2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【赤坂自民亭】自民・森山氏「慎んだ方がよかった」と苦言

1 :Ψ:2018/07/10(火) 22:53:48.03 ID:/goEgM5K.net
http://www.asahi.com/articles/ASL7B5W6WL7BUTFK01C.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180710005479_comm.jpg

5 :Ψ:2018/07/10(火) 23:02:02.84 ID:tpTqGOxe.net
>>1
後悔先に立たずだよ、バカw

6 :Ψ:2018/07/10(火) 23:03:56.99 ID:I4vfXtTv.net
常識的なご発言で結構だと思いますが、今の自民党にこの常識的な何かが欠けてる気がする。
もちろん改革志向には不安はつきものだけど、
政治哲学というかいざという場合の保守の重しが軽くなった気がするよ。

7 :Ψ:2018/07/10(火) 23:08:55.29 ID:aP5+1b/J.net
>>1
だって、しょ-がないじゃないか

8 :Ψ:2018/07/10(火) 23:10:35.58 ID:grMau7jh.net
当たり前だ。
警報が出て、自衛隊が21000人も待機しているのに指揮を出す総理と防衛大臣が宴会して許されるか。

最低でもどちらか1人は宴会を控えるべきだった。

9 :Ψ:2018/07/10(火) 23:11:44.09 ID:8RVfQU7X.net
自由宴会党

10 :Ψ:2018/07/10(火) 23:16:47.24 ID:grMau7jh.net
結果論として、京都は6日1時に自衛隊出動要請が出て6日の内に土嚢を積むことで河川の氾濫を防げた。

岡山は、6日23時に河川が氾濫し始めて孤立した人命救助の要請が来て翌日の7日に救助に出動した。

小野寺は、危険な西日本の河川の状態を知っていたら、自治体に対して土嚢を積むようアドバイスして
自衛隊を出動させることが出来たいた。

もし、土嚢を6日の内に積めていたら小田川は決壊しなかったかもしれない。

11 :Ψ:2018/07/10(火) 23:50:25.21 ID:XUy5jP4k.net
自民の民主化はやめてくれ

12 :Ψ:2018/07/11(水) 01:14:48.13 ID:0gjk+Dmc.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

13 :Ψ:2018/07/11(水) 02:43:47.06 ID:vu+m/am9.net
>>11
もうなってるのに、ネトウヨサポは必死でそうじゃないと言い張ってるだけじゃない?

14 :Ψ:2018/07/11(水) 03:04:31.69 ID:YbsVxe7p.net
>>13
もう民主を通り越してとっくに民主の方がマシになっている。

15 :Ψ:2018/07/11(水) 03:15:54.08 ID:fj6enwG7.net
パックネと同じだね。

16 :Ψ:2018/07/11(水) 06:53:43.88 ID:9WJZHiaU.net
【日本国を襲った大災害時の政権与党比較】


不眠不休の民主党
http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/f/7/f77a4b42.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaigainoomaera/imgs/b/d/bd8cef40.jpg

豪雨災害の中どんちゃん騒ぎ宴会で二日酔いの安倍自民
https://i.imgur.com/lri9hxw.jpg
https://i.imgur.com/A8ua6Zi.jpg

17 :Ψ:2018/07/11(水) 09:13:26.71 ID:UiGrYlhO.net
国民を敵とみなし馬鹿にしている証拠

18 :Ψ:2018/07/11(水) 10:02:24.87 ID:UiGrYlhO.net
お前らが死んだときは大祝祭を開いてやるからな

19 :Ψ:2018/07/11(水) 10:18:59.83 ID:sEJoiC023
死刑で殺害された日本人青年の山地。
後悔なんかない糞自民党。無実の日本人が死刑に
された事実を取り上げないテレビ関係者マスゴミ。
日本人たちの技術力とスポーツは一流。
政治は三流四流、民族性は二流三流。
世界一正義感ない民族性。

20 :Ψ:2018/07/11(水) 10:21:14.71 ID:vu+m/am9.net
「安倍政権を揺さぶる豪雨災害対策の不手際」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180711-00229001-toyo-bus_all

「豪雨でも「宴会自慢」をやらかす“想像力欠如”」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180710-00228868-toyo-bus_all

21 :Ψ:2018/07/11(水) 11:11:37.09 ID:gSTr3CB80
友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。
友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。
友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。
友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。
身体障害者7級になり職に就けなくなりました。
友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。
友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。
死ぬまで北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)に殺されたと叫んでいたそうです。
同情します。
西平、水谷 倍返し。
松井知事 倍返し。
橋下市長 倍返し。
殺す 西平、水谷 松井知事 橋下市長
殺す 西平、水谷 松井知事 橋下市長

