2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明石家さんまさん「バイキングなんて食べ残してええねん」 立川志らく「さんまは人間のクズ!」

1 :Ψ:2018/08/04(土) 13:14:23.60 ID:eSQ4nL+U.net
 お笑いタレント・明石家さんまさん(63)が、バイキング形式の飲食店では「食べ残していいじゃない」と主張し、インターネット上で「駄目でしょ」「問題ない」とマナーをめぐる論争が起きた。

志らくさんは「さんまさん、大先輩に申し訳ないですけれども」と畏まり、

「『残してもいいじゃないでしょうか』というセリフは、人間としてクズでございます」と一言。スタジオで笑いが起き、議論に火が付いた。

 志らくさんは「少しずつ取って、『これは美味しい』と思ったら次はたくさん取る」と続けたが、さんまさんは「なるほどなるほど、わからんでもないけど、間違ってる」と言い返し

「『お米食べないとお百姓さんがかわいそうだよ』とか言うけど、もう買ってるからね? お百姓さんは何にもかわいそうじゃない」と食べ残していいことの正当性を主張。

志らくさんは
「やっぱりクズです」とツッコミを入れた。

だがさんまさんは、

  「あのね、美味しいのがええねん。残したってええねん。自分の体の調子やから」

と考えを曲げず

さんまさんが述べていた「バイキングは食べ残していい」という意見は視聴者の間でも議論に。インターネット掲示板では
  「食べ残しは駄目でしょ」
  「残すと店や従業員に迷惑がかかるとか日本人は考えすぎだろ。金払ってんだから多少残しても問題無いし」

と「食べ残し」を肯定する向きも少なくない。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180804-00000004-jct-ent&p=1

83 :Ψ:2018/08/14(火) 00:17:14.60 ID:DP+UwQGpA
明石家ウジムシさんま

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★