2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車スマホ事故、禁錮2年求刑 歩行者死亡で元女子大生に

1 :きつねうどん ★:2018/07/12(木) 18:35:22.88 ID:CAP_USER.net
 スマートフォンと飲み物を持ちながら電動アシスト自転車に乗り、歩行者にぶつかって死亡させたとして、重過失致死罪で在宅起訴された元女子大学生の被告(20)の初公判が12日、横浜地裁川崎支部(江見健一裁判長)で開かれ、被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。検察側は禁錮2年を求刑し、即日結審した。

 論告で検察側は「少なくとも5〜6秒間はスマホを見て完全に脇見運転しており、安全運転の意識が欠如している」と指摘。弁護側は「大学を退学するなど制裁を受けている」として執行猶予付きの判決を求めた。被告は「同じ過ちはしません」と謝罪した。

https://this.kiji.is/390001455350285409/amp

2 :Ψ:2018/07/12(木) 18:37:31.73 ID:iqAuTF+r.net
2年間慰安婦の刑っすね

3 :Ψ:2018/07/12(木) 18:39:14.76 ID:qu4n25hL.net
スマホ自転車見ない日はない
なんならイヤホンもしてるし

4 :Ψ:2018/07/12(木) 18:39:29.07 ID:QaG/hGX3.net
自転車も自動車と同じように取り締まるべきだ
ルールもマナーもあったもんじゃない

5 :Ψ:2018/07/12(木) 18:39:31.96 ID:3Q36L8Hg.net
>スマートフォンと飲み物を持ちながら

手放し運転ってこと?

6 :Ψ:2018/07/12(木) 18:39:38.79 ID:T0X7iv6L.net
元女子大生ってことは退学して風俗嬢になったんかな

7 :Ψ:2018/07/12(木) 18:39:46.68 ID:G8TAq3Kv.net
坂の多いところだからね

8 :Ψ:2018/07/12(木) 18:42:41.35 ID:Jzjf9rbd.net
死亡事故で運転免許も停止されたの?アホだね〜

9 :Ψ:2018/07/12(木) 18:44:41.52 ID:VWnEPcvh.net
「自転車、歩きスマホ危険!人生終わる。」と表示したら。タバコにみたいに。

10 :Ψ:2018/07/12(木) 18:47:07.53 ID:8QeHXxBG.net
バカ

11 :Ψ:2018/07/12(木) 18:48:58.34 ID:J1EnJskA.net
2年の実刑てこと?
肩車も早く規制しないとな
ああいった危険行為が相変わらず野放し

12 :Ψ:2018/07/12(木) 18:50:34.85 ID:NMmku1cv.net
>>3
ながらスマホのバカは7割がたイヤホン付き。

ながら(イヤホン付き)チャリ、ながら(イヤホン付き)歩行、ながら(イヤホン付き)店の出入り口塞ぎ、
ながら(イヤホン付き)電車の乗降の邪魔、・・・・・・etc

マジでこいつら死んでくれんかね

13 :Ψ:2018/07/12(木) 18:50:41.71 ID:xXN2OtVr.net
人殺して禁固2年か・・・甘すぎだろ?

14 :Ψ:2018/07/12(木) 18:53:21.75 ID:2CMn8htI.net
求刑が禁固2年なら、執行猶予つきそう。
もしも、ひき逃げ死亡事故だったら、15年以下の懲役だった。
逃げるか?逃げないか?で、こんなに違う。

15 :Ψ:2018/07/12(木) 18:56:59.72 ID:46UHg7CC.net
遺族が許すなら猶予もあっていいかな

事故後の遺族への対応しだいかもね

16 :Ψ:2018/07/12(木) 19:02:08.96 ID:07xZ9C/5.net
もう移動中のスマホは全部禁止だな。
迷惑過ぎる。

17 :Ψ:2018/07/12(木) 19:06:12.43 ID:vKrHDspT.net
懲役にしてムショでも働いてもらわないと

18 :Ψ:2018/07/12(木) 19:27:21.13 ID:XhDmoYuW.net
禁固20年にしろよ
人殺しなんだから

19 :Ψ:2018/07/12(木) 19:27:38.22 ID:qMqCGY6i.net
元女子大生にチンコ2年なんてキッツイすね

20 :Ψ:2018/07/12(木) 19:45:57.76 ID:efrwnf4V.net
報道がこれだけ大音量なら裁判所としては
「チャリでスマホはダメですよ」と周知させる目的は達するわけで、
実際の判決は執行猶予じゃないの?
民事は遺族とやればいいし交通事故の刑事裁判は
悪いのコイツってジャッジしてハンコ押せばいい仕事

21 :Ψ:2018/07/12(木) 19:47:26.42 ID:TKwsmSO2.net
実際禁止行為での事故死だから仕方がないわな

22 :Ψ:2018/07/12(木) 19:51:43.96 ID:MWNsPbiI.net
これって民事でも賠償金請求されるの?

23 :Ψ:2018/07/12(木) 21:59:50.78 ID:QuSOwaVo.net
女には甘すぎる司法ならぬ痴呆

24 :Ψ:2018/07/12(木) 22:35:14.32 ID:gCx73+Ez.net
車のカーナビ注視はただの事故扱いなのに、
自転車でやるともろに厳しい判決が出るのね。

25 :Ψ:2018/07/12(木) 22:48:20.92 ID:Vhaz7FJl.net
論告と諭吉は似ている。

26 :Ψ:2018/07/12(木) 23:27:15.75 ID:wELxGVTe.net
禁固って自宅謹慎かと思ってたw
刑務所に入るんだな

そんなに気にする事ないよ
自転車だから注目されたけど、スマホの自動車事故なんて毎日起きてるだろ

27 :Ψ:2018/07/12(木) 23:57:50.13 ID:YrZwPKLK.net
【はれのひ閉鎖】晴れ着被害数千万円か 
神奈川県警、詐欺容疑視野

28 :リーダー :2018/07/13(金) 00:00:47.59 ID:22lAJaTl.net
>>26
そうやで刑務所やで

29 :ヨイサーζ('A`)ζ :2018/07/13(金) 07:28:55.36 ID:gW2lgIsd.net
スマホは情報満載で便利なツールだ
ただ目の前の情報には欠けている

30 :Ψ:2018/07/13(金) 07:51:26.43 ID:Mdfcjrhc.net
不起訴でおK。
官憲・司法がその時の流行で今までと違ったことをやりだすのはこまったことだ。
正直、ちょっとおかしいのではないか。

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★