2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桐島ローランドさん「もう21世紀だよ?日本のハーフ差別酷すぎるよ」大坂なおみへの一部反応に苦言

1 :Ψ:2018/09/10(月) 16:28:09.34 ID:99GW2d6w.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000003-jct-ent

 テニスの全米オープンで、日本人初となる優勝を飾った大坂なおみ選手(20)。世界ランク19位の大躍進に国内外で賞賛の声が相次いだ。。

 一方、一部で大坂選手の出自をあげつらうような書き込みがあったとして、写真家の桐島ローランドさん(50)は「いい加減この島国根性辞めて欲しい」と非難している。

■「もう21世紀だよ?いい加減この島国根性辞めて欲しい」

 大坂選手は大阪市出身。日本人の母とハイチ系アメリカ人の父の間に生まれ、3歳からアメリカに移り住む。現在はフロリダを拠点に活動している。

 そのため日本とアメリカの国籍を持つが、2020年の東京五輪は「日本代表」として出場すると本人は明言している。

  「案の定『大坂なおみは日本人じゃない』『日本人に見えない』とか書いているツィート見かける」

 自身もスコットランド系の父親と日本人の母親を持つ桐島さんは、サッカー・フランス代表を例に「半数近くの選手が移民の親を持つ二世や混血なんだよね」と指摘。
その上で、「なんか日本って未だ純血主義で驚く。もう21世紀だよ?いい加減この島国根性辞めて欲しい」と呆れ返った。

 ツイートは10日現在で2万2000「いいね」と反響を呼び、共感の声が多数寄せられている。

■大坂選手は「日本人のステレオタイプ」を壊す

 映画監督の想田和弘さん(48)は
  「大坂なおみは、ハイチ系米国人の父と日本人の母のダブル。日本と米国の二重国籍。日本生まれだけど住まいも教育もトレーニングも米国。
国内外で『日本人』のステレオタイプを壊し、イメージを変えてくれる存在になるのではないだろうか」


30 :Ψ:2018/09/10(月) 16:56:43.79 ID:SwsOVAjX.net
ひょっとしてハーフ差別が酷くないと困るのかな
そういう商売始めたの?

31 :Ψ:2018/09/10(月) 17:00:21.99 ID:hOqr2DhS.net
白人の血が入ってるお前が一番差別主義者なんだがな
どっちか知らんが父親か母親の母国に先に言えよ

32 :Ψ:2018/09/10(月) 17:01:11.12 ID:h5Z4Ut2A.net
見た目

まんま黒人は永久不滅の真実

33 :Ψ:2018/09/10(月) 17:01:27.45 ID:yGRgZOl/.net
島国根性?
日本人にとっては褒め言葉なんだけど

34 :Ψ:2018/09/10(月) 17:03:29.94 ID:1OM+nASW.net
東日本の人間は大坂って聞いただけで不快感持つからな・・・
まじで苗字が大坂でなければ良かったのに

35 :Ψ:2018/09/10(月) 17:03:31.56 ID:9j072Yd6.net
>>16
ごく一部の存在も容認できない偏屈者なんじゃなかろうか。

36 :Ψ:2018/09/10(月) 17:09:08.91 ID:6p0KOUOI.net
霧島ローランドさん

その書き込みは日本人に成りすましてる在日の書き込みだらか間違えないでね。

下品な書き込みや間違った歴史認識の書き込みって在日の仕業だからね。

37 :Ψ:2018/09/10(月) 17:11:22.68 ID:tMuI1LFX.net
俺は大坂が日本人の代表と言われるのは我慢ならん!

38 :Ψ:2018/09/10(月) 17:12:09.49 ID:6kkjhVin.net
全力で潰すか?

39 :Ψ:2018/09/10(月) 17:14:44.88 ID:N2WlxVp+.net
ハーフ差別がなくなると困るんです、と言っているようだw
なおみさんを槍玉に挙げるな

40 :Ψ:2018/09/10(月) 17:15:10.26 ID:UZl6m+Sy.net
気にするな!
どこにも1%のバカはいる。
それが5chでしか文句の言えない奴らだ。滑稽なだけさ・・・

41 :Ψ:2018/09/10(月) 17:15:27.44 ID:684TgOI3.net
日本人かあさんにそっくりジャン
さらに根室の祖父とかに似てて
あれはただ肌が黒くなっただけの日本人だなw

42 :Ψ:2018/09/10(月) 17:22:39.56 ID:5zmungyr.net
白人のカーチャンの束縛はハンパ無いそうだ。
「◯◯ちゃん、今日は何したの???」
「うん、何にもねーよ」
「何にも無いわけないでしょ!!!!
いつから◯◯ちゃんはそんな隠し事する様になったの!!!!
Memeleooeodkksmexx!!!
かなーりしつこいそうだ。

