとはッ?

A:兵庫県但馬の小京都の異名を持つ町出石町。その昔、信州を治めていた殿様が「御国替え」によって出石にやってきました。
信州の名産といえば蕎麦。
…殿様が信州からつれてきた蕎麦打ち職人や達人たちにより出石でも蕎麦が作られるようになりました。
そしてその蕎麦はザルの代わりに「出石焼き」と呼ばれる小皿に載ってお客さまに出されます。これが出石皿蕎麦。
…このスレはその皿蕎麦の美味しさを啓蒙しつつ、その実態は北は北海道から南は石垣島、東は合衆国、西は臨時で地中海まで!
全世界に散らばった「デイシスト」が全国の近況を伝えたり感想を述べつつ、政治、ニュース、芸能、ロック、PC関連、アニメ等々
今夜のおかずから宇宙の未来まで(←あ、これってまさに2ちゃんだ!)荘厳かつ適当に雑談するスレッド!…ってところです。
ちなみに出石の正式な読みは「izusi」なんですけど、2ちゃん限定で「でいし」と呼びます。
…なんでそーなったんだ?!と問われると今度はひとりの偉大な男についてすごく長く語らねばならないので省略します。

…あまりにも反社会的なことでなければ何を語ってもイイのですがひとつだけお約束があって、レスの最後にはこの合言葉を叫ぶ!こと。
「でいし皿そばはウマイ!」と。

3 :( ゚Д゚)< :2018/05/05(土) 04:42:27.67 ID:WE9jQDpp.net
2005年、静岡県に「伊豆市」ができて、それとまぎらわしいので
にちゃんでは、「出石」は「でいし」と読むと、
拾参年連続ウンコマン◆GeDqA5SR3U様が決めました。

      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || 出石→でいし        .|| 人
      || でいし皿蕎麦→うまい   .||(__)
      || ◆GeDqA5SR3U→.   。  (__) いいですね。
      || 拾参年連続ウンコマン  \(・∀・ ) 2ちゃんの常識です。
      ||___________⊂⊂   |
  ∧∧     ∧∧      ∧∧     | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧∧  (  ∧∧  |        |
〜(_(  ∧∧__(  ∧∧_(   ∧∧  ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧∧__(  ∧ ∧_(   ∧∧   は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

4 :( ゚Д゚)< :2018/05/05(土) 04:43:46.22 ID:WE9jQDpp.net
関東圏に於いては、昔、高田馬場に でいし皿そばの専門店があったが、閉めてしまつたようす。

そのかわりといってはなんだが、
でいしに東京から日帰りするスケジュール

 羽田空港 JAL103 07:30発
 ↓
 伊丹空港 08:40着
 伊丹空港 JAC2321 09:15発
 ↓
 但馬空港 09:55着
 但馬空港 全但バス   
 ↓
 豊岡駅前 全但バス
 ↓
【でいし】皿そば食ったり観光したり。
 ↓
 豊岡駅前 全但バス
 ↓
 但馬空港 全但バス
 但馬空港 JAC2324 18:05発
 ↓
 伊丹空港 18:45着
 伊丹空港 JAL134 19:30発
 ↓
 羽田空港 20:35着