22 :Ψ:2018/07/11(水) 11:45:11.87 ID:kt1Hy8R6.net
小泉純一郎、小沢一郎が“安倍3選”阻止に動く「右か左かなどどうでもいい!大事なのは反原発だ!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531276901/

23 :Ψ:2018/07/11(水) 11:53:31.07 ID:cbJifKLn.net
電気屋いこ

24 :Ψ:2018/07/11(水) 12:22:41.82 ID:lHyae2g0.net
>>22
これまた、竹中平蔵フレンド小泉と、汚沢かよ。もっとまともな政党や候補者出てきてくれよ。

25 :Ψ:2018/07/11(水) 12:31:28.16 ID:vu+m/am9.net
安倍首相が岡山の被災現場視察へ 避難所も訪問予定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000033-asahi-soci

ネットの反応

・ ただでさえ人手不足なのに、総理が行って
行政の人間がつかなきゃいけないのが大変なのくらいわかるだろ

・選挙対策視察なんだろうが、いま行くタイミングなのか?その人員や輸送手段を不明者捜索、物資輸送に使った方が有益じゃないか?

・パフォーマンスだろうから行かなくて良いよ
邪魔になるだけでしょ

・被災地視察は地上に降りる必要あるかな?
とりあえず上空からの確認をしてしっかり認識すればいいと思う。
地上に降りると関係者達がぞろぞろ…そんなことしてる場合じゃないだろうといつも思う。悲

・酒盛り総理が来ても喜ぶ被災者の方が少ないと思うぞ

・豪雨の最中宴会してたのがばれてあわてて行ったか?
でもなぜ今行く?
まだ捜索してるんだよ
お偉いさんがずらずら行くと作業が止まるのわからんか?
もしかしたらそのせいで助かるべき命が助からないかもしれないんだよ?

26 :Ψ:2018/07/11(水) 12:37:30.21 ID:bQ1eqmUg.net
>>10
安倍首相が自ら土嚢を積むべきだったというのか?

27 :Ψ:2018/07/11(水) 13:45:03.09 ID:vu+m/am9.net
『自衛隊員と面談した八代弁護士談』

自衛隊員:我々は災害出動要請が出てから準備するのではなく、災害が起こりそうな場合事態の
     推移を見ながら常に事前に準備を行っています。実際に災害派遣を命じる防衛大臣の
     宴会写真を見て、心がザラザラしました。

28 :Ψ:2018/07/11(水) 19:54:31.82 ID:ykv+ov8y.net
自民党西村 やすとし
@nishy03
7月5日(木)22:02にあげた私のツイートで、様々なご批判をいただいております。
週末の大雨による災害発生時に会合を開いているかのような誤解を与え、不愉快な思いを抱かせたことをお詫び申し上げます。

29 :Ψ:2018/07/11(水) 19:59:50.58 ID:W5KGDJP5.net
なんでもかんでも呟くからだ

30 :Ψ:2018/07/11(水) 20:23:39.36 ID:ykv+ov8y.net
うしじまいい肉「臭い、不潔、歯が汚い。こーいう男大嫌い」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531302475/

31 :Ψ:2018/07/11(水) 22:32:40.74 ID:vu+m/am9.net
安倍首相 災害対応問題ないと認識 ネット よくやったは周りが言うもの 謝罪すら出来ない
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180711-00000136-jnn-pol

「よくやった」は周りが言うもの。
自分が言ってどうする。
軽い。
軽すぎる。

これだよ。
この人決して落ち度を認めないよね。
だから信用ならないんだ

謝罪すら出来ない悪い大人の見本がこの人

大宴会当日
午後2時→気象庁 異例の緊急会見
午後6時迄→京都市約2万2千人に避難指示
午後8時頃→安倍首相合流(赤坂自民亭)

32 :Ψ:2018/07/11(水) 23:17:03.33 ID:vu+m/am9.net
>>28
実際には、5日18時頃には避難指示が出てるから、「災害発生時に会合を開いてるかのうような誤解」
とか書いてるが、実際、災害発生時に宴会やらかしてるんだよなぁ。
言い訳ツィートもまた嘘で糊塗しようって根性が気に食わんよな。

