2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドンキって安売りの殿堂とかいうが

1 :Ψ:2018/05/13(日) 10:12:58.72 ID:q3PQweUZ.net
全然安くないんだが洗剤とかの日用品は
ホーマックのほうが安いようが・・・・

5 :Ψ:2018/05/13(日) 10:23:29.44 ID:teohdQHg.net
元々安く仕入れたものを売ってるだけで
店が安く値段を設定してるわけではない

6 :Ψ:2018/05/13(日) 10:23:49.32 ID:WuPHAimh.net
安い雰囲気だけ作っとるんよ

7 :Ψ:2018/05/13(日) 10:23:52.72 ID:N4CzXynz.net
行ったことないんでわからないよ。

8 :Ψ:2018/05/13(日) 10:25:41.85 ID:bU9ZZXEV.net
業務スーパーの方が量が多くて便利かも

9 :Ψ:2018/05/13(日) 10:31:20.64 ID:NH5I1rJW.net
ドンキはTENGAを買うための店

10 :Ψ:2018/05/13(日) 10:31:40.00 ID:p+fdsfX9.net
全般に安そうに見えて安くない
それに雑な陳列が嫌だ
部屋を散らかしている人は安心だろうけどな

11 :Ψ:2018/05/13(日) 10:32:55.47 ID:CIHvBTU8.net
ドコモも携帯の位置情報を二次利用してる悪の組織ですね

12 :Ψ:2018/05/13(日) 10:36:57.67 ID:z4Pj/Fqy.net
俺の中ではパーティーグッズを買うところ

13 :Ψ:2018/05/13(日) 10:37:47.04 ID:I8t+19pO.net
安いと言うかチャチな商品の数々

14 :Ψ:2018/05/13(日) 10:37:51.06 ID:Ma2sCfJt.net
ドンキで買った低反発枕が超快適。

15 :Ψ:2018/05/13(日) 10:39:56.18 ID:kNVOg8N2.net
コーチ、プラダ、ヴィトンなどのブランドバッグについては、
品ぞろえは少ないが置いてあるものは確かに他店より安いぞ
アクセサリーも安い
セフレに買ってやった事ある;

16 :Ψ:2018/05/13(日) 10:39:56.77 ID:g4J8YJcS.net
>>1
ホーマックwww

17 :Ψ:2018/05/13(日) 10:40:58.29 ID:QnkvLoS4.net
聞いたこともないメーカーのいわゆるジェネリック〇〇は妙に安いが
それのメーカー品は高い

18 :Ψ:2018/05/13(日) 10:43:01.98 ID:v7/BXp1a.net
下着と靴下は鈍器で買ってる

19 :Ψ:2018/05/13(日) 10:45:30.12 ID:uvR6RPeu.net
おにぎり買ったら微妙に糸引いてた

20 :Ψ:2018/05/13(日) 10:47:46.22 ID:lkGkV3ha.net
ドンキより向かいのトライアルのほうが安い

21 :Ψ:2018/05/13(日) 10:48:31.24 ID:oQg8IV3t.net
全然関係ない話を今からするけど許してね
ドン・キホーテなのに歌がドンドンドン ドンキーだからドンキー・ホーテって思っちゃうよね

22 :Ψ:2018/05/13(日) 10:49:13.30 ID:oStPPERA.net
食品、雑貨、洋服、カー用品、ペット用品、家電、靴売り場、日用品・・
こう聞けば何でも売ってて便利な店だと思うけれど、
ドンキの場合は全く別だね。


上記のような、いろんな売り場があるけど店の広さの割に多すぎ。
で、それぞれの売り場の商品の数が少なすぎる。
例えば、家電売り場にはPCがないとかテレビや洗濯機は2〜3台
しか置いてないとか。

23 :Ψ:2018/05/13(日) 10:49:59.35 ID:oQg8IV3t.net
>>14
カバーはずしてみろよ
髪の毛いっぱい刺さってるから

24 :Ψ:2018/05/13(日) 10:52:05.79 ID:oStPPERA.net
だから近所のドンキも1回行ったきりで
もう行くことはないな。
楽天とかのほうがいろんな種類から選べるし安い。

25 :Ψ:2018/05/13(日) 10:53:34.96 ID:UeDsv1mB.net
まぁ、ものによる
定期的に期間限定セールやってるんで
安いものは安い

26 :Ψ:2018/05/13(日) 10:54:25.38 ID:sWRV5M1v.net
遠くから眺めただけで、ああ無理だわって思う
絶対に近づかない、住んでる世界が違いすぎて

