2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小籔千豊「5ちゃんねるカチャカチャしてる人、ほかにやることないの?」

1 :Ψ:2018/10/14(日) 15:29:20.82 ID:KcF2A8hN.net
小籔千豊
ネット“カチャカチャ”してる人可哀想やなあと思う
僕は松下幸之助さんや稲盛和夫さんのような人格者になりたいという目標があります。
そういったすごい人のマネをして生きていこうと思ってるから、夜な夜なカチャカチャ書き込むのにヒマとカロリーを使うのはもったいなさ過ぎる。
エラい人たちは、ネットで書きこみを書いたりして時間を使うことはないでしょう。だから僕は子どもにも「金持ちやエラい人のマネせえ、幸せな人のマネをせえよ」と言うようにしています。
ネットでカチャカチャしてる人とそうでない人、どっちが幸せですか? そんなの100%、カチャカチャじゃないほうですよ。カチャカチャばっかしてたら不幸になることは、みんなわかってる
「あの人幸せそう、エエ人やわ」と評判の20人のおばはんをモニタリングしてみてください「あの人意地悪いわ、不幸やわ」と言われてる20人のおばはんを見ると、絶対カチャカチャみたいな行動をしてるはずです。
カチャカチャして自分の文字が世界に発信できてるとか、「やったった感」を持ってるのかもしれんけど、それでハッピーエンドの人生が待ってると思いますか? 
それよりも、もっとお友だちとおしゃべりするとか、自分が幸せになる方法を考えるのがいいんじゃないですか
あまりに生産性がなさすぎる。それを考えると可哀想やなと思えてくるんです
僕は「2ちゃんねる」が話題になりはじめた頃でも、NHK(※関西では2チャンネル)のことやと勘違いしてた
そんな時、僕がバイトしてたバーに来た客の女のコが、「休みの日はネットサーフィンやってます」とか言う。「何? どこかに波でも来るんか?」と聞いたら違う
なんやそれ! どこの誰だかわからん同士が愛想バリッバリのやりとりをする。何なん? 
幸せになるための付き合い方を本気で考えたほうがいいと思います
http://www.news-postseven.com/archives/20160312_392115.html?PAGE=1#container

36 :Ψ:2018/10/14(日) 16:06:29.63 ID:V7hApDVj.net
安倍晋三
自民党ネットサポーターズクラブ1万人
敵にまわしてるけど、大丈夫?


ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員
https://i.imgur.com/Wl6uLob.jpg
https://i.imgur.com/Qo2c9ww.jpg
https://i.imgur.com/vft4qXX.jpg


工作員は、ネトサポだろ。
ニューヨーク・タイムズ紙で「日本の歴代首相でアメリカ大統領にこんなにおべっかを使う首相は初めてだ」と報道されている。

ネトサポ
前回衆議院選挙決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/a1ySRTm.jpg

ネット工作員募集
https://i.imgur.com/Ur5XBg0.jpg
https://i.imgur.com/Jx6NzAc.jpg
https://i.imgur.com/jkrxyzH.jpg
https://i.imgur.com/KIwCT7k.jpg

37 :Ψ:2018/10/14(日) 16:07:22.91 ID:82woZxqg.net
流行りの炎上商法だろ。

村本のマネをするな。

38 :Ψ:2018/10/14(日) 16:08:11.16 ID:5kjTMYF7.net
>>32 >>34

自己批判ご苦労さん

39 :ペリカン文書:2018/10/14(日) 16:09:06.81 ID:X5UemZdW.net
つーか、なんだかんだ言って匿名で書き込んでそうやなw(^_^;)

40 :Ψ:2018/10/14(日) 16:09:09.33 ID:46Uu00F7.net
言いたい事はわからんでもないが
余計なお世話っちゃあ余計なお世話だねw

小藪っちがなりたい人の名前聞いた事もねーし、興味もないけど
そんな俺が知らない人目指すの止めたら?