43 :Ψ:2018/09/10(月) 17:28:15.71 ID:Nnzqi9N7.net
>>14
言ってたのはロシア人だったな

44 :Ψ:2018/09/10(月) 17:29:00.60 ID:BWWQEy7T.net
フランス代表はアフリカ代表みたいなもんだし

45 :Ψ:2018/09/10(月) 17:30:26.86 ID:uqcKTqKV.net
錦織が優勝したらどこからともなく国民栄誉賞の話が沸き上がってきただろうけど
なおみちゃんに関して少しもそんな声が上がってこないところがw
民族差別か女性差別か知らないけど

46 :Ψ:2018/09/10(月) 17:34:11.02 ID:bjpOoEkP.net
日本みたいにハーフばっかりテレビ出てる国ないわ。白人ハーフの上から目線が気持ち悪い。自分が格上とでも思ってるんだろう。

47 :Ψ:2018/09/10(月) 17:34:44.81 ID:5zmungyr.net
そもそもスポーツ選手なんぞになんで国民栄誉賞なの?
馬鹿じゃないの?

48 :Ψ:2018/09/10(月) 17:38:08.11 ID:m5oPUzbi.net
ハーフって無条件で好きになってやらないと差別なん?
日本人初って言われてもピンと来ないと思うのも差別なん?

49 :Ψ:2018/09/10(月) 17:38:39.05 ID:bnQpujt2.net
ハーフっていうか
日本語しゃべれないのは日本人って受け入れがたいだろ

50 :Ψ:2018/09/10(月) 17:39:16.89 ID:OqkVrh+F.net
外国へ行ってみればわかるだろうけど
日本ほど人種差別のない国はないよ

51 :Ψ:2018/09/10(月) 17:40:13.70 ID:o3LMD9Ma.net
放送業界でハーフを重用するのは差別じゃないのか

52 :Ψ:2018/09/10(月) 17:41:23.84 ID:b+4zvODM.net
大坂は東京五輪には日本ででることがきまってんのか?
これでアメリカででたら大笑いだけど

53 :Ψ:2018/09/10(月) 18:04:23.61 ID:7Dk/KwmL.net
パヨクの自作自演うぜーなww

54 :Ψ:2018/09/10(月) 18:05:35.61 ID:FwynWvCd.net
>「案の定『大坂なおみは日本人じゃない』『日本人に見えない』とか書いているツィート見かける」

そのツイートが日本人のツイートであるという偏見

55 :Ψ:2018/09/10(月) 18:06:16.49 ID:OnkY98VX.net
何言ってんだよ!?都合のいい時だけ日本人面しやがって何かと日本人や日本を批判してるくせしやがってよ!だいたい混血は日本人じゃねーだろうが!自分を日本人とか言ってんじゃねーよ!マインド自体日本人じゃねーだろ!糞が!

56 :Ψ:2018/09/10(月) 18:08:00.95 ID:vVVRZG8p.net
でローラはなんて言ってるんだ?

57 :Ψ:2018/09/10(月) 18:09:33.19 ID:Lh1JQnoS.net
日本人初の全米優勝ってのはなんだか歯がゆい
差別ではなくて大坂の快挙を日本人でくくっちゃうのはチートしている気分になる
日本国籍あるし、短期間で日本語かなりうまくなってるし、コメントとかかわいらしいし、応援する気はあるんだぜ
いろいろ考えずに祝福してやろう。もしかしたら飽きるほど優勝している未来が待ってるんだ

58 :Ψ:2018/09/10(月) 18:11:16.92 ID:K+2dMKXn.net
日本語しゃべれない黒人は日本人とは言えない

59 :Ψ:2018/09/10(月) 18:35:24.86 ID:9SU/D/jJ.net
おそらく日本人優勝に発狂した反日日本人か在日鮮人の心ない書き込みだろう。日本語が片言なのはいかがかと思うがね。性格にはハーフだろ。

60 :Ψ:2018/09/10(月) 18:36:01.29 ID:5QxyMvew.net
別に混血だから言われてるんじゃ無くて、日本に住んで無くて日本語しゃべれないから言われてるんだよ

61 :Ψ:2018/09/10(月) 18:41:31.85 ID:YlUBN0f4.net
うるせーよ。それが日本人というものだ
物申すな外人

62 :Ψ:2018/09/10(月) 18:44:32.45 ID:qrhJB7AY.net
お世辞にも美人じゃないから、
みんながっかりしてるだけちゃうのかw¥

63 :Ψ:2018/09/10(月) 19:08:13.62 ID:8uNyKPnT.net
日本語もまともに喋れないのに日本人とは片腹痛い

64 :Ψ:2018/09/10(月) 19:36:57.58 ID:tMuI1LFX.net
>>1
国際的に移民や移民の子供に厳しくなって来たからね
むしろ21世紀だからこそ排除されなくてはいけない