27 :Ψ:2018/05/13(日) 10:55:30.74 ID:r72abxcK.net
ガラクタ売り場

28 :Ψ:2018/05/13(日) 11:13:46.02 ID:rl96kbOD.net
ドンキへは猫の黒缶を買いに行く

29 :Ψ:2018/05/13(日) 11:22:48.73 ID:TwesM9CU.net
伊藤園の熟トマトが98円これだけはガチ

30 :Ψ:2018/05/13(日) 11:27:26.36 ID:+FR6nro9.net
>>1
客層が在日

31 :Ψ:2018/05/13(日) 11:35:38.90 ID:I3VxUwVr.net
>>10
陳列されてる商品も雑だろ
特に電化製品
電気量販店行った方が良い商品を安く買える

32 :Ψ:2018/05/13(日) 11:40:24.57 ID:bU9ZZXEV.net
ジャガイモを電子レンジでポテチにするへんな道具が欲しい

33 :Ψ:2018/05/13(日) 11:47:51.40 ID:4Q81qWNh.net
>>19
腐ってるんじゃないか?

34 :Ψ:2018/05/13(日) 12:12:53.92 ID:teohdQHg.net
>>26
わかる
あそこに行くぐらいなら
スラム街とかの方がまだ雰囲気を楽しめそう

35 :Ψ:2018/05/13(日) 12:15:45.82 ID:ZXECbL4P.net
K国産のパチモンのお菓子が安いよ

36 :Ψ:2018/05/13(日) 12:19:02.57 ID:MJaNnbDz.net
安い商品の中に普通の値段の商品を忍ばせる
手に取りやすい環境を整えてついでに買わせちゃおうという作戦だな

37 :Ψ:2018/05/13(日) 13:03:10.67 ID:R0sjKgdz.net
>>30
俺、在日日本人ですまんw

ただ在日朝鮮人もきっと多い気がするw
あと中国人観光客も多い。

38 :Ψ:2018/05/13(日) 13:07:16.13 ID:lC0wXxZm.net
郊外店はやすいけど
都心店は高い

39 :Ψ:2018/05/13(日) 13:52:11.53 ID:/jg97iLZ.net
>>1
初めて独り暮らしするときに
だいたい一ヶ所ですべて揃うって店ですから

ホームセンターのアミューズメント版みたいな

40 :Ψ:2018/05/13(日) 13:52:23.17 ID:6ZZLtUYL.net
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

41 :Ψ:2018/05/13(日) 13:52:32.29 ID:sC2wtpS7.net
商品すべてに白い細かい粉がかかっている

42 :Ψ:2018/05/13(日) 13:53:28.19 ID:a1LfkfX0.net
>>21
はじめに3回正解を言ってるじゃねーか

43 :Ψ:2018/05/13(日) 14:06:24.36 ID:NEMZ35Yb.net
大量仕入れで安くなった品を買うための店

44 :Ψ:2018/05/13(日) 14:32:13.51 ID:uiG2DgGP.net
えっ?
ドンキって安物売りの殿堂だとずっと思ってたけど

ちがったの?

45 :Ψ:2018/05/13(日) 16:01:01.72 ID:I8puT7+A.net
梅ねり、買ってきました

46 :Ψ:2018/05/13(日) 16:59:25.24 ID:hi74NJsm.net
物に寄るでしょ
チョンコ産の粗悪品の製品は安いよ

47 :Ψ:2018/05/13(日) 17:06:14.49 ID:b39wWigB.net
大きな店舗は見てるだけで楽しい

48 :Ψ:2018/05/13(日) 17:06:31.37 ID:d9BeqULj.net
プレクサスを買う所

49 :Ψ:2018/05/13(日) 17:25:55.62 ID:2+SmUHaV.net
うまかっちゃんはなんでドンキでしか売ってないんだ
昔はそこらじゅうで買えたのに

50 :Ψ:2018/05/13(日) 18:20:56.51 ID:23wgg9zj.net
>>49
どこに住んでるの

51 :Ψ:2018/05/13(日) 19:27:01.21 ID:OxEFv+xl.net
平和島のドンキーはレジに
ご自由にお使いください1円があったから親切

52 :Ψ:2018/05/14(月) 01:32:31.00 ID:LtoE+Lzv.net
ドンキのごっちゃ感が昭和の駄菓子屋兼商店みたいな感じで好き

53 :Ψ:2018/05/14(月) 08:09:37.28 ID:zu8hrIAY.net
わかる。あのごちゃごちゃ感大好き
でも楽天のごちゃごちゃサイトは嫌い
似たようなもんなのになんでだ

54 :Ψ:2018/05/16(水) 01:06:35.44 ID:HuKFuVrq.net
>>51
あったなそういえば。

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★