2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネとかの超音波洗浄機買ったんだけど

1 :Ψ:2018/09/25(火) 13:36:11.55 ID:4W6uHOb5.net
指紋汚れは全く落ちないどころか
小さいホコリが付いたから試しに入れてみたら
レンズがものすごい汚れたんだけどどういうこと?
一体これは何に使うものなの?
3000円返して?

2 :Ψ:2018/09/25(火) 13:40:01.48 ID:3wFpgZv1.net
メガネスーパーの店頭に置くもの。

大体脂汚れが落ちないこと位直ぐ判ることだろ。

店頭に置いてあるのだって、傷の付き易いティッシュで拭かせてレンズl交換の周期を早める為の物だし。

3 :Ψ:2018/09/25(火) 13:41:35.76 ID:kJ0YVLso.net
オレも買ったがフレームのメッキ剥げて直ぐヤフオクで処分したわ

4 :Ψ:2018/09/25(火) 13:48:41.58 ID:Gp5HoCuK.net
洗剤を入れればいいじゃね?

5 :Ψ:2018/09/25(火) 13:48:51.83 ID:FoCPz51/.net
コンタクトにしな

6 :Ψ:2018/09/25(火) 13:52:02.50 ID:jj75d1zP.net
と、思うだろ?
チンコを入れてみろ
世界が変わるから

7 :Ψ:2018/09/25(火) 13:54:57.75 ID:6zr6QaTh.net
眼の方を先に洗え

8 :Ψ:2018/09/25(火) 14:02:18.82 ID:FjXEj2Ba.net
最近、メダカ飼うのが流行ってるらしいぜ

9 :Ψ:2018/09/25(火) 14:05:29.14 ID:T9zh+1iG.net
食器洗い洗剤を少量入れるんじゃ

10 :Ψ:2018/09/25(火) 14:05:47.84 ID:sD9TYq0u.net
>>1
おばあちゃんの入れ歯

11 :Ψ:2018/09/25(火) 14:07:54.37 ID:FoCPz51/.net
コンタクトにしな

12 :総本家 子烏紋次郎:2018/09/25(火) 14:13:35.98 ID:+xFa+W0U.net
俺はマウスピースを毎日洗ってる

ちょこっと食器洗剤入れて

歯ブラシでこすってから入れても

水が濁るから 性能が良いんだろ

シチズン製だけど

眼鏡もジュエリーも洗うよ

13 :Ψ:2018/09/25(火) 14:14:00.37 ID:s/r66gq8.net
うちにもある。
全然使ってないけど。

14 :Ψ:2018/09/25(火) 14:17:35.60 ID:qZUunnbK.net
めがね ずっと石鹸で洗ってたけど アルカリ性はだめだって もち酸性も
レンズのコーティングがだめになった

いまはウエットティッシュでふいている 結構きれい

15 :Ψ:2018/09/25(火) 14:22:36.06 ID:PsubVmgU.net
>>6
詳しく

16 :Ψ:2018/09/25(火) 14:25:11.23 ID:2G7C4N5a.net
金属枠のメガネは使えませんと言われた。

17 :局長 :2018/09/25(火) 14:51:15.03 ID:dw9gXuJ4.net
シチズンのは本当によく落ちる

18 :Ψ:2018/09/25(火) 14:53:45.07 ID:HqhGhjTT.net
油が伸ばされただけだ

油落としたかったら中性洗剤は必須

19 :Ψ:2018/09/25(火) 14:55:48.59 ID:HqhGhjTT.net
それとな樹脂製はヒビが入るから駄目だぞ

メッキも過度にやると傷む

20 :Ψ:2018/09/25(火) 15:14:14.25 ID:n6k5orjQ.net
台所洗剤で手で洗うのが一番だろ

21 :Ψ:2018/09/25(火) 15:50:33.68 ID:lBxkab86.net
アルミホイル入れたらボロボロになるらしいな

22 :Ψ:2018/09/25(火) 15:55:36.38 ID:zsH1Vgri.net
>>21

ならない
メッキは剥げるけどな
アルミ箔ぼろぼろにするくらい出力高いのは業務用の超音波式の食器洗浄機で眼鏡洗い機くらいだと全然出力弱い

23 :Ψ:2018/09/25(火) 17:18:12.12 ID:miWoaMHa.net
400円くらいでメガネ洗浄スプレーあるじゃん。それのほうが全然いいわ。

24 :Ψ:2018/09/25(火) 17:23:13.00 ID:BQx0pb6w.net
爆発するぞ、すぐに捨てろ。

25 :Ψ:2018/09/25(火) 17:46:01.17 ID:am+o09Sz.net
3000円の安物で文句言うな
10万の買え

26 :Ψ:2018/09/25(火) 17:51:07.63 ID:9Dl03Hym.net
お湯と洗剤で洗浄すると油膜が残るで

27 :Ψ:2018/09/25(火) 18:09:21.44 ID:u1G/TirB.net
>>22
なるみたいだよ
ttps://blogs.yahoo.co.jp/yamamurayuji/34687573.html
ユツベにも動画Upされとるし

28 :Ψ:2018/09/25(火) 21:30:09.73 ID:Nyq1/RV6.net
マイクロファイバータオルで拭いてる

29 :Ψ:2018/09/26(水) 17:22:13.75 ID:MtU2uVmQ.net
>>22
自信満々に嘘を言うなよ

韓国人か?

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★