2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命を預かる重責に負けて酒に走ったんだろう

1 :45で正社員でスネかじりの童貞:2018/11/17(土) 08:05:03.55 ID:T8h6U/p9.net
機長を一概に責められん

2 :Ψ:2018/11/17(土) 08:06:52.98 ID:nh5VumBH.net
羽の生えたバスの運転手

3 :Ψ:2018/11/17(土) 08:16:49.30 ID:zzR/vxeB.net
酒呑まないと やってられませんわ

4 :Ψ:2018/11/17(土) 08:20:09.23 ID:t04VjNtj.net
そりゃそうだろ。
俺なんて、工事屋で大した仕事でもないけど それでもストレスでイライラして
飲まなきゃやってられないもの。
ただ、酒の耐性が強くなりすぎて 今じゃ 洋酒のボトル1本飲んでも酔わなくなってきて
その機長も そういうのが原因になってない?
俺も5合飲んだ翌日は 自分じゃ大丈夫なつもりでも 廻りに 酒くっせーって
言われるもの。

5 :Ψ:2018/11/17(土) 08:20:25.24 ID:HVlv5VRV.net
几帳面な機長なら基調正しく貴重な職務を果たすはず

6 :Ψ:2018/11/17(土) 08:41:27.05 ID:iNvRM4f6.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://du.www.ttyemupt.com/8.html

7 :Ψ:2018/11/17(土) 08:45:06.43 ID:g41CXZ8u.net
そんなに責任感じてたら指が操縦桿に張り付いちゃうよ
お気楽です。自動操縦スイッチぽん

8 :Ψ:2018/11/17(土) 09:30:53.32 ID:Q6J+3U00.net
動いてよ動いてよ〜っ!!て叫びながら 操縦悍を前後に揺する悪夢を見たくなかった。
そんなこと会社には説明できないんだ。

9 :Ψ:2018/11/17(土) 09:45:01.91 ID:jS38Zih6.net
重圧ストレス  

10 :Ψ:2018/11/17(土) 10:01:40.26 ID:znsrA6Jc.net
時差のある生活はアルコールで調整しがちなトラックドライバーとか

11 :Ψ:2018/11/17(土) 12:40:45.50 ID:KVSpsmeX.net
酒は飲んでも飲まれるな。

スレ主はどんな重責を背負っているのかな?

12 :Ψ:2018/11/17(土) 21:01:23.00 ID:YXrBiniI.net
過ぎたるは猶及ばざるが如し。不足があるのなら補えばいい。
人間、足るを知ることも必要。

13 :Ψ:2018/11/18(日) 11:16:11.11 ID:i24L4sLO.net
一つの考えに留まり続けないことも大切。
自分や他人を責めることが悪いのではなく、心がこわばって抜き差しならなくなるのが問題。

14 :Ψ:2018/11/18(日) 15:34:52.16 ID:VpYM5jN+.net
潰れる前に逃げろ

15 :Ψ:2018/11/18(日) 20:21:37.00 ID:i24L4sLO.net
昨今嫌われる勇気なんてのが取りざたされているが、
勇気なんて力こぶを入れている時点でまだまだ甘ちゃんやね。
嫌われるのがデフォルトになってしまえば、何を思い悩むことも企むこともない。
無理して嫌われる必要はないが、好かれる必要もないわけでな。

16 :Ψ:2018/11/18(日) 20:38:21.16 ID:F42FuYcR.net
撃たれ弱い人を就職させないのに
こういうことが相次ぐ件

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★