2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新幹線殺傷】 小島、悪い奴じゃないんだろうな...

1 :Ψ:2018/06/11(月) 19:22:01.28 ID:ywAYhzvI.net
同居していた親族に「この世にいたって無駄だ」などとたびたび自殺願望を口にしていた
昨年12月、「自由になりたい」と言い残して家を出たきり

「俺は人と違う。生きてる価値がない」と家族に自殺願望を語り、約半年前に「旅に出る」などと言い、
愛知県岡崎市にある母方の祖母(81)宅を飛び出したまま


両親との関係悪化などから14歳で生活支援施設に入所
定時制高校に通学
成績は優秀で4年の修了期間を3年で終えた
その後名古屋市の職業訓練校に入り、電気工事や溶接など各種資格を取得。
平成27年4月、埼玉県内の機械メンテナンス会社に就職
人間関係のトラブルで1年ほどで退社

祖母宅で祖母と伯父夫婦と同居

同居後は自室に引きこもり、パソコンをしたり、読書をしたりして過ごしていた。
ただ、両親の家に戻ることや仕事に就くことを提案すると家出し、警察に保護されることを繰り返した

プライドの高い一面もあり「こういう生き方はしたくない。もっと過酷な生活がしたい」と話す一方、
「また仕事をして、挫折するのが怖い」とも漏らしていた

祖母の描いた絵を見て「展示会に出そう」と提案して出展に同行。
祖母が昔の写真を処分しようと整理していると「おばあちゃんが死んだ後に見るから捨てないで」と話す面もあった。
29年9月には祖母と養子縁組。「おばあちゃん、ありがとう。息子にしてくれてうれしい」と笑顔でお礼を言っていた

「私を気遣って外出の際も歩調を合わせてくれる優しい子。信じられない」と祖母

父親はほとんど小島容疑者に会っておらず、
取材に「幼いころから、人の言うことを言葉通りにしか理解できなかった。変わった子だった」

母親は殺害された乗客の遺族や被害にあった人たちに謝罪したうえで、
「まさに青天のへきれきで、自殺することはあってもまさか他殺するなんて思いも及びませんでした。
初めて聞いた時はまさかと耳を疑い信じられませんでした」

2 :Ψ:2018/06/11(月) 19:25:13.43 ID:8gXbYD+h.net
うぜーよ レス乞食

3 :Ψ:2018/06/11(月) 19:26:35.54 ID:1m+LQKtl.net
>>1
お前の母親が殺られればよかったのに。

4 :Ψ:2018/06/11(月) 19:27:17.71 ID:zZEmrSoi.net
悪い奴に決まっておる

5 :Ψ:2018/06/11(月) 19:28:10.13 ID:riGdZ65f.net
精神の疾患に善悪ってある?

6 :Ψ:2018/06/11(月) 19:36:44.92 ID:1m7VQ+Iv.net
>幼いころから、人の言うことを言葉通りにしか理解できなかった。

いわゆるアスペってやつだな
本人は極クズだけど見放した親もクズだな

7 :Ψ:2018/06/11(月) 19:38:09.50 ID:HeWvzfWa.net
人情派の人殺しなんか

8 :Ψ:2018/06/11(月) 19:41:43.57 ID:vRu1JKSc.net
まぁ両親のコメントみてたら仕方がない気がしてきた

9 :Ψ:2018/06/11(月) 19:44:51.56 ID:0FTzuwGC.net
自殺することはあっても

そういう兆しがあるのわかってて放っとく親ってなあ(´・ω・`)
何が青天の霹靂だよ
両親とも他人事なのが救いようがなさすぎてキツイわ

10 :Ψ:2018/06/11(月) 19:47:21.95 ID:xmCQDmGA.net
少なくともDQNやヤカラではないが
愛情不足というか構われなさ過ぎた感あり

11 :Ψ:2018/06/11(月) 19:56:27.58 ID:TIeagSTD.net
他殺の意味違うやろ。糞が。

12 :Ψ:2018/06/11(月) 20:01:46.82 ID:5Kx4A6b+.net
バイトくらいしろ

13 :Ψ:2018/06/11(月) 20:22:30.66 ID:7xfcb3sH.net
極悪人A

14 :Ψ:2018/06/11(月) 23:02:55.12 ID:wJuZAgNk.net
ナタで基地外に殺されたら
雷に撃たれて死んだのと同じように考えろってか?

15 :Ψ:2018/06/11(月) 23:05:15.14 ID:wJuZAgNk.net
両親のコメントを聞くと間違いなく馬鹿なBチョンだ。
基地外の責任は両親にあるのではないか?

16 :リーダー :2018/06/11(月) 23:08:34.67 ID:hoBpeHlA.net
>取材に「幼いころから、人の言うことを言葉通りにしか理解できなかった。変わった子だった」

想像力が足りないから

17 :Ψ:2018/06/11(月) 23:19:53.91 ID:vk0FdEoi.net
父親の責任だな
親権の放棄
祖母への押し付け
あり得ん話だ

この父親は遺族に殺されても文句は言えない

18 :リーダー :2018/06/11(月) 23:25:45.56 ID:hoBpeHlA.net
両親はこういっているが
両親が彼を理解したことはないだろう

19 :Ψ:2018/06/11(月) 23:59:34.20 ID:7pyV400p1
https://i.imgur.com/XGI3ASU.jpg

20 :Ψ:2018/06/12(火) 00:25:18.42 ID:h7eGfD++.net
小島ってあったかいハートの熱い男だったんだろうな
ただむしゃくしゃして誰でもいいから殺したかっただけの話

21 :Ψ:2018/06/12(火) 00:27:40.11 ID:MhZzeiAT.net
加藤は越えれんかったなw

22 :Ψ:2018/06/12(火) 03:16:02.16 ID:VOaT6344K
精神障害者は隔離した方がいい。

23 :Ψ:2018/06/12(火) 08:32:41.05 ID:TzVE90eJ.net
なんで他害する方向に走っちゃったんだろうな
辛かったその気持ちは理解できなくもないけど

24 :Ψ:2018/06/12(火) 09:43:15.22 ID:APFrrR97.net
>>18 両親以下になっちゃったんだよなあ。。。

25 :Ψ:2018/06/12(火) 14:06:45.43 ID:DfgG0yBh.net
人殺しは悪い奴です

26 :Ψ:2018/06/12(火) 19:29:17.49 ID:bAA22kUa.net
悪いかどうかは分からないけど危ないやつなのは分かった

27 :Ψ:2018/06/13(水) 02:06:04.87 ID:+zS7zh7o.net
構われなかったからって無差別で人を殺してもいいとでも?
こいつより何億倍も酷い扱い受けてても黙って我慢してる奴の方が多いわ
ほんとオスって人生イージーモードだな

28 :Ψ:2018/06/14(木) 01:22:08.25 ID:TQfspynVA
>幼いころから、人の言うことを言葉通りにしか理解できなかった。

日大の宮川かよ

29 :Ψ:2018/06/14(木) 01:45:26.23 ID:iF5a7EJA.net
そりゃ物心ついてから施設に入れられたら歪むわ
相当寂しかったんだろう。。

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★