↑こんな事言ってるのに近いんじゃねーかw

価値観なんて人それぞれや、上から目線で講釈垂れる前に
芸を磨け芸を

41 :Ψ:2018/10/14(日) 16:12:50.14 ID:t2KBupZt.net
60歳過ぎになってみたらわかるが、意欲が萎えるんだよ。好きな趣味も好きでなくなる。
俺は50代までは、キャンプし軽飛行機で日本中を飛び回り、テレビのCMにも出ていた。
鉄道模型のレイアウトを作り近所の子供を喜ばせていた。ガーデニングもしていたな。
しかし、嫁が大病してから何も楽しくなくなった。今は廃墟同然の家にひとり住んでいる。
書き込みして何が悪いか。人生、一寸先は闇だ。この馬鹿も地獄へ落ちてしまえ。

42 :Ψ:2018/10/14(日) 16:13:31.07 ID:Lf5PPOhc.net
後腐れなくて5ちゃんが一番いいけどねぇ
他は馴れ合いだとか繋がりだとか気持ち悪いわ

43 :Ψ:2018/10/14(日) 16:14:44.86 ID:8lySv7pR.net
糞(ババ)もらした話をテレビで披露するやつが、なにが松下幸之助やねん

44 :Ψ:2018/10/14(日) 16:15:36.78 ID:XWGc/4MV.net
「と、涙目でスマホをいじりながら僕も愚痴ってます」

までがテンプレww

45 :Ψ:2018/10/14(日) 16:18:57.87 ID:YZzjQAH2.net
そのネットでカチャカチャが今、金を生んでたりするんやでwwwww

むしろ、小藪のでてるTV番組観る意味のほうがないやんw

吉本新喜劇なんて行くほうが時間の無駄やんwwww

46 :Ψ:2018/10/14(日) 16:22:09.42 ID:yZTv1AxA.net
「5ちゃんねるカチャカチャしてる人、ほかにやることないの?」
「ほかにやることない人に何か言う人、他にやることないの? 」

47 :Ψ:2018/10/14(日) 16:22:40.04 ID:5do0xpEH.net
体不自由なわたしには唯一のたのしみです。

48 :Ψ:2018/10/14(日) 16:23:18.37 ID:tV5Ni/7c.net
>のような人格者になりたい

という人間が、5ちゃんねるを好きでやってる人にケチをつけるなよ
と思う。

49 :Ψ:2018/10/14(日) 16:23:35.55 ID:aPZMw3Xf.net
5chが気になってしょうがない小藪さん

50 :Ψ:2018/10/14(日) 16:24:35.28 ID:tV5Ni/7c.net
人の生き方、趣向にケチをつけるような人格にはなりたくないですね

51 :Ψ:2018/10/14(日) 16:24:51.23 ID:YZzjQAH2.net
稲盛和夫がどういう人間かしらんがwww

KDDIはもっとネットでガチャガチャに力いれたほうがいいんじゃねーのかwww

52 :Ψ:2018/10/14(日) 16:25:55.12 ID:jcTpKz3F.net
オツム底辺5チャンネらーにやることなんてあるはずない

53 :Ψ:2018/10/14(日) 16:27:37.31 ID:YZzjQAH2.net
ネットでガチャガチャをKDDIの創業者が否定するわけねーだろwww

吉本新喜劇なんてみる価値ないというかもしれんがww

54 :Ψ:2018/10/14(日) 16:28:21.75 ID:rQKvDxyr.net
逆に芸人は芸以外の事に手も口も出さないで欲しい。

55 :Ψ:2018/10/14(日) 16:28:51.10 ID:IDjMAj/B.net

http://o.8ch.net/1aldz.png

56 :Ψ:2018/10/14(日) 16:30:05.41 ID:YZzjQAH2.net
むしろw
ぜひ、KDDIでネットでガチャガチャしてくださいっていうわwwwww

57 :Ψ:2018/10/14(日) 16:31:01.81 ID:4lf8IF1T.net
大阪を背負ってまんねん

58 :Ψ:2018/10/14(日) 16:32:32.45 ID:K3RJyeMR.net
ながい 読む気なし

59 :Ψ:2018/10/14(日) 16:41:16.46 ID:2gZyjnVQ.net
長い

60 :Ψ:2018/10/14(日) 16:43:59.23 ID:xgAzjPOj.net
見てなくとも2ちゃんが5ちゃんに変わったことはちゃんと知ってるんだね
誰から聞いたんだろ

61 :Ψ:2018/10/14(日) 16:45:20.55 ID:uhKPMbX7.net
芸人のご意見番はいらへん。在日か同和的な感覚やからな、

62 :Ψ:2018/10/14(日) 16:55:17.69 ID:TfJeJ+JT.net
芸人なのにつまらない

63 :Ψ:2018/10/14(日) 16:59:42.63 ID:mbb6S4NC.net
>>1 良い情報悪い情報:
砂金は砂利小石に混ざっている中から探し求めるもの。
万に一粒でも探し当てれば僥倖とす。

64 :Ψ:2018/10/14(日) 17:09:24.83 ID:rwz0QYgk.net
そういうオマエは?

