2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片山さつきさんに新疑惑 これで何個目なのか、もはや不明

1 :Ψ:2018/11/10(土) 10:02:58.28 ID:8LkPq0wR.net
片山さつきにまたまた新疑惑発覚「消えた血税200万円」

「国税100万円口利き疑惑」の報道後、連日のように政治資金に関する疑惑が報じられる片山さつき地方創生担当大臣(59)。現在まで、問題を指摘された政治資金は約500万円に上り、政治資金収支報告書の訂正を余儀なくされている。

 そんな片山氏に政治資金に関わる新たな疑惑が、浮上した。
 片山氏が代表を務める「自由民主党東京都参議院比例区第25支部」(以下、25支部)の政党交付金の「使途等報告書」によると、
2016年の参院選の前後に、488万円の政党交付金が片山氏個人に対し、選挙関係費として支出されている。
 ところが「25支部」の政治資金収支報告書では、選挙関係費は288万円分しか計上されていない。200万円の金が消えているのだ。
政党交付金は、国民の税金が原資となっており、その使途に説明責任が伴うのは言うまでもない。
 片山事務所に事実確認を求めると、「弘中事務所に聞いてください」の一点張り。片山氏の代理人である弘中惇一郎弁護士は、「週刊文春」の取材に文書でこう回答した。
「ご質問の件は、必要があれば国会やマスコミなどを通じて説明いたします。貴誌への対応は控えさせていただきます」
 政治資金に詳しい神戸学院大学の上脇博之教授は、こう指摘する。 
「収支報告書の金額が数百万円も食い違うのは、通常の会計処理では考えられない。今後訂正しても、その内容が真実なのか疑われます。
今回のケースでは、仮に政党交付金の使途等報告書を訂正していなかっただけだとしても、政党助成法44条の虚偽記載に抵触する可能性があります」
 今回の200万円を訂正すれば、累計の訂正額は700万円を超えることになる。片山事務所の金銭管理のずさんさを問う声が高まりそうだ。

 11月8日(木)発売の「週刊文春」では、「消えた血税200万円」疑惑の他、元秘書南村博二氏が支援者に配っていた「秘書名刺」、そして片山氏と南村氏の新たな音声内容を公開している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00009580-bunshun-pol

29 :Ψ:2018/11/10(土) 18:46:03.64 ID:OrQC2bTL.net
ヤラセでイッテQ内村光良が激高! 日テレと絶縁か 「内村降板なら他レギュラーすべて降りることに」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1541842810/

激震は止まらない。日本テレビ系の人気バラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」のラオスロケで発覚した“やらせ疑惑”をめぐり、
メーンMCのお笑いタレント、内村光良(54)が激高しているというのだ。このままだと、番組降板どころか、日テレと絶縁すらしかねない事態だという。

タレント、宮川大輔(46)が出演する人気企画「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」のコーナーで起きた“やらせ疑惑”。
ラオスの「橋祭り」は番組が作った架空の祭りだったと「週刊文春」が報じたのだ。

民放関係者は「報道で今回の“やらせ疑惑”を知った内村さんは、宮川が週刊誌記者の直撃取材を受けるなどの影響が出ていることもあり、
かなり怒っているといいます。愛想をつかして降板の可能性も取り沙汰されています」とささやく。

「バラエティーとはいえ、“やらせ疑惑”はスポンサーや出演者のイメージダウンにもつながりかねない。
各局にMCレギュラーを持ち、CMも増えている内村さんにとっては、迷惑な話でしょう」というのだ。

内村は、昨年のNHK紅白歌合戦で総合司会を務めるなど、国民的な人気を得ているとされる。
現在、日テレだけでも「イッテQ」に加え「スクール革命!」や「THE突破ファイル」と3本のレギュラーを抱えているが、
いまや内村は各局から引く手あまたの状況となっている。

そしてこう続ける。

「内村が『イッテQ』を降板するとなると、影響はそれだけではとどまらず、日テレの番組すべてを降りることになるでしょう。
つまりは絶縁状態になります。それでも、他の局からオファーは絶えませんから、内村サイドとしてはそんなに痛くはないわけです」

“視聴率男”の去就はテレビ業界の勢力図すら大きく変えかねない。
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/181110/ent1811109149-n1.html

