2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジミー大西 職務質問の一部始終を告白 「何かやってるんちゃいますか?」の問いに…

1 :きつねうどん ★:2018/07/14(土) 19:07:17.95 ID:CAP_USER.net
 タレントのジミー大西が14日放送の読売テレビ「特盛!よしもと」に出演し、過去に警察官に職務質問された際の一部始終を明かした。

 ある暑い日、バスを乗り越したために大阪の淀川沿いを「フラフラ歩いていた」というジミー。警察官から「何かやってるんちゃいますか?」と質問され「『ううん…』て言うて」と否定したという。

 これに、他の芸人パネリスト陣が反応。ほんこんが「(ジミーのギャグの)『やってる!やってる!』って言わへんかったん?その時に言わな!おもろないな!」とツッコみ「何かやってるんですか?」と、警察官のノリでジミーに質問。するとジミーは「やってる!やってる!」と応じ、スタジオは「即逮捕!」と大ウケだった。

 結局、ジミーは警察官に「熱中症で暑くて脱水症状で『(パトカーで)運んでください』と」と懇願。すると「『セブン−イレブンまで運びますわ』ってなって、運んでくれた」と、パトカーで最寄りのコンビニエンスストアに“連行”してくれたという。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/14/0011445082.shtml

2 :Ψ:2018/07/14(土) 19:08:06.85 ID:aRl4lmZT.net
ジミー頑張れよ

3 :Ψ:2018/07/14(土) 19:10:27.65 ID:FsEKIJUg.net
タクシー使え

4 :Ψ:2018/07/14(土) 19:12:56.65 ID:6jIrS7E3.net
日本は平和だな
チャイナでは連日、
政府に消されてる人がいるのに

5 :Ψ:2018/07/14(土) 19:13:03.85 ID:yXKSydJY.net
こいつは芸術家じゃなくてビジネスだからな。楽して金もうけするために吉本に入った。たまたまの絵で注目を浴びたがそれもあきられて今では失業者同然だからな。情けない姿をさらしているね。

6 :Ψ:2018/07/14(土) 19:16:51.60 ID:BlKbHShN.net
テン・テン・テン..............

7 :Ψ:2018/07/14(土) 19:17:26.11 ID:i7rWli04.net
質問で返せばいい。
あなたは何をやっているんですか?何もやっていないんですか?と。

8 :Ψ:2018/07/14(土) 19:17:48.98 ID:JQ1OmblO.net
いやいや
ジミーはピカソの再来じゃ
作品を多く残して全うせな

9 :Ψ:2018/07/14(土) 19:22:53.64 ID:yn8W6uh1.net
芸人は嘘ばかり

10 :Ψ:2018/07/14(土) 19:29:33.19 ID:8zVJ4q8G.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.tobbzas.ikwb.com/1531562837.html

11 :Ψ:2018/07/14(土) 20:01:13.06 ID:Qu7QdJD7.net
せっかく素人が振ってくれたのに…

12 :Ψ:2018/07/14(土) 20:02:26.91 ID:bp7MKxqF.net
>>4
日本人は、ジワジワと消滅させられてるよ。
中国人は、人口増え続けてるだろ?

実のところ、本当に恐ろしいのは、どっち?

13 :Ψ:2018/07/14(土) 20:15:30.34 ID:WvxloCEh.net
ダウン症

14 :Ψ:2018/07/14(土) 20:19:09.28 ID:4Oduv8zJ.net
>>12
中国人だろ

15 :Ψ:2018/07/14(土) 20:21:01.59 ID:4Oduv8zJ.net
死んでから値段がついても画家が儲かる訳じゃないからな

16 :Ψ:2018/07/14(土) 20:29:52.64 ID:DrA88nTz.net
しかも警官がジミーちゃんだと分かってたらしいな

17 :Ψ:2018/07/14(土) 20:58:02.28 ID:1BmKuTVd.net
熱中症でフラフラならコンビニより病院だがな

18 :Ψ:2018/07/14(土) 21:16:35.30 ID:8Qcavlxl.net
ウォーキングしてるとパトカーに何度も遭遇するけど
帽子とマスクでも、しっかり歩いているせいか
質問された事ない
たまに中学生以下が、しらじらしく、こんにちわ
と言ってくる事があったけど、だいぶ減った

19 :Ψ:2018/07/14(土) 21:19:14.67 ID:ptlUtVmy.net
断る、で済む話。
ついでに、あんたの名前はと聞いとく。

20 :Ψ:2018/07/15(日) 06:16:41.24 ID:r17ZTNT0.net
>>16
芸能人ラリってる事件多いからそりゃ様子おかしいなら聞かれる
でもジミーちゃんならやってるやってるで一笑いは行けたと思う

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★