2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年収1000万円】 京都市バス運転手<丶`∀´>「何してるねん、後ろ下がれ、あほか、気色悪い」

1 :Ψ:2018/05/30(水) 11:03:35.77 ID:CKR0MUY7.net
京都市バスの男性運転手(45)が、運行中の車内で、運転席に近づいてきた乗客に
「後ろ下がれ」「気色悪い」などと暴言を浴びせていたことが29日、分かった。
市交通局は、不適切な発言として、運転手の処分を検討している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000000-kyt-soci

あと、これは噂ですが、公務員でも市営バスや清掃局には、特別採用枠というのがあり、
いわゆる部落出身者などはすんなりと嘱託で採用されても正職員になれるらしいです。
まあ、コネがなかったり、特別枠採用でないと、
5年を目処にクビを切られるのが落ちではないですかね。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12165716302

京都市では他に交通局の異常に高い給与水準や
それに反比例しての事故やモラル問題の多発が以前より
問題視されていました。
(高齢者がバス乗車の際にステップに足を掛けた状態で発車して
重症を負わせたり、路線運行中にカーチェイスをしたり
一般乗客を罵倒したり・・・・・)
https://ameblo.jp/disclo/entry-10015201322.html

【Xデーはない】 軍事音痴のくせに、軍事を語るな
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1527072597/l50

52 :Ψ:2018/05/30(水) 14:38:30.98 ID:x7DjtlOl.net
>>1

またジャップの悪行か

53 :Ψ:2018/05/30(水) 14:45:05.02 ID:TMGb//cB.net
こんなん日常やろ。何言うてんねん

54 :Ψ:2018/05/30(水) 15:08:46.04 ID:gs7E91Wc.net
>>50
あったときに入った奴が今回の問題を起こしたんだろ

55 :Ψ:2018/05/30(水) 15:11:21.85 ID:MuWXLNYz.net
>>54
まぁ年齢的にその可能性は高い

56 :Ψ:2018/05/30(水) 15:16:38.39 ID:91B/4OUV.net
どうせ池沼のバスヲタのおっさんが前方でニヤつきながら運転席かぶり付きでもしてたんやろう
電車で最前列のガラスにかぶり付く池沼鉄ヲタみたいに

57 :Ψ:2018/05/30(水) 15:36:42.90 ID:Y8av9wSd.net
ジャップはすぐ暴言を吐くなあ

58 :Ψ:2018/05/30(水) 15:40:54.37 ID:GUTDQQo+.net
バスの運ちゃん1000万とかねーよwww

59 :Ψ:2018/05/30(水) 15:42:23.49 ID:xXfHV9Js.net
>>1
もう民間運転手なのに
未だに年収1000万とか言ってる老害

60 :Ψ:2018/05/30(水) 15:49:41.41 ID:+UhkJ845.net
大阪市のバスも民間委託

61 :Ψ:2018/05/30(水) 16:03:24.84 ID:VJWl5ySy.net
>>1の文末に無意味に貼られているスレを覗けば簡単にわかることですがこのスレは毎度お馴染み、マイトLーヤとやらを崇拝するキチガイが建てた糞スレです。
キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄です。
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マイトLーヤというのは上佑文浩のオウム信者時代のホーリーネームです。>1はオウム残党のひかりの輪の信者ですので下手に書き込むと公安にマークされますw

62 :Ψ:2018/05/30(水) 16:04:41.83 ID:VJWl5ySy.net
このスレはキチガイが建てたクソスレです。

記者が建てたスレがちゃんとありますので以降はこちらへお願い致します。

【京都】市バスの運転手が乗客に暴言「気色悪い」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527660342/

63 :Ψ:2018/05/30(水) 16:21:39.77 ID:yJF6roc3.net
古川の妄想パターン
今回は最終段階まで糖質を磨いてくれ
歳だしお迎えが来る方が早いかもな
(あの世に旅立つこと希望。そうじゃないと更に惨めな現実があるぞ。)

64 :Ψ:2018/05/30(水) 16:30:38.59 ID:9RVvCWRI.net
部落様は特権階級ニダ

65 :Ψ:2018/05/30(水) 16:38:21.93 ID:iHjv2GrO.net
部落様ってもともとは<丶`∀´>が居座ったなれの果てなの?