30 :Ψ:2018/11/10(土) 18:48:41.44 ID:7dPHy8/g.net
元ミス東大で、誇り高き大蔵・財務官僚
今や、賞味期限の切れた強欲くそ婆あ

31 :Ψ:2018/11/10(土) 19:13:57.36 ID:jr2jTx9d.net
疑惑のデパートではなくて 疑惑の専門店 片山さつき商店

32 :Ψ:2018/11/10(土) 20:38:28.90 ID:vZu2F1KB.net
    
安倍も早く辞めろよ。

糞政権過ぎる

  

33 :Ψ:2018/11/10(土) 20:49:56.69 ID:WQrPGGYn.net
安倍ちゃんにしてみたら
最初からトカゲの尻尾大臣だしね
新たなる別話題が出た時に
切り離して話題反らしにも転用可能

34 :Ψ:2018/11/10(土) 21:32:45.64 ID:l1dY9Uxf.net
安倍の秘書官が在日の帰化工作員ってのが出てきたから
自民も裏じゃ何やってるかわかったもんじゃないな

35 :Ψ:2018/11/11(日) 09:37:51.28 ID:PBjq5sOA.net
わろた

36 :Ψ:2018/11/11(日) 09:47:25.57 ID:i5BBGSrz.net
>>33
モリカケ攻めさせないために、新しいネタ提供したんじゃねえの?w

37 :Ψ:2018/11/11(日) 09:49:35.95 ID:A1K70ALO.net
>>17
蓮舫と辻本とガソリーヌ

38 :Ψ:2018/11/11(日) 12:08:29.42 ID:pAKPsm1q.net
2018年も留まることのない自民党と安倍政権の不祥事
http://naomikubota.tokyo/blog/2018_dirtyldp

39 :Ψ:2018/11/11(日) 19:23:21.47 ID:3CRjSEBh.net
野党は重要なことを議論しない
週刊誌レベル
自民も同じ。もっと重要なことを議論して欲しい。

40 :Ψ:2018/11/12(月) 00:03:52.14 ID:WQppHj2Y.net
法を守るつもりがない
口利きが仕事、政治資金報告書はデタラメ

41 :Ψ:2018/11/12(月) 04:04:02.04 ID:bPQQ/Vvd.net
【不祥事の殿堂】国難安倍政権での閣僚の辞任・交代は 稲田大臣で11人目

2006年 佐田行革担当相
2007年 松岡農水相
2007年 久間防衛相
2007年 赤城農水相
2007年 遠藤農水相

2014年 小渕経産相
2014年 松島法相
2015年 西川農水相
2016年 甘利経済再生相
2017年 今村復興相
2017年 稲田防衛相

42 :Ψ:2018/11/12(月) 19:29:42.27 ID:rM+y5W4C.net
自分自身はデタラメ放題、
口では我が国がどうたらって、
ふつうに国や社会を語る資格などないわ。
最低でも議員辞職すべき。

43 :Ψ:2018/11/12(月) 20:29:27.73 ID:z/tpNfMp.net
わろた

44 :Ψ:2018/11/13(火) 00:14:59.36 ID:OsHgRGgC.net
  
【入管法改正】健康保険が狙われる…外国人受け入れで懸念される“穴だらけ”の実態。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542026789/

【外国人労働者受け入れ拡大】配偶者年金「第3号被保険者」の受給は「国内居住」が要件…政府検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541975940/

45 :Ψ:2018/11/13(火) 06:24:18.69 ID:4VK8YtCB.net
【片山うそつき】やはり大ウソだった 片山さつき、参院通行証申請は私設秘書として申請していたことを認める

口利き疑惑 片山担当相、参院通行証申請は私設秘書として

男性税理士への貸与 「軽率」と釈明

2018年11月9日 19時48分

片山さつき地方創生担当相の「口利き」疑惑を巡り、片山氏は9日の衆院内閣委員会で、関与したとされる男性税理士に貸与した参院通行証について、私設秘書として申請したことを認め、「軽率だった」と釈明した。
ただ、雇用関係は否定した。
片山氏にはこのほか、公職選挙法に抵触する恐れのある著書の宣伝看板や支持者らに配ったカレンダーの問題もくすぶっている。

https://mainichi.jp/articles/20181110/k00/00m/010/091000c

46 :Ψ:2018/11/13(火) 07:41:44.03 ID:j83zak5i.net
大臣になった途端に噴出。
これは安倍ちゃんに嵌められたんじゃないの?