但馬空港とでいしの路線バス区間は、所要おおよそ1時間20分程度

5 :( ゚Д゚)< :2018/05/05(土) 04:45:57.34 ID:WE9jQDpp.net
【でいし皿蕎麦ツアー十か条 プラス】
・でいしに行くときは電車などの交通機関を利用すべし。
 車だと昼酒呑みながらマターリできない
・でいしは皿蕎麦だけにあらず
 蕎麦どころでは是非とも打ちたての十割を食べましょう!
・フリーソーメンの話をするな!
・最低でも11時にはでいしに到着すべし!
 十割は限定なので、お目当ての店で食べたかったら早起きを!
 泊りがけで行くのがベストかも。宿泊は城崎あたりでw
・ウンコタンとオナローの区別がつきません
・わさびをおろしている瞬間が至極のひと時
 今から食べれるという楽しさと、程よい緊張感が最高です
・ちくわ大明神
・3軒はハシゴすべし
 どうせ行くのなら欲張ってみましょう!
 ※ただし、一軒での食べ過ぎに注意をw
・朝食にはパンとサラダとエロ本
・お散歩のついでにエロ本を買ってくる
・でいしは麺だけにあらず
 蕎麦湯、蕎麦焼酎、蕎麦の実アイス。蕎麦を色々な角度で楽しめます!
・およ●いには注意すべし!
 興味本位でいくと悲しい事件が起こります。。。
・バスはじっくりと観察すべし!
 おもしろいことがあるそうです。。。
・ようちち市の出石そばには気をつけよう。ていうか、但馬まで来たなら面倒くさがらずでいしまでイけ。
・お土産の蕎麦はじっくり吟味のこと!
・トーマス・A・エジソン ←この人名が無印テーマソングさんのカオに見えたら末期症状
・夏の風呂上がりは、トマトジュースを飲みながらハゲロンヒーターにあたるべし

6 :( ゚Д゚)< :2018/05/05(土) 04:49:52.24 ID:WE9jQDpp.net
前スレ

【玉子】出石そばをたべよう 932枚目【とろろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524255254/

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!!

7 :Ψ:2018/05/05(土) 05:49:45.74 ID:MHVyvmZq.net
>>2

ちゃんと、仙石の殿様と書いておけ。

センゴク権兵衛が人気なのに…

8 :武蔵之麺喰人 :2018/05/05(土) 06:30:09.48 ID:Pg1qV/8r.net
>>1
でいし様、新スレ建て乙でございます。
皆様、933枚目の新スレ、おめでとうございます。931に続き、スレまるごと「臭み」の準・栄光の場ですネ。本スレも楽しく参りましょう。
前スレは622まで行きましたか……やはり634には届かず、少し残念。本スレは700行きたいですナ。

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

9 : :2018/05/05(土) 06:33:40.55 ID:Pg1qV/8r.net
皆様、改めましておはようございます。
11度79%、青空で朝日キラリンでス。今日も暑くなりそうですョ。
5時前にトイレ起きしたけど、やっぱ2度寝。アラームに起こされ、6時過ぎの起床でス。

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

10 : :2018/05/05(土) 06:34:54.05 ID:Pg1qV/8r.net
  彡ノノハミ
  (`・ω・´) オノオノガタ、メザメハスッキリニゴザルカ……
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

11 : :2018/05/05(土) 06:36:38.14 ID:Pg1qV/8r.net
 ._.人人人人人人人人人人人人人人人._
 >    めでたいやないかーい!    <
:  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
                     | ̄ |
      ハ,,ハ           _|__|_
     J ゚ω゚ し    ☆ミ    (゚┏┓゚)
    / <∞>.\.  ∇ ∇   /.<▽> \
  ((⊂  )   ノ\つ))┴ ┴((⊂/ヽ   (\⊃))
     (_⌒ヽ          /⌒_)
      ヽ ヘ }         { ,ヘ ノ
 ε≡Ξ ノノ `J         し ヽ)  Ξ≡3

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

12 : :2018/05/05(土) 06:37:33.73 ID:Pg1qV/8r.net
いつもの。

      俺が >>1 乙を言うクマー!
             r -、,, - 、
         __    ヽ/    ヽ__
俺が先だ! ,"- `ヽ, / ●     l )  自分だけずるいクマー
      /  ● \__ (● ● i" 
     __/   ●)      ̄ )"__ "`;
   .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i
     丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__
   __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ)
   (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  | そうはいかんクマー
    l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i
  /ヽ、   |∪l   T      i     ● '")
押すなクマー

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

13 : :2018/05/05(土) 06:38:45.78 ID:Pg1qV/8r.net
いつものpart.2。

   ○○○
  ○ ・ω・ ○ がおー
   ○○○
  .c(,_uuノ

              ○。  ○
    ミハックシュ   ○    o   ○
    ミ `д´∵° 。 o ○
  .c(,_uuノ  ○ ○   ○


          >>1 ○○○○
                 ○
    ∧∧         ○
    ( ・ω・)       ○    ○
  .c(,_uuノ      ○○○○○