65 :Ψ:2018/09/10(月) 19:41:47.58 ID:d4/lkFql.net
Roland というキーボード
よく外国の有名なアーティストが使っているのをよく見るけど
あれって日本製なんだよな

66 :Ψ:2018/09/10(月) 20:55:03.52 ID:8PlSxP6F.net
反応しとんのは、ネトウヨになりすました朝鮮ハーフだろ
  


67 :Ψ:2018/09/10(月) 22:16:36.39 ID:NuKeYtPS.net
>>46
女の子
ハーフイケメン>不細工お前ら

68 :Ψ:2018/09/10(月) 22:19:07.29 ID:NuKeYtPS.net
>>64
安倍はユニセフアグネスと仲良しなのに

【政治/芸能】安倍首相の芸能界人脈 アグネス・チャン、松本人志ら
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536581147/

69 :Ψ:2018/09/11(火) 07:56:32.66 ID:piZtyR0j.net
>>1
ローランドさん。職業ニートだもんね。
はやく働きなよ。

70 :Ψ:2018/09/11(火) 20:07:08.97 ID:XtpQrJVA.net
パラダイスアフリカをお勧めする。

71 :Ψ:2018/09/11(火) 20:22:39.93 ID:/rKMaQwG.net
差別も何も
よく知らないし
テニス興味ないし
ど〜やって差別するんだよ

72 :Ψ:2018/09/11(火) 20:24:24.14 ID:PwG3v9Z6.net
ローランドの音はモサッとしてて好きじゃない
ヤマハはスマートすぎる
コルグの音が抜けがよくてガッツがあるから好き

73 :Ψ:2018/09/11(火) 20:55:40.89 ID:00BPNmFm.net
>>1
この人江角マキコのダンナだったんだよ
若い子は江角マキコもしらないか

74 :Ψ:2018/09/11(火) 23:20:14.87 ID:DCfsdd0H.net
ところで女子高生コンクリ詰め殺人事件って御存知ですか
当時ワイドショーで「女子高生も犯人グループと一緒に生活を楽しんでたに違いありません」とか自身の奔放な性生活に当て嵌めてたような発言してたオバハンがいました
訂正も謝罪もしてませんが桐島洋子っていう人でした

75 :Ψ:2018/09/11(火) 23:35:50.92 ID:DCfsdd0H.net
>>46
その風土がショーンKみたいな偽外国人が出たんだろうな。鼻高くして

76 :Ψ:2018/09/14(金) 23:44:47.80 ID:WBZIvcvg.net
脱糞無能無学無論無理無駄無恥無職糞位弥生は神国から出でていずれは滅びよ               
ケツ蹴ってけつり出すで                  


77 :Ψ:2018/09/17(月) 11:34:35.72 ID:HeBg2fhw.net
個人のサクセスストーリーとしては秀逸
しかし
この成功、さらに親日家アピールでの営業を 日本社会として 喜ぶべきかは・・・

●(トランプも罵倒してる)最貧国ハイチ出身で、英会話講師で知り合った日本人女性と結婚し
日本に定住して商売
  *あの周囲の、治安悪い国々ですらが麻薬や犯罪でハイチ人流入を恐れてる

●人生の大部分をアメリカの文化で生活
国籍がどうであろうと、言語慣習や文化が違えば「民族としては別」

 *漫画ガラスの仮面で日本語を覚えた、の親日家アピール:つまり別文化育ち

●子供をテニスで成功させたいと思う→「即座に日本脱出」してアメリカで成功
 *日本が育ててない
 *それどころか、日本は弱いと即刻見限られた(だが弱いから代表入りには好都合)

●明らかに黒人寄り、日本人標準とかけ離れた身体、その能力に拠って成功

 *筋肉は、例えば握力で、大坂>吉田沙保里≧松本薫(柔道)>クルム伊達

ただし、標準的な日本人女性がテニスに打込んでも頂点狙うのはムダな損耗と
良い教訓となる可能性あり

・多額の税金を日本中心に払ってくれる場合なら国益にかなうかも
ただし・・・活動拠点アメリカだろうし
日本の営業で、企業や個人から巻き上げた銭を国外で貯めたり使ったりだと国富流出の弊害


78 :Ψ:2018/09/19(水) 21:23:07.86 ID:LdIzeBIHK
ラストストーリーhttp://www.foul.co.jp/sp/girlsindex.php?ID=262

79 :Ψ:2018/09/21(金) 11:11:02.14 ID:wo4pL1E8.net
日本も大部分は田舎だから、そんなもんだよ
アメリカだって、そんなもんだし

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★