2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ国の為に戦うとか無理だよね

1 :Ψ:2018/08/12(日) 22:08:40.41 ID:ApO69JYG.net
なんで国の為に命賭けなきゃいかんのって感じだわ
赤紙来たら破り捨てるし強制徴兵されたら即降参して捕虜になるわ

36 :Ψ:2018/08/12(日) 22:51:43.00 ID:OLu4gPDD.net
逃げた後に生きられる場所があるならいいがな

37 :Ψ:2018/08/12(日) 22:53:56.12 ID:JVt+Pb7D.net
中国と朝鮮にとっては

日本を「非武装中立」という美辞麗句で

ストリップさせれば

簡単に強姦できると思っている。

山賊ヤクザ中国と

こそ泥チンピラ朝鮮が

非武装中立の模範例示を示すのがスジだろうw

38 :Ψ:2018/08/12(日) 22:55:21.92 ID:DFIwgraz.net
>>1
親しい人の為かなぁ

39 :Ψ:2018/08/12(日) 22:56:15.02 ID:+33zLTP0.net
中国に日本人が住めるはずもない
住みたくもない
生徒の心の奥底に、
戦争の捏造の恨みを植えつけ刻みこむのが
反日教育だから

40 :リーダー :2018/08/12(日) 23:00:23.97 ID:ndzx6lpi.net
>>39
それがおかしいと気付いている中国人がいる

41 :Ψ:2018/08/12(日) 23:02:41.19 ID:JVt+Pb7D.net
たった一国で(なんと!朝鮮がくっついていた)

正義の全アジア解放戦争を戦い抜いた日本が、

終戦時非武装の弱体時、

身内だった裏切り卑劣民族朝鮮に「竹島」をこそ泥侵略された事実は、

絶対に日本人は忘れない。

朝鮮、消滅すべし!!

42 :Ψ:2018/08/12(日) 23:05:55.29 ID:qvaEI4I4.net
>>1
難民みたいな、例えば在日とか、最悪奴隷とか、どこまで覚悟ができてるのか?

43 :Ψ:2018/08/12(日) 23:10:04.13 ID:OokbNMMr.net
国のためでなく自分の生活基盤のために戦うのでは?
自分の意志で判断し決断する事が重要。

44 :Ψ:2018/08/12(日) 23:16:03.61 ID:Z83FTwl6.net
捕虜になるか、自衛隊が軍隊であるとのスタンスを相手国がとる場合は戦争捕虜に成れるが
そういう風に取らなければ捕虜して丁重に扱う義務は相手国には課されない

で、捕虜を目指すのか、凄いな

45 :Ψ:2018/08/12(日) 23:18:50.30 ID:2FCZGap1.net
戦うかな。
中国の下層とか生活出来ねえ。まして北とか論外。
首くくりたい生活するくらいなら相手を撃った方がマシ。

46 :Ψ:2018/08/12(日) 23:20:55.13 ID:q06V+aLQ.net
>>1

国のため?

そもそもお前には、自分自身のために命をかけて戦う覚悟さえあるのか?ww

47 :Ψ:2018/08/12(日) 23:22:17.04 ID:lM9U7YRA.net
庶民が国のために戦うというのは歴史的には近代以降の極めて珍しいこと。カネの為に戦うというのが伝統。

48 :Ψ:2018/08/12(日) 23:33:19.56 ID:9qzd0WrY.net
日本に駐留してるアメリカ兵なんて日本のために戦ってくれるからな
感謝してもしきれない

49 :Ψ:2018/08/12(日) 23:47:50.20 ID:Z83FTwl6.net
毎日訓練をしていない人間がいきなり戦う事なんてできやしない、
空論に過ぎない、空論の目的はそれに巻き込んで士気を下げることだろう

50 :Ψ:2018/08/12(日) 23:48:46.26 ID:XsqUQK/j.net
優秀なユダヤ人に生まれなかったことを後悔してる

来世ではユダヤ人になりたい

土人に核をお見舞いしたい

51 :Ψ:2018/08/12(日) 23:52:20.57 ID:NOGdiQVJ.net
戦って死ぬか、戦わずして降伏して、男は皆殺し、女は性奴隷にされるか、
どちらを選ぶかだな。

占領されたのがアメリカだったので、負けてもたいしたことなかったと思っているが、
中国だったら チベットやウィグルのように民族が抹殺されていた。

それなら戦った方がよかったと思うだろう。

52 :Ψ:2018/08/12(日) 23:57:50.80 ID:FT3JgQOG.net
いや普通に外国に逃げますし・・・
日本語しかできない低脳日本人はアベノミクスと叫んでしんでくれw