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

14 : :2018/05/05(土) 06:40:12.16 ID:Pg1qV/8r.net
  彡ノノハミ
  (`・ω・´) オノオノガタ、スタートダッシュハジュウヨウデゴザル……
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

15 :オナロー君:2018/05/05(土) 06:42:51.38 ID:JyIFkym8.net
>>1乙です
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |☆ 出石皿蕎麦はウマ〜 |
 |___________|
  へwwヘ ||
  (=^ ・^) ||♪
   /  づΦ

16 :ワンコタン :2018/05/05(土) 07:03:17.78 ID:nrRnTXB6.net
>>1乙です♪

( ̄▽ ̄;)<でいし皿蕎麦ウマー!

17 :ワンコタン :2018/05/05(土) 07:03:31.43 ID:nrRnTXB6.net
皆さん、おはようございます〜

( ̄▽ ̄;)<でいし皿蕎麦ウマー!

18 :お爺ちゃん :2018/05/05(土) 07:08:44.79 ID:HSN3VNXM.net
>>1
新スレ!
おめでとうございました( ^ω^ )

(*゚▽゚*)<でいし皿蕎麦は美味しいです!

19 :Ψ:2018/05/05(土) 07:45:07.36 ID:uOBmjwZl.net
久々来たけどまだあったのねこの蕎麦、じゃなくてスレ

20 :お爺ちゃん :2018/05/05(土) 08:31:20.44 ID:HSN3VNXM.net
今朝のお散歩で鴨の夫婦が道路を渡っていました

https://i.imgur.com/3rE7mxH.jpg


(*゚▽゚*)<でいし皿蕎麦は美味しいです!

21 : :2018/05/05(土) 09:42:10.22 ID:KLhK1EhU.net
(@ω@)おえも もうウォーキングして来ますたお

皆様オハイオッパイ
(@ω@)<デイシ皿蕎麦ンマンマー♪

22 : :2018/05/05(土) 09:42:32.55 ID:KLhK1EhU.net
(@ω@)<デイシ皿蕎麦ンマンマー♪
https://i.imgur.com/xJwTs4k.png

23 :Ψ:2018/05/05(土) 10:07:20.74 ID:wXyIj9hJ.net
('A`) <でいし皿蕎麦はウマいかな・・・

24 :Ψ:2018/05/05(土) 11:24:16.44 ID:pGUokCb+.net
デブでブサイクな男子大学生が女子店員よりもレディース服を売れるようになった話
http://spxls.focusblog.org/newsplus/20180505
sdfadsaf

25 :Ψ:2018/05/05(土) 11:43:05.66 ID:wXyIj9hJ.net
('A`) <でいし皿蕎麦はウマいかな・・・

26 : :2018/05/05(土) 12:13:57.06 ID:Pg1qV/8r.net
皆様こんにちは。
21度33%、陽射したっぷりで気温メキメキ上昇中。
お昼は土曜恒例パスタ。今日は和風にたらこソース(しょうゆ風味)+白ワイン。ウマし!!

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

27 : :2018/05/05(土) 12:54:45.66 ID:Pg1qV/8r.net
ムフフ……。

【どうぶつ】伸びたり縮んだり…“アレ”にしか見えないウミウシ、バリ島で発見 (動画あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525489989/

真っ昼間から……別に問題ないよネ、ウミウシなんだから。

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

28 : :2018/05/05(土) 12:56:05.39 ID:Pg1qV/8r.net
むむっ、また【大吉】まつりか?

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

29 : :2018/05/05(土) 12:56:09.00 ID:eV4LBVrg.net
   ∧ ∧
  ( ・ω・ ) コマネチ・・・
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

(´・ω・`)<でいし皿蕎麦はウマい!

30 : :2018/05/05(土) 12:59:45.41 ID:Pg1qV/8r.net
コレは、大吉じゃない方。

アタック チャ〜ンス!