33 :Ψ:2018/07/12(木) 21:12:38.42 ID:2Bm5szE+.net
>>1
「赤坂自民亭」参加者のwikipediaに
今回の醜態を書き加えてくれよ。www

wikiに残しておこうぜw


片山さつきや小野寺五典、上川陽子法務大臣のwikiにはまだ追記がないぞwww

200人以上が死んでるんだぜ。

34 :Ψ:2018/07/13(金) 00:49:15.06 ID:m8BYiwau.net
【神戸】豪雨警戒中に自民飲み会 写真投稿議員、西村官房副長官の地元兵庫9区で批判の声
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201807/0011437300.shtml

落選させるしかないですね。

35 :Ψ:2018/07/13(金) 00:55:38.80 ID:Mdfcjrhc.net
慎めってんじゃない、仕事しろってだけだ。
どういう間抜けジジイだ。

36 :Ψ:2018/07/13(金) 22:33:37.43 ID:K4VTFD3I.net
まあ激甚災害をしり目に酒盛りをする政府は世界でも日本だけだよなあ

37 :Ψ:2018/07/14(土) 01:08:28.94 ID:taA8/baK.net
安倍自民党政府の「空白の66時間」見える化され、ネトウヨ発狂
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531487368/l50

38 :Ψ:2018/07/14(土) 12:34:41.06 ID:AyEN8Jyp.net
慎むというのは「やらない」ということではないよね

慎んでお受け取りいたします、という表現は 受け取ることを表すわけで否定ではない

自民亭も慎んで開催すればよいのだ

39 :Ψ:2018/07/14(土) 12:38:09.52 ID:ne53TgvF.net
安倍は馬鹿なんだから取り巻きは常識人で固めろよ

40 :Ψ:2018/07/14(土) 14:40:34.00 ID:AyEN8Jyp.net
>>39
初期のモー娘。みたいなもんか
バカな安倍を常識的な石黒や福田が固め

41 :Ψ:2018/07/14(土) 14:54:05.60 ID:taA8/baK.net
>>38
バカだろ、お前。開催することを慎むんだよ、間抜けが。

42 :Ψ:2018/07/14(土) 16:06:51.16 ID:AyEN8Jyp.net
>>41
慎ましく開催すればよい、ともとれる

今回は同じ日に枝野蓮舫がホテルで飲酒ありのパーリィピーポーしているこで
議員会館でケータリングで懇親会、は十分慎ましいと言える

43 :Ψ:2018/07/14(土) 20:02:02.09 ID:taA8/baK.net
288名無しさん@1周年2018/07/14(土) 19:52:18.54ID:9Xzd8MQn0
単に安倍擁護だけならまだしも、ネトウヨは、完全にいかれてるのか、赤坂自民亭を
擁護するために、水害の被災者や死者を、避難しなかった自己責任だの水害発生地に
わざわざ住み着いた自己責任だの言い出している。もう連中の頭は完全に狂ってると
しか言いようがない。

291名無しさん@1周年2018/07/14(土) 19:52:22.38ID:E/hA2I5A0
ネトウヨてみんなガチのカルトなんだろね
安倍真理教とかお遊びでなくてね
安倍の周りのガチのカルトの会員なんだね

293名無しさん@1周年2018/07/14(土) 19:52:23.10ID:cD8owt720
赤坂自民亭を叩く日本人は、いくら被災者であっても
安倍自民亭を何が何でも擁護したい「普通の日本人」から、死ね!と罵倒されるので注意しましょう

被災者が安倍首相の視察に感謝どころかブチギレる「大変な状況のときに宴会とか、どうかしてるわ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531446196

76 名無しさん@涙目です。(北海道) [SE] 2018/07/13(金) 11:07:57.55 ID:BGcFjMch0
ジジイは死ぬまでマスゴミの手のひらの上でグールグルまわるのか
虚しい人生やな

133 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/07/13(金) 11:28:51.78 ID:kFbODVJt0
糞ジジイ死ねばよかったのにね

137 名無しさん@涙目です。(群馬県) [SE] 2018/07/13(金) 11:33:12.13 ID:HI9vZoWo0
こういう馬鹿なジジイが1人でもいると、支援する気なくなるよな

191 名無しさん@涙目です。(群馬県) [SE] 2018/07/13(金) 11:49:01.23ID:HI9vZoWo0
この糞ジジイはとっとと死んでいいよ
コイツのいつ地域には義援金は絶対に送らない