66 :Ψ:2018/05/30(水) 18:11:33.57 ID:U9KVS5Q4.net
どこかの市営バスの運転手の年収が1200万とかいう記事があったな

67 :Ψ:2018/05/30(水) 18:15:22.19 ID:aOTBwu/W.net
https://ArChiVe.is/7tZVn
土田関連情報まとめ
中日・エアガンマンのストーカーとショタペドこと、
ドブ声ウンコヤニカス山本主浩(土田貴之)に関する情報まとめ 改2.4【隙あらばPRワッチ】
本名■土田 貴之(トッピー、ターの名でショタコン活動)1981年2月6日生まれ、37歳
住所
■〒631-0046 奈良県奈良市 西千代ヶ丘3丁目21-9(現実家)  https://goo.gl/maps/AQ4YPyzJCcz
https://pBs.twiMg.coM/media/C84ej8vUMAA2znT.jpg
https://pbs.twImg.cOm/media/C84emJlUIAEGEYS.jpg
https://Pbs.Twimg.Com/media/C84eov_VoAEn0gc.jpg
https://pbS.twiMg.cOm/media/C84er7yU0AAJgeY.jpg
http://i.ImgUr.CoM/Gpbltjf.jpg
メルアド■ kazuhiroyamamoto0404@gmail.com
電話■080-8324-9963(電話しても出ない、ワン切りされる)
ニコ生コミュ■co1932853(週に一度程度コミュ限で放送・特定後毎日放送)
実家電話■0742-46-2875 (土田 秀雄 奈良県奈良市西千代ケ丘 3-21-9)父親は四天王寺高校に勤務中
http://i.imgur.cOM/wzOIpPf.jpg
https://i.imgur.CoM/TdpsVzy.jpg
https://i.iMgur.coM/NiHq9l1.png
https://i.imGUr.com/gYUjhYf.jpg
近所の方から聞いた話によると土田の家族は全然家から出てこないらしく、土田の両親は
数年前に離婚したため今は秀雄とタカ之2人で暮らしているそうです。またタカ之は何回か
近隣の人とトラブルを起こしているらしく周辺の人達はあの家に近づかないようにしているそうです。

68 :Ψ:2018/05/30(水) 18:56:06.93 ID:r9v/K4gl.net
この前、市バスに乗った時、停車ボタンを直前に押したらしく、運転手が「もっと早く押して下さい」と切れてたな。京都は観光客が多いから、地理に不馴れなのは仕方がないと思う。
それに停留所には必ず止まるものでしょ。

69 :Ψ:2018/05/30(水) 18:58:19.98 ID:CqqwReTk.net
運転士の勤務先は梅津営業所かよww(ソースは朝日放送テレビのニュースから)

70 :Ψ:2018/05/30(水) 19:26:31.67 ID:EiRTvzQ+.net
赤信号で止まった前車にチッといって前車にビタビタに付ける奴がいたなあ。
発車停車も荒かったし。

71 :Ψ:2018/05/30(水) 19:31:06.16 ID:CWigKUoz.net
>>68
東京でも停留所から乗る人が居なければスルーしますよ
八王子なんか、JR駅で降りる人がボタンを押さなければ
運転手は無言でJRロータリーに入らずにまっすぐ京王八王子に行きます
そんなもんです

72 :Ψ:2018/05/30(水) 19:38:38.66 ID:eizVy8Ir.net
京都のバス運転手ってそんな年収あるの?

73 :Ψ:2018/05/30(水) 20:04:43.70 ID:iFixspfF.net
京都って他の市町村とは比較にならないほどバスの台数あるよな
あいつら全員に1千万前後やってたら大赤字だろ

74 :Ψ:2018/05/30(水) 20:08:26.91 ID:iFixspfF.net
>>71
田舎の方の下り線とか、飛ぶようにバス停をスルーしていくよなw
事前にバス会社のHPで調べていた到着予定より15分以上早く着いて、
ホントにいい加減だなと心から思ったよ

75 :Ψ:2018/05/30(水) 20:55:33.32 ID:zY65nKXL.net
京都はロクなとこじゃねー

76 :Ψ:2018/05/30(水) 21:20:50.24 ID:ZdXyY1ol.net
「轢き殺してイヌの餌にするぞ」くらき言うもんだと思ってた。

77 :Ψ:2018/05/31(木) 02:07:21.19 ID:esiqw/WY.net
>>68
なんのためのボタンやねん

78 :Ψ:2018/05/31(木) 02:22:31.90 ID:LywYRGWY.net
人事院の公務員の給与算出はおかしい
日本は中小企業が9割 大企業が1割
そのわずかな大企業の高い給料を単純平均して算出している
人事院 (大企業1千万x1社+大企業1千万x1社+中企業4百万)x1/3=800万円
   単純平均で高めに出しています お手盛り詐欺 本来は加重平均にすべき
加重平均 (大企業1千万x0.5+大企業1千万x0.5+中企業4百万円x9)x1/10=460万円
   加重平均が正解です 欧米先進国並みになります 意図的に倍にしています
 これは背任で犯罪です。国民を騙しています
人事院を背任と国家反逆罪で裁判にかけるべき