     / ̄ ̄\_
   /          \
  /  ///)ノ\  ∧
  | |/        ヽ |
  | |/≡    ≡\| |
 (V<●〉  〈●>|/)
  (   ̄(_) ̄   )
   | ( ⊂ニニ⊃ ) |
   \_____/
   (ミOVL∧/ ヽ
   | |  V |/ | |
   ヽ__   V   |ノ

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

31 : :2018/05/05(土) 13:36:20.66 ID:Pg1qV/8r.net
関西育ちやけど……これはいろいろ「ない」わー。

さすが大阪!お好み焼きにたこ焼き挟む まるでタワーの「コナモンバーガー」
https://www.j-cast.com/trend/2018/05/05326986.html

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

32 :Ψ:2018/05/05(土) 15:41:44.37 ID:wXyIj9hJ.net
('A`) <でいし皿蕎麦はウマいかな・・・

33 : :2018/05/05(土) 16:06:35.32 ID:eV4LBVrg.net
   ∧ ∧
  ( ・ω・ ) コマネチ・・・
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

(´・ω・`)<でいし皿蕎麦はウマい!

34 : :2018/05/05(土) 16:19:48.43 ID:KLhK1EhU.net
>>33
(@ω@)コマネチタソ
オメ♪
柏餅買ってきたなことちゃん
(@ω@)<デイシ皿蕎麦ンマンマー♪


https://i.imgur.com/g0td2Je.jpg

35 :( ゚Д゚)< :2018/05/05(土) 16:20:04.78 ID:WE9jQDpp.net
>>32
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!!

36 :Ψ:2018/05/05(土) 16:56:48.60 ID:wXyIj9hJ.net
('A`) <でいし皿蕎麦はウマいかな・・・

37 :武蔵之麺喰人 :2018/05/05(土) 17:31:38.61 ID:Pg1qV/8r.net
わはは。ついにワタクシの偽物が登場♪
酉ちゃうっつーねん。あとメール欄で「神ってる」が出るコマンド使ったことないし。
そもそも本文でこんなアホなこと書くかいな。

1武蔵之麺喰人 ◆634t.gC/IE 神ってる 2018/05/05(土) 16:37:00.83 ID:RBlsCLiE
そんなに在日コリアンが嫌いならネトウヨは日本から出て行けよ

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

38 :マフラーぬこ【team月乃きら】 :2018/05/05(土) 17:57:36.06 ID:fz6NANSQ.net
皆さんこんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ
>>1
DCさん新スレおめでとう*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

(*^_^*)<でいし皿そばは美味しい

39 : :2018/05/05(土) 18:09:09.17 ID:Pg1qV/8r.net
皆様こんばんは。
23度33%、空気乾いてまス。
実はAMに冬物(部屋着のフリース上っ張りとか)を洗濯しました。よく乾きましたョ。

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

40 : :2018/05/05(土) 18:10:20.17 ID:Pg1qV/8r.net
  彡ノノハミ
  (`・ω・´) オノオノガタ、オバンデゴザル……
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

41 : :2018/05/05(土) 18:11:25.58 ID:Pg1qV/8r.net
 ._.人人人人人人人人人人人人人人人._
 >      ルネッサーンス!       <
:  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
                     | ̄ |
      ハ,,ハ           _|__|_
     J ゚ω゚ し    ☆ミ    (゚┏┓゚)
    / <∞>.\.  ∇ ∇   /.<▽> \
  ((⊂  )   ノ\つ))┴ ┴((⊂/ヽ   (\⊃))
     (_⌒ヽ          /⌒_)
      ヽ ヘ }         { ,ヘ ノ
 ε≡Ξ ノノ `J         し ヽ)  Ξ≡3

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

42 : :2018/05/05(土) 18:18:28.66 ID:eV4LBVrg.net
   ∧ ∧
  ( ・ω・ ) コマネチ・・・
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

(´・ω・`)<でいし皿蕎麦はウマい!

43 : :2018/05/05(土) 18:35:14.39 ID:D0xrITv8.net
>>36
でいし皿蕎麦はウマい(´ω`)yー

44 : :2018/05/05(土) 18:35:39.07 ID:M9Yq4K8R.net
こんばんは☆

(*^ー^)<でいし皿蕎麦はぶちうまいけん!!