47 :Ψ:2018/11/13(火) 09:00:23.77 ID:ii0FC012.net
おはよう

48 :Ψ:2018/11/13(火) 11:53:04.81 ID:Dbqr1iUE.net
【詐欺】文春が片山さつきの事務所での音声を公開してしまう【指示】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541773892/

49 :Ψ:2018/11/13(火) 14:19:55.81 ID:jWti/u7z.net
 
【厚労省】障害者雇用水増し、職員処分せず「違法行為ない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542051697/

【民間じゃないんで】障害者雇用水増し問題で厚生労働省「中央官庁の人間は処分しません!」「大事なのは責任を自覚すること」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542080151/

50 :Ψ:2018/11/13(火) 15:08:29.54 ID:O2F4GLai.net
【入管法改正案】法相「即戦力の外国人必要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542088542/

51 :Ψ:2018/11/13(火) 18:13:06.25 ID:Inrd82QG.net
>>46
自分が逃げる為の捨て駒だろうな
わざと用意して自分らから文春にリークしたのに
擁護しててさ、笑える

52 :Ψ:2018/11/13(火) 18:27:07.26 ID:5g+PiwVP.net
 
【入管法改正案】山下法相「即戦力の外国人必要」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542098156/

53 :Ψ:2018/11/13(火) 18:58:30.99 ID:ZTDTZW/6.net
早く首にしろよ。
この政権解散でいいわ。

54 :Ψ:2018/11/13(火) 19:09:39.77 ID:axFqBQlj.net
顔もブスで人格も汚いおばさん・・・
美しい部分が1oもない
東大出た女ってどうして顔も心も醜いの
勉強だけできるモンスター

55 :Ψ:2018/11/13(火) 19:15:34.07 ID:ZTDTZW/6.net
   
こんなの閣僚にするほど人材難の政権は即解散!
  
何も期待できないクズ政権!

   

56 :Ψ:2018/11/13(火) 23:11:02.87 ID:+b8OyqvS.net
 
【入管法改正案】山下法相「即戦力の外国人必要」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542115639/

【経済】あっけなく貧困に落ちる日本人の危うい立場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542036743/

57 :Ψ:2018/11/13(火) 23:36:28.62 ID:pt/xhE8U.net
ドリルで破壊しても隠しきれんのか?

58 :Ψ:2018/11/14(水) 02:18:48.69 ID:RSowVDl7.net
>>17
稲田と小渕もスタメンで

59 :Ψ:2018/11/14(水) 02:34:20.60 ID:tzeEvCdM.net
>>17
山尾も。

60 :Ψ:2018/11/14(水) 13:58:29.95 ID:tiPLnhEd.net
 
【入管法改正案】山下法相「即戦力の外国人必要」 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542167246/

【経済】7〜9月GDP 年率換算でマイナス1.2% ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542169283/

【日本経済】7〜9月期GDP、年率1.2%減 2四半期ぶりマイナス【日経以外のソースもご用意】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542160733/

61 :Ψ:2018/11/14(水) 17:58:06.44 ID:OFtHrqqo.net
この馬鹿女はすでに終わっているで!ヘドが出る片山のブス女め!
悪いことは素直に認めて辞任したら?どうして空気が読めないの?
最初から事件を起こすと知っていたよ!今後もゾクゾク出てくる!
ブスを公の前に出てはいけない!これ鉄則!このブスは知能低い!

62 :Ψ:2018/11/14(水) 18:03:31.09 ID:RX286ck+.net
さつき「アホータローとあべぴょんが先に辞めるまで、私は絶対に辞めないわよ」

63 :Ψ:2018/11/14(水) 18:16:21.47 ID:GeLbWsnh.net
告発
https://mobile.twitter.com/bunshunho2386/status/1062304288670539776
(deleted an unsolicited ad)

64 :Ψ:2018/11/14(水) 18:37:50.72 ID:GeLbWsnh.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181114-00551798-shincho-pol

65 :Ψ:2018/11/14(水) 18:51:54.25 ID:RX286ck+.net
さつき「偏差値エリートのあたしの足元にも及ばないアホータローとあべぴょんが先に辞める
まで、私は絶対に辞めないわよ」