79 :Ψ:2018/05/31(木) 07:54:25.63 ID:v94PzDlO.net
>>77
バスっぽい雰囲気を出すための演出

80 :Ψ:2018/05/31(木) 09:01:43.19 ID:hxANQkNg.net
【おやくそく】
>>1の文末に意味もなく貼られているリンクを辿れば気づくことですが、このスレは毎度お馴染み、マイトLーヤとやらを崇拝するキチガイが建てた糞スレです。
キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄です。
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マイトLーヤというのは上佑文浩のオウム信者時代のホーリーネームです。>1はオウム残党のひかりの輪の信者ですので下手に書き込むと公安にマークされますw



記者が建てた同じ内容のスレがちゃんとありますので以降はこちらへお願い致します。

【京都】市バスの運転手が乗客に暴言「気色悪い」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527660342/

81 :Ψ:2018/05/31(木) 21:24:58.19 ID:42XYUyRs.net
http://prf.best-hit.tv/brilliant4/

82 :Ψ:2018/06/02(土) 19:07:36.26 ID:JZr2Znig.net
ギリに押してキレる所を録画する遊びが流行ったりとかなw

83 :Ψ:2018/06/03(日) 15:55:30.48 ID:LJprVc5Y.net
年収1000万が行列作って渋滞起こす東大路

84 :Ψ:2018/06/03(日) 16:21:35.00 ID:0DT0qk4w.net
tes

85 :Ψ:2018/06/03(日) 16:54:21.23 ID:MDnymN2z.net
同和利権な

でも違うんだ。
同和は元々士族の下で仕事をしていたから
世襲の公務員そのものなんだ

86 :Ψ:2018/06/04(月) 13:44:14.49 ID:cr4vRBqf.net
【おやくそく】
>>1の文末に意味もなく貼られているリンクを辿れば気づくことですが、このスレは毎度お馴染み、マイトLーヤとやらを崇拝するキチガイが建てた糞スレです。
キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄です。
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マイトLーヤというのは上佑文浩のオウム信者時代のホーリーネームです。>1はオウム残党のひかりの輪の信者ですので下手に書き込むと公安にマークされますw



記者が建てた同じ内容のスレがちゃんとありますので以降はこちらへお願い致します。

【京都】市バスの運転手が乗客に暴言「気色悪い」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527660342/

87 :Ψ:2018/06/04(月) 15:38:26.28 ID:yDWe+bTR.net
t

88 :Ψ:2018/06/04(月) 17:33:55.90 ID:zKczk72R.net
京都市営バスといえばヤミ専従

89 :Ψ:2018/06/04(月) 21:05:30.03 ID:3E95v/1C.net
>>1
知ろう考えよう無くそう部落差別 徳島県

90 :Ψ:2018/06/04(月) 23:37:14.86 ID:qPb7iYHe.net
現業ってだいたいあれだろ

91 :Ψ:2018/06/05(火) 09:14:05.53 ID:xQcMIZoC.net
【おやくそく】
>>1の文末に意味もなく貼られているリンクを辿れば気づくことですが、このスレは毎度お馴染み、マイトLーヤとやらを崇拝するキチガイが建てた糞スレです。
キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄です。
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マイトLーヤというのは上佑文浩のオウム信者時代のホーリーネームです。>1はオウム残党のひかりの輪の信者ですので下手に書き込むと公安にマークされますw



記者が建てた同じ内容のスレがちゃんとありますので以降はこちらへお願い致します。

【京都】市バスの運転手が乗客に暴言「気色悪い」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527660342/

92 :Ψ:2018/06/08(金) 18:41:30.32 ID:sYQkxqM1.net
これぐらいはオレはいいと思うよ。
クレーマーが幅をきかせすぎる昨今。

93 :Ψ:2018/06/08(金) 22:30:49.67 ID:Ekn8P25Y.net
と言いつつ自分が暴言言われたらぶちギレるんだろ?

94 :Ψ:2018/06/08(金) 22:40:23.39 ID:cPgFYIxz.net
名前と処分内容が発表されたな@毎日放送

95 :Ψ:2018/06/09(土) 00:05:20.98 ID:XjZwTEFq.net
>>94

どういう処分?