45 : :2018/05/05(土) 18:35:59.87 ID:M9Yq4K8R.net
旅行をしていますよ〜

(*^ー^)<でいし皿蕎麦はぶちうまいけん!!

46 : :2018/05/05(土) 18:36:34.61 ID:M9Yq4K8R.net
>>1 でいしさん、新スレおめでとうございます〜

                ハ,,,ハ
      `・+。*・     (^ー^`*)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~

(*^ー^)<でいし皿蕎麦はぶちうまいけん!!

47 : :2018/05/05(土) 19:07:45.29 ID:KLhK1EhU.net
(@ω@)ドクタソ さつまタソ ニンジンタソ DCタソ
コマネチタソ ぬこタソ お爺ちゃんタソ ワンコタソ行方不明ぐあ
皆様こにいちは♪(@ω@)<デイシ皿蕎麦ンマンマー♪

48 : :2018/05/05(土) 19:08:37.54 ID:KLhK1EhU.net
>>45
(@ω@)お土産よろしく
お気をつけて

(@ω@)<デイシ皿蕎麦ンマンマー♪

49 :オナロー君:2018/05/05(土) 19:53:33.12 ID:JyIFkym8.net
 へwwヘ   
(=^ ・^)   >>48
         ニンジンさんは自分探しの旅に出たようだね
        
         ☆ 出石皿蕎麦はウマ〜 

50 : :2018/05/05(土) 20:03:05.68 ID:nrRnTXB6.net
50!!

( ̄▽ ̄;)<でいし皿蕎麦ウマー!

51 : :2018/05/05(土) 20:28:05.65 ID:nrRnTXB6.net
お土産〜まだ〜

( ̄▽ ̄;)<でいし皿蕎麦ウマー!

52 : :2018/05/05(土) 20:40:22.65 ID:Pg1qV/8r.net
>>50
犬コちゃん、【凶】での50Geeeetおめでとう。

50形・50系の鉄道車両ってパッと出て来ないほど少ない(10形をどんどん作って50に至った、とかはある)。
SLならC50・D50、DLならDF50とかがいるけどねぇ。
そんな数少ない50の形式名を持つのが「50系客車」。古くて重く、ドアが手動で危険な旧形客車を置き換えるため国鉄が造ったもので、赤い車体色から「レッドトレイン」と呼ばれました。

オリジナル車はJR線上から姿を消したけど、色を変えて生き残っているのが真岡鐵道で現役。SL列車用に3両、外装は茶色になったけど、車内はほぼそのまま。
あと、50系の北海道仕様の51形は一部がディーゼル車化され、キハ141として生き残っていまス。
それと、九州のSL人吉用の客車は、元をたどると50系。いろいろ改造を繰り返され、面影はほとんど残っていませんが。
http://www.uraken.net/rail/alltrain/pc50.html

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

53 : :2018/05/05(土) 20:41:47.71 ID:Pg1qV/8r.net
ぬぅ、やっぱ【大吉】まつりのようでござる。

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

54 : :2018/05/05(土) 21:08:14.67 ID:nrRnTXB6.net
>>52
ありがとうございます。

( ̄▽ ̄;)<でいし皿蕎麦ウマー!

55 : :2018/05/05(土) 21:08:26.44 ID:nrRnTXB6.net
55!!

( ̄▽ ̄;)<でいし皿蕎麦ウマー!

56 : :2018/05/05(土) 21:16:29.74 ID:Pg1qV/8r.net
>>55
犬コちゃん、コント55号Geeeetおめでとう。
明日は、移動時に必ず「欽ちゃん走り」をするのだぞ。そして、時々「飛びます飛びます」も忘れずに。

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

57 :Ψ:2018/05/05(土) 21:24:21.53 ID:wXyIj9hJ.net
('A`) <でいし皿蕎麦はウマいかな・・・

58 : :2018/05/05(土) 21:44:40.89 ID:Pg1qV/8r.net
スレ立て初日で50超。この勢いをキープできれば、700超行けるんだけどねぇ。平日になったら失速しちゃうのかなぁ。

