2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米大統領、北朝鮮との「開戦準備」指示していた

1 :きつねうどん ★:2018/05/17(木) 05:59:08.38 ID:CAP_USER.net
 トランプ米大統領が今年2月の平昌冬季五輪の開幕前、安全保障担当の高官に対し、韓国にいるすべての米軍関係者の家族を避難させる準備をするよう命じていたことが分かった。CNNテレビが16日までに、複数の政府高官の話として伝えた。

 米国が北朝鮮への軍事行動に踏み切る場合、韓国からの米軍家族避難は不可欠の準備とされていたことから、CNNは今年初めの時点で、トランプ氏が開戦を真剣に検討していたことを物語るものだと指摘した。

 家族避難は、トランプ氏が安全保障問題のブリーフィングの場で、当時のマクマスター大統領補佐官(国家安全保障問題担当)に指示。マクマスター氏は国家安全保障会議のスタッフに大統領令の文書を作成するよう指示し、その日のうちに文書がケリー大統領首席補佐官の元に届けられた。一方で、一部の安全保障担当の高官は、北朝鮮が家族避難を戦争準備と受け取ることや冬季五輪が中止に追い込まれることへの懸念を感じたという。

 こうした懸念を受け、マティス国防長官とケリー氏は家族の即時避難ではなく、米軍関係者が韓国に赴任する際に家族を同伴しないようすることにとどめるよう大統領を説得、新たな文書が作成されたが結局、これも実行に移されなかった。

 その後、北朝鮮選手団の五輪派遣や南北合同チームの結成、金正恩朝鮮労働党委員長の妹、金与正党第1副部長の訪韓など、南北の融和ムードの高まりで、家族避難がホワイトハウスの議題に上ることもなくなったとみられる。

 ある元政府高官はトランプ大統領の意図について、軍事行動に消極的だったマティス長官や軍上層部に対し、自身が真剣に軍事行動の選択肢を検討していることを知らせるためだったと解説。一方、別の高官は大統領に開戦の意図はなかったものの、北朝鮮は家族避難の命令を軍事行動と受け取る恐れがあったと指摘した。 (共同通信=太田清)

https://this.kiji.is/369370215047513185

2 :Ψ:2018/05/17(木) 06:00:59.01 ID:xI4At4wj.net
お、ついにきたか

3 :Ψ:2018/05/17(木) 06:02:03.26 ID:oFiCwfh8.net
日米同盟最強 チョンは敗戦国民

4 :Ψ:2018/05/17(木) 06:05:52.64 ID:wlqZIGkP.net
アメリカの極東の小国へのこの異常な及び腰はどこから来るものなのか?
日本が攻撃されることを恐れているのか?

5 :Ψ:2018/05/17(木) 06:07:57.16 ID:KZP26xAq.net
万年同じ外交してたらダメだろうにカリアゲ君

6 :Ψ:2018/05/17(木) 06:08:33.80 ID:wlqZIGkP.net
欧米人は黄色人種を心の底では相当恐れているよな。

7 :Ψ:2018/05/17(木) 06:09:49.51 ID:kjCcMOVk.net
 米国の現状の押さえた論調は何を示しているのか。

8 :Ψ:2018/05/17(木) 06:18:18.20 ID:+Wow9mBY.net
これはただの牽制だろ

9 :Ψ:2018/05/17(木) 06:24:51.23 ID:QiV6Q4YR.net
韓国から避難訓練で米国へ移った米軍の家族は今どうなってんの?

10 :Ψ:2018/05/17(木) 06:26:51.91 ID:CCS4QqKS.net
>>1 どこがニュースなのか、よくわからない。

11 :Ψ:2018/05/17(木) 06:27:12.44 ID:g4Vt/e65.net
もうちっとだけ続くんじゃ

12 :Ψ:2018/05/17(木) 06:33:09.72 ID:2ls3Hln4.net
>>4
金政権崩壊後の筋書きが全く描けないのだろう
イラクみたいなカオスになると思っている

13 :Ψ:2018/05/17(木) 06:38:27.73 ID:CCS4QqKS.net
「とにかく北朝鮮は偉いのだ。とにかくとてつもなく偉いのだ。
 だから、北朝鮮に対して軍事行動をしかけるとは、 
 とても許せない。悪だ、悪だ、悪だ。」

とか言ってみた。

14 :Ψ:2018/05/17(木) 06:41:19.75 ID:wZq3TZAD.net
米朝会談直前に在韓米国人全部引き揚げたら効果大きいな。

15 :Ψ:2018/05/17(木) 06:41:56.56 ID:oAK0Xgll.net
なにこの状況で終わった事みたいに言ってんだ

16 :Ψ:2018/05/17(木) 06:44:58.40 ID:wZq3TZAD.net
北が米朝会談再考と発言したからカウンターで出しただけでしょ。

17 :Ψ:2018/05/17(木) 06:47:23.92 ID:OVuoH6Yx.net
今年2月のピョンチャン五輪の前て三ヶ月前の話しだ

18 :Ψ:2018/05/17(木) 06:55:34.48 ID:8vjSsfsZ.net
結局やってないっていう話だからな

19 :Ψ:2018/05/17(木) 07:12:58.31 ID:kV9Bx2YM.net
日本に戒厳令が出る事態になるのがベストだかんね!頼むぜ

20 :Ψ:2018/05/17(木) 07:22:20.29 ID:Sjn4B/sK.net
いや、去年のニュースだろ。

21 :Ψ:2018/05/17(木) 07:25:59.26 ID:lmqPlE/C.net
水爆3発、北朝鮮に打ち込めば終わる。

22 :Ψ:2018/05/17(木) 07:27:15.28 ID:eHLfBHjr.net
まーたハゲの嘘か

23 :Ψ:2018/05/17(木) 07:34:12.02 ID:10ea5FGmt
何も起こりゃせんよ。くだらん、ツマラン。

24 :Ψ:2018/05/17(木) 07:33:07.20 ID:LfE6Kc8H.net
朝鮮人と中身のない空っぽの対話より一発のミサイル攻撃のほうが効果ある

25 :Ψ:2018/05/17(木) 07:35:29.55 ID:oV7qJ/ua.net
交渉を拒否したら 竹島を融解しな

26 :Ψ:2018/05/17(木) 07:37:09.02 ID:5LCvXxJz.net
ヘタレ糞チョン

27 :Ψ:2018/05/17(木) 07:58:24.40 ID:jW9JbV2m.net
共同通信=太田清

北朝鮮の“影響”を強く受けている記者ですね

28 :Ψ:2018/05/17(木) 08:13:03.24 ID:3zu8gkWJ.net
豚恩と文がホモデートして
パヨパヨマスゴミがノーベル平和賞連呼

こんな腐れ茶番で済むと思ってたの?
パヨ脳の中のお花畑も空爆で焼き尽くされるぞ

29 :Ψ:2018/05/17(木) 08:56:53.02 ID:SL+UcA8GH
豚が土下座してる姿を全世界に配信するか戦争か、だねえ

30 :Ψ:2018/05/17(木) 10:50:42.44 ID:nFrkz+LH.net
日本の野党はモリカケ・セクハラしか興味ないから、どうぞお好きに

31 :Ψ:2018/05/17(木) 14:05:41.69 ID:0/wyEOwU.net
>>1
英は、もうすでに退避命令を出した

米の場合、巨大人口の国境都市ソウルが 北朝鮮砲撃にさらされる危険性のてまえ、
家族も犠牲にさせるという基本方針だ、そうだ。

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★