2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】副操縦士の体半分が外へ…旅客機が緊急着陸

1 :峠 ★:2018/05/15(火) 21:03:17.30 ID:CAP_USER.net
――機内に空気が流れ込むような、とても大きな音がしました。(乗客)

 旅客機の機内で酸素マスクをつける乗客。そのとき、コックピットでは恐ろしい事態が起きていた。

 中国・重慶からチベット自治区のラサに向かっていた旅客機。飛行中にコックピットの窓が突然割れ、
副操縦士の体が外に投げ出されそうになり、近くの空港に緊急着陸した。

 事故が起きたのは上空およそ9800メートル、機内食が提供されていたときだった。

 機長「副操縦士が外へ飛んでしまって、当時、体の半分が外に出かかっていました」

 航空当局は事故の詳しい原因について調べている。

ソース 日テレNEWS24 05/15 20:33
http://www.news24.jp/articles/2018/05/15/10393121.html

2 :Ψ:2018/05/15(火) 21:04:50.29 ID:mlSSdWc3.net
副操縦士のからだ、半分もげていたんだろうな…

3 :Ψ:2018/05/15(火) 21:05:53.46 ID:wR3nbYex.net
シートベルトは?

4 :>>0034513ANAJAL企業:2018/05/15(火) 21:07:03.91 ID:Sctu2bbe.net
副操縦士の旅客運賃は半額だから。割り引かれた人はイザと言う時に
リスクを負わされるのは世界標準。

5 :Ψ:2018/05/15(火) 21:08:26.30 ID:TSY09H/T.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://love.senavn.com/20180516_1.jpg

6 :Ψ:2018/05/15(火) 21:10:17.30 ID:mIn4dAE4.net
再現VTRで観たようなシーンだな

7 :Ψ:2018/05/15(火) 21:12:06.28 ID:6nH2dFrA.net
バタバタバタ
http://o.8ch.net/15gb6.png

8 :Ψ:2018/05/15(火) 21:12:57.21 ID:yyKW1HQb.net
>「副操縦士が外へ飛んでしまって、当時、体の半分が外に出かかっていました」

なあ、これって結局副操縦士は飛行機内に戻れたの? 戻れなかったの?

9 :Ψ:2018/05/15(火) 21:26:03.41 ID:OL9NLA6e.net
剥き出しの下半身だったら気持ちよかっただろうなぁ

10 :Ψ:2018/05/15(火) 21:30:22.19 ID:zusA5Mq5.net
メーデー案件

11 :Ψ:2018/05/15(火) 21:30:42.42 ID:qx3Bly6R.net
すげえな

12 :Ψ:2018/05/15(火) 21:31:02.78 ID:xiD5QFlm.net
これよく一人の死者も出さずに済んだな。
中国のパイロットの技量を見直したわ。

13 :Ψ:2018/05/15(火) 21:32:28.54 ID:lq2M8cN0.net
https://www.facebook.com/golfcharlie232/videos/1739599482798942/

14 :Ψ:2018/05/15(火) 21:34:06.08 ID:txb0ntpx.net
宇宙空間みたいに吸い出されるのか
エイリアン4みたくならないで良かったね

15 :Ψ:2018/05/15(火) 21:54:01.72 ID:vU3UFmm/.net
最近こういう事故が多いね

16 :Ψ:2018/05/15(火) 22:04:29.92 ID:EnOGnh23.net
>「副操縦士が外へ飛んでしまって、当時、体の半分が外に出かかっていました」

この文章もイミフだけど、前方の窓が割れたのに体が前に飛ぶってのもよくわからん

17 :Ψ:2018/05/15(火) 22:18:38.88 ID:ibDsAdWt.net
>>16
気圧の低い高高度で航空機の窓が割れると、気圧の高い機内から気圧の低い機外へ向かってものすごい勢いで空気が流出する。
だから、割れた窓の近くにいる人が、割れた窓から外へ吸い出される。

18 :Ψ:2018/05/16(水) 10:59:25.73 ID:g/RFteZeR
昨日飛行機乗ってきたけどマジ機長尊敬するわ
着陸まで数分?よくやった。
乗客は「なんだ?墜落か?」と思ったら緊急着陸かな

シートベルトは外さず、酸素マスクは・・落ち着いてつける自信ないわ
トイレにいたら死んでたかも

19 :Ψ:2018/05/16(水) 20:32:30.54 ID:WnjGRDx+.net
エアポート75って映画で見た

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★