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

59 : :2018/05/05(土) 21:45:36.38 ID:Pg1qV/8r.net
>>57

彡ノノハミ
(`・ω・´)  でいし皿蕎麦は
.ノ^ yヽ,  美味にござるぞっ!!
ヽ,,ノ==l尸
/_l_|

60 : :2018/05/05(土) 21:53:26.18 ID:Pg1qV/8r.net
「ぼくイケメン」、最近見ないなーと思ったら、何やっとるんだか。
https://ameblo.jp/kanoaru/entry-12373433314.html

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

61 : :2018/05/05(土) 22:07:56.98 ID:Pg1qV/8r.net
皆様、お休みなさいませ。

  彡ノノハミ
  (`・ω・´) オノオノガタ、コヨイモヨイユメヲ……
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

62 : :2018/05/06(日) 00:16:57.13 ID:ZC+v06oa.net
       ♪
  /ノ⌒\ 
 (/_∞_)  
  (;@ω@) <デイシ皿蕎麦ンマンマー♪
  / ∽ |   
  しー-J
おやすみ

63 :マフラーぬこ【team月乃きら】 :2018/05/06(日) 00:19:28.26 ID:A11nl2Mg.net
皆さんおやすみなさい〜( ´ ▽ ` )ノ連投規制がツラい(´Д` )

(*^_^*)<でいし皿そばは美味しい

64 :Ψ:2018/05/06(日) 01:49:49.52 ID:1xCoXc8v.net
   ∧ ∧
  ( ・ω・ ) コマネチ・・・
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

(´・ω・`)<でいし皿蕎麦はウマい!

65 :お爺ちゃん :2018/05/06(日) 04:30:57.95 ID:AMQboku7.net
みなさんおはようございます(`・ω・´)

(*゚▽゚*)<でいし皿蕎麦は美味しいです!

66 :お爺ちゃん :2018/05/06(日) 04:34:17.24 ID:AMQboku7.net
GWも今日でおしまい!!
髪を切ってさっぱりしてこよう!

(*゚▽゚*)<でいし皿蕎麦は美味しいです!

67 :マフラーぬこ【team月乃きら】 :2018/05/06(日) 05:40:46.65 ID:A11nl2Mg.net
皆さんおはよう〜( ´ ▽ ` )ノ

(*^_^*)<でいし皿そばは美味しい

68 :!omikuji :2018/05/06(日) 05:42:42.86 ID:uHa1O6N9.net
おはようございます〜

(*^ー^)<でいし皿蕎麦はぶちうまいけん!!

69 :オナロー君:2018/05/06(日) 06:14:54.30 ID:231mrGs+.net
  人
 (____)
(___)
(=^ ・^)  おはよう
 (つ と    
 しーJ  
☆ 出石皿蕎麦はウマ〜 

70 :武蔵之麺喰人 :2018/05/06(日) 06:18:04.90 ID:Jtmux6oB.net
皆様おはようございます。
14度59%、朝日キラリンでス。
今日は最高30度の真夏日予報。蒸し暑くならなければいいんだけど。
明日は雨予報で、今日はお天気下り坂のようでス。

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

71 :武蔵之麺喰人 :2018/05/06(日) 06:19:20.83 ID:Jtmux6oB.net
  彡ノノハミ
  (`・ω・´) オノオノガタ、メザメハスッキリニゴザルカ……
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

72 :武蔵之麺喰人 :2018/05/06(日) 06:24:16.94 ID:Jtmux6oB.net
 ._.人人人人人人人人人人人人人人人._
 >      ルネッサーンス!       <
:  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
                     | ̄ |
      ハ,,ハ           _|__|_
     J ゚ω゚ し    ☆ミ    (゚┏┓゚)
    / <∞>.\.  ∇ ∇   /.<▽> \
  ((⊂  )   ノ\つ))┴ ┴((⊂/ヽ   (\⊃))
     (_⌒ヽ          /⌒_)
      ヽ ヘ }         { ,ヘ ノ
 ε≡Ξ ノノ `J         し ヽ)  Ξ≡3

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

73 :ワンコタン :2018/05/06(日) 07:00:06.57 ID:gi0KJr/v.net
皆さん、おはようございます〜

( ̄▽ ̄;)<でいし皿蕎麦ウマー!

