2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】NHK、受信料帳票426枚紛失 大阪放送局、個人情報記載

1 :峠 ★:2018/09/18(火) 21:09:08.67 ID:CAP_USER.net
 NHKは18日、大阪放送局・北大阪営業センターで、視聴者の氏名や住所などの個人情報が記載された
受信料の帳票426枚を紛失したと発表した。NHKは「外部流出はなく、誤って廃棄した可能性が高いとみられる」としている。

 NHKによると、帳票は受信料の未払いがある人に支払い方法などを調査した「支払期間指定書」で、本来は無期限で保管する。
紛失したのは昨年2月1〜9日の調査分。訪問員が集めた帳票の情報をシステムに入力後、束にして複数の職員が
持ち回りでチェックする過程で紛失したとみられる。

ソース 共同通信社 09/18 21:00
https://this.kiji.is/414753176295670881

2 :Ψ:2018/09/18(火) 21:09:54.90 ID:oUMaWjkL.net
なんだこいつらw

3 :Ψ:2018/09/18(火) 21:18:03.85 ID:0izOdRSn.net
普段から勝手に住民票撮ったりしてるんだから大したことないだろう
一応、びっくりしたフリしてるだけやん
人情の町おおさか

4 :Ψ:2018/09/18(火) 21:26:21.57 ID:+UWL0nyg.net
もう一度 徴収し直しってか

5 :Ψ:2018/09/18(火) 21:29:25.53 ID:P2bKLEKw.net
なんやねん

6 :Ψ:2018/09/18(火) 22:10:07.39 ID:5YExOCEs.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://w-char.eiresol.com/entry/918.html

7 :Ψ:2018/09/19(水) 00:52:24.98 ID:pGV2IQSn.net

2020年東京オリンピックで泣ける歌≠ェ、ここに誕生ー

2020年オリンピックで泣ける歌≠ニいう、
 最も高いハードルを課し、制作がスタート
 
 無事ここにその目標を大きくクリアし、
 楽曲完成に、いたりました

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

きっと、泣けマス

2020年東京オリンピックで泣ける歌≠ヘ、
唯一無二、未来永劫、これでキマリだ!


8 :Ψ:2018/09/19(水) 05:13:08.24 ID:n/iLoxA+.net
犬HK受信料なんか払うな!解約しろ!

解約!解約!さっさと解約!

しばくぞ〜

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★