65 :Ψ:2018/10/14(日) 17:11:38.53 ID:BW8stuNI.net
局や社のデスクでPCとスマホで自演して記事作って
広告料でメシ食ってる連中への批判だね

66 :Ψ:2018/10/14(日) 17:12:34.57 ID:nmS7xIG2.net
小籔千豊
ネット“カチャカチャ”してる人可哀想やなあと思う
僕は松下幸之助さんや稲盛和夫さんのような人格者になりたいという目標があります。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
無理だな、人のあら捜しは得意そうだが、良い点を探すのは不得意そうだ。
人格者というものは、人のあら捜しはしないものだ。

67 :Ψ:2018/10/14(日) 17:29:06.68 ID:8HOwdzeo.net
ただの情弱やないかwわれwww

68 :Ψ:2018/10/14(日) 17:47:36.34 ID:TFjD8ef6.net
まぁよく知らんが……
5chが気になって気になってしかたがない奴だってのは分かった、他にすることないのーw

69 :Ψ:2018/10/14(日) 17:55:31.45 ID:pLQV3sIa.net
松下とか稲盛を人格者とかね
事業に成功したからイエスマンに囲まれて嫌味ったらしく説教してるだけだろ

アホらしい

70 :Ψ:2018/10/14(日) 18:06:11.41 ID:iai7JgVm.net
いや5chって発言してるからには
自分ももカチャカチャやっとると言ってるようなもんやんwww

71 :Ψ:2018/10/14(日) 18:06:59.78 ID:wmtukaJc.net
賤業のくせに。
しかも面白いと思ったこと一度もない。

72 :Ψ:2018/10/14(日) 18:23:24.50 ID:K54+Sklq.net
>>1
テレビ見るよりはマシ

73 :Ψ:2018/10/14(日) 18:59:42.18 ID:DJTNE4KU.net
ペ・チョンソク

74 :Ψ:2018/10/14(日) 19:18:44.75 ID:KNJspF4y.net
マイナーな外国語勉強してるから、ネットカチャカチャせんと
情報が得られません

75 :Ψ:2018/10/14(日) 19:35:54.07 ID:QbvA6wzc.net
効いてることは分かった

76 :Ψ:2018/10/14(日) 20:13:01.76 ID:1m9KCmeL.net
>>1
スマホでカチャカチャは無理やで〜

77 :Ψ:2018/10/14(日) 20:22:42.70 ID:nh/jmY2H.net
5ちゃはスマフォでやるもんだからかちゃかちゃなんて音はしないけど?

78 :Ψ:2018/10/14(日) 20:29:41.70 ID:DW4cNars.net
テレビでアホゥがペラペラ喋っているか5ちゃんやSNSでカチャカチャクリクリやっているかの違いやん

79 :Ψ:2018/10/14(日) 20:39:51.41 ID:Db+wwt+h.net
ちゃっかりー、チャッカリ5ちゃんで カチャカチャー ♪

80 :Ψ:2018/10/14(日) 21:24:55.59 ID:89Gm7xQg.net
毎日テレビ見て時間潰してる奴等と一緒じゃん。
それは馬鹿にしないんだなw
所詮テレビの人間でしかない薄っすい奴だなw

81 :Ψ:2018/10/14(日) 21:29:13.85 ID:4p83Fmfm.net
面接に応募しに行った企業で採用すればよい

82 :Ψ:2018/10/14(日) 21:32:00.94 ID:ANDoDUAf.net
>>1
自分が見ている世界は醜いとかメディアを通して喚かなくていいよ。可哀想になるから

83 :Ψ:2018/10/15(月) 00:19:27.06 ID:fRvApIPb.net
なんで人をこけ下ろす事だけにそんな畳みかけるような長文を書けるんだろう。
すげえ中傷のためのスキルとボキャブラリーだ。
俺には理解できんわ。

84 :Ψ:2018/10/15(月) 04:37:26.90 ID:r90s2vWj.net
坂上忍を言い負かすことも出来なかったクソ芸人がw

85 :Ψ:2018/10/18(木) 12:38:09.03 ID:ubKEIud2.net
松下幸之助がコンピュータを重視しなくて出遅れたのに
松下幸之助の二股ソケットは今で言うとこのネット相当だからな

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★