2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍のロシア訪問】北方四島、議論は平行線 日ロ首脳会談、成果なし

1 :Ψ:2018/05/27(日) 23:25:18.21 ID:zq9o1rGV.net
21回目となった安倍晋三首相とプーチン大統領による日ロ首脳会談は、北方四島での共同経済活動についても議論したが、成果は乏しかった。
日本は領土問題解決の足がかりとして期待するが、活動の前提となる法整備が日ロ間で整わず、米ロの関係悪化も影を落としている。


会談で両首脳が一致したのは、7月か8月に共同経済活動に参加する事業者による四島への調査団を派遣することだ。
共同記者発表で、安倍首相は「日ロが協力すれば、お互いの利益となる大きな仕事が実現できる。その中でこそ双方が受け入れ可能な解決策を見いだせる」と強調した。

 しかし、実務面での進展はほとんどない。日本政府は今回、ウニの養殖やイチゴの温室栽培などの事業化を発表に盛り込もうとしたが、調整は間に合わなかった。
事業者の法的立場や違法行為に対する取り締まりなど、共同経済活動に必要な「特別な制度」の策定に向けた議論も進展しなかった。

日本は四島を日ロ双方の法律とは異なる法制度が適用される特別な地域とすることで、領土問題解決につなげるシナリオを描く。
ロシア側も経済協力の拡大には前向きで、欧州とのような経済の相互依存関係を構築する意向だ。
しかし、今回の首脳会談に同席したウシャコフ大統領補佐官が「日本が第2次世界大戦の結果を認めることが前提だ」と語るなど、四島にロシアの法律を適用するとの立場を崩しておらず、首脳会談でも平行線だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000038-asahi-pol

2 :Ψ:2018/05/27(日) 23:38:56.09 ID:bPv8AhP3.net
公務員は 嘘吐き

3 :Ψ:2018/05/27(日) 23:51:06.84 ID:37c3K2UG.net
いやいや、中国人・韓国人・北朝鮮人は自由に商売しているよ。日本だけおかしい。

4 :Ψ:2018/05/27(日) 23:52:16.83 ID:ekyEoPr5.net
アベラー「わが逃走」


敗走しかないwwwwwwwww

5 :Ψ:2018/05/27(日) 23:53:40.27 ID:O+2yOhdy.net
NATO 日本代表部設立
http://www.moeruasia.net/archives/49605378.html

6 :Ψ:2018/05/27(日) 23:54:28.83 ID:4CbX2cqu.net
プーチンとは約束しない方が良いなあ。大統領4度目の就任で早速、次期大統領選には
出ずに首相に就任したいと言う終身ロシア皇帝になる気マンマン。

ロシアはプーチン皇帝で、中国は習近平が終身主席と言う赤い皇帝に即位したからね。
まあ、ロシアとの関係を保つ意味での会談ですからw

7 :Ψ:2018/05/27(日) 23:59:04.07 ID:37c3K2UG.net
>>6
       GDP     人口   軍事費
米国    18兆ドル  3.5億   0.6兆ドル
中国    11兆ドル  13億    0.3兆ドル
ロシア    1.2兆ドル  1.4億   0.07兆ドル
日本    5兆ドル   1.3億   0.05兆ドル
韓国    1.4兆ドル  0.5億   0.04兆ドル

広さに比べりゃショボい国の王様だがなぁ。

8 :Ψ:2018/05/28(月) 00:03:48.36 ID:z2JWmupp.net
>>4
昭恵夫人と北朝鮮へ脱北するらしいぞ ww

9 :Ψ:2018/05/28(月) 00:08:14.14 ID:Kz+PMujQ.net
なぜロシアが強いか
無理な拡大路線を取らない かといってやるときはやる
急に良くすると必ず反動が来る事を分かってるからじっくり攻める
その長期的戦略を可能にする長期政権を固めている