66 :Ψ:2018/11/15(木) 12:36:06.29 ID:dgSc7yrc.net
 
【入管法改正案】山下法相「即戦力の外国人必要」 ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542177382/

【外国人留学生の就職支援】日本語の基準緩和要請を検討 法務省 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542078120/

【移民受け入れ】外国人労働者が増えることで日本人の賃金が上がらない可能性も★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542199089/

【入管法改正案】政府、14業種最大34万人の外国人労働者受け入れ方針を提示
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542171225/

【外国人労働者受け入れ】政府、初年度最大4万7千人受け入れ試算 5年間で最大34万人の想定★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542196557/

【政府】“外国人材拡大”法案 5年で最大34万5000人余 介護業は6万人 30%近く増えることも
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542186611/

【外国人労働者受け入れ】介護6万人、外食も5.3万人受け入れへ ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542244900/

【入管法改正】健康保険が狙われる…外国人受け入れで懸念される“穴だらけ”の実態
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542026789/

【外国人労働者受け入れ拡大】配偶者年金「第3号被保険者」の受給は「国内居住」が要件…政府検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541975940/

【入管法改正】安くこき使える労働者を確保するために外国人で拡充しようという目論見が透けて見える
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542199671/

67 :Ψ:2018/11/16(金) 14:28:52.60 ID:DQm5OV+S.net
「イッテQ!」新ヤラセ疑惑がNEWS・手越の芸能生命の致命傷に
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542345882/

68 :Ψ:2018/11/16(金) 23:54:57.99 ID:DQm5OV+S.net
わろた

69 :Ψ:2018/11/17(土) 01:28:18.49 ID:fWdJf2Ji.net
 
【桜田五輪相】「ある意味最強のセキュリティー」 日本の大臣 PC出来なさすぎて海外で「大人気」に 主要紙が相次いで報道★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542383655/

70 :Ψ:2018/11/17(土) 03:19:37.21 ID:deLNGy8A.net
>>9
いいとこがないのは片山
あんなのを任命した奴がバカ

71 :Ψ:2018/11/17(土) 08:08:27.86 ID:6BaawhFG.net
もはや「一人相撲内閣」、でも安倍チョンよかったじゃん「五人分」の仕事してくれて(笑)

72 :Ψ:2018/11/17(土) 10:42:22.37 ID:hl0Trdmi.net
【世界でも恥ずかしい安倍内閣】「パソコン使えない」海外で反響=サイバー法担当桜田大臣を不安視
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542413629/

73 :Ψ:2018/11/17(土) 20:57:15.32 ID:qUiV9ibY.net
イッテQ“やらせ”で日テレから芸人大量離反か 内村謝罪で怒り「顔に泥を塗った」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1542455766/

74 :Ψ:2018/11/17(土) 21:06:31.91 ID:okEGxgYx.net
ace-k acek894
ace-kさんが吉田照美をリツイートしました

「りかにかんむりをたださず」とは これはいわば まさにですね なんどももうしあげているように
「かんむり」をなおさなければですね ぬすんだことにはならない いわば しょうこがなければ
なにをやってもよいという ちゅうごくのふるいことわざなわけ で あります
本当にそう解釈してそう。

75 :Ψ:2018/11/18(日) 10:43:09.04 ID:c+GGJCUS.net
麻生太郎「国立大学に行く奴は人の金で通ってる。けしからん」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542497855/

麻生氏が国立大出身を批判

 麻生太郎副総理兼財務相は17日、福岡市で街頭演説し
「人の税金を使って学校に行った」と批判した。
国立大出身者に対する批判とも受け取られかねず、不適切との
指摘を浴びそうだ。

https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/466395/

76 :Ψ:2018/11/18(日) 12:40:57.75 ID:OOO6Sgo+.net
まるでさつきの中は疑惑の総合デパートやぁ

77 :Ψ:2018/11/19(月) 19:10:13.15 ID:VVngyNw4.net
「ネットギーグ」被害者らが団結し集団訴訟へ 「悪意の攻撃で金を稼ぐのを許すわけにはいかない」 ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1542622153/

78 :Ψ:2018/11/23(金) 15:51:59.41 ID:44sqlWf0.net
 
【経済】働く女性8割「管理職なりたくない」…銀行調査
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542853856/

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★