96 :Ψ:2018/06/09(土) 04:34:39.06 ID:cwiUI2zM.net
運転中に視界の横に入り邪魔する方が悪いし、
現に気色悪いちょっとおかしな人間がバスに乗ってることも事実。

あと、マイクを通して聞こえた声をいちいちチクルやつも最低。
自分が言われたわけでもないのに、人のことはほっといたらいいのに。
なんでもかんでもクレーム言えば済む話じゃない。

97 :Ψ:2018/06/10(日) 01:25:56.37 ID:qnMR8XTi.net
と、処分された当人が弁解しております

何卒寛大な処分を……

98 :Ψ:2018/06/10(日) 04:41:03.75 ID:kxR4E6Wf.net
つか運転中に横から話しかけるのはマジ危ない。そんなときにまでオトナの対応を求めるのはさすがに酷だろ。
大げさじゃなく人命に関わるわけだし、多少のことは大目に見てやれ、と思う。

昔カナダ旅行中にバスから降ろされてる客とか見た。日本じゃありえんのだろうけど。
飛行機の機長とか船の船長がかなりの権限持つのと同様に、外国じゃバスの運転手も十分な権限与えられてるけど、日本じゃお客様のほうが無敵だよな。

話は少しずれるけど、アメリカ公民権運動に火をつけたローラさんのバス座席移動拒否事件とかも、向こうでのバス車内での運転手の権限の強さを知らない日本人には、単なるいじけた客にしか見えなくて、その意味は良く分からないんだろうね。
つまり外国では、バスでも乗客は飛行機や船と同様に運転手(機長、船長)の指示に従う義務がある、という原則が前提にあってこその事件なんだけど。

99 :Ψ:2018/06/10(日) 13:17:45.25 ID:inDnhpuk.net
>>92-98

【おやくそく】
>>1の文末に意味もなく貼られているリンクを辿れば気づくことですが、このスレは毎度お馴染み、マイトLーヤとやらを崇拝するキチガイが建てた糞スレです。
キチガイの意見に付き合うのは時間の無駄です。
完全スルーしてdat落ちするのを待ちましょう。

尚、マイトLーヤというのは上佑文浩のオウム信者時代のホーリーネームです。>1はオウム残党のひかりの輪の信者ですので下手に書き込むと公安にマークされますw



記者が建てた同じ内容のスレがちゃんとありますので以降はこちらへお願い致します。

【京都】市バスの運転手が乗客に暴言「気色悪い」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527660342/

100 :Ψ:2018/06/10(日) 18:12:20.13 ID:1vrYk/n/.net
横浜市営バスの運転手は、02年度で約1600人。平均年収(平均年齢43歳)は791万9000円だが、
1000万円以上は245人、50歳代後半で年収1300万円超の運転手もいる。
同市のバス事業は、02年度で約37億円の市税が投入されて、ようやく14億円の黒字だが、営業収支は22億円の赤字だ。

1日の勤務時間は7時間45分で、午前5時半から順次出庫する午前番を2日こなし、
翌日は朝・夕のラッシュ番、さらに午後2時からの午後番を2日、そして2日の休みというのが平均的な1週間の勤務。
運転手が足りなくなって公休日に出勤したり、渋滞で車庫への到着が遅れれば超過勤務手当(残業代)が付く。
年収1300万円の運転手は、実に「500万円近くが残業代」(横浜市交通局)だ。

京都市営バスでは、約940人の運転手の平均年収が873万円。うち180人が1000万円プレーヤー。
大阪市営バスも、約1390人の運転手のうち260人は年収1000万円以上で、3〜4人の運転手は1300万円を超える。

「人の命を預かる職業だから、高給批判は当たらない」という声もある。
ただ、大阪市営バスと競合する民間の近鉄バスは「社員の平均年収が約600万円で、
1000万円プレーヤーは皆無。契約運転手の平均年収は350万円」という現実もある。

  ◇  ◇

東京都三鷹市のある市営保育園は、保育士1人当たりの人件費(年収プラス社会保険料の事業主負担など)が799万円。
これに対し、施設は同市が整備し、運営は民間企業に委ねる「公設民営」保育所は1人当たり467万円、
認可外の保育所では1人当たり358万円。年齢の違いはあるが、市営の人件費は民間の2倍以上になる。

東京都杉並区は、区立小・中・養護学校に計176人の常勤の給食調理員がいる。
平均年収は約800万円で、「950万円を超える人もいる」(杉並区議会議員)。
年間の勤務日数は約240日だが、給食実施日は180日強。

毎日新聞 2004年1月10日 東京朝刊

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/price/archive/news/2004/20040110ddm008020999000c.html

101 :Ψ:2018/06/10(日) 18:23:46.38 ID:1vrYk/n/.net
>>1
嘱託運転士
21 歳の場合は 173,140 円(地域手当含む。),
30 歳の場合は 195,030 円(地域手当含む。)です。

勤務時間及び休日については,勤務割当により異なります。(早朝・深夜勤務があります。)
それぞれの条件に従って各種手当等の支給や休暇を付与します。
社会保険が適用されます。

総レス数 101
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200