2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少数派のくせに多数派に迷惑を掛けて恥ずかしいと思わないのか?

1 :Ψ:2018/10/21(日) 10:38:58.96 ID:jXrSP+0w.net
メンタルが日本人じゃないんだろうな

2 :Ψ:2018/10/21(日) 10:40:57.39 ID:IEbkw1p5.net
>>1 ああ、ネトウヨのことか。

3 :Ψ:2018/10/21(日) 10:40:59.30 ID:dRUHtCSp.net
多数派の意見を甘んじて受け入れる
どうしても我慢ならないならその環境から自分が出て行く
というのが正しいあり方

4 :Ψ:2018/10/21(日) 10:43:56.80 ID:IEbkw1p5.net
>>3

すげえ。自分が多数派と思ってんだ。

5 :Ψ:2018/10/21(日) 10:45:10.38 ID:DGmqP9fw.net
相互譲歩ならまだ理解できるが
なぜ少数派が自分の意見を一切曲げないくせに多数派にあれこれ要求するのか

6 :Ψ:2018/10/21(日) 10:46:44.89 ID:a8tXaFTx.net
少数派のネトウヨの意見も最大限取り上げて欲しいだろう

7 :Ψ:2018/10/21(日) 10:49:47.34 ID:yIEpkFBO.net
少数派は権利ばっかり主張して義務は果たさない

8 :Ψ:2018/10/21(日) 10:50:27.39 ID:GBmZNm9A.net
多数派である為の努力を放棄したのがおまえら

9 ::2018/10/21(日) 10:58:23.80 ID:Y1w5FeyY.net
最初は一人から始まるんだよばーか

10 :Ψ:2018/10/21(日) 11:03:20.16 ID:360PVIeC.net
多数に迷惑を掛けてでもゴネて自分の思い通りにしたいっていうね
日本的な潔さが無いね

11 :Ψ:2018/10/21(日) 11:09:47.13 ID:QFw7OKTQ.net
>>2

系列労組の動員で集めた反安倍工作員を10倍の人数に膨らまして報じるのがパヨクの手口

少数派なのに 「 国民の怒りの声を聞け! 」 とうそぶくのがパヨク

12 :Ψ:2018/10/21(日) 11:12:25.40 ID:QFw7OKTQ.net
選挙で大敗してもなぜか、勝利宣言するのが左翼

13 :Ψ:2018/10/21(日) 11:17:55.90 ID:9psXgG5T.net
少数派の迷惑はたかがしれている
多数派の迷惑は国を滅亡に追いやる

14 :Ψ:2018/10/21(日) 11:20:08.57 ID:CvExB0IL.net
多数派が迷惑を掛ける相手は少数派
少数派が迷惑を掛ける相手は多数派

なので少数派が掛ける迷惑の方が大きい

15 :Ψ:2018/10/21(日) 11:30:41.80 ID:uDybzYi3.net
AI「少数派と共存できない連中は結局誰とも共存できない

16 :Ψ:2018/10/21(日) 11:49:45.48 ID:6M1CLRUV.net
議会制民主主義、間接民主主義の否定だね
議員は多数決、多数派から選ばれるとはいっても全ての思想、思考に対して多数決を取られたわけではない
そうなると結局議員というのは1億分のたった数百人の少数意見の集合に過ぎない
そんなに多数派、多数決を貴ぶなら直接民主主義になるように頑張って賛同を集めたらどうですかね

17 :Ψ:2018/10/21(日) 12:17:37.65 ID:9psXgG5T.net
>>14
お前は団塊ジュニアでニート引き篭もりだろうwww

18 :Ψ:2018/10/21(日) 12:31:21.80 ID:sZsEAEDU.net
タバコ吸うヤツのことだろ?
アイツラ自分のがタバコ吸っていい気分になれば
人の迷惑なんて一切お構いなしな屑だから。

19 :Ψ:2018/10/21(日) 12:39:12.60 ID:2IzZ/cp+.net
>>1
高等教育を受けない人間で狭量・固陋な独善主義者は
斯様な思考に陥る。

20 :Ψ:2018/10/21(日) 12:40:18.74 ID:keuzfIGo.net
多数の利益は少数の利益より優先される。
byミスタースポック

21 :Ψ:2018/10/21(日) 12:49:39.27 ID:QCCkZ4/Q.net
物理法則や数式のような絶対の法則の無い
価値観の領域における正しさとは何かというと
人が正しいと思っていることが正しい

では社会にとって正しさとは何かというと
その社会に属する多くの人が正しいと思っていることが正しい

22 :Ψ:2018/10/21(日) 15:06:21.44 ID:Bag3rHaR.net
>>21
物理法則や数式も現時点で都合が良いだけで絶対でもない
人が正しいと思っているだけ

23 :Ψ:2018/10/21(日) 18:30:15.51 ID:C7kO05xJ.net
少数派は今の自民政権のことだ
多数派は一般国民。消費増税反対、憲法改正反対
少数派は多数派を押し切ろうとしている

24 :Ψ:2018/10/21(日) 19:03:01.13 ID:sPg62nH1.net
「こんなもの売れるはずがない」派が多数
「これはいける」派が少数

蓋を開けてみるとバカ売れ

よくあることだ

25 :Ψ:2018/10/21(日) 19:23:34.07 ID:xJ+S38VH.net
人類の歴史を鑑みれば、世界を創って来たのは常に少数派だ。
多数派に創造性は無い!ただ従うのみ!
数の正義など片腹痛いわw

26 :Ψ:2018/10/21(日) 20:02:43.87 ID:Eq9CvC9y.net
>>24
レアケースを挙げてそれが世界の全てであるかのように語る詐欺師の手口

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★