435 名無しさん@涙目です。(東京都) [FR] 2018/07/13(金) 13:34:37.00 ID:xn87axjp0
一気に同情心うすれた

535 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] 2018/07/13(金) 14:32:41.82 ID:8Szn5BKQ0
老害被災者は死ねば良いと思うよ

550 名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ] 2018/07/13(金) 14:40:06.89 ID:6ttmMtZP0
キチガイパヨクじじいwwwwwwwwww

44 :Ψ:2018/07/14(土) 23:51:37.90 ID:taA8/baK.net
834名無しさん@1周年2018/07/14(土) 22:11:29.73ID:gjNENyS+0
安倍ちゃんが攻撃されている!急げネットサポーターズ出動だ!
ネットサポーターズ
「安倍ちゃんはいてもいなくてもいいから!出来ることないから!被災者は自己責任!」

ネットサポーターズ安倍ちゃん馬鹿にしすぎだろ...総理大臣やで

896名無しさん@1周年2018/07/14(土) 22:17:29.74ID:qgQieFlB0
>>834
わりとそれガチだから笑えないんだよなあ
あの安倍のメディアアンコンって案外進んでいるんだなあとおもっていて
被災者自己責任論、ネットで業者ウヨが2ちょんやツイッターでわめいているのは
いつもの光景だなあとしか思えないが、マスコミが堂々公然流してたからね
こんなの3.11だってようけなかったぞ

45 :Ψ:2018/07/15(日) 10:05:45.78 ID:Ii920TET.net
>>1
「赤坂自民亭」参加者全員のwikipediaに
今回の醜態を書き加えてくれよ。www

次回選挙で落とすためにwikiに残しておこうぜw


片山さつきや小野寺五典、上川陽子法務大臣のwikiにはまだ追記がないぞwww

200人以上が死んでるんだぜ。

46 :Ψ:2018/07/15(日) 23:52:30.82 ID:YOP+smHS.net
新スレです

■ネトウヨの正体って、ぶっちゃけ在日が多いだろ 12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531603496/

47 :Ψ:2018/07/16(月) 22:47:52.88 ID:F16Cz0r4.net
■【小野寺防衛相】釈明 10日「飲みながら指示した問題ない」→13日「酒席で指示したことはなかった」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531745904/

単なる嘘つきってことですね。

48 :Ψ:2018/07/18(水) 01:07:06.59 ID:K0skRDEZ.net
【経済】日欧EPA発効へ ワインやチーズ安く? 外食産業も期待
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531831988/

「日本と欧州連合(EU)は17日、首相官邸で経済連携協定(EPA)に署名した。」

つまり、安倍首相が当初予定していた欧州訪問は、まったく必然性のない本当の外遊だ
ったんですね。ネトウヨサポは、災害発生後も、欧州外遊中止は必要ないって主張しま
くってたけど、その不明の反省が一切聞こえてきませんね。

49 :Ψ:2018/07/18(水) 08:12:58.23 ID:SrWBXOCO.net
おはよ

50 :Ψ:2018/07/19(木) 21:51:18.96 ID:r9T+PjSw.net
「野田総務相秘書、仮想通貨調査対象業者伴い、金融庁に説明要求」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000009-asahi-bus_all

51 :Ψ:2018/07/19(木) 23:56:03.37 ID:XfS1ohRp.net
西日本が被災して大喜びの安倍

52 :Ψ:2018/07/22(日) 14:55:34.69 ID:inwy6f3Z.net
堀江貴文「うぜえんだよ!新幹線で前の席の奴が座席倒していいですか?とか聞いてくる!うぜえんだよ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532231784/

53 :Ψ:2018/07/24(火) 19:14:57.02 ID:2coOvfQh.net
カンニング竹山「おーいネトウヨ議員自民杉田!俺は子供いないから生産性のない人間なのかよ!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1532423903/

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201807240000464-w1300_0.jpg

お笑い芸人のカンニング竹山(47)が、子供をつくらない性的少数者(LGBT)を「生産性がない」などと指摘した自民党の杉田水脈衆院議員の発言を受け、

子供がいない自分の家庭を引き合いに疑問を投げ掛けた。

竹山は24日更新のツイッターで「俺妻がいるがわが家には子供はいない。でも我が国に税金はまじめにちゃんと結構な額を払っている」
と前置きした上で、「でも子供がいないから俺はあのおばちゃんに言わせると生産性がない国民になる」

と同議員の発言に言及。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201807240000464.html

54 :Ψ:2018/07/24(火) 21:22:15.49 ID:upmUiEe6.net
だな。

総レス数 54
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★