74 :武蔵之麺喰人 :2018/05/06(日) 07:20:35.24 ID:Jtmux6oB.net
>>73
犬コちゃんおはよう。77狙いはしないのかい? 邪魔しないからガンバレ〜。

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

75 :武蔵之麺喰人 :2018/05/06(日) 08:00:15.94 ID:Jtmux6oB.net
昨日の【大吉】まつり記録。
12 【大吉】 武蔵之麺喰人 ◆634noDa33Q 2018/05/05(土) 06:37:33.73 ID:Pg1qV/8r
14 【大吉】 武蔵之麺喰人 ◆634noDa33Q 2018/05/05(土) 06:40:12.16 ID:Pg1qV/8r
26 【大吉】 武蔵之麺喰人 ◆634noDa33Q 2018/05/05(土) 12:13:57.06 ID:Pg1qV/8r
27 【大吉】 武蔵之麺喰人 ◆634noDa33Q 2018/05/05(土) 12:54:45.66 ID:Pg1qV/8r
28 【大吉】 武蔵之麺喰人 ◆634noDa33Q 2018/05/05(土) 12:56:05.39 ID:Pg1qV/8r
30 【大吉】 武蔵之麺喰人 ◆634noDa33Q 2018/05/05(土) 12:59:45.41 ID:Pg1qV/8r
52 【大吉】 武蔵之麺喰人 ◆634noDa33Q 2018/05/05(土) 20:40:22.65 ID:Pg1qV/8r
56 【大吉】 武蔵之麺喰人 ◆634noDa33Q 2018/05/05(土) 21:16:29.74 ID:Pg1qV/8r

4/13の【大凶】まつりが6個だったから、8個の今回は十分に「まつり」ですナ。
ちなみに昨年10/1の【大吉】まつりは9個だったけど、あの時は偽会長スレ乱立でいっぱい書き込みしたから、書き込み数あたりの【大吉】Geeeet率という意味では昨日がトップ。

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

76 :ワンコタン :2018/05/06(日) 08:05:10.96 ID:gi0KJr/v.net
ほい

( ̄▽ ̄;)<でいし皿蕎麦ウマー!

77 :ワンコタン :2018/05/06(日) 08:05:23.58 ID:gi0KJr/v.net
77!!

( ̄▽ ̄;)<でいし皿蕎麦ウマー!

78 :武蔵之麺喰人 :2018/05/06(日) 08:07:56.89 ID:Jtmux6oB.net
>>77
犬コちゃん、ナナちゃんGeeeetおめでとう。
今日はnanaco持って、セブン-イレブンで買い物しよう!!

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

79 :( ゚Д゚)< :2018/05/06(日) 10:24:06.28 ID:nvCXWzIt.net

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

80 :Ψ:2018/05/06(日) 10:27:45.11 ID:1xCoXc8v.net
   ∧ ∧
  ( ・ω・ ) コマネチ・・・
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

(´・ω・`)<でいし皿蕎麦はウマい!

81 :!omikujiじっぷら15周年ペロペロ仮面type-R :2018/05/06(日) 11:56:45.86 ID:ZC+v06oa.net
>>80
(@ω@)コマネチタソ
オメ♪

皆様こにいちは♪
ウォーキング行ってきますた
(@ω@)<デイシ皿蕎麦ンマンマー♪


https://i.imgur.com/Sfh4iOG.png

82 :武蔵之麺喰人 :2018/05/06(日) 12:28:51.22 ID:Jtmux6oB.net
皆様こんにちは。
24度35%、今日も陽射したっぷりで気温メキメキ上昇中。
お昼は、冷蔵庫で賞味期限が微妙に切れてた「ざるラーメン」。ウマし!!

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

83 :お爺ちゃん :2018/05/06(日) 12:59:58.23 ID:AMQboku7.net
>>81
いやあ歩いてますねー
ワタシは今朝のお散歩5kmぐらいですよ〜

(*゚▽゚*)<でいし皿蕎麦は美味しいです!

