2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーダー探知機って意味あるの?

1 :Ψ:2018/08/16(木) 04:24:36.61 ID:tegnZ160.net
直接信号キャッチとかいいから、
過去の取締実績のある場所に近くなったら警報とかしてくれる?
だいたい同じような場所が多いんだろうし。

2 :Ψ:2018/08/16(木) 04:39:25.39 ID:QO4yDoaL.net
軍事の最先端技術だぞバカにすんな。

3 :Ψ:2018/08/16(木) 04:39:53.42 ID:WX4dss+J.net
してくれるよ

4 :Ψ:2018/08/16(木) 04:41:18.33 ID:OydLm5ja.net
してるだろ

5 :Ψ:2018/08/16(木) 04:41:35.64 ID:tegnZ160.net
してくれる?
凄い田舎の方とかでも関係ない?
山間地とか仕事でよく走るんだけど。
山間地の情報もあるの?

6 :Ψ:2018/08/16(木) 04:45:55.44 ID:QxOHRhsQ.net
コンビニが近くなると教えてくれて便利だよ

7 :Ψ:2018/08/16(木) 04:56:13.75 ID:YtEcLkk4.net
車体をステルス仕様にしろ!

8 :Ψ:2018/08/16(木) 05:12:48.39 ID:BgEACTem.net
あるんじゃないの?

9 :Ψ:2018/08/16(木) 05:14:39.88 ID:ZpYeRr7i.net
幽体離脱すれば発見は不可能だお

10 :Ψ:2018/08/16(木) 05:14:40.60 ID:nLJpvCRh.net
田舎かどうかより交通量

11 :Ψ:2018/08/16(木) 05:24:04.75 ID:/vEJqgAB.net
覆面とかにも反応するけど絶えず鳴ってる
ほんと煩過ぎて制限速度を守るのが一番楽

12 :Ψ:2018/08/16(木) 06:10:31.87 ID:ZVsvuZzc.net
無料アプリ使え

13 :Ψ:2018/08/16(木) 06:21:51.42 ID:B0qOEZ8u.net
>>1
意味無い

14 :Ψ:2018/08/16(木) 07:05:09.06 .net
今どきのレーダー探知機はGPSでオービスや取締重点地域をお知らせしてくれる。
あと緊急自動車の電波を拾って、近所にパトカーがいるよ!的なお知らせをしてくれる。
レーダー機能は変わらない。
ステルス式のレーダーをキャッチした時は時すでにお寿司。
もちろん光電管式は無反応。
つまり今の探知機は、お知らせ機能がメイン。
ま、それでも役には立ってると思うよ。
俺はずっとゴールド免許だし。

15 :Ψ:2018/08/16(木) 07:26:30.35 ID:qteLWWNp.net
一度、26km/hオーバーで略式で罰金払えば
次の日買いに行くよ。
GPS付きには県外で何度も救われた。

16 :Ψ:2018/08/16(木) 07:55:25.06 ID:rYB6VoIJ.net
俺も今のレー探で2代目。
知らない場所をドライブする事があって、空いてりゃ飛ばすとか、流れにのりまくる人は付けて損は無い。
ここ数年は機能的には進歩してない。
色々と付属の機能が付いただけだから、機能絞って安い奴でも大丈夫。
自分はODB2ソケットで電源とロガー機能付き、あとドラレコ機能の付いたのを使ってる。

ネズミ取りの無線傍受(今はデジタルなんでノイズだけど)は役に立つよ。
これで二度知らない場所で助かったw

それとカーロケーターで、近くのパトカーの位置を教えてくれる。
これはデジタル非対応なんで、もう警視庁管内くらいしか、使えないけどね。

移動オービスには会った事が無いけど、色々注意喚起する機能もあるから、無いと不安w
つうか安全運転にも役に立ちます。
ドライブ趣味なら付けて損は無いよ。

17 :Ψ:2018/08/16(木) 08:00:44.28 ID:gH5P/gT5.net
北海道の50km/h制限の道メーター読みで70km/hで走っててパトカーについてるやつで
計測されて捕まった。レーダー探知機つけてたけど道のギャップや凸凹拾ってるうちに緩
んで電源が外れてたみたい。ゴールド免許じゃなくなってから5年間の任意保険の保険料ア
ップが地味に痛かった。

18 :Ψ:2018/08/16(木) 09:56:04.91 ID:kfvQxl+z.net
zeekのワンダーキャット9どう?

19 :Ψ:2018/08/16(木) 11:38:12.25 ID:h1/klb66.net
>>14
ペーパー?

20 :Ψ:2018/08/16(木) 13:25:35.63 ID:upHGvu8U.net
レータン使わないのが俺のジャスティス(´・ω・`)

21 :Ψ:2018/08/16(木) 13:35:16.46 ID:upHGvu8U.net
室内に物を付けたりすると、事故を起こした時に自分に向かって飛んでくる(´・ω・`)

22 :Ψ:2018/08/16(木) 14:32:20.97 ID:w7qDKDZj.net
夜になると固定式オービスの警告板が見えない事があるから、
夜間走行時には重宝する

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★