2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスンがトヨタを越えたとか騒いでるけど日本には三大財閥三菱三井住友がいる

1 :Ψ:2018/09/25(火) 20:46:37.09 ID:3Lp6v6tO.net
こいつらは一つ2つ転けても潰れない

2 :Ψ:2018/09/25(火) 20:48:39.79 ID:o+BG0GWO.net
そんなのいたっけ?

3 :Ψ:2018/09/25(火) 20:48:47.59 ID:hlUFpDai.net
なに張り合ってんだよ。
相手は人口半分で、ついさっきまで臨戦態勢だった国だぞ。

4 :Ψ:2018/09/25(火) 20:49:38.65 ID:KhMfOUY4.net
TOYOTAと三大財閥あわせてもサムスンに勝てません。

5 :Ψ:2018/09/25(火) 20:50:23.51 ID:LzKWDN1d.net
時価より特許を護れよ

サムスンはなりすましと盗みで大きくなった組織な

早稲田といえばサムスンだ。盗みは早稲田で習ったらしい。

6 :Ψ:2018/09/25(火) 20:51:17.79 ID:Kn67x+9H.net
サムスンがトヨタを越えたとか騒いでるけど日本には三大財閥三菱三井住友がいる
とは、言っても、日本には本社があるだけ、資本はほとんど外資化している
日本企業とは言えない、トヨタも同じ、ではサムスンは??

7 :Ψ:2018/09/25(火) 20:52:24.00 ID:3Lp6v6tO.net
>>4
合わせるとサムスンの3倍〜4倍だけど

8 :Ψ:2018/09/25(火) 20:52:42.78 ID:8i2E2RPy.net
財閥なんていつの話だよ

9 :Ψ:2018/09/25(火) 20:52:42.90 ID:VkgAQOXc.net
 

  _ノ乙(、ン、)_月極財閥スレ


10 :Ψ:2018/09/25(火) 20:52:48.54 ID:aFnNsxjd.net
三菱と三井住友だから二大財閥な

11 :Ψ:2018/09/25(火) 20:53:25.20 ID:aFnNsxjd.net
>>9
ライバルは定礎グループ

12 :Ψ:2018/09/25(火) 20:55:57.15 ID:mWABuqKO.net
✕サムスン
〇三寸w

13 :Ψ:2018/09/25(火) 20:56:48.07 ID:UFwlkrpt.net
日本の財閥は名称のみ、
絶対的なオーナーも統治者
もいない。

14 :Ψ:2018/09/25(火) 21:00:05.87 ID:MRM1hdrn.net
日本企業全体>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国企業全体

15 :Ψ:2018/09/25(火) 21:03:50.68 ID:kecS35uD.net
でも強制労働させたとか因縁つけて足を引っ張るんだよな。内地へ出稼ぎに来ただけなのに。

16 :Ψ:2018/09/25(火) 21:04:08.34 ID:6IwVXvPB.net
へえー
で、韓国にはサムスン以外に何があるの?

17 :Ψ:2018/09/25(火) 21:07:30.62 ID:DH1MLglB.net
戦後、財閥と華族と大地主は解体されていないよ

封建時代の名残で富の大半握る格差社会の元凶は廃止だ

18 :Ψ:2018/09/25(火) 21:09:58.52 ID:/+zCK7dK.net
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

19 :総本家 子烏紋次郎:2018/09/25(火) 21:10:51.12 ID:+xFa+W0U.net
サムスン→三星 三菱

ヒュンデ→現代    本田


ストーカー朝鮮 変態朝鮮


20 :Ψ:2018/09/25(火) 21:27:18.78 ID:myUiCjTR.net
日本には世界に誇る全校津々浦々数万店に及ぶ支店網を擁する月極駐車場株式会社
があるしな。都市部や地方都市でも、このチェーンに世話になってる数たるや膨大だろ。
韓国の国家予算に匹敵する売り上げと聞いた。

21 :Ψ:2018/09/25(火) 21:36:56.86 ID:9Dl03Hym.net
三菱と住友がチョン
三井はチョンに侵食された

22 :リーダー :2018/09/25(火) 21:42:07.73 ID:vj7eFbv2.net
既得権あるから

23 :Ψ:2018/09/25(火) 21:56:01.59 ID:XKmxW0/F.net
トヨタが潰れても日本は潰れないけど
サムスンが逝くと韓国も逝く

24 :Ψ:2018/09/25(火) 22:09:30.02 ID:sD9TYq0u.net
>>23
実際DENSOだもんなw

25 :Ψ:2018/09/25(火) 22:19:12.97 ID:O6Eukc+0.net
いんじゃないの?サムスンがトヨタ超えても。
要はそれを下朝鮮人がどう思うかだ。
たかりそうだよな。

26 :Ψ:2018/09/25(火) 22:28:50.64 ID:bNMfwvGa.net
まあ超えてないんだけどね

27 :Ψ:2018/09/25(火) 23:44:42.25 ID:WjP8cCVU.net
十大財閥がGDPの7割を占める異常な国。

28 :リーダー :2018/09/25(火) 23:49:51.13 ID:vj7eFbv2.net
零細企業、中小企業には作らせない儲けさせない仕組み

29 :Ψ:2018/09/26(水) 01:56:14.95 ID:ErPSDo+O.net
トヨタ、世界最大に変わりなし
https://jp.wsj.com/articles/SB12107231265257393585504582592444131052370

――WSJの人気コラム「ハード・オン・ザ・ストリート」



トヨタは販売台数世界2位でも人気は世界一!―中国ネット
https://www.recordchina.co.jp/b184583-s0-c20-d0062.html

30 :Ψ:2018/09/26(水) 04:01:09.25 ID:4cgXu+sK.net
サムチョンがコケると韓国自体無くなるな

31 :Ψ:2018/09/26(水) 04:07:34.45 ID:QfMC+rkH.net
サムスンもトヨタも三大財閥三菱三井住友も、
底辺人生のオマエラには一切関係ないだろ?w

32 :Ψ:2018/09/26(水) 05:39:23.38 ID:yDGA0EAQ.net
どうぞどうぞ

33 :Ψ:2018/09/26(水) 06:19:34.61 ID:qjQmom84.net
(^-^)

34 :Ψ:2018/09/26(水) 06:49:44.34 ID:NxmyNiPq.net
この中央銀行システムは借り物。
馬鹿馬鹿しい。

35 :Ψ:2018/09/26(水) 12:33:55.23 ID:UAQyBe48.net
>>1はいつもの在日韓国人だろう
日本sage韓国age

36 :Ψ:2018/09/26(水) 13:46:36.43 ID:oF8L/eIt.net
盗みで大きくなったサムスン、盗まれて潰れるだろう。

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★