53 :Ψ:2018/08/13(月) 00:02:02.42 ID:h28bYwjz.net
家が守ったんだよ、本家が分家の面倒をみた。あと地域での助け合いもあったと思う。田舎では今もかろうじてあるがなー。(*´-`)

54 :Ψ:2018/08/13(月) 00:03:33.50 ID:a/sQflxM.net
国が負けたらパスポートも金もなくなり財産もなくなるけどな

頭を下げろと煽るバカはそいつらの仲間だよ

55 :Ψ:2018/08/13(月) 00:04:58.76 ID:a/sQflxM.net
GHQに財産や土地を奪われた話とか全く知らない奴がいるのとか、ほんとうに5ちゃんねるは底辺とか外国人ばかりなんだな

56 :Ψ:2018/08/13(月) 00:13:38.88 ID:A9DopU1J.net
>>55
世界史上稀に見る良質な占領軍だと言われたGHQですらだからね
ロシアや中国に占領されたら酷いことになるのは目に見えている

57 :Ψ:2018/08/13(月) 00:20:15.10 ID:a/sQflxM.net
ソ連や中国は強制移住させたかな
もっとも土地の所有者なんか元々国民にも無いがね

58 :Ψ:2018/08/13(月) 00:23:16.62 ID:+YMMLJ3W.net
財務省の為に死ぬ気なんてありません

59 :Ψ:2018/08/13(月) 00:25:16.70 ID:K/i/ihiD.net
奨学金返済免除をチラつかせれば日本でも徴兵し放題♪
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/war/1493663148/

60 :Ψ:2018/08/13(月) 00:58:41.16 ID:EfnPibf5.net
>>13
駆り出されるっていうのは語弊があるんじゃないか
あれは予備軍みたいなもんで、普段は農業をしてるってくらいのもんだから

61 :Ψ:2018/08/13(月) 00:59:26.17 ID:EfnPibf5.net
これが世界中で迷惑をかけている難民というやつです >>52

62 :Ψ:2018/08/13(月) 01:09:54.93 ID:A9DopU1J.net
>>13
昔の農家は大家族だから家として面倒を見た
そもそも戦争に行くのは次男三男四男の後継じゃない男たち
長男は残って家を守った
村は村としてまとまりはあるし今ほど個々の家族が孤立してない

63 :Ψ:2018/08/13(月) 01:18:21.82 ID:+xAIWKCU.net
>>60
>>62
なるほど。勉強になりました。いや、戦国時代、今ほど情報も発達してなくて戦死もどうやって知ったのかなとか考えていたら、残された家族のことまで想像をして考えてしまいました。
帰ってこないことで悟ったりしたのかなぁとかね。

64 :Ψ:2018/08/13(月) 04:16:01.08 ID:SVSfS4+5.net
国がブラックですし・・無理ですね

65 :Ψ:2018/08/13(月) 04:22:47.81 ID:kJ+bcm+b.net
今の世の中じゃ無理

66 :Ψ:2018/08/13(月) 06:09:52.57 ID:tvk81Rco.net
どこで生まれて、どこの国の義務教育を受けたのか。
沢山の知らない人の税金で育てられて出来上がった大人が「国の為に戦うとか無理だよね」ではね。
自分たちのコミュニティを愛し守れない者が、他国に行っても(他国になっても)同じなのではないか。
試しに我が国を敵としている国にお試しで住んでみたらいい。

67 :Ψ:2018/08/13(月) 06:15:03.03 ID:W6Xmwlzm.net
朝鮮人が侵攻してきたら最後一人になっても戦う
奴等は捕虜を取ったりしない

68 :Ψ:2018/08/13(月) 06:52:23.65 ID:1jBy6jgg.net
>>67
たらればで勇ましい事言う奴は現実には何もできない
だいたい奴らに他国侵攻する戦力はない

69 :Ψ:2018/08/13(月) 07:13:09.96 ID:1jBy6jgg.net
>>62
戦国時代の農家なんて大家族ではない
合戦があるたびに敵から「青田刈り」されたり「刈田おびき」という戦略のために田を荒らされたり、領主からは合戦のために食糧を徴収されたりで生産が安定してなかった
次男三男は養子にでも行かなければ結婚できないので一族は増えない
それ以上子供が増えれば赤ん坊のうちに間引きされた
この時期日本の人口が増えてない事を考えればわかるだろ
庶民にとっては地獄だった