10 :Ψ:2018/05/28(月) 00:15:18.67 ID:4K6r4Dhg.net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋     国難安倍政権による5年間で作り出された最悪の結果
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│     実質賃金が5年間のうち4年間がマイナス
        .`.|   ノ(__)ヽ  .| 消費支出が4年間連続マイナスで過去最長更新
.           I   'トェエエェイヾ .I.  金融資産ゼロの世帯が過去最多更新
            .i    ヽェェェソ.ノ./.  生活保護世帯が過去最多更新
           \ /  ̄ ヽ, .::|    エンゲル係数が史上最悪の上昇率
             ` ー ─ ' '      夫婦の小遣いが過去最低を記録

11 :Ψ:2018/05/28(月) 00:26:56.69 ID:4FV+4/j/.net
結局ウニ事業の話だけ?

12 :Ψ:2018/05/28(月) 00:32:48.30 ID:/+XOuvq+.net
「第2次世界大戦の結果、北方領土はロシア領」 露高官 ‐ 日ロ首脳会談を前に牽制 [2018年5月24日報道] 
https://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201805240001/
 
 

13 :Ψ:2018/05/28(月) 00:38:24.19 ID:044jT2Y+.net
第二次世界大戦後のどさくさで旧ソ連が奪い取った領土は北方領土だけじゃなく
欧州にもけっこうあるわけで、しかもどこも返還などしていない、
もし北方領土を日本に返還したらそれを機にあちこちの国から
ドミノ連鎖的にうちも返せという動きが噴出する、
だから北方領土を簡単には返せないんだよ。

14 :>>0034513ANAJAL企業:2018/05/28(月) 00:40:59.66 ID:z2BoN4Gy.net
>>6
プーチン以外は尚更対日理解ないだろ。

15 :Ψ:2018/05/28(月) 01:15:18.72 ID:c5AvYVzt.net
安倍本人にとっては北方四島のことなんてどうでもいいこと
ロシア観光を公費で楽しめるただそれだけ

16 :Ψ:2018/05/28(月) 01:40:38.70 ID:v84jTNuu.net
根室に在日米軍基地を置けよ。

17 :Ψ:2018/05/28(月) 01:48:41.76 ID:PmfnO5Dl.net
政府専用機は秋田犬用専用に変更

18 :Ψ:2018/05/28(月) 02:36:05.84 ID:UAO5dCBW.net
長門合意からわずか2年であっという間に進んでいるものだから反日朝日セクハラ朝日は
「また外交実績あがるわだし支持率上がってるし悔しいです!」って正直に書けよw

19 :Ψ:2018/05/28(月) 03:21:27.52 ID:93flY1Zq.net
安倍総理は自分が解決できないことは無理せず
後任に任せればいいんだわ

20 :Ψ:2018/05/28(月) 03:25:14.89 ID:s3vE9/YH.net
>>7
軍事費のわりにしょぼい軍隊だよな日本て
予算はなんに使ってんだ?

21 :Ψ:2018/05/28(月) 03:30:04.43 ID:F35MrSku.net
後退な

22 :Ψ:2018/05/28(月) 07:59:17.33 ID:P2t7CuR3.net
>>13
今は21世紀で20世紀ではない

ロシアの隣のベラルーシ ウクライナ
バルト三国は独立した

ベラルーシ(白ロシア)とウクライナは
ロシア発祥の地で 民族がかなり近い

23 :Ψ:2018/05/28(月) 08:47:49.08 ID:pSb4PaPq.net
>>13
それな 日本に折れたら、我も我もと殺到するだろうな ロシアが編入した国はあっても
譲り渡した国はない むしろ未だに新しい領土を求めて紛争を起こしている

24 :Ψ:2018/05/29(火) 07:45:45.42 ID:RWvqeKYq.net
>>23
おマヌケさん
初めから国や民族の国境など存在してない
戦争で勝ったものが負けたものを組み入れたり奪い
現在の国境が定まっただけ

25 :Ψ:2018/05/29(火) 07:57:42.34 ID:HSPtJpgF.net
中国・韓国・北朝鮮・ロシア

ならず者国家ばかり

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★