84 :マフラーぬこ【team月乃きら】 :2018/05/06(日) 13:02:11.74 ID:A11nl2Mg.net
皆さんこんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ

(*^_^*)<でいし皿そばは美味しい

85 :!omikujiじっぷら15周年ペロペロ仮面type-R :2018/05/06(日) 13:39:07.09 ID:ZC+v06oa.net
>>83
(@ω@)お散歩で5kmは
歩き過ぎww

それは立派にウォーキングですお

(@ω@)<デイシ皿蕎麦ンマンマー♪

86 :!omikujiじっぷら15周年ペロペロ仮面type-R :2018/05/06(日) 15:29:17.34 ID:ZC+v06oa.net
(^^)うひょ
デイシ皿蕎麦ンマンマー♪

87 :Ψ:2018/05/06(日) 15:30:13.31 ID:1xCoXc8v.net
   ∧ ∧
  ( ・ω・ ) コマネチ・・・
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

(´・ω・`)<でいし皿蕎麦はウマい!

88 :!omikujiじっぷら15周年ペロペロ仮面type-R :2018/05/06(日) 16:01:57.19 ID:ZC+v06oa.net
   ,へ、       /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /     i      ヽ  ヽ
  |  ( @    @  )  |<デイシ皿蕎麦ンマンマー♪
 / 彡   ω    ミミ  
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
ヒャア

89 :Ψ:2018/05/06(日) 17:17:46.28 ID:1xCoXc8v.net
   ∧ ∧
  ( ・ω・ ) コマネチ・・・
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

(´・ω・`)<でいし皿蕎麦はウマい!

90 :Ψ:2018/05/06(日) 17:27:59.71 ID:1xCoXc8v.net
   ∧ ∧
  ( ・ω・ ) コマネチ・・・
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

(´・ω・`)<でいし皿蕎麦はウマい!

91 :武蔵之麺喰人 :2018/05/06(日) 19:07:07.93 ID:Jtmux6oB.net
皆様こんばんは。
23度46%、午後遅くから雲が広がってきました。明日は雨らしい……買い出し予定なんだけど。

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

92 :武蔵之麺喰人 :2018/05/06(日) 19:07:47.10 ID:Jtmux6oB.net
  彡ノノハミ
  (`・ω・´) オノオノガタ、オバンデゴザル……
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

(`・ω・´)<でいし皿蕎麦は、美味にござるぞっ!!

93 :!omikujiじっぷら15周年ペロペロ仮面type-R :2018/05/06(日) 20:04:00.56 ID:ZC+v06oa.net
(@ω@)明日は結構どしゃ降りかもよ
皆様おやすみ〜

(@ω@)<デイシ皿蕎麦ンマンマー♪

94 :オナロー君:2018/05/06(日) 20:32:10.46 ID:231mrGs+.net
 へwwヘ   
(=^ ・^)   >>93
         だいたいあってる
        
         オヤスミ。。。
        
         ☆ 出石皿蕎麦はウマ〜 

95 :Ψ:2018/05/06(日) 21:20:27.19 ID:Vx6RvEZ1.net
連休終わり

出石皿蕎麦はうまい☆

96 :Ψ:2018/05/06(日) 21:21:25.72 ID:Vx6RvEZ1.net
雨降り

出石皿蕎麦はうまい☆

97 :ワンコタン :2018/05/06(日) 21:22:33.27 ID:gi0KJr/v.net
うむ

( ̄▽ ̄;)<でいし皿蕎麦ウマー!

98 :ワンコタン :2018/05/06(日) 21:23:00.25 ID:gi0KJr/v.net
まー

( ̄▽ ̄;)<でいし皿蕎麦ウマー!

99 :ワンコタン :2018/05/06(日) 21:23:37.47 ID:gi0KJr/v.net
ほい

( ̄▽ ̄;)<でいし皿蕎麦ウマー!

100 :ワンコタン :2018/05/06(日) 21:23:49.16 ID:gi0KJr/v.net
100!!

( ̄▽ ̄;)<でいし皿蕎麦ウマー!

総レス数 586
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★