70 :Ψ:2018/08/13(月) 08:19:14.34 ID:C1482d1d.net
自分の大事な人を守る延長線上に国があるんだよ

71 :Ψ:2018/08/13(月) 08:58:27.87 ID:xQho+utt.net
>>70
北朝鮮や中国見ても同じ事言えんの?
多かれ少なかれ国と国民の利害なんて一致しないよ

72 :Ψ:2018/08/13(月) 09:00:42.20 ID:vNkPRjaz.net
>>71
戦前の日本見ても同じだよな
国が滅びたら国民も終わりだって言われて必死に戦ったのに負けたら国民は国の奴隷から解放されて生活は豊かになった

73 :Ψ:2018/08/13(月) 09:39:25.81 ID:vNkPRjaz.net
>>66
沢山の国民から税をふんだくって洗脳した「国」とやらに何の恩義が必要なのか?
大人になってちゃんと働いて税金を納めてるから十分恩返しはしてる
命をかけて守ってやるほどの恩義はない
あるとすればどんだけ高利貸しなんだよ

74 :Ψ:2018/08/13(月) 10:38:03.83 ID:C1482d1d.net
>>71
おまえ頭悪いな

75 :Ψ:2018/08/13(月) 11:32:03.83 ID:CWbkADcd.net
>>73
国民の三大義務の一つを果たしただ
けでしょ?(税金納めてるから二つか)

教育を受けさせる義務は果たしているの?とすれば、その子どもが愛国心を(含家族愛や隣人愛ひいては郷土愛)を持たず、税金納めてくれてる人々をひっくるめた社会や国を批判する思考を身に付けて育ったら、将来どんなコミュニティになるんだろうね。

会社勤めの人が先輩から「うちの会社酷いんだよ」って言われながら仕事を教わって、やがて愛社精神もなく、自分の会社をディスりながら働いて、義務は果たしたと言って給料もらっていく。そんな人が沢山いる会社って居心地悪いね。

税金納めてるだけでそんな言い方するのはどうかと思うんだけれど。

76 :Ψ:2018/08/13(月) 12:53:01.38 ID:SvtGQJdh.net
>>72
今は税金の奴隷ですよ

77 :Ψ:2018/08/13(月) 12:55:26.97 ID:SvtGQJdh.net
>>67
水脈「朝鮮人のヘイトすんな」

【杉田水脈のなでしこリポート(14)】
ヘイトスピーチは許せません
2016.9.6
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160906/prm1609060004-s2.html
残念ながら「韓国人を皆殺しにしろ」「朝鮮人は日本から出ていけ」などと声高に叫ぶ排外主義者がわずかながら存在します。

78 :Ψ:2018/08/13(月) 15:49:07.42 ID:xQho+utt.net
>>76
そんならお前は言論の自由もなく国民が本物の奴隷にされてる北朝鮮にでも行きなさい

79 :Ψ:2018/08/13(月) 15:52:05.71 ID:vNkPRjaz.net
>>75
国も会社も批判する人間を受け入れる度量がなければ発展しない
社会は批判によって改革されていくわけでそうやって人間は進歩してきた
君は国民が奴隷だった時代が良かったみたいだから北朝鮮にでも行きなさい

80 :Ψ:2018/08/13(月) 16:06:40.56 ID:VjhGyziq.net
お前らが国と呼んでいる物は国ではない。
西洋にそそのかされた
ネイションステート

81 :Ψ:2018/08/13(月) 16:27:40.36 ID:CWbkADcd.net
>>79
余程の高額納税者さんなんでしょうね。
愛国心度外視で批判丸出しで国を率いる政治家にでもなってください。

82 :Ψ:2018/08/13(月) 16:50:09.37 ID:SvtGQJdh.net
>>78
国に沢山資産あるのに税金取られてるけどアホはわからないから幸せだよな

83 :Ψ:2018/08/13(月) 16:51:16.02 ID:SvtGQJdh.net
>>78
自民議員でさえ朝鮮人擁護してるのに

【杉田水脈のなでしこリポート(14)】
ヘイトスピーチは許せません
2016.9.6
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160906/prm1609060004-s2.html
残念ながら「韓国人を皆殺しにしろ」「朝鮮人は日本から出ていけ」などと声高に叫ぶ排外主義者がわずかながら存在します。

84 :Ψ:2018/08/13(月) 17:09:02.35 ID:VctzZC4x.net
>>1
まあバカは戦わなくていいからせめて黙っとけ

85 :Ψ:2018/08/13(月) 17:46:42.55 ID:vNkPRjaz.net
>>82
国民が国の奴隷だった頃は税金取られてなかったとでもwww

総レス数 85
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★